Tyranid Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Посчитал, что писать всем добровольным кураторам "тренажёрок" приватки неправильно, поэтому пишу сразу сюда. Смотрю на "тренажёрки" и руки чешутся. Чем больше смотрю, тем больше чешутся. Но нету мастера, который показал бы в какую сторону инь с янем и где дзен зимует. В наличии имеются: - Спейсмарины в пластике (есть и в металле, но на пластике бы руку набить); - краски. Вся линейка ГВ; - Прямые руки и усидчивость. Чего хочется: - сделать красивую армию Саламандр на турнир; Промежуточные результаты каждый день выкладывать не смогу, но раз в 2-3 для постараюсь. Заранее благодарен за отклики. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Чего хочется: - сделать красивую армию Саламандр на турнир; Хо-хо, если речь о бепео, то это был бы интересный вариант гонки долбо...бизма спидпейнт-челленджа. В смысле покраски армий могу столько дзена за шиворот напихать, что потом любое аниме поперек горла встанет. Хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Хо-хо, если речь о бепео, то это был бы интересный вариант гонки долбо...бизма спидпейнт-челленджа. В смысле покраски армий могу столько дзена за шиворот напихать, что потом любое аниме поперек горла встанет. Хочешь? Сами мы не местные, что такое "бепео" не знаем, но если ты поучить хочешь - почту за честь, только со скилами у меня не очень. Акромя прямых рук ничего нет. PS что то я стормозил, надо было сразу в "онлайн мастерклассы писать". Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) только со скилами у меня не очень. Акромя прямых рук ничего нет. Коэффициент прямизны рук имеет важное значение, а вот степень надроченности влияет в основном на скорость. Что умеешь? Хотя бы экстрим-хайлайты ровные смогешь? А огонек нарисовать? А пятнышки-чешуйки? Впрочем, дай лучше фотку какого-нибудь своего творения. Ах да, может быть каким-то чудом у тебя есть аэрограф и тебе известно, на что надо нажать, чтобы из него полетела краска? PS что то я стормозил, надо было сразу в "онлайн мастерклассы писать". Без паники, я в любой момент могу посты эти куда-нибудь пришить, или вообще превратить тему в [тренажёпку]. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Коэффициент прямизны рук имеет важное значение, а вот степень надроченности влияет в основном на скорость. Что умеешь? Хотя бы экстрим-хайлайты ровные смогешь? А огонек нарисовать? А пятнышки-чешуйки? Впрочем, дай лучше фотку какого-нибудь своего творения. Более-менее ровный хайлайты смогу, а вот огонёк и чешую рисовал только на бумаге. Фоток минек пока нет, т.к. миньки дальше базового слоя не пошли. Времени не было (. Вот нашёл время и размахнулось плечо, раззуделась рука. Ах да, может быть каким-то чудом у тебя есть аэрограф и тебе известно, на что надо нажать, чтобы из него полетела краска? Аэрографом не владею, владею баллонами с краской. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Более-менее ровный хайлайты смогу, а вот огонёк и чешую рисовал только на бумаге. Ок, этого, надеюсь, хватит. Детективно-говнопокрасочное агентство "Ящур&Co" берется за это дело. Аэрографом не владею, владею баллонами с краской. Жалко, конечно, что аэра нет, так бы одним выстрелом убили сразу табун зайцев. Но можно и без него обойтись. В любом случае меня интересует следующее: 1) Состав барахла помодельно, состояние минек, желательно в картинках, чтобы все желающие могли полюбоваться на глубину болота левого оппортунизма. 2) Предпочтения по цветосхеме. Чешуя там, пятнышки, степень Расовости или может вообще розовых саламандр покрасить. 3) Желаемый состав армии. Надо же понять, с чем в первую очередь предстоит корячиться, с танками, пехотой или вообще такими-то мотоциклами. 4) Список приборов и материалов. В первую очередь интересуют вышеозначенные баллоны. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Ок, этого, надеюсь, хватит. Детективно-говнопокрасочное агентство "Ящур&Co" берется за это дело. Вот за это спасибо. В любом случае меня интересует следующее: 1) Состав барахла помодельно, состояние минек, желательно в картинках, чтобы все желающие могли полюбоваться на глубину болота левого оппортунизма. ЛР редимер - грунт, базовый слой. ЛР классик - грунт, базовый слой. ЛР ахиллес - грунт. Спидеры - 2шт. немного зелёные. Рины 2 шт. базовый слой Рино класик - грунт Термосы - грунт и базовый слой Пластиковые мары разной степени собранности, грунта, базового слоя - 40шт. Есть и не распакованных штук 15. Мары в металле - 25-30 штук. большая часть не собраны. А ищо есть Орки, патамушта тоже зилёные. Для небольшого количества конверсий есть плащи Дручёвых корсаров http://www.thewarstore.com/product41851.html. 2) Предпочтения по цветосхеме. Чешуя там, пятнышки, степень Расовости... Классические Саламандры, снотгрин, чешуя, огонь, надписи "мачи казлов" на банерах, номера и знаки кампаний на коленях и проч. Как вариант Рина - http://www.coolminiornot.com/287955?browseid=5221099 термосы http://www.coolminiornot.com/269600?browseid=5221099 ЛР - http://www.coolminiornot.com/245576?browseid=5221099 А конечно понимаю, что до этого пахать и пахать. Скорее всего по началу получится что то вроде - http://www.coolminiornot.com/267821?browseid=5221099 3) Желаемый состав армии. Надо же понять, с чем в первую очередь предстоит корячиться, с танками, пехотой или вообще такими-то мотоциклами. Состав прост: Хестан, 2х5 термо-молотки, 2 ЛР-а, 2 спидера, 3х10 трупса. Но я же это всё это одновременно красить не буду. 4) Список приборов и материалов. В первую очередь интересуют вышеозначенные баллоны. Помню 2 баллона из 3-х. ХоасБлэк и ... не помню. 3-й баллон по-моему ДА грин. Фотки могу сделать к вечеру. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) ЛР редимер - грунт, базовый слой. Спидеры - 2шт. немного зелёные. Рины 2 шт. базовый слой Термосы - грунт и базовый слой Как раз эта "зеленость" и базовые слои меня волнуют в первую очередь. Потому и запросил фотки, нужно в деталях понять, откуда плясать будем. Для небольшого количества конверсий есть плащи Дручёвых корсаров Плащи просто замечательные, но тут есть тонкость. Во-первых, по конверсиям подобного рода я далеко не спец, хотя кой-чего и умею. Во-вторых, насколько мне хватает памяти, просто так эти плащи с морячковыми тушками не подружить, и их придется поварить немного в кипятке, чтобы согнуть-разогнуть для пущей совместимости. В-третьих, прибананенность общего вида армии в первую очередь достигается чистым и аккуратным покрасом, а конверсии и прочие декали с девками - дело десятое. Если первоочередной задачей является постановка на стол чего-нибудь зеленого и вкусного в разумные сроки, то лишних примочек рекомендую пока избегать. А плащи всяко пригодятся, можно будет позднее с их помощью сделать из обычных тактикалов, например, штернгардов. Классические Саламандры, снотгрин, чешуя, огонь Сразу замечу, что тут бы снотгринового цвета спрей не помешал, если уж аэр недоступен. Вспомни, сколько стоит час твоего времени, потом прикинь, сколько этих часов уйдет на обмазывание черной или даркэнжелгриновой базы снотом из банки, а затем сопоставь со стоимостью баллончика. А конечно понимаю, что до этого пахать и пахать. Скорее всего по началу получится что то вроде - http://www.coolminiornot.com/267821?browseid=5221099 Ну уж нет, на такую оду вошкам я пойтить не могу. Уж лучше придумаю какой-нибудь подходящий тебе алгоритм, который дал бы чистые и незамутненные цвета. Скорее всего этот алгоритм приснится мне сегодня же. Состав прост: Хестан, 2х5 термо-молотки, 2 ЛР-а, 2 спидера, 3х10 трупса. Ок, приемлемо, но и тут есть что посоветовать. В свое время, начав поднимать Спейсмаринов Своей Мечты и желая как можно скорее начать играть чем-нибудь смазливым на человеческий формат, я вывел следующие принципы: 1) Один терминатор стоит 40 очков, а времени отъедает в среднем в полтора-два раза больше, чем обычный моряк за 15. А вот какой-нибудь дроп-под при стоимости в 35 очков в по времени исполнения эквивалентен тактичке за 200, которая на нем полетит. Следовательно, чтобы поскорее "догнаться", лучше отдавать предпочтение всяким толстым и элитным моделям. 2) Модельный ряд в армии должен быть разнообразным. Одни и те же отряды/танки красить ужасно скучно, от этого весь энтузиазизм может улетучиться. 3) Следует брать всяких-разных-это-не-заразных персонажей, с ними интересно работать, и они полностью соответствуют пункту (1). 4) На боеспособность полученной сборной солянки следует триумфально возложить болт. Во главу угла ставятся исключительно эстетика, страдания и баттхерт. Собссно, к чему я тут распинаюсь на эту тему. Как насчет взятия ахиллеса для катания в нем пяти моряков и какого-нибудь несчастного капеллана? Это сразу сократит общее рабочее время на недельку, особенно если исключить довольно геморройные спидеры. Это, конечно, сугубо предложение, а не предписание. Но я же это всё это одновременно красить не буду. А вот это, кстати, зря. Поотрядный покрас в данной ситуации, имхо - минимум, а в идеале неплохо бы мазюкать если и не все сразу, то хотя бы большими волнами. Фотки могу сделать к вечеру. Это надо. Я очень хочу посмотреть на "сырье". Изменено 8 декабря, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Плащи просто замечательные, но тут есть тонкость. Во-первых, по конверсиям подобного рода я далеко не спец, хотя кой-чего и умею. Во-вторых, насколько мне хватает памяти, просто так эти плащи с морячковыми тушками не подружить, и их придется поварить немного в кипяткеА во тут их вроде и не варят http://crarence.wordpress.com/2010/04/21/h...clarence-style/ Сразу замечу, что тут бы снотгринового цвета спрей не помешал, если уж аэр недоступен. Поищу. Один маленький юанс (с) Я не тороплюсь. В том плане, что сферический турнир не завтра и не в этом году. Дай бог если к лету всю армию докрашу. Моя корыстная цель в том, что бы под руководством мудрого и любимого вождя, отца нации с помощью мастера овладеть техникой конфу покраски на примере сквада маров и/или термосов и 1-2 единиц техники. Далее путём самосовершенствования я уже тихим сапом буду красить свои миньки так, дабы ими гордиться можно было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Один маленький юанс (с) Я не тороплюсь. В том плане, что сферический турнир не завтра и не в этом году. Дай бог если к лету всю армию докрашу. Моя корыстная цель в том, что бы под руководством мудрого и любимого вождя, отца нации с помощью мастера овладеть техникой конфу покраски на примере сквада маров и/или термосов и 1-2 единиц техники. Далее путём самосовершенствования я уже тихим сапом буду красить свои миньки так, дабы ими гордиться можно было бы. Ну раз так, то задача упрощается. С целью усугубить и максимизировать страдания предлагаю начать с термосов, а потом заняться лендрейдером. Жду фотосессии нулевой стадии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Ну раз так, то задача упрощается. С целью усугубить и максимизировать страдания предлагаю начать с термосов, а потом заняться лендрейдером. Жду фотосессии нулевой стадии. Будут сегодня. Фигня в том, что термосы уже собраны. Тады (дабы начальными потугами не портить асолтных термосов) предлагаю начать с терсомов из набора "Битва за чёрный беспредел". ЗЫ: Да - ещё есть ПейсХалк, но он на даче ) А вот и фотографии. Скажу сразу фотоаппарат я купил недавно, так что может быть не все фотографии удачны. В качестве примера взял 2 Рины. Одна "голая", у второй корпус покрашен в снот-грин, при этом гусеницы, болтеры и дымовушки даже не грунтовал. Есть ещё Термос со съёмными руками. Общий трафик 3 мега. Рина Зелёная http://1.bp.blogspot.com/-Jx_01magMF0/TuEU...ino+MK+II+1.jpg Рина обычная http://1.bp.blogspot.com/-9HcrZ4NOGpo/TuEU...ino+MK+II+2.jpg Термос http://4.bp.blogspot.com/-uBAibAuvDEE/TuEU...00/term+1-1.jpg Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Будут сегодня. Фигня в том, что термосы уже собраны. Тады (дабы начальными потугами не портить асолтных термосов) предлагаю начать с терсомов из набора "Битва за чёрный беспредел". ЗЫ: Да - ещё есть ПейсХалк, но он на даче ) Как пожелает белый господин! Вообще боксовые термосы в покраске были бы немного проще стартерных, у них плечики и головы отдельные. Но пусть уж будет стартер, в принципе один фиг. Сразу браться за спейсхалк рекомендовать не могу лучше отдай его мне, тамошняя братия из-за обильной деталировки в смысле покраски будет раза в полтора более трудоемкая, чем бокс/стартер. А вот и фотографии. Скажу сразу фотоаппарат я купил недавно, так что может быть не все фотографии удачны. В качестве примера взял 2 Рины. Одна "голая", у второй корпус покрашен в снот-грин, при этом гусеницы, болтеры и дымовушки даже не грунтовал. Есть ещё Термос со съёмными руками. Ага, не все так плохо. Снот грин мануально мазал? Во-первых, надо взять большую и ненужную кисточку и стряхнуть с моделек пылищу, это ведь она там на фото, правильно? По такому случаю процитирую один подходящий фрагмент известного произведения: Я очень бережно отношусь к моей работе. Часть работы, которая лежит у меня теперь, находится в моем кабинете уже многие годы, и на ней нет ни пятнышка. Я очень горжусь моей работой. Иногда я снимаю ее с полки и сметаю с нее пыль. Я, как никто, забочусь о ее сохранности. Во-вторых, ненавязчиво поинтересуюсь, можно ли эти гусеницы с танков оторвать? Было бы недурно загрунтовать их из баллона с металликом. Тот же вопрос по термосу - можно ли ему откочерыжить руки? Их было бы немного легче мазать в частном порядке, насадив предварительно на зубочистки. Общий трафик 3 мега. Можно не указывать, случай не тот. Под спойлеры тоже можно не прятать, если что. Пока что могу порекомендовать добавление в список покупок следующих позиций: 1) Спрей снотгриновый 2) Спрей митоллический, для гусениц и прочих пушек. Дело необязательное, но в общем не помешает. 3) Вальеховский Glorious Gold для золотых деталек. Это, наверное, лучшее акриловое золото из тех, что когда-либо мне попадались. Кладется легко и непринужденно, словно это болтган или чейнмейл. Можно обойтись и шайнинг голдом, но он куда хуже себя ведет. Опять же, это не предписание, а рекомендация. Можно спокойно обойтись уже имеющимся барахлом. Можно даже без спрея снотгрина обойтись, если у тебя так ровно получается наносить его ручками и есть моральная готовность сделать это на лендрейдере :3 Изменено 9 декабря, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Как пожелает белый господин! Ну вот.. не успели начать, а уже пошёл какой-то Hanaukyou maid tai ;) ...стряхнуть с моделек пылищу, это ведь она там на фото, правильно?Да. Снот грин мануально мазал? Не помню. Скорее всего грунтовал баллоном, а потом руками. ...вопрос по термосу - можно ли ему откочерыжить руки?Да. Он не собран. Во-вторых, ненавязчиво поинтересуюсь, можно ли эти гусеницы с танков оторвать? Ну они вообще приклеены уже давно. По поводу рекомендаций по покупкам - в магазины вырвусь не скоро, постараюсь обойтись тем, что есть. Касательно работ. На выходные загрунтую 2-3 термоса. Одного в чёрный, других в зелёный (для разнообразия). Рину загрунтую в гинскин. По поводу баллонов. хаос блэк, гринскин и ангел грин _____________________________________________________________________________ Первые блины Эксперимента ради взял 4 миньки. 3 термоса и одного мара в металле. Двух грунтовал Гринскином, двух ДА грином. На поверку вышло, что грунтовал я последний раз давно. У одного термоса многовато краски на шлеме. У Сержанта "звезду" забыл зачистить. Мар в металле шатался на подставке, а потом и вовсе упал. Завтра возьму кисть и подкрашу мануально. Заодно куплю бумажный скотч и загрунтую ещё одну Рину. Гусеницы покрашу чёрным. Что бы не плодить ссылки дам ссылку на пост http://salamander-tyranid.blogspot.com/201...og-post_11.html Если тебе это неудобно буду давать отдельные ссылки на каждую фотографию. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Что бы не плодить ссылки дам ссылку на пост http://salamander-tyranid.blogspot.com/201...og-post_11.html О, что за миленький цвет этот ваш гринскин, давай от него и начнем работать. Трабл в том, что дистанционно научить правильно грунтовать я не могу, все, что в моих силах - это дать совет распылять краску короткими и точными пшыками. Пока тема тихонько тонула, я все обдумал и взвесил: давай не будем выкаблучиваться и сделаем все более-менее просто и консервативно. Общая последовательность для такого покраса такова: 1) базовые цвета 2) детальки 3) простые затенения (желательно минимум вошек, лайнинг) 4) простые хайлайты (только грани и вершинки, никаких хитровымученных развазюкиваний краски по поверхностям с умным видом) 5) опциональные фрихенды. Дальше будет ряд замечаний. Во-первых, возьми себе за правило оформлять базу до грунтовки, пусть она лучше грунтуется в зеленый цвет вместе с человечком, чем потом где-то будет проглядывать непрокрашенный песок. Или ты решил, что песочек красить не надо? Щазсзсз. Во-вторых, раз уж базы никак не охвачены, то давай сделаем это немедленно, потому что потом будет обидно, когда если при покрасе подставки заедешь на моделькины ноги. Возьми где-нибудь пробку, которой винище закупоривают. Я знаю, она у тебя есть, никогда в жизни не поверю, что в радиусе 50 метров от человека нету пробки, если только он не долбанный якут-мотоциклист-авиатор посреди холодной тундры. Из нее надлежит аккуратно нарезать каменюки самых разных форм и размеров, а затем приклеить их супермоментом на базу. После этого идет песочек, его можно на пва сажать. Заодно куплю бумажный скотч и загрунтую ещё одну Рину. Гусеницы покрашу чёрным. Все-таки попробуй их отодрать, а? У меня на эти гусеницы большие планы. Только не перестарайся, если уж не идет, то фиг бы с ними, пусть так живут. Касательно скотча - смотри сам, мы в "аэротоварах" на китай-городе малярный скотч берем обычно. Если ты задумал задуть гусеницы из баллона, заклеив корпус скотчем, и базовый зеленый цвет терять жалко, то настоятельно рекомендую заклеить этим скотчем Вообще Все, кроме, разумеется, самих гусениц и катков, потому что у баллона факел большой и красивый, забрызгает только так. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Товарищ капитан, я таки нашёл время красить миньки. Так возжаждал красить, что (в виду долгого отсутствия времени на покрас) вчера дорвавшись до минек и кисточек алчно оторвал гусеницы от Рины. Но не внял просьбе твоей и покрасил их сам. Сначала понятно хаосблэком, потом болтганом (вернее вальеховским аналогом), потом Вермин Брауном ржавчину наводил. Но так как вальеховский болтган от старости погустел, а Вермин Браун я толком разбавить забыл (ну очень сильно красить хотелось) получилось не очень. Колёса и трубы на Рине тоже покрасил легонько. Болтган, потом + немного Бадасс Блэк. Но фотки в любом случае выложу завтра. Изменено 12 мая, 2012 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти