2horn Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Можно вопрос по лосу освятить более подробно и вынести его в первый пост? Какая высота у остальных типов юнитов? МИ, МБ, ВБ, сварма, Мо, Ча, ВМ летающие юниты? Как видят вармашины через отряды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 дополнил первый пост LOS'ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Несколько вопросов: 1. Очки будет набирать команда или будут параллельно вестись и личный, и командный зачет? Как будет влиять на рейтинг команды (в плане выбора оппонентов) ее текущий рейтинг на турнире? 2. По ЛОСу: как близко отряд должен стоять к краю леса (сам отряд в лесу), чтобы от вражеской стрельбы кавер иметь, а сам минусов не иметь? Два отряда в одном лесу имеют ли кавер друг от друга? Монстропехота в здании - отряд высотой все еще 2 или уже 3? Относительно блокировки ЛОСа - отряд не может стрелять по тому, что не видит? Какой процент юнита должен быть невидимым, чтобы по нему нельзя было стрелять? Стоят друг за другом: пехота, коляска, монстр. В итоге по всем, кроме пехоты, -2 на стрельбу? Отряд 3 высоты стоит за отрядом 1 высоты - какой штраф на стрельбу? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) 2. По ЛОСу: как близко отряд должен стоять к краю леса (сам отряд в лесу), чтобы от вражеской стрельбы кавер иметь, а сам минусов не иметь? Два отряда в одном лесу имеют ли кавер друг от друга? я так понимаю, что из леса стреляем без пенальти. По поводу двух отрядов - по логике пенальтти у обоих, т.к. оба стреляют по отряду в лесу. Монстропехота в здании - отряд высотой все еще 2 или уже 3? отряд в здании - высота здания Изменено 15 декабря, 2011 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Мда, хлебнем еще с этим лосом. Половина будет играть по труъ, половина будет играть по условному, и все будут иметь разное представление о высоте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Эм, правильно я понимаю, что теперь вармашины, конкретно камнемёты нельзя будет ставить за отрядами пехоты (инфантри)? На ЕТС White Boy ставил :rolleyes:. http://img28.imageshack.us/img28/2491/img1173oj.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Эм, правильно я понимаю, что теперь вармашины, конкретно камнемёты нельзя будет ставить за отрядами пехоты (инфантри)? На ЕТС White Boy ставил :rolleyes:. http://img28.imageshack.us/img28/2491/img1173oj.jpg Ну пока получается, что они оттуда будут индиректом стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Несколько вопросов: 1. Очки будет набирать команда или будут параллельно вестись и личный, и командный зачет? Как будет влиять на рейтинг команды (в плане выбора оппонентов) ее текущий рейтинг на турнире? 2. По ЛОСу: как близко отряд должен стоять к краю леса (сам отряд в лесу), чтобы от вражеской стрельбы кавер иметь, а сам минусов не иметь? Два отряда в одном лесу имеют ли кавер друг от друга? Монстропехота в здании - отряд высотой все еще 2 или уже 3? Относительно блокировки ЛОСа - отряд не может стрелять по тому, что не видит? Какой процент юнита должен быть невидимым, чтобы по нему нельзя было стрелять? Стоят друг за другом: пехота, коляска, монстр. В итоге по всем, кроме пехоты, -2 на стрельбу? Отряд 3 высоты стоит за отрядом 1 высоты - какой штраф на стрельбу? Спасибо 1. Турнирные очки набирает комманда в сумме. Команда с наибольшей СУММОЙ очков - победитель. Личные игры каждого влияют на его личный ретинг, который ведётся по результатам всех турниров и зависит не от занятого место в конкретном турнре, а от того, против противника с каким рейтингом играл и каков был счёт (вполне возможны случаи, когда ваш рейтинг растёт даже в случае проигрыша). Рейтинга команд нет. Есть сумма значений условной силы армий (на основании результатов игр каждой расы на предстоящем кубке России в Туле), входящих в команду. У кого эта сумма меньше, тот выбирает парринги. 2. Отряд, стоящий в лесу не имеет пенельти за этот лес к попаданию по целям вне этого леса. Если два отряда в лесу, они оба получают пенальти к попаданию друг по другу. Если хотя бы часть юнита видна, можно стрелять по этой видимой части. Нанести хит отряду, которого не видно - невозможно. Исключение - смещение по скатеру. Да. В этом случае штрафа нет. [ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ] Эм, правильно я понимаю, что теперь вармашины, конкретно камнемёты нельзя будет ставить за отрядами пехоты (инфантри)? На ЕТС White Boy ставил :rolleyes:. http://img28.imageshack.us/img28/2491/img1173oj.jpg и вормашины и инфантри имеют высоту = 1, то есть перекрывают ЛОС. Вайт Бой мог встать перегородив ЛОС своим вормашинам на деплое, чтобы по ним не стреляли, а в свой ход сделать щель между пехотой и туда палить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 меня очень огорчает возвращение семёрки в виде виртуального ЛОСа. опять будет: "Вот он я, в голом поле перед тобой, но ты меня не видишь." какую цель преследует это правило? я не понимаю, честно. ИМХО изменения в базовых правилах игры недопустимы, это уже не Ваха получается, а какая-то другая игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Ganz Knapp Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 меня очень огорчает возвращение семёрки в виде виртуального ЛОСа. опять будет: "Вот он я, в голом поле перед тобой, но ты меня не видишь." какую цель преследует это правило? я не понимаю, честно. ИМХО изменения в базовых правилах игры недопустимы, это уже не Ваха получается, а какая-то другая игра. Цель одна. Крутой Шайни делает свое с блэкджеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 правила придумал не я, а команда лучших игроков Европы, выбранная капитанами всех сборных. Могу только подозревать, для чего введён виртуальный ЛОС - чтобы не было споров о миллиметрах "между ног этого парня видна пятка магички, туда и стреляю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) а как же разница разных рас? например спрятать гоблина за орком можно, а наоборот получаеться теперь тоже можно? :) Хотя скавенам конечно только радоваться. Береш кучку гигантских крыс, выравниваеш их в линию длиной 10-15 дюймов и о чудо! за ними не видно остальной армии (лучникоарбалетчики противника плачут от бессилия) :)) Изменено 17 декабря, 2011 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Я бы попробовал поиграть по виртуальному ЛОСу. Вдруг круто? По 4ке 40к это было довольно неплохо. Да и в 7ке не сказать чтобы напрягало. В рульбуке 40к, к слову кавер объясняется чем-то типа: ну вот он тебе перекрывает обзор даже частично и ты отвлекаешься и не можешь попадать нормально (а уж если дружественный отряд перекрыл обзор-тут и говорить не о чем). Попробуйте применить подобное объяснение и тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Имхо, возвращение к семерке - енто бред =) Не понимаю я этого, и видимо никогда не пойму - когда люди в независимости от редакции хотят играть в одну, не меняющуюся годами игру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Про возвращение к 7ке-это домыслы. Не надо мне приписывать всякие мысли которых я не озвучивал. Народ хочет играть спортивно-трулос к этому не располагает. Вот и вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Пакс, это по сути ни тебе ответка была - а вброс Антону. Я не согласен! - и предлагаю устроить марш, против произвола етцшного засилья в Питере, так как Етцшники продолжают ломать замечательную имбалансную, но интересную игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Етцшники продолжают ломать замечательную имбалансную, но интересную игру. Я предлагаю попробовать поиграть с рестриктами. Кроме того, понятно же, что цель-оспортивить игру. Кому-то нравится анлим, кто-то хочет честного боя на столе. ИМО-больше эвентов хороших и разных. ЗЫ: мне ЕТЦ-огр-я не нравятся, ибо меня заставляют играть на меньшее кол-во очков чем формат против оппонентов с большим. Отстой какой-то. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Можете закидать меня какашками, но мне нравится виртуальный лос. Давно бесит "мегареалистичная" фича стрельбы всем отрядом по торчащей пятке. В игровом плане, это несколько ослабит ганлайны. Имхо, ВХФБ (и любой другой варгейм) все таки про продуманные маневры, а не про "положил шаблон, посчитал трупы, повторил пять раз". Единственное - не совсем понятно как быть с индеректной стрельбой всякими мортирами. Оно вообще побанено что ли? Это не есть гуд, кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Найди мне эльфа, который любит шаблоны =) Раз уж пошло высказывание мнений - я вообще не люблю рестрикты. По самому факту. Имха в ГВ сами знают что делают... ну, чаще всего) Виртуальный лос - спорная штука. Ну ок, мы убрали косяки "стреляю мимо дубинки между ног в пяточку " - получили косяки "эльфийский маг на стопке камней не видит скавенского варбоса на скале тк ему перекрывают линию видимости... гигант раты" Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Когда наука дойдет до движущихся голографических миниатюрок, как в старых звездных войнах, когда С3РО играл с Чубаккой, тогда наверное не будет таких косяков. А так это все равно абстракция. Или варбосс на камне стоит всегда, аки медный всадник, а в бой его толкает вся остальная коробка? :) Просто абстракция 8ой редакции, которая слишком потворствует стрелковым армиям, не понравилась оргам ЕТЦ. [ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ] мне ЕТЦ-огр-я не нравятся, ибо меня заставляют играть на меньшее кол-во очков чем формат против оппонентов с большим. Это про бистменов что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Единственное - не совсем понятно как быть с индеректной стрельбой всякими мортирами. Оно вообще побанено что ли? Это не есть гуд, кмк камнемёты могут стрелять индеректом по цели, если не видят её. По виртуальному ЛОСу они не видят даже чаще. [ Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды ] Пакс, это по сути ни тебе ответка была - а вброс Антону. Я не согласен! - и предлагаю устроить марш, против произвола етцшного засилья в Питере, так как Етцшники продолжают ломать замечательную имбалансную, но интересную игру. Виталик, в феврале я проведу первый турнир по ETC ограничениям, после 7 анлим турниров, которые провёл за год. Помоему слово "продолжают" здесь странно звучит. Торин приглашал всех придти на Кроликов в эти выходные. Почему то народ забил. Хотя это совсем не ETC. Так что турниры устраиваются разные. Ты тоже мог бы провести турнир, как ты его видишь. Я записываюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Виталик, в феврале я проведу первый турнир по ETC ограничениям, после 7 анлим турниров, которые провёл за год. Помоему слово "продолжают" здесь странно звучит. Торин приглашал всех придти на Кроликов в эти выходные. Почему то народ забил. Хотя это совсем не ETC. Так что турниры устраиваются разные. Ты тоже мог бы провести турнир, как ты его видишь. Я записываюсь 7 турниров анлима - крутотень -по-моему я был почти на всех =) "продолжают" - так енто не наши и не ты, а те что за бугром =) Кроликов не люблю по тем же причинам что и ЕТЦ - это другая игра. А как я вижу турнир - бегининг форева! Зачем придумывать что-то еще? Просто надеялся, что ты потянешь еще анлима, ан нет, вот и печалюсь. По-светлому, печалюсь так - без злобы, без агрессии,... на этих гребанных етцшников - задолбали, гады! :image122: Выдумщики хреновы! А вообще - я вот сижу дома, уже три месяца в ваху не играл - дай, думаю, напишу о наболевшем :P Ведь по сути в том, что ты не играешь всегда надо найти причину - для меня причина найдена =) Надеюсь когда вернусь, ЕТЦ будет не в моде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Хрен с ним с ЛОСом - главное, чтоб лукауты от 13го и двеллеров были... это один из самых главных бонусов ЕТС, остальное - приятное/неприятное (подчеркнуть нужное) дополнение... Без лукаута - слишком много рандома и слишком мало игры (кто первый вырубит вражеского мага) - а ведь мы все хотим играть :) Говорю это как игрок за скавенов - мне не интересно, если я на 1й же ход могу вырезать 13м вражеский бункер вместе с магом... смысла играть далее нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Это про бистменов что ли? Я воль. Не считаю их слабыми. Мерзкая армия. Почему им так необходимо нарастить формат-мне неясно. Хрен с ним с ЛОСом - главное, чтоб лукауты от 13го и двеллеров были... Вот это как раз просто самая мерзость. С чего вдруг очень четкое, на мой взгляд, правило так мощно переиначили? ИМО, это все равно что - ну раз у эльфов есть книга (такой полом, ай-ай-ай), то пусть другие армии ... ммммм... кидают МР (3) от него! Пофиг что отродясь не было. Пусть будет :) Но я все это терплю. Без лукаута - слишком много рандома и слишком мало игры (кто первый вырубит вражеского мага) А диспеллов почему не попользовать? Говорю это как игрок за скавенов - мне не интересно, если я на 1й же ход могу вырезать 13м вражеский бункер вместе с магом... смысла играть далее нет Я правильно понял- у тебя 100% удается это? Во всех играх? И поэтому ты непобедим :) Нет, правда, ты вообще не проигрываешь что ли, что тебе ТАК НЕИНТЕРЕСНО игарть с этим спеллом? Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Я правильно понял- у тебя 100% удается это? Во всех играх? И поэтому ты непобедим :) Нет, правда, ты вообще не проигрываешь что ли, что тебе ТАК НЕИНТЕРЕСНО игарть с этим спеллом? нет, не 100%... =) Игра заканчивается на 2-3 ход в 90% игр на форматы больше 1000, если с каждой стороны есть маги с подобными заклинаниями - или моей, или оппонента победой... Иррезист не диспелиться, а если играть - кто быстрей выкинет 2 шестерки - так вроде покер на кубиках есть - там как раз игра про это =) з.ы. и да - мне не интересно играть с этим спеллом на анлим. Если не турнир, анлим, у противника нет столь же ультимативных заклинаний - я 13й не использую ----- будут или нет: виртуальный трулос, лукауты от слейн-заклинаний, ограничения на ПД-ДД, количество отрядов и др. - я все равно приеду поиграть... Ограничения - на усмотрение организатора, мы можем выдвигать какие-то идеи по теме... но устраивать битвы на тему рестриктов, ИМХО, не имеет смысла. Все уже давно все решили для себя :) Изменено 19 декабря, 2011 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти