Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гвардейский стрелковый батальон РККА 1500

Рекомендуемые сообщения

Что бы не засорять тему про ПТРы, выкладываю расписку гвардейских стрелков.

Strelkovy Guards 1500

HEADQUARTERS

Strelkovy Batalion HQ 1x CinC Rifle, 1x 2iC Rifle, 1x Battalion Kommisar - 35

Anti-tank rifle Platoon 4x AT Rifle team - 50

Anti-tank gun Platoon 2x 45mm obr 1937, 2x Horse drawn limbers - 50

Sapper Platoon 9x Pioneer Rifle - 170

COMBAT

Strelkovy Company 1x Command SMG, 18x Rifle/MG - 365

Komissar 1x Komissar - 5

HMG 1x HMG - 25

Strelkovy Company 1x Command SMG, 18x Rifle/MG - 365

Komissar 1x Komissar - 5

Strelkovy Mortar Company 1x Command Rifle, 6x 82-BM-41 Mortar - 95

Observer 1x Observer Rifle - 15

WEAPONS

Strelkovy Anti-tank Rifle Company 1x Command Rifle, 8x PTRD Anti-tank Rifle FT - 95

Strelkovy Anti-tank Company 1x Command Rifle, 4x 45mm obr 1937 - 105

Komissar 1x Komissar - 5

Strelkovy Heavy Mortar Company 1x Command Rifle, 4x 120-PM-38 Mortar FT - 100

Observer 1x Observer Rifle - 15

Саперами планируется усилить одину из рот для организации прорыва. ПТРы из weapon раздела частично раскидываются по стрелковым ротам, кроме 2-3 тимов к которым присоединяются 45-ки из HQ. Таким образом увеличиваем жевучесть пушек и ставим на танкоопасном направлении. Рота 45-ок из weapon секции дополняется ПТРами из HQ. Так же для повышения живучести, тоже на танкоопасном направлении. При возможности уводим в засаду. В миссиях с резервом, туда планируется уводить минометы и ПТРы ослабленные до 1 тима.

Любые советы и замечания приветствуются.

Изменено пользователем Хаски

Я бы комиссара убрал из платуна 45 мм - ему там делать особо нечего. И подумал бы как сюда какую-нибудь бронетехнику впихнуть - хоть какую.

Совет #1 - сбросить батальонные минометы и взять 6, а лучше 8 120мм самоваров

Совет #2 - найти 20 очков на телегу с лопатами, чтобы присоединить ее к 120мм - окапывание с перебросом лучше)

Вопрос - из каких соображений взяты 45мм обр 37 года? Потому как 1 в АТ стоит 10 очков :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

Я бы комиссара убрал из платуна 45 мм - ему там делать особо нечего. И подумал бы как сюда какую-нибудь бронетехнику впихнуть - хоть какую.

нету у советских стрелков никакой дешевой бронетехники :(

Проставил цены. По 45-кам, ростер планирвался на лето 42, так что для этого периода более историчны именно модели 37-го года. Ростер составлялся без саппорта, то есть стрелковый батальон, немного усиленный из полка, по этому и 120-РМ-38 и прочие weapon роты в минимальном количестве.

Вопрос номер раз: почему роты 2+2, а не 3+1?

Вопрос номер два: шесть сорокапяток - это круто, но что мы будем делать с мобильным противником? На мой взгляд не хватает хоть какого-нибудь мобильного АТ и средств уничтожения танков на дальних дистанциях. Ибо противнику ничего не стоит не дать твоей пехоте дойти куда угодно, и в случае, если ты окопаешься, спокойно убивать тебя с 32-х дюймов. ИМХО, это армия из серии "убей меня медленно, или я выйграю тебя по истечении времени".

Что ты сможешь сделать двум Штухам, расстреливающим тебя с 32-х дюймов? Ничего! А они будут планомерно отстреливать АТ и минометы, пока все сии гаджеты в твоей армии не кончатся.

Хотя... Быть может, QoQ нас спасет...

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

IMHO апгрейд на Rifle/MG с пехоты можно снять -всё равно на такую толпу в атаку никакая пехота сама не пойдёт.

Высвобождается 180 очков.

Я бы взял повозку снабжения для сапёров - минное поле/проволока не повредит

2ШтуГа тут не должны стать проблемой - попадают всё равно на 6ки (с дальней по залёгшей trained пехоте).

Вопрос в том, что с этим делать каких-нибудь танкистов в 1-2 миссиях - они к гвардейцам скорее всего добровольно не поедут, а заставить их нечем.

По мне - база хорошая, но с определёнными противниками практически гарантировано ничья/небольшой проигрыш

То Почвовед:

Ну вот примерно то же самое я и хотел сказать, ты это чётче сформулировал)) Нечем заставлять противника приехать - а на дальней он может кидать свои шестерки хоть вечность))

То Хаски:

В случае высвобождения 180-ти очков можно взять кроме саперовагона лимитед И-153 - тогда противнику придется к тебе идти, да и АТ какой-никакой)) Ну еще чего-нибудь на сдачу.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Batalion HQ 35

Add 1 Anti-Tank Rifle Platoon 50

Add 1 Anti-Tank Platoon 50

Add 1 Sapper Platoon with Sapper Reinforcements 170

Add Pioneer Supply Wagon to Sapper Platoon 20

Strelkovy Company 3 Rifle Platoons 405

Add Komissar team 5

Strelkovy Company 1 Rifle Platoon 145

Add Komissar team 5

Strelkovy Mortar Company 2 Mortar Platoons 95

Add Observer Rifle Team 15

Strelkovy Anti-Tank Rifle 2 Anti-Tank Rifle Platoons 95

Strelkovy Anti-Tank Company 4 45mm obr 1937 105

Strelkovy Heavy Mortar Company 4 120-PM-38 100

Add Observer Rifle Team 15

Ужался немного: взял вагончик саперам, выкинул пулеметы, освободил 190 очков. Теперь думаю куда их деть, авиацию брать не хочется, так как тогда и противник начнет ее брать, хотя если играть за рамками нашего метагейма, то тогда конечно авиацию и ДШК в HQ. А вот если не брать авиацию...

Ростер составлялся во многом исходя из имеющихся и уже заказаных моделей. Я так понимаю нет большой беды если Rifle/MG базы будут отображать обычных Rifle?

И еще один вопрос, а Rifle/MG у Советов на Мид вообще играют, нужны они, просто что бы зря пулеметы не клеить?

И тот же вопрос по Маскимам, нужны они и в составе рот и в качестве отдельной?

Ну и по ППШ, надо ли в роте один взвод до них апгрейдить?

Я думаю, автор темы не обидится.

Господа, что посоветуйте в качестве мобильного антитанка для стрелкового батальона исходя из формата 750, 1500 очков. Расписка на лето 42-го. Кто чем играет?

Роту Т-26 для этих целей ни кто не пробовал.

Изменено пользователем berger

750, формат странный))), не фововский)))) 600, 1000, 1500 )))

т-26 хорошая вещь, только использовать надо окуратно...

ВА-10 последнее время себя хорошо зарекомендовали)))

34ки кстати, дёшево с сердито...

Изменено пользователем Gobbla

750 для игры 2х2 по 1500 с каждой стороны.

[ Добавлено спустя 13 минуты 56 секунд ]

Гвардейцам нельзя Т-26 брать.

Если хочется "легкого и противного" бронированного саппорта - можно попробовать БА-10. Очень злая вещь. Мои, например, в 4 машины умудрились угробить 2 длинноствольных четверки в борт)) Плюс, в отличие от Т-26 у них нет Хенэндчиков. Но тогда нужны уже мотострелки))

Для стрелков пойдут Т-60/Т-70. Очень зло против пехоты, особеннов количествах))

А вот если об антитанке говорить, то тут нужно брать СУ-122 (правда это несколько позже чем лето 1942). Еще варианты - валентайн с 6-ти фунтовкой или М3с)) Валентайны, правда - антитанк в чистом виде, так что они немного однобоки. Но против танков свои деньги окупают на 200%.

М3с - более хрупкий и громоздкий, зато фугас присутствует)

[ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ]

То Хаски:

Не вижу причины бояться авиации противника: она один хрен тебя не выкопает, ибо 3+ сейв и дофига народа. А вот танкам твои "ракетные кукурузники" нервы попортят изрядно.

ЗЫ: Если у вас там конкретный метагейм, так поведай нам, чем противник играет, будет легче советовать))

У нас практически все немцы, с учетом того, что ТВД лето 42-го. Танки в основном короткоствольные Пз4 и Пз3. В последнее время любят брать 15см гаубицы с жутким антитанком, но это после того, как мы стали практиковать КВ-1е в своих расписках.

Ростер хочется составить играющий, вне зависимости от метагейма, но с учетом историчности, то есть на выходе должен в-первую очередь получиться более менее исторически красивый ростер.

Ну и еще не хотелось бы что бы впустую пропадали купленные миниатюры: 12 баз ПТР, 6 45-ок, 10 баз саперов, 6 82-мм и 6 120-мм.

В этом случае не вижу никакой проблемы с использованием авиации - четверки с тройками, а особенно Грилле (если это они с 13-м антитанком) буддут класть кирпичи в Китайскую стену. А Штуки тебе - что слону дробина. Плюс историчность не нарушается нисколько.

И еще один вопрос, а Rifle/MG у Советов на Мид вообще играют, нужны они, просто что бы зря пулеметы не клеить?

Они обязательны у мотострелков и разведки. IMHO у стрелков улучшение стоит делать только если брать роты из одного взвода.

Лично я поклеил пулемёты на 9 баз - из расчёта двух rifle/mg взводов. Если буду брать большие роты - просто добавлю rifle базы, чтобы разбавить пулемёты (что допускается в описании rifle teams).

И тот же вопрос по Маскимам, нужны они и в составе рот и в качестве отдельной?

Конкретно в текущей расписке IMHO малой роте стоит дать либо hmg либо улучшение до rifle/mg.

Осталось только найти где купить "чайки" в нужном масштабе.

Из-за той же проблемы взял Ил-2 от Звезды - там как раз одноместная модель подходит на начало 42го.

Осталось только найти где купить "чайки" в нужном масштабе.

Почему бы не взять в качестве модели штурмовика ЛАГГ-3 от звезды, если не вспоминать про установленную пушку расклад для штурмовки наземных целей тот же.

Верный подход, я вон для своих румын вместо Штук собираюсь расово верные ИАРы брать. Такие замены совершенно допустимы и придают армии оригинальности. Главное - чтобы в общем характеристики были похожие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...