Wulfenlord Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Правила прочёл, но пока не всё устаканилось. На досуге сбацал ростерок, который прошу 1. попинать, 2. помочь советом. HASSASSIN BAHRAM GROUP 1 (Regs: 12/Irrs: 0): > MUYIB Rifle + Light Grenade Launcher (Normal and Smoke Ammo.) / Pistol, Knife (23 | 1) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged > 2x MUYIB Spitfire, D-Charges / Pistol, Knife (31 | 1) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, X Visor > MUYIB Rifle + Light Shotgun, D.E.P. Viral Mines / Pistol, Knife (25) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, Minelayer > MUYIB Doctor Rifle + Light Shotgun, D.E.P. / Pistol, Knife (27) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, Doctor > 2x NASMAT Electric Pulse (3) MOV:6-4 CC:8 BS:8 PH:8 WIP:13 ARM:0 BTS:-3 STR:1 Regular, Not Impetuous, G: Servant CH: Mimetism > RAGIK HMG / Pistol, CCW (38 | 1.5) MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:12 WIP:15 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, Cube AD: Combat Jump, V: Dogged, Religious Troop > FIDAY Rifle + Light Shotgun, Antipersonnel Mines, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW (33) MOV:4-4 CC:17 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube Martial Arts L3, Basic Impersonation, Religious Troop > LASIQ Viral Sniper Rifle / Pistol, Knife (29 | 1.5) MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable CH: Mimetism, Climbing Plus, Religious Troop, X Visor > GHULAM Lieutenant Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife (13) MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Lieutenant > GHULAM Doctor Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife (17) MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Doctor > 2x GHULAM Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife (13) MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable 299 Points | SWC: 6 ARMY CODE: eNozMVI1UTNUM6wxUTNBIo3BpCmQNDRVM0BQpmC1FmB5MzDbSM0CTJqDSQMYCQBnRhOu Army Infinity v.3.0. Смысл ростера в том, чтобы протащить линк Муибов под дымами в менее чем 24 дюйма к силам оппонента, где СФ получит BS +3 и В +1 в линке из пяти Муибов, и зажать силы противника между Муибами и Рагиком. Спитфаеров два для более гибкого их использования и концентрации огня. Дядя Фидай и тётя Ласик (снайпер) работают по обстоятельствам. Насматов по обстоятельствам разбирают себе докторА. Убер-страшный линк Гулямов охраняет Ласика от нежданчиков, лечит его, генерит приказы и просто тусит рядом. Сомневаюсь, что это ростер для жёсткой игры. ПисАлся он под обучающую игру, и может быть легко изменён, когда это потребуется. Например, можно сделать лейтенантом Муиба и сменить один СФ на ПФ. Добавить Фарзана вместо пары Гулямов (если сочту, что приказов будет более чем достаточно), и т.д. Краткий бэк (чтобы Сайдзи и остальных не сильно тошнило от Гуляма-лейтенанта): Некая боевая группа, о которой известно крайне мало, сильно потрепала Гулямов, вынудив их остатки спешно отсупить. Лейтенант этих самых Гулямов не стал искать приключений на свой тюрбан, дозвонился в штаб, и для прояснения ситуации на место прибыло довольно стандартное отделение военной разведки. Эти ребята сами со всем разберутся, поэтому лейтенанту остаётся только сторожить рюкзаки с сухпайком. :) Предполагается, что роль лейтёхи-Гуляма исполняет клёвая минька Кавариджа. Гулямы играют сами себя. Фидайка (конвершенная) в роли Фидая-минёра. Элегантная снайперша Ласик. Две Муибки с большими си... кхм, си-питфаерами. Куча бравых мужиков-Муибов. Ну, и два робота. Итого, 12-15 клёвых минек в коллекцию. Прошу подсказать, как играть таким ростером более успешно, и указать на откровенные глупости в ростере. Линк из 4х Ласиков просьба не предлагать, поскольку убер-нагибалищных ростеров у оппонентов пока не предвидится, а избиение младенцев меня не сильно интересует. Имеет ли смысл добавлять в ростер шестого Муиба? Если да, то какого? И почему? И какой по-вашему Муиб должен оставаться вне линка в этом случае, и почему? Если нет, то тоже почему? Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Wulfenlord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) во-первых, если моделей больше 10, то их нужно разбивать на группы до 10 во-вторых, в ростере может быть ТОЛЬКО ОДИН линк, так что или гулямы или маибы в-третьих, что бы не говорили оцы, в инфинити играет ВСЕ, отсюда в-четвертых, для "учебы" я бы посоветовал начать с формата 150-200, на нем же проще понять мехинику игры, с тем чтобы определиться что ты хочешь на 300 ЗЫ: забыл, так ли нужны 2 доктора? доктор и палбот позволяют лечить цели в разных углах стола. а вот инженер может пригодиться для "лечения" застаненных адвисилкой юнитов Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) в-третьих, что бы не говорили оцы, в инфинити играет ВСЕ, отсюда В ниппон, жЫвотное! :D в-четвертых, для "учебы" я бы посоветовал начать с формата 150-200, на нем же проще понять мехинику игры, с тем чтобы определиться что ты хочешь на 300 Нифига, чибиформаты менее интересны и познавательны в плане игрового процесса. Просто с них проще начать по деньгам/времени, вот и все. По ростеру чото конкретного советовать не буду - не люблю в чужую, так сказать, МЕЧЕТЬ, да со своим коммунизмом. Но могу точно сказать, что ростер надо ужать в одну комбат группу - до 10 моделек. Линк из 4х Ласиков просьба не предлагать, поскольку убер-нагибалищных ростеров у оппонентов пока не предвидится, а избиение младенцев меня не сильно интересует. Я ваще-то шутил если чо. Если ты думаешь, что взяв 4 рыла с виралками ты сразу начнешь творить ногиб и содомию - гуд лак. Не все так просто. :image101: застаненных адвисилкой У меня мозг по колбасе в ручеек бананчиком. Адхессив все же 0_0 Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Граф Пудинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Назматы - гост сёрванты, так что с числом минек в группе всё ок. Про кол-во линков надо будет уточнить в правилах (это я для себя больше). Про "играет ВСЁ" - из этого и исходил при написании ростера. Про инженера: он может чинить то, что было повреждено Е/М оружием, ЕМНИП. Я о нём думал, но в другом ключе - он может подрывать Д-Чарджи ибо инженер. Пока 2:1 в его пользу. Даже 3:1 - в блистере из двух назматов один таки инженерный. Кстати, а другие миньки, вооруженные Д-Чарджами, эти самые Д-Чарджи подрывать могут? А то они инженерами не значатся... :- Про гуд лак от Г.П. - меня таки волновала не сиюминутная, а отдалённая перспектива. Кстати, вероятный противный противник таки Ю-Чинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Назматы - гост сёрванты, так что с числом минек в группе всё ок. (Regs: 12 армибилдер считает иначе. Про гуд лак от Г.П. - меня таки волновала не сиюминутная, а отдалённая перспектива. Кстати, вероятный противный противник таки Ю-Чинг. Далеко не самый плохой матч для хакислама. Хотя если секториал Империал Сервис - все плохо. противный противник у ты какой :image101: Про инженера: он может чинить то, что было повреждено Е/М оружием, ЕМНИП. Я о нём думал, но в другом ключе - он может подрывать Д-Чарджи ибо инженер. Пока 2:1 в его пользу. Даже 3:1 - в блистере из двух назматов один таки инженерный. Ты сначала посмотри, что тебе придется чинить, сколько мин используют вероятные противные противники и т.п., отталкиваться нужно от этого, а не от "у одного из насматов дрель вместо шприца". Лечить и дрелью можно, инфа 100%. Дчарджи не то чтобы сильно крутые, не стоит на них закладываться. Вот если бы серванты носили бомбуэ... :Е Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Граф Пудинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 армибилдер считает иначе. Пофиг на армибилдер! Он посчитал, что армия в 299 очков не достойна 6ти SWC. Про назматов - главное что в правилах это есть (G: Servant). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 5 маибов, рагик, фидай, 4 гуляма, ласик. То ли тебя математике учил Владимир Чуров, то ли это действительно не лезет в комбат группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Ок. Принято. ) Рекомендации, как лучше разделить на группы? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Что-то убрать, утромбовать всё в одну в идеале... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 5 маибов, рагик, фидай, 4 гуляма, ласик. То ли тебя математике учил Владимир Чуров, то ли это действительно не лезет в комбат группу. оценил, оценил Поясняю на языке понятном. Линк муибов - гавно Линк Гулям - зачем? Линк ласиков - наш выбор Ну уж если хочется линк маибов то: "300 насасинов" HASSASSIN BAHRAM ────────────────────────────────────────────────────────────────────── GROUP 1 (Regs: 9/Irrs: 1): MUYIB Lieutenant Rifle + Light Grenade Launcher (Normal and Smoke Ammo.) / Pistol, Knife MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, Lieutenant 2x MUYIB Spitfire, D-Charges / Pistol, Knife MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, X Visor 2x MUYIB Rifle + Light Shotgun, D.E.P. Viral Mines / Pistol, Knife MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, Minelayer GHULAM Doctor Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Doctor 2x NASMAT Electric Pulse MOV:6-4 CC:8 BS:8 PH:8 WIP:13 ARM:0 BTS:-3 STR:1 Regular, Not Impetuous, G: Servant CH: Mimetism RAGIK HMG / Pistol, CCW MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:12 WIP:15 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, Cube AD: Combat Jump, V: Dogged, Religious Troop FIDAY Rifle + Light Shotgun, Antipersonnel Mines, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW MOV:4-4 CC:17 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube Martial Arts L3, Basic Impersonation, Religious Troop FARZAN Boarding Shotgun, Contender / Pistol, Knife MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:0 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube CH: Camouflage, Infiltration, Religious Troop, Chain of Command DAYLAMI Rifle + Light Shotgun, Panzerfaust / Pistol, Knife MOV:4-4 CC:13 BS:10 PH:10 WIP:13 ARM:1 BTS:0 W:1 Irregular, Not Impetuous, No Cube CH: Limited Camouflage, Inferior Infiltration GROUP 2 (Regs: 0/Irrs: 4): 3x MUTTAWI´AH Chain Rifle, E/Marat / Pistol, Knife MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:0 BTS:0 W:1 Irregular, Impetuous, No Cube V: Dogged, Religious Troop DAYLAMI Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife MOV:4-4 CC:13 BS:10 PH:10 WIP:13 ARM:1 BTS:0 W:1 Irregular, Not Impetuous, No Cube 299 Points | SWC: 6 ARMY CODE: eNozMVI1UTNTM6wxUTNBIo3hpJGaOZA0NFUzQFCmaoZA0gIsbwwWsQSSRiikIZQEmg0AaXEWeA== Army Infinity v.3.0. - http://www.devilteam.com Ростер сделан за 40 секунд и потому полное УГ, но лучше чем твой однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minatrix Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Ну вот, Гост опять игроков распугивает своим пафосом... Алсо, линк ласиков - СГЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Пофиг на армибилдер! Он посчитал, что армия в 299 очков не достойна 6ти SWC. Там если приглядеться, то заметно, что про свц он относительно лост поста пишет, такие дела. Армибилдер всегда прав. Если по-твоему армибилдер не прав, помни - армибилдер всегда прав. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Граф Пудинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minatrix Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Ну не скажи, Зоя и ПиВелл у АБ дают 1 приказ всего, хотя она полноценный инжинер-хакер, а он полноценный рем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Не знаю, у меня Зою и Пи-Велла он адекватно считает. А вот уберфалкоммандо до обновления с новым мирмидоном офицером считал за два юнита. И Аватара в наемники записывл))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ещё пара попыток с ростером: "Это раз."HASSASSIN BAHRAM GROUP 1 (Regs: 10/Irrs: 0): MUYIB Lieutenant Rifle + Light Grenade Launcher (Normal and Smoke Ammo.) / Pistol, Knife (23 | 1.5) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, Lieutenant 2x MUYIB Rifle + Light Shotgun, Panzerfaust, D-Charges / Pistol, Knife (25 | 0.5) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged 2x MUYIB Spitfire, D-Charges / Pistol, Knife (31 | 1) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, X Visor MUYIB Doctor Rifle + Light Shotgun, D.E.P. / Pistol, Knife (27) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, Doctor RAGIK HMG / Pistol, CCW (38 | 1.5) MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:12 WIP:15 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, Cube AD: Combat Jump, V: Dogged, Religious Troop FIDAY Rifle + Light Shotgun, Antipersonnel Mines, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW (33) MOV:4-4 CC:17 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube Martial Arts L3, Basic Impersonation, Religious Troop FARZAN Boarding Shotgun, Contender / Pistol, Knife (32) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:0 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube CH: Camouflage, Infiltration, Religious Troop, Chain of Command GHULAM Doctor Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife (17) MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Doctor NASMAT Electric Pulse (3) MOV:6-4 CC:8 BS:8 PH:8 WIP:13 ARM:0 BTS:-3 STR:1 Regular, Not Impetuous, G: Servant CH: Mimetism GROUP 2 (Regs: 0/Irrs: 3): 3x MUTTAWI`AH Chain Rifle, E/Marat / Pistol, Knife (5) MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:0 BTS:0 W:1 Irregular, Impetuous, No Cube V: Dogged, Religious Troop 300 Points | SWC: 6 ARMY CODE: eNozMVI1UTNTM6wxUTNAIk2QSFMgCcRA0kLNGEgag9UYqZkDSUNTMMcSSBohkwBWohOK Смысл основной тот же. Но добавлены Муттави`я для вскрытия ТермОптиков и Камуфляжников. "А это два." HASSASSIN BAHRAM GROUP 1 (Regs: 10/Irrs: 0): RAGIK Lieutenant Rifle + Light Shotgun / Pistol, CCW (30 | 1) MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:12 WIP:15 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, Cube AD: Combat Jump, V: Dogged, Religious Troop, Lieutenant 2x MUYIB Rifle + Light Shotgun, Panzerfaust, D-Charges / Pistol, Knife (25 | 0.5) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged 2x MUYIB Spitfire, D-Charges / Pistol, Knife (31 | 1) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, X Visor 2x MUYIB Rifle + Light Grenade Launcher (Normal and Smoke Ammo.) / Pistol, Knife (23 | 1) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged FIDAY Rifle + Light Shotgun, Antipersonnel Mines, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW (33) MOV:4-4 CC:17 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube Martial Arts L3, Basic Impersonation, Religious Troop FARZAN Boarding Shotgun, Contender / Pistol, Knife (32) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:0 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube CH: Camouflage, Infiltration, Religious Troop, Chain of Command GHULAM Doctor Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife (17) MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Doctor NASMAT Electric Pulse (3) MOV:6-4 CC:8 BS:8 PH:8 WIP:13 ARM:0 BTS:-3 STR:1 Regular, Not Impetuous, G: Servant CH: Mimetism GROUP 2 (Regs: 0/Irrs: 4): 3x MUTTAWI`AH Chain Rifle, E/Marat / Pistol, Knife (5) MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:0 BTS:0 W:1 Irregular, Impetuous, No Cube V: Dogged, Religious Troop DAYLAMI Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife (11) MOV:4-4 CC:13 BS:10 PH:10 WIP:13 ARM:1 BTS:0 W:1 Irregular, Not Impetuous, No Cube CH: Limited Camouflage, Inferior Infiltration 299 Points | SWC: 6 ARMY CODE: eNozMVI1VTNRM6wxUTNAIk2QSEM4aaFmDCSNwWqM1MyBpKEpmGMJJI1QSEM1UzUjAM/8FOQ= Army Infinity v.3.0. - http://www.devilteam.com Почти тоже самое, но теперь все Муибы с ЛГЛ могут навешивать спекулятивы в одиночку. Есть мнение, что можно заменить их на минёров. С нетерпением жду ваших комментариев. Я знаю что вы аццы, а я нубасина, и вам уже не нужно убеждать меня в этом. Поэтому вместо понтов хотелось бы больше конструктива, и аргуметов вместо очевидной фразы "Твой ростер говно!". Мои к вам вопросы: 1. Почему лейтёхе-Муибу нужно быть в линке? И нужно ли вообще? Целесообразно ли играть им по типу "шестой-лишний" (дабы не разрушать существующий линк) и гонять его по полю, одиноко постреливающего из ЛГЛ и таки тратящего свой особый лейтинантский приказ? 2. Про назмат Муиба-дока: можно ли его использовать в линке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Не обращай внимание на Госта - он просто не умеет разговаривать с людьми и учить новичков. А как стал куратором, так вообще совесть потерял :D Да, да, Госте, я о тебе говорю ;) Проблема ростеров - линк муибов просто не играет. Вообще. Он может красиво выглядеть на бумаге, но подумай, кого ты им собираешься убивать, какие задачи он будет выполнять. Не знаю как у вас, но в нашем метагейме, при попытке выйти на стол, он умирает за фазу ни смотря ни на что. Дальше - Лейтенант атаковать не должен. Он должен сидеть в деплое и бояться. По крайней мере лейтенант Муиб. ЛГЛ - офигенная штука, только линк ей на спекулятивы плюшек не дает, а в остальном смысл его теряется. Доктор может использовать Насмата в линке - ограничений в этом нет. Я не привык видеть на столах меньше 2х Фидаев и 2 Рагиков. Вернее оно бывает, но играет не стабильно. Рагик лейтенант это с одной стороны гуд, ибо 15й вип, и потеря комбат джампа с другой. По мне - комбат джамп вкуснее. Нет смысла дублировать докторов. Гулям просто не нужен. Или если доктор он, то не нужен доктор муиб, если только для 5ти рыльности линка. Я иногда беру доктора и парамедика, да и то, если 4 очка деть некуда. Форзан во втором ростере тоже не нужен - лучше второй Рагик. Мутави всегда отличные ребята. Как я пониманию, не использование Ласиков - политический вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 ...Проблема ростеров - линк муибов просто не играет. Вообще... Как я пониманию, не использование Ласиков - политический вопрос? Спасибо за разъяснения. Это поможет и в освоении игры вообще, и асассинов в частности. Ласики - не политический, а скорее эстетический вопрос. Мне просто очень не нравятся эти конкретные миньки. И я хочу попытаться свести их количество к 0-1 в своих ростерах. И вообще, неужели на весь Баграм только одна играбельная комба? Да, я понял, что вирусное оружие всех мастей рулит, тем более с Х-визорами и с бонусами линка. Но неужели это всё? :? Меня терзают смутные сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Может и не все, я за ассассинов не играл и смотрю на вопрос с другой стороны прицельной мушки, но без лассиков будет очень тяжело. Хотя 2 рагика могут дел натворить. Хотя я помню, Дима, свет нан, Сайдзи играл злыми парнями, с панцерфаустами и инфильтрой, если я ничего не путаю. И в наглую загонял их в деплой к противнику. Вот где жуть начинается) Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Frey aka O.S.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Хз, если бы меня заставили играть линком маибов, я бы играл 2 спита + 3 вирал миноложца. Так даже если первый ход продолбан можно напрячь противника многочисленными вирусными ништяками. Ну и на аро можно массово минами обсираться, такие дела. А еще я очень люблю фидаев, этот ходячий турбогнев аллаха. Т.ч. в таких условиях я бы сделал так: "ФИДАЙ @ НАПАДАЙ"HASSASSIN BAHRAM ────────────────────────────────────────────────────────────────────── GROUP 1 (Regs: 10/Irrs: 0): MUYIB Lieutenant Rifle + Light Grenade Launcher (Normal and Smoke Ammo.) / Pistol, Knife (23 | 1.5) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, Lieutenant 3x MUYIB Rifle + Light Shotgun, D.E.P. Viral Mines / Pistol, Knife (25) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, Minelayer 2x MUYIB Spitfire, D-Charges / Pistol, Knife (31 | 1) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, X Visor 2x FIDAY Rifle + Light Shotgun, Antipersonnel Mines, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW (33) MOV:4-4 CC:17 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube Martial Arts L3, Basic Impersonation, Religious Troop AL-DJABEL Rifle + Light Shotgun, Smoke Grenades / Pistol, Viral CCW (41) MOV:4-4 CC:18 BS:12 PH:13 WIP:15 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube Martial Arts L4, Basic Impersonation, Religious Troop FARZAN Boarding Shotgun, Contender / Pistol, Knife (32) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:0 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube CH: Camouflage, Infiltration, Religious Troop, Chain of Command 299 Points | SWC: 3.5 ARMY CODE: eNozMVI1UTNTM6wxUTNGIk3Q2BZgNoQ0NFAzAFLGIBIAvswOAw== Army Infinity v.3.0. - http://www.devilteam.com Тортик с вишенкой тому, кто угадает из каких маибов состоит линк. Из явных недостатков - тагонеустойчивый ростер, в эктив терн еще можно фидаями на ножи роботов наматывать, в реактив сосем чурчхеллу. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Граф Пудинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Сережа, на нормальном терейне маибы попадают в прицел тогда когда у спитфаера +3 а не тогда когда аквила гард стоит в своем деплое и из пулемета поливает все что есть.) И ваще после того как я поиграл на нормальном терейне я уже сомневаюсь в твоем звании топового игрока.) И ваще, Иваааан сейчас порадуется, но внезапно ЭйСи оказались круче чем Неотерра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Вань, какой я в пень топовый игрок - я 2 года кубов в руки не брал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Давайте вы в отдельной теме пообсуждаете кто сейчас топовый и у кого 30см на льдине имени Отто Юльевича. А тут лучше в качестве мести за помощь с хгб/хга, давайте поможем автору собрать каток маибов нормально. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Граф Пудинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Компиляция из всего вышесказанного: 1. Лейтёх должен быть либо дешевый и неспособный (чтобы не жалко было бросить), либо живучий, либо в камуфле. Из этого вывод - лучше всего пока подходит комба офицер-Гулям с заместителем Фарзаном. 2. Если сделать офицером муиба, то мы: I.боимся, что его убьют, II. теряем одного из бойцов (оставляя лейтенанта-Муиба в тылу), что снижает эффективность линка Муибов, III. оставляем линк без поддержки спекулятивами (поскольку надо прятать лейтенанта), IV. лишаемся рук одного из шести Муибов, который мог бы тащить мины, СФ или ПФ. V. Нечем восполнять линк Муибов, поскольку линк спекулятивов не терпит, и офицерского приказа тоже не терпит. Да, Муиб-лейтенант лучший офицер по соотношению SWC/цена. Но, и это чисто моё глупое ИМХО, он бесполезен. При условии, что Фарзана берем полюбас, сэкономленные на лейтенанте 10 очков можно потратить на Муттавиев или Даляма-инфильтратора. 3. Как сказал кажется Сайдзи, Муибы - это адов спецназ. Оружия дофига, и тяжелого. Может лучше сделать боевую группу? Не знаю, КМК комба со СпитФаером и Х-визором в линке из пяти бойцов вполне может в атаке на 24-32" превзойти пулемёт (HMG). За пару приказов добегаем до середины стола и стреляем. Да и в защите мало кто уйдёт безнаказанным, благодаря линк-бонусам. Ещё одна плюшка линка - залп из двух фаустпатронов дуплетом с одного плеча, даже в АРО. Ну, и мины/е-маулеры, справедливо любимые асасиноводами. Вы чувствуете дискомфорт от мыслей о ближнем бое? Не беда! Вам помогут добрый доктор-Муиб и его назмат: пусть враги прочувствуют биение их электрического пульса! Особенно, если их целая врачебная бригада. :) Это всё конечно глупости и ересь, но пока я смотрю на Муибов именно так. "Как это примерно выглядит:" HASSASSIN BAHRAM - Сварм? :? GROUP 1 (Regs: 9/Irrs: 0): 2x MUYIB Spitfire, D-Charges / Pistol, Knife (31 | 1) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, X Visor 2x MUYIB Rifle + Light Shotgun, D.E.P. Viral Mines / Pistol, Knife (25) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, Minelayer 2x MUYIB Rifle + Light Shotgun, Panzerfaust, D-Charges / Pistol, Knife (25 | 0.5) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged FIDAY Rifle + Light Shotgun, Antipersonnel Mines, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW (33) MOV:4-4 CC:17 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube Martial Arts L3, Basic Impersonation, Religious Troop FARZAN Boarding Shotgun, Contender / Pistol, Knife (32) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:0 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube CH: Camouflage, Infiltration, Religious Troop, Chain of Command GHULAM Lieutenant Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife (13) MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Lieutenant GROUP 2 (Regs: 0/Irrs: 6): 2x MUTTAWI´AH Chain Rifle, E/Marat / Pistol, Knife (5) MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:0 BTS:0 W:1 Irregular, Impetuous, No Cube V: Dogged, Religious Troop 2x DAYLAMI Rifle + Light Shotgun, Panzerfaust / Pistol, Knife (14 | 1) MOV:4-4 CC:13 BS:10 PH:10 WIP:13 ARM:1 BTS:0 W:1 Irregular, Not Impetuous, No Cube CH: Limited Camouflage, Inferior Infiltration 2x DAYLAMI Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife (11) MOV:4-4 CC:13 BS:10 PH:10 WIP:13 ARM:1 BTS:0 W:1 Irregular, Not Impetuous, No Cube CH: Limited Camouflage, Inferior Infiltration 300 Points | SWC: 5 ARMY CODE: eNozMVI1UTNRM6yBkcZIpAGctACLGIPZRmoWQNISyDaCkoZqZkikKYwEAL1GFLc= Army Infinity v.3.0. - http://www.devilteam.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 6ой пажарный фидай это хорошо, но лучше двух гулямов вместо него чтобы было 10 ордеров в группе и линк лучше действовал. Так же в ростере нет тяжелого оружия для подавления всяких снайперов с нисесами. Рагик ХМГ спас бы ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Прочитал ещё раз правила и пересмотрел своё мнение о Муибе-офицере. Лучше всего он защищен в линке, что логично, но использовать его в линке очень трудно. Кроме того, кидать спекулятивы с -6 БС грустно, как минимум. В попытке исправить ситуацию поигрался я в армибилдер, и составил пару-тройку нижеследующих ростеров. Ростер первый. Муиб-лейтенант сам по себе, прячется за спинами товарищей. И на всякий случай у него есть зам-Фарзан. Спекулятивную стрельбу ему облегчает ремоут Рафик (который сенсор+целеуказатель), который вскрывает все камуфляжи и обсёрвит, и поддерживает огнём ремоут Шишаб с Е/М ЛГЛ+ХМГ. Линк 5-ти Муибов - как достаточно злая штурмовая группа по отстрелу тех, кого навскрывал Рафик. Кул хацкер Гулям позволяет брать ремоутов и хакает тяжпехов/ТАГи через этих самых ремоутов. Инженер чинит ремоуты в случае чего. "Роботы раз!" HASSASSIN BAHRAM GROUP 1 (Regs: 10/Irrs: 0): MUYIB Lieutenant Rifle + Light Grenade Launcher (Normal and Smoke Ammo.) / Pistol, Knife (23 | 1.5) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, Lieutenant FARZAN Boarding Shotgun, Contender / Pistol, Knife (32) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:0 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube CH: Camouflage, Infiltration, Religious Troop, Chain of Command 2x MUYIB Spitfire, D-Charges / Pistol, Knife (31 | 1) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, X Visor 2x MUYIB Rifle + Light Shotgun, Panzerfaust, D-Charges / Pistol, Knife (25 | 0.5) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged MUYIB Doctor Rifle + Light Shotgun, D.E.P. / Pistol, Knife (27) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, Doctor 2x NASMAT Electric Pulse (3) MOV:6-4 CC:8 BS:8 PH:8 WIP:13 ARM:0 BTS:-3 STR:1 Regular, Not Impetuous, G: Servant CH: Mimetism REMOTO SHIHAB HMG + E/M Light Grenade Launcher / Electric Pulse (35 | 1) MOV:6-4 CC:8 BS:11 PH:8 WIP:13 ARM:0 BTS:-3 STR:1 Regular, Not Impetuous, G: Remote Presence Total Reaction, Repeater, 360* Visor REMOTO RAFIQ Rifle + Light Shotgun / Electric Pulse (22) MOV:6-4 CC:8 BS:11 PH:8 WIP:13 ARM:0 BTS:-3 STR:1 Regular, Not Impetuous, G: Remote Presence Forward Observer, Repeater, Sensor NAJJARUN Engineer Rifle + Light Shotgun, D-Charges / Pistol, Knife (17) MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, Cube Engineer GROUP 2 (Regs: 1/Irrs: 0): GHULAM Hacker Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife (25 | 0.5) MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Hacking Device 299 Points | SWC: 6 ARMY CODE: eNozMVI1UTNTM6wxVjMAkiZqJkikARJpCiQNTcEcQyM1QxBlCOGZQyiInBHQMCMAKX0S1g== Army Infinity v.3.0. - http://www.devilteam.com Ростер второй. Почти то же самое, но Фарзан и два Муиба (СФ и ПФ) заменены на Рагика (ХМГ) и двух Муибов-минёров. В этом случае с лейтенантом не всё так надёжно, но есть чем поднасрать в тарелку усложнить жизнь оппоненту, даже если ему достанется первый ход. ""Роботы два!" HASSASSIN BAHRAM GROUP 1 (Regs: 10/Irrs: 0): MUYIB Lieutenant Rifle + Light Grenade Launcher (Normal and Smoke Ammo.) / Pistol, Knife (23 | 1.5) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, Lieutenant RAGIK HMG / Pistol, CCW (38 | 1.5) MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:12 WIP:15 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, Cube AD: Combat Jump, V: Dogged, Religious Troop 2x MUYIB Rifle + Light Shotgun, D.E.P. Viral Mines / Pistol, Knife (25) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, Minelayer MUYIB Spitfire, D-Charges / Pistol, Knife (31 | 1) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, X Visor MUYIB Rifle + Light Shotgun, Panzerfaust, D-Charges / Pistol, Knife (25 | 0.5) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged MUYIB Doctor Rifle + Light Shotgun, D.E.P. / Pistol, Knife (27) MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Religious Troop, V: Dogged, Doctor 2x NASMAT Electric Pulse (3) MOV:6-4 CC:8 BS:8 PH:8 WIP:13 ARM:0 BTS:-3 STR:1 Regular, Not Impetuous, G: Servant CH: Mimetism REMOTO SHIHAB HMG + E/M Light Grenade Launcher / Electric Pulse (35 | 1) MOV:6-4 CC:8 BS:11 PH:8 WIP:13 ARM:0 BTS:-3 STR:1 Regular, Not Impetuous, G: Remote Presence Total Reaction, Repeater, 360* Visor REMOTO RAFIQ Rifle + Light Shotgun / Electric Pulse (22) MOV:6-4 CC:8 BS:11 PH:8 WIP:13 ARM:0 BTS:-3 STR:1 Regular, Not Impetuous, G: Remote Presence Forward Observer, Repeater, Sensor NAJJARUN Engineer Rifle + Light Shotgun, D-Charges / Pistol, Knife (17) MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, Cube Engineer GROUP 2 (Regs: 1/Irrs: 0): GHULAM Hacker Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife (25 | 0.5) MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1 Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable Hacking Device 299 Points | SWC: 6 ARMY CODE: eNozMVI1UTNTM6wxVTMEkiZqxkikCZg0AJNA+RpDUzDH0Ais1tAQwjOHUBA5I6BhRgAqvRLb Army Infinity v.3.0. - http://www.devilteam.com Оба ростера не слишком устойчивы против Е/М оружия и отсутствие Фарзана во втором немного напрягает. Теоретически, оба ростера не должны боятся Терм-Оптиков. Интересуют ваши мнения касательно обоих ростеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти