Gangstel Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Пробую ими красить, в изначально виде достаточно густые, наносятся достаточно текстурно (с комочками, шероховатостями) неравномерно. Развожу водой - наносятся очень жидко поглощая все детали и разливаясь куда не надо. Как быть? Красками других фирм не пользовался, так что сравнивать не с чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Уменьши при разбавлении количество воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangstel Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Уменьши при разбавлении количество воды. и так еле-еле ввожу вводы, все равно очень сильно начинает растекаться, когда красишь, детали прокрасить просто нереально аккуратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 и так еле-еле ввожу вводы, все равно очень сильно начинает растекаться, когда красишь, детали прокрасить просто нереально аккуратно Попробуй 2 и более слоя, разведенных водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Попробуй не набирать на кисть много краски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Я комочки не замечал. Чуточку воды на кисть беру, даже меньше чем в обычную краску. Но я не крашу мелкие части, на мой взгляд какой то грубый вид, только большие пушки, дула, траки и т.д. для мелочевки на броне космодесанта обычно ГВ краски беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Металлики валеджо действительо могут страдать неровностью слоя, я замечал. Особенно это начинает проявляться при нанесении 3-4 и более слоев краски. Алсо, валеджовские металлики действительно имеют несколько крупноватое зерно пигмента, что иногда усложняет покраску, особенно мелких частей. По поводу того, что если ты добавяешь хоть чуть-чуть воды, то краска сразу становится сверх-текучей, не трави байки, все там нормально, надо просто правильно рассчитывать порцию воды для нужной консистенции. Алсо №2, в разных баночках консистенция краски может сильно различаться. От почти жидкого, до такого густого, что из пипетки вылазит колбаска, и держит форму, не растекаясь. И то, и то - нормальные краски. Загустевшие даже удобнее, как по мне. Итого подитожим. 1, опытным путем определи наилучшую консистенцию краски, 2, наноси тонкий слой, судя по описанию, ты все-же слишком сильно разводишь, и слишком много льешь с кисти на модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Наш выбор - металлики Model Air. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangstel Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 действительно, пигмент крупноват, а с пропорциями я пока разбираюсь, экспериментирую, ибо начал красить совсем недавно. но думаю попробовать ещё какую-нибудь другую фирму (металлики). в целом и общем краски валеджо хорошие? как я понял практически любой цвет нужно укладывать в несколько слоев, ,а мне как новичку сложно равномерный цвет сделать в конечном итоге( [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] Наш выбор - металлики Model Air. дык они вроде для аэрографа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Наш выбор - металлики Model Air.Не юзал, но по внешнему виду иногда они казались мне слишком матовыми. Что вообще имеешь сообщить о использовании металликов молел эйр для кисти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Что вообще имеешь сообщить о использовании металликов молел эйр для кисти? Неделю назад один мой курсант модель самолета 1/72 моделэйровым алюминием красил -- кисточкой. Нормальный алюминиевый самолет получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Что вообще имеешь сообщить о использовании металликов молел эйр для кисти? Безгеморойный вариант работы с металликами. В том числе и кистью. Не требуется разбавления водой. Достаточный ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangstel Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Не юзал, но по внешнему виду иногда они казались мне слишком матовыми. Что вообще имеешь сообщить о использовании металликов молел эйр для кисти? а ты сам какие металлики посоветуешь? и простые краски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Насчет металликов - мне у валёхи понравилась бронза и олд голд, чудесно выглядят, ложатся отлично. Белые не щупал, кто что скажет по их поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Странные у Валеджо металлики. Natural Steel лично мне попался какой-то зернистый и... как бы поточнее выразится... при разбавлении водой создается впечатление, что это именно чистый металл и в воде он растворяется не полностью. С другой стороны, у них же есть ну просто замечательный Gunmetal Blue, который мало того что наносится приятнее иных неметалликов от ГэВэ, так еще и цвет имеет просто чумовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Вот, кстати, взял на днях ганметал, ещё не опробовал, но уже поробовал намешать его с той же бронзой. Очень странный получается оттенок, интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Natural Steel лично мне попался какой-то зернистый и... как бы поточнее выразится... при разбавлении водой создается впечатление, что это именно чистый металл и в воде он растворяется не полностью. Гениально, дорогой Уотсон! Теперь Вы знаете как устроены металлики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Мне больше всего нравятся спиртовые вайеховские металлики. Модел Эир по ощущениям и приятности в работе почти тоже самое. С Модел Колором и Гейм Колором чуть сложнее, там зерно покрупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти