Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Гномам Хаоса

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, если кто пытался разобраться в правилах:

Когда гномская ракета Demolition - маркер вообще не скатерится? Куда поставил, туда и попал?

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Коллеги, если кто пытался разобраться в правилах:

Когда гномская ракета Demolition - маркер вообще не скатерится? Куда поставил, туда и попал?

Вообще.

Если хит, то попал.

Изменено пользователем Atilla

Вот и я не понял :(

И в догонку вопрос по "паровозу": во второй фазе комбата он только "тандерстормит", или он может "гриндить" как имперский танк?

Правильно я понимаю, что теперь "след рокеты" урона не причиняет?

Стреляем дефолтными ракетами, если попали кладём большой шаблон и отрабатываем удары, если не попали, то кидаем арт. кубик и двигаем маркер к ЛЮБОМУ ближайшему юниту, если маркер в конце движения оказался в контакте с Любой моделью, то кладём маленький шаблон и отрабатываем урон.

А можно текст правила "Demolition Roket", а то в слухах размыто есть подозрение, что ракета-таки скатерится.

Я выкладывал перевод по артиллерии в разделе Тактика в теме Гномы Хаоса.

Вечером скину оригинал на английском.

И в догонку вопрос по "паровозу": во второй фазе комбата он только "тандерстормит", или он может "гриндить" как имперский танк?

На чардже импакты.

В последующие раунды клоуз. комбата он наносит только тандерстомпы.

Но есть апгрейд Skullracker, который увеличивает колличество стомп и импактов.

Атилла, а можно по последнему: у "паравоза" тандерстомпы не D6, а D6 +2?

Я не нашел, где про это написано?

И еще такой вопрос: а его команда дерется?

Атилла, а можно по последнему: у "паравоза" тандерстомпы не D6, а D6 +2?

Я не нашел, где про это написано?

И еще такой вопрос: а его команда дерется?

Тут всё неоднозначно.

Во первых я не покупал рулбук 8ой редакции...и с тандерстомпом знаком только по форуму.

Но цверги мотивируют меня всё же купить всё необходимое и начать играть.

В правилах по паравозу написано-наносит импакты D6+2.

Как я понимаю тандерстомпы это тоже импакты(вопрос как именно это прописано в рулбуке)

Про апгрейд написанно следующее: импакты и тандерстомпы становятся 2D6(а не D6).

Можно сделать 2 вывода:

1)По логике паравоз наносит D6+2 импактов и тандерстомпов, а с апгрейдом 2D6+2 того и другого.

2)По правилам не очевидно.

-Мы точно знаем, что наносим D6+2 импактов на чардже;

-Мы скорее всего наносим просто D6 тандерстомпов(тут надо посмотреть описание стомпов в рулбуке);

-С апгрейдом так вобще встаёт большой вопрос: Остаются ли +2 импакта при чардже, если мы берём апгрейд? по апгрейду написано: мы начинаем наносить 2D6 импактов и тандерстомпов (вместо D6), тоесть +2 импакта при чардже тут потерялись.

Ждём фака)

[ Добавлено спустя 9 минут 4 секунды ]

На чардже только импакты, а в последующие раунды только тандерстомпы.

Вечером могу скинуть кусок на английском.

[ Добавлено спустя 1 секунду ]

Тут всё неоднозначно.

Во первых я не покупал рулбук 8ой редакции...и с тандерстомпом знаком только по форуму.

Но цверги мотивируют меня всё же купить всё необходимое и начать играть.

В правилах по паравозу написано-наносит импакты D6+2.

Как я понимаю тандерстомпы это тоже импакты(вопрос как именно это прописано в рулбуке)

Про апгрейд написанно следующее: импакты и тандерстомпы становятся 2D6(а не D6).

Можно сделать 2 вывода:

1)По логике паравоз наносит D6+2 импактов и тандерстомпов, а с апгрейдом 2D6+2 того и другого.

2)По правилам не очевидно.

-Мы точно знаем, что наносим D6+2 импактов на чардже;

-Мы скорее всего наносим просто D6 тандерстомпов(тут надо посмотреть описание стомпов в рулбуке);

-С апгрейдом так вобще встаёт большой вопрос: Остаются ли +2 импакта при чардже, если мы берём апгрейд? по апгрейду написано: мы начинаем наносить 2D6 импактов и тандерстомпов (вместо D6), тоесть +2 импакта при чардже тут потерялись.

Ждём фака)

Согласно 8-ке: Монстровая стомпа - просто D6 ASL

Но "паровоз" - не "монстр", а "уникальный юнит". Поэтому может быть всякое.

Про апгрейд ясно сказано - Impact Hits and Thunderstomp - 2D6 Hits

p.s/ Мне кажется фак от Форжи - это надолго :(

Согласно 8-ке: Монстровая стомпа - просто D6 ASL

Но "паровоз" - не "монстр", а "уникальный юнит". Поэтому может быть всякое.

p.s/ Мне кажется фак от Форжи - это надолго :(

Но стомпы это же автохиты, тоесть тоже импакты...а в правилах паравоза написано, что мы наносим D6+2 импактов...первый спорный момент.

Второй спорный как раз по апгрейду: мы начинаем наносить 2D6 хитов, но остаются ли у нас +2 импакта в довесок к 2D6 или они пропадают?

Стомпы - ASL - всегда бьют последними,

Импакты - ASF - всегда отрабатываются первыми. Короче не факт, что на них действует одинаковое правило на количество атак.

В общем создается впечатление, что "паровоз" - это далеко не имперский танк по боевой эффективности, а стоит столько же

Стомпы - ASL - всегда бьют последними,

Импакты - ASF - всегда отрабатываются первыми. Короче не факт, что на них действует одинаковое правило на количество атак.

В общем создается впечатление, что "паровоз" - это далеко не имперский танк по боевой эффективности, а стоит столько же

У паравоза 8 сила. 7тафна и не помню сколько ран, вроде 7.

Под апгрейдом для артиллерии у него становится 8 тафна и +1 рана(вроде 8)+маг атаки, но мисфаер на пушке становится очень неприятным.

Его можно крепить к артиллерии(для ковра итд) и оставлять вместе с ней стреляя из пушки, либо брать скулкрекер(лишаясь пушки)+апгрейд на тафну/раны/маг атаки(мисфаер нам уже не получить) и ловить стрельбу/бодать в мили.

Про апгрейд ясно сказано "бросается 2D6 вместо D6 при определении количества хитов", а не "2D6 hits". Так что на импактах будет 2D6+2, а на тандерстомпе - 2D6. Но как-то паровоз ИМХО все равно явно хуже стим танка.

Про апгрейд ясно сказано "бросается 2D6 вместо D6 при определении количества хитов", а не "2D6 hits". Так что на импактах будет 2D6+2, а на тандерстомпе - 2D6. Но как-то паровоз ИМХО все равно явно хуже стим танка.

По правилам да, а по логике тандерстомпы тоже заслуживают+2(тоже же в своём роде импакты) :(

Ну покрайне мере паровоз не полный слив, хотя выглядит откровенно недоделанным.

• 2 недели спустя...

вопрос если эльфийский орел атаковал паровоз то тот не может нанести ни импактхиты не Thunderstomp и у него остаются только атаки комманды и при этом выехать из комбата он тоже не может ? (если так то какой то тупик коммунизма получается )

вопрос если эльфийский орел атаковал паровоз то тот не может нанести ни импактхиты не Thunderstomp и у него остаются только атаки комманды и при этом выехать из комбата он тоже не может ? (если так то какой то тупик коммунизма получается )

Эм а что тандерстомпить запрещает? (не знаток 8ки, но как бы оО)

Из комбата, как я понял, он может выехать, только если атачат вагоны сзади.

И простите атаки какой команды? Прикрепленных орудий? у самого паровоза ее нету...

тандерстомп идет только в пехоту в кавалерию и в зверей, монстра пехота, монстразвери и монстра кавалерия (Орел монстрозверь) слишком большие их не получится раздавить, а профиль Crew у паровоза присутсвует в армибилдере.

Изменено пользователем Macwilliams

Крюшники у паравоза есть, но он заявлен как "уникальный юнит", а не как вармашина. Не факт, что его крюшники дерутся.

Короче надо просмотреть буржуские сайты.

Из комбата, как я понял, он может выехать, только если атачат вагоны сзади.

Ты неправильно понял. Паровоз может вытащить из комбата вагоны, если они [вагоны] в комбате, а сам паровоз - нет.

З.Ы, чем больше читаю про паровоз, тем всё больше он мне кажется неспособием.

З.З.Ы, кто-нибудь новыми цвергами уже играл? чокак?

Изменено пользователем ravenswood

В общем на буржуйском форуме ответили, что в случае атаки Монстра, Твари, и т.д. Только атаки крюшников.

И они там тоже согласны - что это дибилизм. :)

[ Добавлено спустя 9 минут 15 секунд ]

Есть мрачное подозрение\. что с новой редакцией правил на Империю - танк также сильо прогнется :(

Ты неправильно понял. Паровоз может вытащить из комбата вагоны, если они [вагоны] в комбате, а сам паровоз - нет.

Я это и имел ввиду оО

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...