Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зимний турнир

Дела турнирные  

31 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Юр, ты прям мои мысли читаешь.

Если в паре армии собраны по одному кодексу, то ради бога, все плюшки транспорты и т.д. общие, в том числе и ФОК. Т.е. один может рулить термосами, другой ЛРами и т.д.

Если же кодексы разные, то каждый берет минимум одно ХаКу, минимум одну трупсу, дальше как распределитесь.

И еще, важный момент. На турнире будет абсолютный сухой закон. Никаких пив и прочего. После турнира хоть в зюзю, но во время, ни-ни.

Единственный официально разрешенный на турнире алкогольный напиток - это бехеровка :) Причем только во вляжках :)

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вообщем у меня скорее всего набираеться на 2000 темпларов, но допустите если лрк будет грунтован, будет серая гусиница и некоторые части покрашенны,ну и один термос покрашен так что на чейнфисте куча цветов (нмм золото и серебро) покрашен шлем и на груди орел. сейчас крашу вот чемпиона компании и аптекария.

[ Добавлено спустя 4 минуты 13 секунды ]

правда йа не знаю как этот ростер играть будет.... :174_rip:

У твоих темплар вид действительно очень плюшевый.

этог ростер с хк отрядом. этот ростер тогда доставил тебе неприятности :з

этог ростер с хк отрядом. этот ростер тогда доставил тебе неприятности :з

Ну тогда это действительно показатель.

Добежали до гвардейцев и те их перестрелять не успели.

Добегут до барсуков и те даже стрельнуть не успеют.

"Мама" - скажут барсуки и умрут от разрыва сердца.

Или от смеха.

Ну тогда это действительно показатель.

Добежали до гвардейцев и те их перестрелять не успели.

Добегут до барсуков и те даже стрельнуть не успеют.

"Мама" - скажут барсуки и умрут от разрыва сердца.

Или от смеха.

возможна :з

Даже в случае недокраса модель может быть допущена.

Все-таки мы не настолько суровы.

Главный критерий - базовый цвет + либо пара элементов других цветов (металлические гусеницы скажем, болтеры, да хоть глаза у маров), либо если базовый нормально проработан (проливки, высветления и т.д.).

Кстати я хочу взять за основу турнирной системы то, что было в этот раз в Воронеже.

Т.е. больший разброс турнирных очков, и 2 цели миссии. Только за выполнение побочного задания, давать больше очков.

Плюс спортивности не будет, толку все равно никакого. Лучшую армию тоже наверное не стоит.

Хотя есть у меня идеи для пары прикольных номинаций, я их еще обмозгую. Потом все выложу.

1) Тут видимо ошибка: " За побочную миссию очков больше чем за основную"?

Ты наверное имел ввиду систему как в Генералах - за главную миссию 10pst за добавочную 5pst?

Иначе как же задние будет дополнительным если за него получаеш больше чем за основное?

[ Добавлено спустя 6 минут 13 секунды ]

вообщем, если диман либо кригов либо бладов успеет покрасить, йа с ним в союзе буду.

Вот это мудрое решение. Рекханис и принём ещё пара-тройка криговских танков.

Всем будет весело.

Да! Круто! эльдары будут летать и жеч с мельт (чего криговцам всегда нехватало), а хеви колошматить начинку.

Изменено пользователем Killara

1) Тут видимо ошибка: " За побочную миссию очков больше чем за основную"?

Ты наверное имел ввиду систему как в Генералах - за главную миссию 10pst за добавочную 5pst?

Иначе как же задние будет дополнительным если за него получаеш больше чем за основное?

[ Добавлено спустя 6 минут 13 секунды ]

Вот это мудрое решение. Рекханис и принём ещё пара-тройка криговских танков.

Всем будет весело.

Да! Круто! эльдары будут летать и жеч с мельт (чего криговцам всегда нехватало), а хеви колошматить начинку.

Рекханис жаждит учавствовать в этом мероприятии....ноооо йа баньши не успел покрасить....хотя....можно что нить придумать. надо у димана спросить))

Насчет побочных миссий, я имел ввиду, что в Воронеже в этот раз за выполнение побочной миссии давалось 1 ТР. И у нас за нее будет побольше.

Насчет побочных миссий, я имел ввиду, что в Воронеже в этот раз за выполнение побочной миссии давалось 1 ТР. И у нас за нее будет побольше.

Мы эксперементировали первый раз с этой системой. Таки сргласен и турнир показал тоже что за вторичку нужно давать больше.

вообщем у меня скорее всего набираеться на 2000 темпларов, но допустите если лрк будет грунтован, будет серая гусиница и некоторые части покрашенны,ну и один термос покрашен так что на чейнфисте куча цветов (нмм золото и серебро) покрашен шлем и на груди орел. сейчас крашу вот чемпиона компании и аптекария.

[ Добавлено спустя 4 минуты 13 секунды ]

правда йа не знаю как этот ростер играть будет.... :174_rip:

Давай мы его тебе из аэрографа в монохромные цвета покрасим. Но целиком.

Давай мы его тебе из аэрографа в монохромные цвета покрасим. Но целиком.

он уже черный и немного начал красить обвес...

но все равно большое пасибо)))

да и к тому же,хочу играть в союзе с диманом,вот

А что делать тем у кого 1000 а пары пока нет. Им сперва искать пару, а потом регистрироваться? Или можно зарегисрироваться одному (типа организатор придумает чего-нибудь)?

> При наборе армии из разных кодексов, все бонусы и пр. не распространяются на армию союзника (т.е. ДаркЭльдары с Адзрубаелем в союзе с кем-то не могут перехватывать иню на 4+, кригосвский командник не может приказывать обычным ИГ-шникам, а техмарин не чинит вагоны и т.д.). Также нельзя ездить в транспортах союзника.

Про транспорты и прямые бафы понятно. А вот с Вектом не очень. Ведь абилка действует на противника, в крайнем случае, на себя, т.е. союзник тут как бы и непричём. То есть профит он конечно получает, но это из разряда - я взорвал рину, а противник убил начинку.

С ФОК-ом тоже кривовато. Вариант, что в случае 2х1000 каждый должен взять стого по одному ХаКу, ещё больше увеличивает преимущество варианта 1х2000.

Вообще, по уму нужно чтобы каждая армия на 1000 тоже была по стандартному ФОКу. Ибо:

1. Турнир сделан на 1000 не от хорошей жизни. а потому, что есть именно на столько.

2. То, что есть - собрано по стандартному ФОКу.

Изменено пользователем Heavy

Вариант, что в случае 2х1000 каждый должен взять стого по одному ХаКу, ещё больше увеличивает преимущество варианта 1х2000.

Надуманная проблема.

В ХаКу самые "вкусные" слоты. Они всегда используются по максимуму.

В Рязани оба слота используют на 2000 армии:

1)Гвардия (моя)

2)Кхорнатики

3)Эльдары

4)Криговцы

5)Орки (Вовы)

6)Ультрамары (Вильчёнка)

Тоесть все.

7)Гвардия (Паши) - не знаю, но очевидно что 8 плазм/мельт и для него очень актуальны.

8)Серые (Юры) - 2 слота берёт периодически.

[ Добавлено спустя 5 минут 25 секунд ]

Вообще, по уму нужно чтобы каждая армия на 1000 тоже была по стандартному ФОКу. Ибо:

1. Турнир сделан на 1000 не от хорошей жизни. а потому, что есть именно на столько.

Тогда союзная армия будет иметь: 4 элиты, 4 фасты, 4 хеви.

Это совсем не умно.

Армии собранные 2*1000 в принципе и так имеют профит, кто-то пользует по максимуму элиту, кто-то хс.

Векта все равно не будет :) Так что пофиг.

Насчет тех, у кого еще нет пары, пишите здесь, чтонить обязательно придумаем.

Надуманная проблема.

В ХаКу самые "вкусные" слоты. Они всегда используются по максимуму.

Тогда союзная армия будет иметь: 4 элиты, 4 фасты, 4 хеви.

Это совсем не умно.

1. Вкусные-невкусные - вопрос вкуса). Но факт в том, что армия строится вокруг них. А раз, как ты и сам пишешь, их используют по-максимуму, то и армии собирались с учётом, в первую очередь, именно их.

2. Вообще-то 2-4 ХаКу, 4-12 трупсы и по 0-6 остального. Повторюсь, армии собирались исходя именно из такого расклада. Обязанность союзной армии иметь 4 трупсы нивелирует возможный перевес в остальных слотах. Чтобы забить элиту и ХС полностью всё равно не хватит ни очков ни моделей.

Армии собранные 2*1000 в принципе и так имеют профит, кто-то пользует по максимуму элиту, кто-то хс.

Векта все равно не будет :) Так что пофиг.

Или страдает, поскольку раньше оба использовали одни и те же слоты. По сравнению с полной слаженностью варианта 1х2000, где бафы работают на всех, и гораздо большая вариативностью посадки в транспорты, профит сомнительный.

Векта-то может и не будет, но подобных моментов более чем дофига. Мне интересны, общие правила, по которым они будут разруливаться.

1. Вкусные-невкусные - вопрос вкуса). Но факт в том, что армия строится вокруг них. А раз, как ты и сам пишешь, их используют по-максимуму, то и армии собирались с учётом, в первую очередь, именно их.

2. Вообще-то 2-4 ХаКу, 4-12 трупсы и по 0-6 остального. Повторюсь, армии собирались исходя именно из такого расклада. Обязанность союзной армии иметь 4 трупсы нивелирует возможный перевес в остальных слотах. Чтобы забить элиту и ХС полностью всё равно не хватит ни очков ни моделей.

1) Тебе стоит сформулировать свою мысль точнее - не знаю как Вова, а я вообще не понял чего ты хочеш.

2) Главный сказал: 1 ХаКу, минимум 1 трупса, остальное распределяется по желанию. Ты что это пропустил?

Или страдает, поскольку раньше оба использовали одни и те же слоты. По сравнению с полной слаженностью варианта 1х2000, где бафы работают на всех, и гораздо большая вариативностью посадки в транспорты, профит сомнительный.

Векта-то может и не будет, но подобных моментов более чем дофига. Мне интересны, общие правила, по которым они будут разруливаться.

Правила стандартные: Если получаеш профит от плюшки партнёра - значит использовать её не можеш.

Если партнёр перехватил ход на 4+ ты же не будеш стоять и смотреть, ты воспользуешся этим = используеш чужую плюшку.

Походу ты грузиш теорию, но сам (из за недостатка опыта ) не понимаеш что предлагаеш. Но я тебе объясню на доступном примере.

Вот стоит твоя армия в своей деплойке, никого не трогает, и вдруг противник производит следующие действия:

1)Перехватывает ход на 4+.

2)9 обликов разряжаются в твои транспорты/монстрики. Те дохнут (ещё бы-9 лазок).

3)Колдун лэшем вытягивает твой самый сильный отряд вперёд.

4)К ниму подлетает Вект на райдере и режет на куски.

5)После 1 хода у тебя нет половины армии.

Из данного примера на нашем турнире пока законны только пункты 2-5. Но на мой взгляд и это слишком много. Слишком много шансов выдернуть из двух кодексов самую читню и создать поломный коктейль.

Мой пример гораздо реальнее чем твои невразумительные жалобы на войсковую организацию.

Кто нибудь считает что я не прав?

1. Если не понял по ФОК-у, перечитай пост №92. Если и после этого не поймёшь... Ну тогда я прям даже не знаю.

2. В теме про турнир написано, что "Правила по мере приближения будут дополняться, уточняться и пр." или ты это пропустил?

Пример, видимо из-за недостатка опыта, сплошной сферизм в вакууме. Кроме того, я по этому вопросу пока ещё ничего не предлагаю, а уточняю, как эти моменты работают. Если ты будешь читать повнимательнее, то, глядишь, и понимать начнёшь)).

Формулировка "Если получаеш профит от плюшки партнёра - значит использовать её не можеш." крайне расплывчата (и неграмотна)).

В принципе, чтобы составить общее представление мне достаточно ответа, как будут отыгрываться следующие моменты:

- Блок психосилы, нацеленной на союзника, моим библиарием с худом.

- Совместный чардж инквизитора с рад и психотропными гранатами и союзного отряда.

- Союзный тандерфаер кэннон стреляет замедляющим зарядом, противник двигается по диф. террейну, у меня есть Ктан с "Извивающимся ландшафтом".

- Союзный отряд набегает на серых рыцарей, те активируют шашки, рядом стоит мой тиранид с Тенью в варпе.

- Некронский Найт Файт и союзники.

С ФОК-ом тоже кривовато. Вариант, что в случае 2х1000 каждый должен взять стого по одному ХаКу, ещё больше увеличивает преимущество варианта 1х2000.

И что я должен понять из данного поста?

На 2000 2 ХаКу и на 2х1000 тоже 2. И там и там два. Где ты нашёл нестыковку? Ткни в неё пальцем.

Что у тебя жизнь плохая я понял.

Стандартная организация на 1000 - это 1 ХаКу, минимум 1 трупса (это и предусмотрено нашими правилами), 2 элиты и т.д.

Ты наверное хочеш получить 4 элиты/хэви/фасты на союзную армию?

Их ты не получиш.

[ Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды ]

9 обликов и леш - это не кони - это распространённая расписка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...