Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adventure.Перекрёсток

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь когда вернусь, ЕТЦ будет не в моде!

Хватит мазаться, крась биганов и вылезай из берлоги.

По поводу трулоса согласен, но это ЕТС, это спорт. Меня тоже всегда убивали скинки, которые блочат завров по 7-ке. Но сейчас скирмиша их не блочат, даже по ЕТС :)

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Торин приглашал всех придти на Кроликов в эти выходные. Почему то народ забил

Не забили, а его перенесли и к тому же новый год как никак :boyan:

ЕТС - это, как ни странно, для ограниченного круга людей (многим не нравиться или тупо непокрашена армия на 2000+ или еще что) а вот в анлим всегда придет играть болше народа, особенно на форматы 1000-1500 и недовольных почти нет :D

ИМХО, надо пробовать и то, и то.

Так что у всех будет хороший шанс попробовать ЕТЦ на вкус - мне вот после привычного большого кол-ва кубов в магфазу будет тупо тяжко с ограничениями - да и дарковское родное заклинание оно делает бессмысленным. Но попробовать все равно стоит :)

Лос не лос, етц не етц...флуд развели

регились бы лучше на действующие ивенты, а то турнир питерский, а московских участников больше

нет, не 100%... =) Игра заканчивается на 2-3 ход в 90% игр на форматы больше 1000, если с каждой стороны есть маги с подобными заклинаниями - или моей, или оппонента победой... Иррезист не диспелиться, а если играть - кто быстрей выкинет 2 шестерки - так вроде покер на кубиках есть - там как раз игра про это =)

Ну вот, на последнем парнике ты как раз выбил 13-м главную коробку на первый ход. Выиграли Вы? Ясен пень нет =) Вот и говори про ультимативность. А то начинается нытье! Давайте еще смерть от мискаста отменим на первый ход! А то получится, один главный маг лукаут от питы не сделал, другой взорвался от собственного мискаста, что за говенные правила, ну и далее по списку.

Пакс- "пробовать" играть без трулоса пробовали уже не одну редакцию кряду, как видишь положительных эмоций меньше чем отрицательных, и чо пробовать?

Ну вот, на последнем парнике ты как раз выбил 13-м главную коробку на первый ход.

не показатель, лукаут от 13го кидаем, когда уходит вся коробка, а не ее часть :)

Кстати, я правильно понимаю, что если герой кинул лукаут от 13го, то он уже не сможет превратиться в крысу - даже если бросок на кубах будет больше, чем остается моделек в отряде?

А то начинается нытье! Давайте еще смерть от мискаста отменим на первый ход! А то получится, один главный маг лукаут от питы не сделал, другой взорвался от собственного мискаста, что за говенные правила, ну и далее по списку.

+1

"пробовать" играть без трулоса пробовали уже не одну редакцию кряду, как видишь положительных эмоций меньше чем отрицательных, и чо пробовать?

Не вижу я такого. Прекрасные эмоции у меня от 7ки. 8ка тоже очень нравится вцелом, но ТРУЛОС пока очень косячно реализован. Мне он не нравится. Желаю попробовать без него.

Кстати, я правильно понимаю, что если герой кинул лукаут от 13го, то он уже не сможет превратиться в крысу - даже если бросок на кубах будет больше, чем остается моделек в отряде?

Да. Иначе лукаут не имел бы смысла.

+1

Не вижу я такого. Прекрасные эмоции у меня от 7ки. 8ка тоже очень нравится вцелом, но ТРУЛОС пока очень косячно реализован. Мне он не нравится. Желаю попробовать без него.

Вспомни моих трулосных унгоров "по пояс в воде"- модель ростом 1.5см, и бестигоров из орков, ростом в 1.5 раза выше хаосворриоров. Тупо их прятать друг за другом. От 7-ки у тебя прекрасные эмоции потому что стегадон был поломнее, не в трулосе дело ;))))

Что именно косячно в трулосе 8-ки? в 40к он тебя не пугает, а тут... Сам Пэкс дрожит!!! Косячно в людях, которые говорят, что видя рога нельзя стрелять, хотя по Rules As Written можно. Так-то.

Кстати, помнится на заре трулоса в 40к ты покупал лазерную указку. Прошло немало лет, а я так и не удосоужился спросить- помогает?

[ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ]

Да, и таким образом непонятным остается механизм лукаута. КТО и КАК закрыл собой командира.

Изменено пользователем 4x_Ganz Knapp

Да, и таким образом непонятным остается механизм лукаута. КТО и КАК закрыл собой командира.

глядя на творящееся вокруг безумие командир просто решает - "а ну его к черту" - и прячится за ближайший куст :) Это просто бросок 2+, относительно реалистичное оправдание можно подвести практически под все (скелеты, сотрясаясь от кашля, умирают от чумы; кусты (дриады) превращаются в крыс; варп-буря, не мешает стрелять крысам; ракета не требует ЛОСа? - да все ништяк =) )

Вспомни моих трулосных унгоров "по пояс в воде"- модель ростом 1.5см, и бестигоров из орков, ростом в 1.5 раза выше хаосворриоров. Тупо их прятать друг за другом.

Тупо уже то что трулос таким образом гнобит моделизм. Да и то что одни идут за другими, но при этом одни в воду-само по себе большое допущение. Так что тут все нормально.

От 7-ки у тебя прекрасные эмоции потому что стегадон был поломнее, не в трулосе дело wink.gif)))

Что именно косячно в трулосе 8-ки? в 40к он тебя не пугает, а тут... Сам Пэкс дрожит!!!

Вся механика другая была, зато саламандра сильнее стала!

Меня и в 5ке 40к он не очень радует, но там правила на стрельбу и каверы перекроен слишком сильно, "плоское" допущение непонятно как применить (скорее всего, никак).

Косячно в людях, которые говорят, что видя рога нельзя стрелять, хотя по Rules As Written можно. Так-то.

Это да. Но зачем писать такие правила чтоб потом народ заних цепляться мог? Правила должны быть четкими. А если они четкие-то и вопросов нет. С трулосом же четкость правил допускает гнобление красивых большим конверченых моделей. Что плохо. Я считаю-модель как красивая так и не очень одного и того же обязана отыгрываться по единым правилам. И вот тут очень может помочь "плоский ВХ".

Кстати, помнится на заре трулоса в 40к ты покупал лазерную указку. Прошло немало лет, а я так и не удосоужился спросить- помогает?

Нет. Не помогает. Ни разу так и не использовал. Пылится :)

Изменено пользователем Pax

Косячно в людях, которые говорят, что видя рога нельзя стрелять, хотя по Rules As Written можно.

Вообще-то, по правилам из рулбука как раз нельзя :)

Вспомни моих трулосных унгоров "по пояс в воде"- модель ростом 1.5см, и бестигоров из орков, ростом в 1.5 раза выше хаосворриоров. Тупо их прятать друг за другом.

Но по 8-ному трулосу ты должен сравнивать в таком случае стандартного ангора со стандартным бестигором. А каких ты наделал огромных подставок и ползающих драконов никого не волнует. Там такой, очень условный трулос.

Изменено пользователем Бернхард

Вопрос.

Хаевский маг с книжкой и лорой огня проводит на отряд спелл. Потом хочет провести второй спелл, по атрибуту докидывает д3. Этот кубик как-то влияет на эффект книжки в разрезе дублей?

Изменено пользователем Rai

Вопрос.

Хаевский маг с книжкой и лорой огня проводит на отряд спелл. Потом хочет провести второй спелл, по атрибуту докидывает д3. Этот кубик как-то влияет на эффект книжки в разрезе дублей?

Вроде не должен - это ж добавление к кастинг резалту - а для дублей нужны сотворильные кубы. ИМХО

ещё вопрос

на момент выбора оппонентов стороны знают только расы или должны быть представлены отряды со всех сторон, как это делается при обычной игре ?

Что-то меня глючит... вопрос по ЛОСу:

на одной прямой стоят одинокий гоблин-шаман (ну или другая какая минька одиночного пехотного героя), в паре дюймов от него - коробка гоблоты (ну или любой другой пехоты высотой 1) и дальше еще в 5 дюймах дракон с наездником (ну или любая другая хрень с высотой 3). Вопрос: кто кого видит? Поменяется ли ситуация, если дракона заменить на модель с высотой 2?

p.s.: если вопрос тупой - прошу прощения - утро такое утро...

на одной прямой стоят одинокий гоблин-шаман (ну или другая какая минька одиночного пехотного героя), в паре дюймов от него - коробка гоблоты (ну или любой другой пехоты высотой 1) и дальше еще в 5 дюймах дракон с наездником (ну или любая другая хрень с высотой 3). Вопрос: кто кого видит? Поменяется ли ситуация, если дракона заменить на модель с высотой 2?

в данном примере все что выше пехоты (2-3) будет и видеть, и видимыми для шамана, т.к. препятствие не перекрывает высоту наибольшего из них. Если не прав - поправьте :)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Вопрос.

D3, докидываемый за атрибут Огня не может вызвать непреодалимую силу, вне зависимости, используется книжка или нет

[ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ]

ещё вопрос

на момент выбора оппонентов стороны знают только расы или должны быть представлены отряды со всех сторон, как это делается при обычной игре ?

турнир проводится с закрытыми ростерами (которые нужно иметь при себе и показать оппоненту во время применения артефактов/способностей), так что парринги выбираются только по расе, без знания ростера оппонентов

D3, докидываемый за атрибут Огня не может вызвать непреодалимую силу, вне зависимости, используется книжка или нет

В таком случае еще вопрос - для дублей используется реальное число на д6-ом дайсе или уже переведенное в д3? Т.е. иррезист будет при бросках скажем (5) (2) (5) (Д3=5) или (5) (2) (5) (Д3=4)?

• 2 недели спустя...

Пару вопросов по правилам:

дыхалки, полученные с магпредметов (ланса у бреттов, яйцо у дарков и так далее) считаются ли магическими?

При убийстве героя на монстромаунте что с победными очками? По рулбуку (то есть, надо убить и монстра, и героя) или как-то по-другому?

1. Будет отыгрываться магическими

2. в ETC правилах об этом ничего не написано, значит отыгрывается по рулбуку

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...