Хаски Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Что бы не засорять тему про ПТРы, выкладываю расписку гвардейских стрелков. Strelkovy Guards 1500 HEADQUARTERS Strelkovy Batalion HQ 1x CinC Rifle, 1x 2iC Rifle, 1x Battalion Kommisar - 35 Anti-tank rifle Platoon 4x AT Rifle team - 50 Anti-tank gun Platoon 2x 45mm obr 1937, 2x Horse drawn limbers - 50 Sapper Platoon 9x Pioneer Rifle - 170 COMBAT Strelkovy Company 1x Command SMG, 18x Rifle/MG - 365 Komissar 1x Komissar - 5 HMG 1x HMG - 25 Strelkovy Company 1x Command SMG, 18x Rifle/MG - 365 Komissar 1x Komissar - 5 Strelkovy Mortar Company 1x Command Rifle, 6x 82-BM-41 Mortar - 95 Observer 1x Observer Rifle - 15 WEAPONS Strelkovy Anti-tank Rifle Company 1x Command Rifle, 8x PTRD Anti-tank Rifle FT - 95 Strelkovy Anti-tank Company 1x Command Rifle, 4x 45mm obr 1937 - 105 Komissar 1x Komissar - 5 Strelkovy Heavy Mortar Company 1x Command Rifle, 4x 120-PM-38 Mortar FT - 100 Observer 1x Observer Rifle - 15 Саперами планируется усилить одину из рот для организации прорыва. ПТРы из weapon раздела частично раскидываются по стрелковым ротам, кроме 2-3 тимов к которым присоединяются 45-ки из HQ. Таким образом увеличиваем жевучесть пушек и ставим на танкоопасном направлении. Рота 45-ок из weapon секции дополняется ПТРами из HQ. Так же для повышения живучести, тоже на танкоопасном направлении. При возможности уводим в засаду. В миссиях с резервом, туда планируется уводить минометы и ПТРы ослабленные до 1 тима. Любые советы и замечания приветствуются. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Хаски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Я бы комиссара убрал из платуна 45 мм - ему там делать особо нечего. И подумал бы как сюда какую-нибудь бронетехнику впихнуть - хоть какую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Совет #1 - сбросить батальонные минометы и взять 6, а лучше 8 120мм самоваров Совет #2 - найти 20 очков на телегу с лопатами, чтобы присоединить ее к 120мм - окапывание с перебросом лучше) Вопрос - из каких соображений взяты 45мм обр 37 года? Потому как 1 в АТ стоит 10 очков :) [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] Я бы комиссара убрал из платуна 45 мм - ему там делать особо нечего. И подумал бы как сюда какую-нибудь бронетехнику впихнуть - хоть какую. нету у советских стрелков никакой дешевой бронетехники :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 А можно добавить в ростер цены за отряды, а то все это пересчитывать - мука! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Проставил цены. По 45-кам, ростер планирвался на лето 42, так что для этого периода более историчны именно модели 37-го года. Ростер составлялся без саппорта, то есть стрелковый батальон, немного усиленный из полка, по этому и 120-РМ-38 и прочие weapon роты в минимальном количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Вопрос номер раз: почему роты 2+2, а не 3+1? Вопрос номер два: шесть сорокапяток - это круто, но что мы будем делать с мобильным противником? На мой взгляд не хватает хоть какого-нибудь мобильного АТ и средств уничтожения танков на дальних дистанциях. Ибо противнику ничего не стоит не дать твоей пехоте дойти куда угодно, и в случае, если ты окопаешься, спокойно убивать тебя с 32-х дюймов. ИМХО, это армия из серии "убей меня медленно, или я выйграю тебя по истечении времени". Что ты сможешь сделать двум Штухам, расстреливающим тебя с 32-х дюймов? Ничего! А они будут планомерно отстреливать АТ и минометы, пока все сии гаджеты в твоей армии не кончатся. Хотя... Быть может, QoQ нас спасет... Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 IMHO апгрейд на Rifle/MG с пехоты можно снять -всё равно на такую толпу в атаку никакая пехота сама не пойдёт. Высвобождается 180 очков. Я бы взял повозку снабжения для сапёров - минное поле/проволока не повредит 2ШтуГа тут не должны стать проблемой - попадают всё равно на 6ки (с дальней по залёгшей trained пехоте). Вопрос в том, что с этим делать каких-нибудь танкистов в 1-2 миссиях - они к гвардейцам скорее всего добровольно не поедут, а заставить их нечем. По мне - база хорошая, но с определёнными противниками практически гарантировано ничья/небольшой проигрыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) То Почвовед: Ну вот примерно то же самое я и хотел сказать, ты это чётче сформулировал)) Нечем заставлять противника приехать - а на дальней он может кидать свои шестерки хоть вечность)) То Хаски: В случае высвобождения 180-ти очков можно взять кроме саперовагона лимитед И-153 - тогда противнику придется к тебе идти, да и АТ какой-никакой)) Ну еще чего-нибудь на сдачу. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Batalion HQ 35 Add 1 Anti-Tank Rifle Platoon 50 Add 1 Anti-Tank Platoon 50 Add 1 Sapper Platoon with Sapper Reinforcements 170 Add Pioneer Supply Wagon to Sapper Platoon 20 Strelkovy Company 3 Rifle Platoons 405 Add Komissar team 5 Strelkovy Company 1 Rifle Platoon 145 Add Komissar team 5 Strelkovy Mortar Company 2 Mortar Platoons 95 Add Observer Rifle Team 15 Strelkovy Anti-Tank Rifle 2 Anti-Tank Rifle Platoons 95 Strelkovy Anti-Tank Company 4 45mm obr 1937 105 Strelkovy Heavy Mortar Company 4 120-PM-38 100 Add Observer Rifle Team 15 Ужался немного: взял вагончик саперам, выкинул пулеметы, освободил 190 очков. Теперь думаю куда их деть, авиацию брать не хочется, так как тогда и противник начнет ее брать, хотя если играть за рамками нашего метагейма, то тогда конечно авиацию и ДШК в HQ. А вот если не брать авиацию... Ростер составлялся во многом исходя из имеющихся и уже заказаных моделей. Я так понимаю нет большой беды если Rifle/MG базы будут отображать обычных Rifle? И еще один вопрос, а Rifle/MG у Советов на Мид вообще играют, нужны они, просто что бы зря пулеметы не клеить? И тот же вопрос по Маскимам, нужны они и в составе рот и в качестве отдельной? Ну и по ППШ, надо ли в роте один взвод до них апгрейдить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berger Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Я думаю, автор темы не обидится. Господа, что посоветуйте в качестве мобильного антитанка для стрелкового батальона исходя из формата 750, 1500 очков. Расписка на лето 42-го. Кто чем играет? Роту Т-26 для этих целей ни кто не пробовал. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем berger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) 750, формат странный))), не фововский)))) 600, 1000, 1500 ))) т-26 хорошая вещь, только использовать надо окуратно... ВА-10 последнее время себя хорошо зарекомендовали))) 34ки кстати, дёшево с сердито... Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 750 для игры 2х2 по 1500 с каждой стороны. [ Добавлено спустя 13 минуты 56 секунд ] Гвардейцам нельзя Т-26 брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Если хочется "легкого и противного" бронированного саппорта - можно попробовать БА-10. Очень злая вещь. Мои, например, в 4 машины умудрились угробить 2 длинноствольных четверки в борт)) Плюс, в отличие от Т-26 у них нет Хенэндчиков. Но тогда нужны уже мотострелки)) Для стрелков пойдут Т-60/Т-70. Очень зло против пехоты, особеннов количествах)) А вот если об антитанке говорить, то тут нужно брать СУ-122 (правда это несколько позже чем лето 1942). Еще варианты - валентайн с 6-ти фунтовкой или М3с)) Валентайны, правда - антитанк в чистом виде, так что они немного однобоки. Но против танков свои деньги окупают на 200%. М3с - более хрупкий и громоздкий, зато фугас присутствует) [ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ] То Хаски: Не вижу причины бояться авиации противника: она один хрен тебя не выкопает, ибо 3+ сейв и дофига народа. А вот танкам твои "ракетные кукурузники" нервы попортят изрядно. ЗЫ: Если у вас там конкретный метагейм, так поведай нам, чем противник играет, будет легче советовать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 У нас практически все немцы, с учетом того, что ТВД лето 42-го. Танки в основном короткоствольные Пз4 и Пз3. В последнее время любят брать 15см гаубицы с жутким антитанком, но это после того, как мы стали практиковать КВ-1е в своих расписках. Ростер хочется составить играющий, вне зависимости от метагейма, но с учетом историчности, то есть на выходе должен в-первую очередь получиться более менее исторически красивый ростер. Ну и еще не хотелось бы что бы впустую пропадали купленные миниатюры: 12 баз ПТР, 6 45-ок, 10 баз саперов, 6 82-мм и 6 120-мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 В этом случае не вижу никакой проблемы с использованием авиации - четверки с тройками, а особенно Грилле (если это они с 13-м антитанком) буддут класть кирпичи в Китайскую стену. А Штуки тебе - что слону дробина. Плюс историчность не нарушается нисколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Осталось только найти где купить "чайки" в нужном масштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 И еще один вопрос, а Rifle/MG у Советов на Мид вообще играют, нужны они, просто что бы зря пулеметы не клеить? Они обязательны у мотострелков и разведки. IMHO у стрелков улучшение стоит делать только если брать роты из одного взвода. Лично я поклеил пулемёты на 9 баз - из расчёта двух rifle/mg взводов. Если буду брать большие роты - просто добавлю rifle базы, чтобы разбавить пулемёты (что допускается в описании rifle teams). И тот же вопрос по Маскимам, нужны они и в составе рот и в качестве отдельной? Конкретно в текущей расписке IMHO малой роте стоит дать либо hmg либо улучшение до rifle/mg. Осталось только найти где купить "чайки" в нужном масштабе. Из-за той же проблемы взял Ил-2 от Звезды - там как раз одноместная модель подходит на начало 42го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berger Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Осталось только найти где купить "чайки" в нужном масштабе. Почему бы не взять в качестве модели штурмовика ЛАГГ-3 от звезды, если не вспоминать про установленную пушку расклад для штурмовки наземных целей тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Верный подход, я вон для своих румын вместо Штук собираюсь расово верные ИАРы брать. Такие замены совершенно допустимы и придают армии оригинальности. Главное - чтобы в общем характеристики были похожие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти