Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера! :)

Т.к. летом у меня скончался игровой комп (да и последние года полтора он уже еле тянул новинки, а в некоторые игры я вообще так и не смог поиграть), я решил приобрести игровую приставку. Благо есть хороший телевизор, который я к тому же включаю меньше десяти раз в год O_o Так что это будет дешевле, чем покупать новый игровой компьютер в полном фарше, причем в 2-3 раза минимум.

Есть одно "но", я долгие годы был адептом лозунга "PC O&F", соответственно, в приставках ни в зуб ногой. Склоняюсь к ПС3 по ряду причин, но и среди них есть разные модификации. Ну и вообще, какую посоветуете, какие есть подводные камни, что следует брать по комлектации и т.д.?

Заранее спасибо!

Я сам был ярым приверженцем "PC O&F", но так сложилось, что сегодня ко мне приезжает приставка "денди", долго радуюсь Wii, успел пошупать ПС и Х-коробка. Собственно на мой взгляд, если брать как замену персоналке, то тут стоит брать связку ПС и Х-бокс. Если для "поиграться иногда" и "веселый вечер с друзьями"- то Wii.

Но, чесно говоря, не могу пока что представить себе "игры, но без компа". Вот такое хорошее у меня было детство ^_^

PS3 и Х-ящик практически полностью друг друга дублируют. Игры одни и те-же, эксклюзивов мало. Да, сонька немного мощнее и производительнее. Но так как игры делаются на обе платформы сразу, то делают их так, чтоб хорошо шли как минимум на боксе. Так что эта мощность тупо не используется.

Хотя кинект прикольнее, чем мув.

тоже брал по такой же причине, в сторону Х-ящика склонил Кинект. долго правда привыкал к геймпаду, на шутерах до сих пор не привык. хотя если будет выбор, то выберу на будущее игровой комп/ноут + тв.

Изменено пользователем Erenarch

Хотя кинект прикольнее, чем мув.

в сторону Х-ящика склонил Мув

А что такое кинект и мув? =)

А, разобрался вроде. Ну в общем, завтра поеду за ПС3. Объем жесткого диска критичен? Что не из базовой комлектации стоит докупить сразу?

Изменено пользователем Vo Nguyen Giap

Кинект и мув - это специальные девайсы для ящика и соньки соответственно. По сути - геймпадом становится всё тело. Для управления персонажем нужно прыгать дёргать конечностями и прочее.

Прикольная штука, особенно когда играешь в компании друзей.

Бери с рук PS3, как это я сделал.

Тыщ в 10-15, вместе с мувом сможешь уложиться.

На авито таких предложений - вагон.

Преимущество перед иксбоксом в том, что блюрей-диски можешь проигрывать на ней.

Электронику с рук принципиально не покупаю, тем более что и так стоит на мой взгляд дешево ( по сравнению с компом). А вот игры можно бы дешевле искать, с рук как-то. :) Сколько там кодов на диск идет, один?

• 2 недели спустя...

Заранее прошу прощения у топикстартера. Но решил правильнее написать здесь, чем создавать новую подобную тему.

Тоже надоел старый комп и возник вопрос - что делать. Варианта 3.

1) Взять приставку и какой-нибудь нетбук/планшет.

2) Сделать комп среднего уровня и нетбук/планшет.

3) Сделать комп нормального уровня.

Бюджет 30К

Сразу оговорюсь, что приставки никогда не было, тоже бывший сторонник PC O&F.

Как думаете, как лучше поступить?

Комп нужен - поиграть иногда, в основном серфить по нету, работать в "офисе".

После того как опробовал все преимущества нетбука (купленного в подарок жене), кажется, что за компом утомительно сидеть, если можно валяться на диване. В)

Рассматривал вариант ноутбука, но отмел его - ибо цена нормального зашкаливает за комп того же уровня, а апгрейд/ремонт в разы дороже и сложнее.

Качественный ТВ дома присутствует не в одном экземпляре. BluRay тоже есть чем проигрывать, так что это не критично.

Возникает еще вопрос - как с офисными приложениями на планшетниках? Я просто вообще не в курсе. Я же правильно понимаю, что они 90% (ну кроме iPad'ов и стоимостью 20к+) на "андроиде"?

Что предложите? Какие варианты? Можно с примерами.

Заранее всем спасибо.

Изменено пользователем Tharion

Вопрос распила данного бюджета нехило упирается в наличие/отсутствие сносного монитора под новый комп.

Вопрос распила данного бюджета нехило упирается в наличие/отсутствие сносного монитора под новый комп.

И телевизора под приставку. Или хотя бы FullHD монитора с HDMI.

Если вопрос будет решен в сторону компа - то следующей покупкой станет качественный моник.

С ТВ тоже проблем нет - как я сказал, качественные ЖК-телики FullHD в доме не в одном экземпляре.

[ Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд ]

Я бы брал пс3 + еееПС с семеркой по бюджету. :)

Вот я тоже на эту тему думаю, только заменить PS3 на X-Box.

у плойки одна проблема - ее геморно прошивать и оно того не стоит. То бишь будьте готовы отдавать за игру по 1,5 - 2к деревянных. Зато - блю-рэй привод, плэйстейшен хоум (ответ на х-боксовский лайв, но бесплатный) и эксклюзивы на ней по слаще, чем а Х ящике (как по мне).

Плюс Х-ящика - возможность прошивки и бесплатного или очень дешевого приобретения игр. + Кинект куда круче чем Мув. Минус - очень многие эксклюзивы Х-ящика с задержкой, но выходят на комп. Еще в основном это шутеры. В сравнении - не высокая производительность (икс бокс мощнее только Вии и портативных игровых приставок аля ПСП и ДС).

Я бы остановил свой выбор на плойке + планшетник. Тут тебе, и хорошие игры, и блю рей фильмы, и аксессуар, предназначенный для инет-серфинга с огромным количеством приложений на любой вкус.

1) будьте готовы отдавать за игру по 1,5 - 2к деревянных.

2) аксессуар, предназначенный для инет-серфинга с огромным количеством приложений на любой вкус.

Тут 2 момента:

1) То-то и оно. Дороговато.

2) На планшетник на "андроиде" большинство приложений платные, я правильно понимаю? А тот который на win7 стоит за 20к. Кроме того я не услышал ответов как на планшетниках на "андроиде" с офисными приложениями?

Планшетник не имею - ответить не могу. В принципе, здесь тебе поможет всемогущий Гугл. И в плане бюджетной модели и в плане андройдных приложений.

Я, если честно не вижу особого смысла брать приставку вообще. Ибо большинство игрушек с PC одинаковы абсолютно. Но там, где я покупаю клёвое коллекционное издание за 1000р (или даже рублей 300 за электронный ключ), то приставочникам приходится платить 2500р за обычную версию без всяких плюшек. А играть то оно одинаково, геймпад у меня есть.

За год я купил десятка полтора игрушек. Сэкономленные 10-15т.р. на дороге не валяются.

Перепрошивку приставок ради пираток не рассматриваю вовсе. Нужно называть вещи своими именами. Пиратство - это воровство.

Во-первых, для меня это нищебродство, сродни покупки Хаммера, а бензин для него воровать. Если уж потратился на дорогую приставку, то уж будь готов и игры недешёвые покупать. И не надо рассказывать про маленькие доходы. Вас ведь приставку покупать не силком тащат. Вон, в стиме по распродажам игры от 50 до 300 рублей.

Во-вторых, я считаю что труд должен оплачиваться. Разработчик делал 2 года игру и если мне она нравится - я её покупаю, тогда все счастливы и делают игры ещё лучше. Если оплаты не будет, разработчик загнётся с голоду и больше такой хорошей игры не будет. Или вы сами хотите работать так, чтоб результат вашего труда просто воровали? И не надо говорить, что мол "я украду, а 100 человек заплатят, вот и хорошо".

В-третьих, с пираткой нет выхода в сеть, нет совместной игры и нет системы ачивок, как лишнего пиписькометра.

Да, это наверное только я такой идейный.

Это все верно, но только есть одно НО:

Купив сейчас даже мощный комп - нет гарантий, что уже через год новейшие игрухи не будут на нем тормозить. Да что там год - даже полгода.

А вот купив приставку, можно быть уверенным, что сегодня, что через год/два/три все игрухи будут на ней также летать, как в день покупки.

Ты будешь удивлён, но почти все игры сейчас привязаны по производительности именно к приставкам. Вышел, допустим, Спейсмарин, так он и на РС и на ящик и на соньку одинаковую графику имеет. Только не надо вспоминать Crysis, это бенчмарк какой-то, а не игра, он почти у всех на максимуме тормозит. Так вот поэтому я уже 2 года не делаю апгрейд, как собрал комп. Все игры прекрасно бегают. Ну, не на самом максимуме, но всё же. Разве что я SSD поставил бы, чтоб система грузилась быстро.

Ну и главное в играх - геймплей, а не графика. А он от мощности приставки не зависит.

И пока не появится новое поколение приставок, никакого рывка в графике просто не может быть. Так, только небольшие шажки. Ведь выше приставочного железа (особенно х-ящика, ведь он чуть слабее), разработчики прыгнуть не могут, иначе потеряют большую аудиторию, а это сами понимаете, большие деньги.

За год я купил десятка полтора игрушек. Сэкономленные 10-15т.р. на дороге не валяются.

Пиратство - это воровство.

Во-первых, для меня это нищебродство, сродни покупки Хаммера, а бензин для него воровать. Если уж потратился на дорогую приставку, то уж будь готов и игры недешёвые покупать. И не надо рассказывать про маленькие доходы. Вас ведь приставку покупать не силком тащат.

Да, это наверное только я такой идейный.

Ты не просто идейный ты еще и достаточно богатый, умный и здоровый чел ведь так?, тогда к чему эти избитые но не соблюдаемые нравоучения, я к примеру когда хорошо зарабатывал покупал лецензионки, потому что считал что труд должен быть оплачиваем, но вот я без работы играть хочется, а денег мало - суть понял надеюсь, иду к пиратам с копейкой за тем же что всегда за игрой (можно сравнить с наркоманией, ибо это тоже зависимость, только в слабой форме менее болезнена для духа и тела), теперь я не играю - перерос я эту детскую привычку, но изредка всетаки поигрываю, когда чешется и есть время.

Кроме того я не услышал ответов как на планшетниках на "андроиде" с офисными приложениями?

Кстати, тоже интересно, и в инете инфы особо не нашел. Но логика и здравый смысл подсказывают, что плохо.

Кстати, тоже интересно, и в инете инфы особо не нашел. Но логика и здравый смысл подсказывают, что плохо.

Вот-вот, я тоже так считаю.

Может у кого планшетник есть? Просветите, господа?

Тут смотря что вы ждёте от планшета в плане офиса. Просто смотреть документы, например прайс пролистать - вообще легко, просмотрщики бесплатны. Немного подредактировать документ или табличку небольшую составить - тоже не проблема. Есть десятки вариантов офисных приложений, как под андроида, так и под иОсь, типа Office HD или Polaris office. Ну и сами поймите, что планшеты придуманы для потребления контента, а не его создания. Т.е. теоретически вы можете и реферат с него написать. Но на практике, с сенсорной клавиатурой вы уже после одной страницы текста А4 будете выть волком и проситься за настольный компьютер.

Так что с офисом всё хорошо. И ценник гуманный, от 2 до 10 долларов - деньги не серьёзные. Для примера, на настольный компьютер MS office для дома и учёбы (ворд + эксель + павер пойнт) стоит 3000 рублей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...