Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

как побороть лизардменов?

Рекомендуемые сообщения

Предстоит партия и ящерами на 2250. у меня морталы. точно будет стегадон (древний или нет не знаю), слан и, почни наверняка, террадоны.

с лизардами никогда ещё не играл, так что мысли совсем теоретические, да и стегадона мне описали как этакого терминатора.

посоветуйте как с ними бороться. Да и что за древний механизм, он вроде как на стегадона может цеплятся.

из морталов есть всё, только вот как это поумнее использовать?

древний механизм -это божественное устройство, тебе стоит сначала сыграть ,а потом задавать вопросы или поискать книжку лизардменов и внимательно её почитать там есть все ответы на твои вопросы

Пытайся убить жабу - жаба будет отбирать у тебя шестёрки мего кастить - носить БСБ и охраняться всей армией. Меньше отвлекайся на Скинков, убивай Стегадонта и Жабу они дорогие, а без них скинки не так страшны.

Если у тебя в ростере есть что-то одинокое, немногочисленное (5 всадников, например), но сильное, то совет "Меньше отвлекайся на Скинков" может оказаться фатальным :)

Как только убиваешь скинка-шамана на Машине Богов -она выключается. Помни об этом. Тем более, что сейчас шаблоны накрывают и всадника и животинку... (правда не помню, где морталы могут взять эти самые шаблоны... магия?).

С террадонами не знаю, зачем париться. У тебя же нет 3-4 вармашин... Но если не хочешь, чтобы они поскидывали камни (1 раз за игру в фазу мува) на чего-то конкретное - просто ставишь отряды лишая гадких птеродактелей места. Помни, они хоть и скирмиша, но дюймаж-то соблюдать все равно придется. Ну если соперник отлично дивертит мелочевкой, то есть скинками, террадонами и прочим, то ничего не поделаешь. Победить можно только скиллом :)

Жабу в Темплах самый лёгкий способ укокошить - это послать лучики диареи и дизлака сопернику, дабы произошёл мискаст. А лучше два =)

Пушка, хаос лорд на диске, маг с глазом (может что-то и прокастит), орда мародеров.

Дальше или воины + воины. Или орда воинов. Или чозены + немного воинов + 2 шрайна. На твой вкус.

А там главная задача - долететь. Пушка глобально без проблем выключает стегадона (если попал, то у скина есть шанс прокинуть 5+ ваду). Хаос лорд тоже без проблем укопает стега за 2 фазы.

Хаос воины и мародеры без особых проблем вырезают хтх ящериц, если те не сильно оббафаны.

Можно извратиться и взять большого мага с тенью - а дальше попробовать аккуратно усадить в яму сланна :)

Вариантов - масса.

Гейтвей на коробку ТГ со сланном - если умрут - считай, что игра выиграна.

20+ чозенов с алебардами при личном контакте с чем угодно скорее всего это что-то убьют - если на цели не будет совсем уж адового обкаста :)

Стега не так страшен, как кажется - главное, чтобы он тебя не чаржил :)

На мой взгляд очень не просто лизардам против морталов...

Правда Я играл от архимага и летуна файтера в арморе, но без варды...

шаблон один могу взять точно - пушка хаоса, но 205 очков. не стоит ли взять пачку мародёров?

Магов расчитывал взять - фестуса и мага огня 2 лвл с книжкой(даёт куб и заклинание) и фамильяром на заклятье, плюс из героев вульфрика и им выйти по его правилу в тылу врагов. вульфрик будет с пачкой маров(24 шт. лёгкая бронь, щиты и цепы)

также думал взять 2 отряда рыцарей по 5 шт, конных мары с метательными топорами по 5 шт., пачку маров 24 шт и 2 пачки воинов по 20. все кроме конных маров с меткой нургла (у ящеров многочисленная стрельба от скинков)

как думаете сыграет такое?

P.S. сорри что полный ростер не привожу, пишу с работы, а подробнее не помню.

Изменено пользователем vinni101

и стоит ли метка нургла того чтобы на неё очки тратить? в ближнем бою хаситы и так сильны, а вот как защита от стрельбы?

Вульфрик за свои деньги ерунда. Бодро шагаем чоузанами к коробке со сланном. На древнее устройство шаблон от пушки, ну и кинуть Гейт никогда не помешает.

Нургл войнам классическая закачка. Любая быдлопехота, начинает попадать уже на 5+. профит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...