Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зимний турнир

Дела турнирные  

31 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В принципе, чтобы составить общее представление мне достаточно ответа, как будут отыгрываться следующие моменты:

- Блок психосилы, нацеленной на союзника, моим библиарием с худом.

- Совместный чардж инквизитора с рад и психотропными гранатами и союзного отряда.

- Союзный тандерфаер кэннон стреляет замедляющим зарядом, противник двигается по диф. террейну, у меня есть Ктан с "Извивающимся ландшафтом".

- Союзный отряд набегает на серых рыцарей, те активируют шашки, рядом стоит мой тиранид с Тенью в варпе.

- Некронский Найт Файт и союзники.

Похоже ты планируеш играть тремя армиями разом. Может имеет смысл сперва выбрать одну (и одного союзника) а потом уже задавать конкретный вопрос?

Хотя.... почему бы и не напряч судью. Пусть Юра поломает голову. Может ему будет даже приятно блеснуть своими знаниями.

Изменено пользователем Killara

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

>И там и там два. Где ты нашёл нестыковку? Ткни в неё пальцем.

Качественная разница. Но забей, на самом деле, не напрягайся. А то мало ли что...

>Что у тебя жизнь плохая я понял.

Почитай про проекцию, ага. Я тебе даже ссылочку на педивикию дам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...B3%D0%B8%D1%8F)

>Стандартная организация на 1000 - это 1 ХаКу, минимум 1 трупса (это и предусмотрено нашими правилами), 2 элиты и т.д.

Да? А в рулбуке стандартная организация это 2 ХаКу, 2-6 трупсы и 0-3 всего остального. Хоть на 750, хоть на 2500.

>Ты наверное хочеш получить 4 элиты/хэви/фасты на союзную армию?

Пфф! Даже и не думал. Не равняй меня с собой. Я аки светлый паладин забочусь о людях, с армиями на 1000, а не одержим чёрной жаждой всех наморщить.

На самом деле, лично меня устроит совершенно любой вариант.

>9 обликов и леш - это не кони - это распространённая расписка.

А стол пустой и противник с синдромом дауна, да? Но тут не место для таких споров.

>Похоже ты планируеш играть тремя армиями разом

Тебе кажется, перекрестись. Прежде, чем выбрать армию, хотелось бы узнать правила.

Джентельмены, не ссоримся.

По поводу плюшек союзников и прочего. Таки да, случаев много, и каждый надо разруливать отдельно. В том числе неплохо бы насуммонить в тред Юру, он таки судья, пусть тоже попенетрирует себе мозг.

2Heavy

- Насколько я помню, худ блокирует любой успешный психотест в 24", неважно на кого сила направлена, соответственно можно контрить

- Вот тут вопрос спорный. Я бы сказал что все это действует, хотя на одной игре в Воронеже у нас был случай - оппонент кинул на моих волков дум, потом пострелял, а потом его союзник чарджил меня паладинами. Во время боя я спросил, почему он не рероллит тувунд, дум все-таки, на что он мне ответил, что психосила союзника и нельзя. Здесь схожая ситуация, хотя я склонен предполагать, что в данном случае, гранаты будут действовать, ибо это не то чтобы плюс союзникам, а скорее минус оппонентам. Также как тень в варпе и руны отражения работают.

Но пусть Юра еще выскажется.

Хаосянчик Хэви вроде искал пару на турнир, плюс есть еще Вильчен, Кирыч.

Накрайняк есть еще я.

У нас было так:

• В целом рассматривайте вашего союзника как отдельную армию, повлиять на которую вы не можете своими способностями. Исключение, естественно, составляют способности, которые влияют на любые модели, в том числе и вражеские.

А взаимодействие отрядов (кто стрелял и взорвал, кто лешил и кто чаржил) - это уже вопрос взаимодействия союзников.

Сорь что влез в чужой монастырь

Спараффучиле

Не-не-не, мы только рады любым вашим советам, ибо у нас не так много опыта проведения турниров. А учитывая как мы с Юрой любим ваши турниры, то равняться будем на вас :)

Да. Трактовка правил по смыслу полностью подобна моей.

Ну или почти подобна.....

Изменено пользователем Killara

1. Если не понял по ФОК-у, перечитай пост №92. Если и после этого не поймёшь... Ну тогда я прям даже не знаю.

2. В теме про турнир написано, что "Правила по мере приближения будут дополняться, уточняться и пр." или ты это пропустил?

Пример, видимо из-за недостатка опыта, сплошной сферизм в вакууме. Кроме того, я по этому вопросу пока ещё ничего не предлагаю, а уточняю, как эти моменты работают. Если ты будешь читать повнимательнее, то, глядишь, и понимать начнёшь)).

Формулировка "Если получаеш профит от плюшки партнёра - значит использовать её не можеш." крайне расплывчата (и неграмотна)).

В принципе, чтобы составить общее представление мне достаточно ответа, как будут отыгрываться следующие моменты:

- Блок психосилы, нацеленной на союзника, моим библиарием с худом.

- Совместный чардж инквизитора с рад и психотропными гранатами и союзного отряда.

- Союзный тандерфаер кэннон стреляет замедляющим зарядом, противник двигается по диф. террейну, у меня есть Ктан с "Извивающимся ландшафтом".

- Союзный отряд набегает на серых рыцарей, те активируют шашки, рядом стоит мой тиранид с Тенью в варпе.

- Некронский Найт Файт и союзники.

1. Да

2.Да

3. Да

4.Нет

5. Нет ибо слишком жирно особенно если есть дарки.

4.Нет

Юра. Ты не понял вопроса)) Активируют шашки противники, а воин тиранид - союзник. ИМХО тень должна работать.

Просто Юра играет серыми, а в сферическом вопросе пырят серых :) Судейский произвол, такой произвол.

Юра. Ты не понял вопроса)) Активируют шашки противники, а воин тиранид - союзник. ИМХО тень должна работать.

тогда да))

Кирыч будет на турнире фотографом ^_^

Играть все равно нечем, да и не особо хочется.

Кирыч будет на турнире фотографом ^_^

Играть все равно нечем, да и не особо хочется.

йа буду темпами. можещ ченить из моих элдов на турнир взять,дружище

>5. Нет ибо слишком жирно особенно если есть дарки.

А можно про этот момент по-подробней?

Потому что дарк эльдары могут взять технику с правилом "Найт вижн" и получить необоснованное преимущество. Я согласен допустить это правило, только при условии, что напарник не будет специально закачивать свою технику для ночного боя. И при условии, что против вас играет тоже команда (1000+1000), а правило с нанесением урона на Д6 будет работать только на одного из противников, что считаю справедливым, ибо это правило дает преимущества команде некронов.

Потому что дарк эльдары могут взять технику с правилом "Найт вижн" и получить необоснованное преимущество.

Соларки решают эту проблему более проще)

Да, я про соларки спрашивал, а Имхотеп мне не столь важен - нет его у меня).

Изменено пользователем ДарК310

Серега "Кадиан" тоже изъявил желание поучаствовать в турнире, возможно ему понадобится сопартиец.

Кирыч, будь мужиком, покрась уже армию какую-нить :) Возьми хоть у Толика эльдаров.

Кстати, я тут слышал, что у тебя гараж киты есть, интересно какие, а то я тоже увлекся этим делом, один уже покрасил почти.

Кирыч, будь мужиком, покрась уже армию какую-нить

Это воззвание я уже слышал не один раз. Последним его высказал кажется Рома (и присовокупил ещё что-то непечатное).

Лениво, не так интересно как раньше, нет времени. Так что смысла особо не вижу.

Гараж кит у меня один, никак не соберу до конца. Правда не думаю, что тебе он будет так интересен. Хотя на покрас бы дал, сам я это точно не сделаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...