ChildOfWarP Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Взял у знакомого ПК, что-то с ним не так было... Почистил, исправил маленькую тележку ошибочек, но с заменой ДВД-привода зашел в тупик. Привод и шлейфы проверил на своем ПК. На его машине он видится везде, но диски читает только один раз после запуска системы и то не до конца(установочный диск висты повис через 5-10мин работы) Вытаскиваешь диск, вставляешь, а реакции ни какой. Антивирус видит файло на диске, которого якобы нет в приводе. До этого была убрана "ошибка драйва А" и не запуска висты, заменена испорченная видеокарта. А так же были установлены драйвера на материнскую плату ибо до этого я их не обнаружил... о_О (компик собирался в магазе). Проверил сата-разъемы и все шлейфы(и свои новые в том числе), вставлял свой привод - проблема не исчезла. Не подскажите? ПыС: Модераторам: если тема не там, то извините. Я не знаю в чем конкретно проблема. Если еще чего, то я всегда открыт для крестиков. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Для того, чтоб проверить, что дело не в винде, есть простой способ: сунуть ему liveCD с любым линухом. Просто глянуть, заработает или нет. Но скорее всего нет. Значит скорее всего дело в материнке. Кстати, какая мать-то? У одних и тех же матерей и проблемы одни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 MSI MS-7267 ver: 4.2 945GCM5-F v.2 Ммммм... как-то так... На сайте производителя такая мать есть, но дров нет. =) Кондёры вроде все нормальные. ХДД работает во всех разъемах сата одинаково. ошибка драйва А в посте и не запуск висты были вызваны тем, что в биосе он был включен. Кто это сделал? хз. Владелец пк говорит что ничего в этом не понимает, но(!) у него есть дети(совсем дети) Из-за этого диагностика немного усложнилась. Началось все с жестокого артефачинья(ух) видеокарты. Купил новую(он купил)(гф 210) но почему-то опять без драйверов. Скачал и поставил. Работает нормально. Двд-привод у него стоял IDEшный, после установки сата-привода, появилась ошибка примари мастера и опять запуск виндов только через нажатие "резюм". В перемычках на плате разбираться не стал, убрал проблему выковыриванием батарейки и замыканием контактов. Вбил потом все по новой, все работает и запускается, кроме нового привода... да блин, кроме любого привода, в любом из гнезд. Еще вспомнил, что поставить Йоту так и не смог, а вот зачем я ее хотел поставить, не помню. :) ПК покупался в крафтвее и уже давно не на гарантии. Мать попала под подозрение сразу, но мне уже совесть не позволяет заставлять человека тратить деньги опять(привод и видеокарта). Нужно хотя бы точно узнать, что это она цирк устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 как я понял стоит виста которую не хочется сносить? предлагаю 2 решения вопроса 1-подключить юсб привод и попробовать как он будет работать 2-воткнуть другой хдд и поставить хр или 7 и опять же посмотреть что будет у самого на работе тачка схватила вирь который раскидал рэйд и после восстановления не видела привод,помогло только перестановка системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Значит, победил я его. С энного раза пошли ставится винды. Почему до этого не хотели, я так и не понял. Получается, что с материнкой все нормально. Ну и слава Омниссии. Всем спасибо за содействие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти