Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Блэксмитинг, или Шлем Эльдрада Ультрана

Рекомендуемые сообщения

Собственно говоря, задумал я весной косплеить Эльдрада Ультрана.

За основу взят этот арт. Ничего сверхъестественного, но вот в производстве подобных шлемов у меня опыта нет, а оплачивать работу скилловым ребятам-кузнецам студенту не по карману (дорого берут в нашей сибирской глуши).

Поэтому обращаюсь за советом :) Возможно, кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь шлемового типа крафтил, и сможет подсказать по материалам, способам, возможностям, подводным камням, условиям производства?

:3

смотря что нужно получить на выходе, от этого и пляшем. Если просто красивый шлем для косплея, то лучший материал это строительный бинт с эпоксидной смолой. Делаешь болванку, на нее наматываешь бинт, обильно промазывая эпоксидкой, 2-3 слоя и даем высохнуть. Когда толщина достигнет 5-7 мм, можно снимать с болванки, обтачивать наждачкой и красить, результат очень прочный, причем в принципе можно сделать изделие любой формы. Я так приклады для кастомных страйкбольных приводов делал.

Если же в процессе косплея планируется получать по этому шлему дюралевым демонблейдом от косплейного Абаддона, материал нужно другой подбирать.

Злая печенюшка, вот в этой теме очень хорошо и пошагово показано создание NV Desert Helmet, "из бумажной основы, эпоксидной пропитки со стеклотканью, усиления пластиком и небольшие корректуры модельным milliput".

Изменено пользователем Рыска

Такой шлемофандр лучше делать из легких материалов. Как вариант даже папье-маше на ПВА сгодится, если армировать тканью.

Делал я когда-то вот такую каску:

x_cfd4b224.jpg

Если кратко, то:

Основа клеилась по развертке, из электрокартона, с проклейкой швов полосками марли. Потом поверх несколько слоев газеты а-ля папье-маше, слой марли и еще несколько слоев газеты, поверх этого шпатлевка. Потом обработка наждачкой до гладкого состояния, грунтовка и покраска.

Декор-элементы, типа украшательств на лбу и вокруг глазниц, можно выложить из пропитанной клеем хэбэшной веревки, с последующим обклеиванием той же газетой. В моей так обработаны все края.

Каска делалась для детских новогодних утренников, но умудрилась по-участвовать и в одной однодневной ролевке. Где вполне себе выдержала пару-тройку легких ударов деревянным мечом.

Примерно тоже самое можно сделать и на основе технологии предложенной выше. Армированная эпоксидка должна выдержать и более серьезные испытания на прочность, как никак при совке таким образом шлемы мотоциклетные клепали...

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

Злая печенюшка, вот в этой теме очень хорошо и пошагово показано создание NV Desert Helmet, "из бумажной основы, эпоксидной пропитки со стеклотканью, усиления пластиком и небольшие корректуры модельным milliput".
Вот! Принцип как раз тот же.

смотря что нужно получить на выходе, от этого и пляшем.

Да, совершенно точно. Серьезных физических воздействий на него оказываться не будет.

Пожалуй, для задника шлема этот способ как раз отлично подойдет ^^

Рыска, действительно очень подробно описано, спасибо! Это пока что наилучший из вариантов, виденных мной.

Lutheneg, спасибо за опыт ^^ Ты не помнишь случайно, какой толщины был картон для основы? хватит ли миллиметрового?

Lutheneg, спасибо за опыт ^^ Ты не помнишь случайно, какой толщины был картон для основы? хватит ли миллиметрового?
Я использовал электрокартон, а он очень плотный... практически как плотное дерево. Но тут главное, чтобы основа выдержала пропитку и её не повело. В случае с эпоксидкой, думаю, проблем особых не должно быть, так что можно и тоньше миллиметра. А вот с ПВА нужно будет смотреть по месту. Стоит сделать временные распорки и/или дополнительные ребра жесткости, так же как по ссылке от Рыски. Чтоб быть уверенным, что форма основы сохраниться.

• 1 год спустя...

Немного гробокопательства, но гробокопательства оправданного. Долгострой, конечно, получился знатный, но спустя полтора года лентяйства я наконец закончил с этим. Ня ня ня. Тапки по делу люто-бешено приветствуются.

jXo1WTduhGw.jpg

KzXiHwoK4J8.jpg

trkqmJwEZ7w.jpg

Кмк, в целом довольно хорошо так получилось, шлем в профиль особо понравился, да и остальные элементы вполне неплохо смотрятся. И хотя превозмогание затянулось, все же приятно, увидеть столь неожиданный результат. Кстати, а с какого мероприятия эти фото?

Ну а первая пара тапок летит в аффтора за вот эти ничем не замаскированные туфли и древко от швабры?

Изменено пользователем Рыска

Правильные тапки, да х)

Сапогов не нашлось вовремя, рассчитывалось, что гамаши смогут скрасить ситуацию, но чертовы туфли слишком блестят. Это самый глобальный фэйл, за него тапочки можно и скушать.

А насчет древка - на самом деле оно полностью покрыто золотой краской, просто на фотографии из-за света кажется, что оно все в дерьме. :3 Но да, его бы желательно сделать как минимум подлиннее.

thanks for your feedback ^^'

И да, мероприятие - красноярский косплей конвент AVector 2013.

Посох маленький и непафосный; шлем же напротив слишком большой, а с учетом того, что на фото стройная тушка афтора прикрыта только слоем ткани - никаких там гигатских нагрудников и наплечников - кажется пипец большим. Вот эта диспропорциональность имхо главный косяк. Ну и туфли, да.

Изменено пользователем Rai

Часто обращаю внимание на подобный момент. Имхо, на последней фотке было ошибкой совмещать лезвие клинка и линию взгляда. Запястье выворачивается и создается впечатление, что клинок слишком тяжелый для бойца. В результате страдает пафос. Сравни http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...CFC_873x627.jpg и http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...C01_873x627.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...