Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Офицер Корректировщик

Рекомендуемые сообщения

Перекопал 5 страниц с темами и что-то не нашёл...

Офицер корректировщик по идеи своей стрельбой может в одиночку окупить весь командный взвод....

Как его готовить правильно? Вижу такую закачку:

Знамя, вокс, корректировщик... а что ещё взять? раз должен стрелять зачит не дожен ходить- значит тяжёлое вооружение... 2 снайперки или автопушка, но что-то не особо мне кажется вот может Миномёт? дёшево ещё лишний шаблон + тоже может стрелять без видимости и дальность всё-таки приличная... Тихо мирно сидим в деплое прикрывшись платуном... раздаём приказы и реролим мораль и постреливаем... Если не брать вокс тогда может плазму... Но плазма без рапиды не особо а выход на дистанцию- не стреляет Корректировщик....

Единственный вопрос с миномётом- сила и ап куда меньше чем у шаблона Корректировщика, но с другой стороны он кривой и всёравно выгоднее всего работать по пятнам пехоты... да ап и сила у миномёта маленькиено стоимость копеешная... Честно говоря в каком ещё случае брать миномёт вообще не особо вижу...

верно сказано - знамя, вокс, корректировщик. никаких хвт давать не стоит - цели у них разные, да и 10 птс - не так уж и мало в реалиях гвардии. прячем весь командник за лос-блокер, наружу только корректировщика, чтоб он мог 4" за бс из дальности смещения вычитать. сидим дома и стреляем - дешево и сердито. вполне хватает одного удачного блина за игру, чтобы он себя в несколько раз окупил. беру его каждую игру - играет довольно стабильно, уничтожая за игру войска противника на сумму 30-200 птс. кроме того, быстро отбивает у противника желание кучковаться и вообще попадаться на глаза корректировщику

Изменено пользователем KomSoMol

Хмм а химеру им не надо? тогда что плащи?

А Почему миномёт плохо? всего 5 птс?(вроде) ну и пусть тоже постреливает? то вообще никто ничего не делает , а если хоть кого-нибудь убьёт миномёт уже окупился...

Хотя если Химеру давать , то она сама стрелять должна тогда наверное автопушку или тяжёлый болтер чтот с болтером и мультиком химеры сочетался...

Просто если плащей нет то боюсь к команднику тоже парочка шаблончиков прилететь может... Если не помрут то сбечь гады могут... А так 3+ и не особо кто стрелять вздумает.

Изменено пользователем PRINCKROVI

Мастер орданса - самый плохой из всех авейзеров. Давай проанализируем. В теории один выстрел с9 ап3 смотрится весьма неплохо. Собно, это его единственный плюс. Дальше - только минусы. Во первых - всегда скатеримся. При чем при выпадении стрелочки - на 3д6 (а это 2/3 шанс). Т.е. шанс подбить какую-то технику стремиться к 0. Чтоб скатерилось не так сильно - приходится его ставить так, чтоб был ЛОС до противника, а значит и противник имеет ЛОС до него (а значит - может снести довольно дорогой и нужный для приказов отряд своей стрельбой). Есть конечно вариант прикрывать командник так, чтоб ЛОС имел только этот товарищ, но на практике тогда уйти из его ЛОСа проще простого.

Ну и такой себе парадоксальный факт - от выстрелов мастера орданса как раз таки имеет смысл кучковаться, т.к. даже при хите (на минуточку, всего вероятность 1/3) выстрел снесет в среднем на 7" при условии отсутствия ЛОСа и на 3" при его присутствии (средний бросок на 2д6 - 7) ;) Даже 3" - это больше, чем радиус самого шаблона.

Свои 30 очков в среднем он конечно отбивает, но при этом делает жутко не мобильным сам командник (вынуждая, по сути, играть от не мобильной обороны, что не всегда хорошо в условиях миссий на каунтеры). А значит и противник к нему подойдет проще. При этом ни в одной игре против подобного товарища у меня не создавалось дискомфорта, в отличии от других, весьма неприятных, адвайзеров.

я играю Кригом - от массы неманевренной пехоты и арты, для моих задач а-ля "HOLD THE LINE!!!" корректировщик подходит как нельзя кстати. само собой, брать его в мех армию смысла нет, но в ИГ на платунах, когда командник, стоя дома, имеет надеждный скрин и защиту, корректировщик просто незаменим!

Прикол в том, что в платунице он тоже не нужен - он слишком рандомен и не несет большой опасности для противника (тем более в условиях мех армии противник будет у вас на второй ход и уже стрелять будет не по кому).

Кригу (собранному по ИА) он не нужен тем более т.к. криг имеет много хорошей и вкусной артиллерии и без этого, жутко не точного, товарища. А на эти очки лучше взять 2 фиста.

...он слишком рандомен и не несет большой опасности для противника...

его "рандомность" - кажущаяся. а то, что он не несет большой опасности можешь рассказать моим одноклубникам)) вся соль в том, что он поадает 1-2 раза за игру, потому его никто и не боится, но уж если он попадает!.. да и 30 птс всего - малая плата за нервы противника

Хммм не уже ли всё так пессимистично? Ну скатерится сильно ,но стоит всего 30птс... конечно в мобильной армии он может не поиграть , а вот почему он плох в платунную или смешанную армию? Я ни сколько не отрицаю замечательных качеств других советников , но он стоит даже меньше синтенеля...

Своей темой я просто хотел узнать опыт его использования... мне кажется он достаточно недооценён...

Когда летит куча шаблонов от артиллерии мне кажется что лишним ещё один дешовый шаблон не будет даже не особо точный.

скрипач мастер орданса не нужен

можно найти куда более лучшее применение 30 очкам, брать фо фан, на сдачу ибо рандомен донельзя

скрипач мастер орданса не нужен

можно найти куда более лучшее применение 30 очкам, брать фо фан, на сдачу ибо рандомен донельзя

неправда

неправда, неправда и еще раз неправда

опыт его использования есть, и исключительно положительный. не стоит говорить что он полное неспособие, особенно с тем учетом, что это вовсе не так! Просто Вы не умеете его готовить (с)

Но если играть от СэШа, то командник всё-равно несколько ходов всёравно ничего не делает кроме отдачи приказов, а с мастером артиллерии хоть постреляет. Взорвав любой транспорт в деплое на первый\2 ход он уже окупился и по очкам и по тактическому преимуществу...

Думаю надо тестить...

Арта то дорого стоит , а командник всё-равно будет и в СэШ армии всё равно несколько ходов будет только командовать.

Если вопрос про окупаемость стоит в том, чтобы убить чего нить у врага на 30 птс, то корректировщик справляется с этим всегда, если у него есть хотя бы два хода. А если речь об эффективности, то я, вот например, им убил 5 плагов, 1 рину, 5 тактикалов, 3 лутазов. На мой вкус с убийством 1 рины эффективнее справятся 3 мельты (те же очки) если их есть кому впихнуть (в моём случае есть - у меня 2 маленьких командника без закачки), с убийством 5 плагов - 2 плазмы, аналогично с тактикалами. 3-х лутазов можно вообще с чего угодно убить (с четырёх граников в маленьком команднике, например, как вариант для извращенцев =D).

Так что моё мнение таково: если и брать, то just for lulz и/или для тематичности. Потому что я не могу представить, при каких обстоятельствах у гвардейца может образоваться 30 лишних очков.

У меня в ростерах, которыми я играю последнее время он есть (артиллеристский полк!), но ещё у меня есть шесть василисков, лорд-комиссар Кайафас Каин (артиллеристский полк же!) и Норк Деддог (чтобы вунды с коммандора перевешивать на чувака с фнп :))

Хммм 30 на артиллериста нет а 110 на Огрика находится)))

А так да для тематичности- много арты, а арткорректеровщика нет-это как буд-то терминаторы или вон паладины СР вышли не с силовым\форсовым оружеем , а блин с камнями ,дубинами, ржавыми кухонными ножами и итп...)))

Правда судя по тому как он корректирует артиллерию. Они вместе с артиллеристами явно спускают все кредиты перед боем на амосек))).. Ну а чего если победят - то они герои - парад девушки и премиальные , а если проиграют то кредиты уже не понадобятся, а так хоть оторвутся на последок)))...

[ Добавлено спустя 8 минут 4 секунды ]

Но вот вопрос в теме был несколько другой- если берём , то как оптимально закачивать под него командник- чего стоит брать а чего и не стоит...

Изменено пользователем PRINCKROVI

Хммм 30 на артиллериста нет а 110 на Огрика находится)))

Речь шла про "единственно верный турнирный выбор". В турнирный ростер я бы ни Дедога, ни артофицера не взял бы. Но я ушёл из турнирного вэха и беру всё подряд.

2 плазмы в домашних плагов это, конечно, здорово, но когда они туда доберутся? а корректировщик может уже с первого хода напрягать любую цель на поле боя своими плюхами

к слову о целесообразности - в тех же девостаторов или фангов каких я не думаю, что кто-то будет стрелять лазками или прочим ап3, особенно когда на него едут лр и пара-тройка ринок. а вот корректировщик может довольно успешно бить в любую кучу и это куда целесообразнее стрельбы в них теми же 2мя лазками за 30 птс

а корректировщик может уже с первого хода напрягать любую цель на поле боя своими плюхами

Еслиб на "хит" оставался на цели - я бы согласился, а так - нет.

У меня ни разу не попало в тот отряд, в который я целился.

к слову о целесообразности - в тех же девостаторов или фангов каких я не думаю, что кто-то будет стрелять лазками или прочим ап3, особенно когда на него едут лр и пара-тройка ринок.

Не логичнее Леман Русс взять? Ну или Василиск - он тоже навесом лупит. Или Криговский василиск?

нет, не логичнее. действительно, 150 или 30 - какая разница?! кроме того, все вышеперечисленное занимает весьма конкурентный слот ХС. да и леман будет бить с ковром, а у Василиска живучесть даже меньше, чем у командника

не знаю как там у Вас он ни разу не играет, у меня на столе он регулярно угрожает вражеским отрядам плюхой по голове. после первой такой плюхи весь вражеский 3+ активно начинает искать лос-блокеры от корректировщика во время своего перемещения что, соответсвенно, сковывает их маневр и позволяет уже на стадии расстановки потенциально отжать противника к одному из краев стола

вообще не вижу смысла в этом споре - Вам говорят, что корректировщик играет, и не я один. он - не только тупо отбивает свои очки, но и просто НЕСЕТ УГРОЗУ, с которой противник вынужден считаться. если у Вас он не играет (и жизнь говно!), то это лично Ваши тактические просчеты

Изменено пользователем KomSoMol

Согласен с Керриганом-не играет.

Сам играл и играю от двух платунов по 30 рыл и ХВТ ( чистый СэШ)

Кого может "напрягать" корректировщик??? хсм на ринах? или пятерку СМ на каунтере?

Нет-можно расчитывать кинуть хит и два кола...хм....я даже не буду прикидывать шанс такого выпадения.

Намного сильнее противника напрягает лазкеннон в команднике.

Вам говорят, что корректировщик играет, и не я один.

А я что, где-то не согласился?

он - не только тупо отбивает свои очки, но и просто НЕСЕТ УГРОЗУ, с которой противник вынужден считаться.

Если ты с девочками играешь - то возможно. Я же вожу платуны через стол под огнём куда более серьёзной стрельбы, чем вечно улетающий блин.

Не спорю - шаблон василиска за 30 пойнтов, это сила. Но не та сила с которой "противник вынужден считаться", по той простой причине, что шаблон попадёт в ту цель в которую офицер целился только при условии выпадения "Hit" и 4- на двух кубах. Или стрелочки и 4- на трёх.

Ах да, и ещё учитывая "barrage" профиль, от данного шаблона можно успешно спрятаться в здании с крышей. А если в этом здании ещё и точка есть :)

Юзал, не понравилось. Очень не точно и в некоторых случаях опаснее для себя. Ну и коммандник вынужден стоять на месте.

Вот и был вопрос если командник самовольно ограничиваем в манёвре то как качать лучше? в транспорте или нет и какие опции докупать... Вокс и знамя логичней всего, а вот какое оружие или ничего не надо?... других советников логично что в зависимости от родстера... платунной ИГ скорее всего офицер флота точно пригодится, чтоб максимально разделять угрозы, а вот астропат только если ещё Рахим взят во второй платун)))

Астропат если берешь штрафников или скаут сентинелей.

Но обычно если планируешь ими стоять, то лучше брать минимум: 4 или 3 гранатомета, корректировщик, рация, может астропат или флотский. Всё.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...