Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Выборы, развал, батхерт и негодование

Рекомендуемые сообщения

Вова, у меня данные с более высокого уровня, чем уровень рабочего...

так что дело в том, сколько ты видишь, а сколько не видишь...

лол, наверху данные всегда лучше. а если данные с уровня министерства взять, так мы вообще передовая держава! делись, что там за данные. я прокомментирую

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

лол, наверху данные всегда лучше. а если данные с уровня министерства взять, так мы вообще передовая держава! делись, что там за данные. я прокомментирую
что ты можешь прокомментировать о развитии завода дальше рабочего места своего?)

просто я в курсе от руководства завода, что он достаточно неплохо развивается...

при этом, я как бы не утверждаю, что всё идеально

Изменено пользователем K@MuKag3e

что ты можешь прокомментировать о развитии завода дальше рабочего места своего?)

почему ты отвечаешь вопросом?

что угодно могу прокомментировать. я по сути работаю в единственном новом цехе. через нас проходит вся продукция. я вижу все новоприбывшее оборудование. и каждый день прохожу по всей территории (которой осталось не так уж и много).

Сергей +1, но дай человеку высказаться. Он тоже хочет с вилами на режим, пусть и гипотетическими. Мы тут кстати агрегатке пытались намылить оборудование в лизинг. У нас дешевые деньги, в принципе. Так мне от Морева (директор их) прислали расчеты, по которым они кредитуются. Ёпт, не каждый европейский банк такие ставки даст. У них вообще собственная компания по закупу и темтированию оборудования и учебный центр при ней заодно. Короче живут очень некисло.

А рабочие они такие рабочие. Но оффенс. Рабочий на заводе уважаемая профессия. Я сам в бытность студентом 3 лета подряд оттрубил на Омском электро-механическом. Золотые времена. Компьютр первый купил, бешеные деньги по тем временам.

почему ты отвечаешь вопросом?

что угодно могу прокомментировать. я по сути работаю в единственном новом цехе. через нас проходит вся продукция. я вижу все новоприбывшее оборудование. и каждый день прохожу по всей территории (которой осталось не так уж и много).

Я вот тебе тоже могу привести пример из свой области... Было в России со времен ссср еще три завода про производству оборудования для хим лабораторий, считай хай тек. Сейчас остался один, ответа мне на вопрос: хорошо это или плохо? Кстати скажу сразу что все три завода привотизировали еще в 93м

Я вот тебе тоже могу привести пример из свой области... Было в России со времен ссср еще три завода про производству оборудования для хим лабораторий, считай хай тек. Сейчас остался один, ответа мне на вопрос: хорошо это или плохо? Кстати скажу сразу что все три завода привотизировали еще в 93м

я не могу сказать хорошо это или плохо, потому что не знаю, насколько востребованно то что они выпускали. и как изменился объем производства ты тоже не сказал. ничего нельзя сказать

[ Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд ]

Сергей +1, но дай человеку высказаться. Он тоже хочет с вилами на режим, пусть и гипотетическими. Мы тут кстати агрегатке пытались намылить оборудование в лизинг. У нас дешевые деньги, в принципе. Так мне от Морева (директор их) прислали расчеты, по которым они кредитуются. Ёпт, не каждый европейский банк такие ставки даст. У них вообще собственная компания по закупу и темтированию оборудования и учебный центр при ней заодно. Короче живут очень некисло.

А рабочие они такие рабочие. Но оффенс. Рабочий на заводе уважаемая профессия. Я сам в бытность студентом 3 лета подряд оттрубил на Омском электро-механическом. Золотые времена. Компьютр первый купил, бешеные деньги по тем временам.

то что бабки крутятся это очевидно. оборудование покупается, ремонт помещений делается. но новое оборудование и развитие производства это не одно и то же. недвано был казус: получили заказ от другого предприятия. все рады, все бегают, станки крутятся... заказ завалили более чем на 2 месяца, что какбы намекает

я не могу сказать хорошо это или плохо, потому что не знаю, насколько востребованно то что они выпускали. и как изменился объем производства ты тоже не сказал. ничего нельзя сказать

Ну тот что остался, полностью модернизировал производство и делает современное оборудование, которое почти на уровне импортного... Оборудование довольно востребовано

При этом занимает одно здание вместо трех при совке и производит в два раза больше приборов чем все три при совке, а персонала раз в десять меньше стало...

Ну тот что остался, полностью модернизировал производство и делает современное оборудование, которое почти на уровне импортного... Оборудование довольно востребовано

При этом занимает одно здание вместо трех при совке и производит в два раза больше приборов чем все три при совке, а персонала раз в десять меньше стало...

хорошо бы чтоб везде так. но омскагрегат не из тех предприятий. делает он все меньше и меньше. потому что 1 цех не спасает ситуацию, когда в модернизации нуждаются еще 10 цехов

еще вспоминается казус, как наше предприятие купило российский станок фирмы "Стерлитамак". Красивая такая штуковина, стоит немало. Больше месяца наши инженеры воевали с ним, но его точность не соответствует паспортной. Дело замяли, станок вернули на родину. Что какбы намекает...

Изменено пользователем Кибервован

ни чо не знаю, я давно хотел с вилами на ОМОН сходить а тут такая возможность, ну если что внесите залог :)

Ну, какбэ, на ОМОН не советую, ХП не успеешь отрегенить, как все здоровье тут же и закончится.

А по поводу залога - не та страна, это в буржуйстанах только все так красиво :)

Давайте еще цены на горючку обсудим и жкх, ----, тоже жизненно

не ругайся, видишь, социально острые проблемы молодежь обсуждает)

вялый месэдж, невоодушевил

такова наша стезя, маленьких несмышленных рабочих, не имеющих информации свыше

Кибервован

емае я тоже на онпз работаю скромным художникам оформителем))))

всю эту хрень которая давно не омская ,завешиваю табличками всех))))

я прекрасно тебя понимаю.

кроме мелионки и еще парочки установок не х новго нет. раз в год чтони будь горит и взрывается все что есть это 60г и уже прогнило. какие там иновации))) кроме новых должностей и переездов из кабинета в кобинет да охонья на эту тему.

директор под директора по этической части + зам зама и секритутка.

а все инновация ребята это п.....нь . вот топливо европийского стандрата е4 выпускаем- иновация, а кому она нужна при ее цене?

все ездят 95-98 + подяжет его присадками.

зато есть куда полижайку да путина с медведом возит. так усераються что пожухлую траву косят зимой снег красят и железки из земли выкорчевывают лишбы новое начальство не осерчало))))

Изменено пользователем fokodan

делает он все меньше и меньше. потому что 1 цех не спасает ситуацию, когда в модернизации нуждаются еще 10 цехов
эм.... ты точно на агрегате работаешь ? :D

а то у меня такое ощущение, что мы про разные предприятия говорим...

у меня брат между прочим там же работает, так и он с позиции рабочего имеет видение, кардинально отличное от твоего)

Товарищи, а что Вам собственно мешает перейти на другу работу, если все так не нравится?

эм.... ты точно на агрегате работаешь ? :D

а то у меня такое ощущение, что мы про разные предприятия говорим...

у меня брат между прочим там же работает, так и он с позиции рабочего имеет видение, кардинально отличное от твоего)

Омскагрегат. ныне ОАО "высокие технологии". 1 цех совершенно нового оборудования. остальные сталино-хрущевского образа цеха. в каком цехе работает твой товарищ?

самое веселое это когда в здания под снос окна пластиком заделывают к приезду высоких гостей-вот вся наша иновация.

А меседж такой в стране с диким рынком где все можно купить и продать т так и живут и жить будут, без разницы какое правительство.

Кибервован

заходи какнидуь к нам на губкина в ооо партенры. к художникам)))

пока нас не продали в газпром снабжение)

Кибервован

емае я тоже на онпз работаю скромным художникам оформителем))))

всю эту хрень которая давно не омская завешиваю табличками))))

я прекрасно тебя понимаю.

кроме мелионки и еще парочки установок не х новго нет. раз в год чтони будь горит и взрывается все что есть это 60г и уже прогнило. какие там иновации))) кроме новых должностей и переездов из кабинета в кобинет да охонья на эту тему.

директор под директора по этической части + зам зама и секритутка.

а все инновация ребята это п.....нь . вот топливо европийского стандрата е4 выпускаем- иновация, а кому она нужна при ее цене?

все ездят 95-98 + подяжет его присадками.

зато есть куда полижайку да путина с медведом возит. так усераються что пожухлую траву косят зимой снег красят и железки из земли выкорчевывают лишбы новое начальство не осерчало))))

Дааа уж о чем о чем а о нефтезаводе я мноГо чего знаю... И может на твой взгляд художника только это и видно... Но не все так как кажется...

Говорят ли тебе чего нибудь такие слова как изомалк? Или автоматическая станция смешения бензинов? Или единственные в России жд весы для взвешивания составов в динамике? Или может ты мне еще расскажешь о другом заводе в России с объемом переработки 18+ млн тонн в год и глубиной переработки 85+ процентов? И конечно же тебя не волнует что онпз единственный завод который может выпускать все топливо согласно тех регламенту и маркировать его евро пять... И это не онпз на данный момент находится на техническом аудите для перевода всего технологического контроля в инлайн... Нет наверное художнику все таки виднее... Куда уж мне химику

Товарищи, а что Вам собственно мешает перейти на другу работу, если все так не нравится?

есть люди, которым редко что-то нравится....

у нас вот на работе в последнее время менеджеров, корпоративных тренеров и директоров развелось, но рыночная экономика такая рыночная, что когда кому-то платят, значит его труд кому-то нужен. а станки не меняют, готов поспорить, потому, что и так работает, а стоимость замены - выше полученного в ближайшее будущее профита за замену.

P.S. иногда возникает ощущение, что здесь несколько Россий одновременно, и мы в разных живем

моя работа мне нравится, я не жаловался. но то что за рубежом никогда ничего не купят российского производства, это плохо (покупают только военку отсталые страны)

но то что за рубежом никогда ничего не купят российского производства, это плохо (покупают только военку отсталые страны)
ой, еще 1 фейл :)

про то, что военку покупают только отсталые страны тоже повеселило :)

PS брат работает в 3 цеху

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...