Полковник Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) В детстве я был читающим шкетом и часто заглядывал в библиотеку. К сожалению, то ли я тогда не утруждался запоминанием имен авторов и названий, то ли они просто забылись за столько лет, но сейчас вспомнить что конкретно читал с целью осилить заново бывает очень трудно. В общем прошу камрадов с более твердой памятью помочь по запомненным кускам сюжета опознать книги. Навскидку автор обеих - Муркок, но сильно не уверен. 1) Сюжет крутится вокруг некой вундервафли чудо-машины, которая умеет запоминать воспоминания всей жизни человека - желающий сохранить свои воспоминания для потомков подключается к аппарату, после чего машинка копипастит все, что с ним когда-либо случалось (или случалось в определенный отрезок жизни, точно не помню). Далее, через N лет юзер подключается к машинке и может, выбрав из списка сохраненных жизней, за пару часов как бы прожить заново судьбу "донора" воспоминаний. Собственно ГГ - какой-то пацаненок, получающий не совсем правомерным образом доступ к машинке, первым делом опробывает ее, запустив рандомную судьбу и в результате прожив жизнь женщины (!) сожительствующей с ксеносом (!!), что немало доставляет. :image010: 2) Помню мало, но начало оченно доставительное. Суть в том, что в некой стране король выбирается на N лет, после чего ему прилюдно рубят голову, ибо нефиг тут и против традиции не попрешь. Отрубленную головень кидают в толпу, кто поймал - тот новый король на N лет, потом ему тоже произведут усекновение и т. д. ГГ - последний местный король, которому голова оказалась дороже, и он сбежал, вскарабкавшись по волшебной йоговской веревке, наколдованной дружественным магом. :image045: Ну что, кто-нить вспомнил? Я уже голову сломал. :deever: Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Полковник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 2-я книга - Спрег де Камп "Башня Гоблинов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Сенкс, поищем :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Первая - Силверберг "Хроники Маджипура". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 И снова сенкс. Будем поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти