Ragnarov Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Коллеги, если кто пытался разобраться в правилах: Когда гномская ракета Demolition - маркер вообще не скатерится? Куда поставил, туда и попал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Коллеги, если кто пытался разобраться в правилах: Когда гномская ракета Demolition - маркер вообще не скатерится? Куда поставил, туда и попал? Вообще. Если хит, то попал. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Atilla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Правильно я понимаю, что теперь "след рокеты" урона не причиняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 А можно текст правила "Demolition Roket", а то в слухах размыто есть подозрение, что ракета-таки скатерится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Вот и я не понял :( И в догонку вопрос по "паровозу": во второй фазе комбата он только "тандерстормит", или он может "гриндить" как имперский танк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Правильно я понимаю, что теперь "след рокеты" урона не причиняет? Стреляем дефолтными ракетами, если попали кладём большой шаблон и отрабатываем удары, если не попали, то кидаем арт. кубик и двигаем маркер к ЛЮБОМУ ближайшему юниту, если маркер в конце движения оказался в контакте с Любой моделью, то кладём маленький шаблон и отрабатываем урон. А можно текст правила "Demolition Roket", а то в слухах размыто есть подозрение, что ракета-таки скатерится. Я выкладывал перевод по артиллерии в разделе Тактика в теме Гномы Хаоса. Вечером скину оригинал на английском. И в догонку вопрос по "паровозу": во второй фазе комбата он только "тандерстормит", или он может "гриндить" как имперский танк? На чардже импакты. В последующие раунды клоуз. комбата он наносит только тандерстомпы. Но есть апгрейд Skullracker, который увеличивает колличество стомп и импактов. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Atilla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Атилла, а можно по последнему: у "паравоза" тандерстомпы не D6, а D6 +2? Я не нашел, где про это написано? И еще такой вопрос: а его команда дерется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Атилла, а можно по последнему: у "паравоза" тандерстомпы не D6, а D6 +2? Я не нашел, где про это написано? И еще такой вопрос: а его команда дерется? Тут всё неоднозначно. Во первых я не покупал рулбук 8ой редакции...и с тандерстомпом знаком только по форуму. Но цверги мотивируют меня всё же купить всё необходимое и начать играть. В правилах по паравозу написано-наносит импакты D6+2. Как я понимаю тандерстомпы это тоже импакты(вопрос как именно это прописано в рулбуке) Про апгрейд написанно следующее: импакты и тандерстомпы становятся 2D6(а не D6). Можно сделать 2 вывода: 1)По логике паравоз наносит D6+2 импактов и тандерстомпов, а с апгрейдом 2D6+2 того и другого. 2)По правилам не очевидно. -Мы точно знаем, что наносим D6+2 импактов на чардже; -Мы скорее всего наносим просто D6 тандерстомпов(тут надо посмотреть описание стомпов в рулбуке); -С апгрейдом так вобще встаёт большой вопрос: Остаются ли +2 импакта при чардже, если мы берём апгрейд? по апгрейду написано: мы начинаем наносить 2D6 импактов и тандерстомпов (вместо D6), тоесть +2 импакта при чардже тут потерялись. Ждём фака) [ Добавлено спустя 9 минут 4 секунды ] На чардже только импакты, а в последующие раунды только тандерстомпы. Вечером могу скинуть кусок на английском. [ Добавлено спустя 1 секунду ] Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Atilla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Тут всё неоднозначно. Во первых я не покупал рулбук 8ой редакции...и с тандерстомпом знаком только по форуму. Но цверги мотивируют меня всё же купить всё необходимое и начать играть. В правилах по паравозу написано-наносит импакты D6+2. Как я понимаю тандерстомпы это тоже импакты(вопрос как именно это прописано в рулбуке) Про апгрейд написанно следующее: импакты и тандерстомпы становятся 2D6(а не D6). Можно сделать 2 вывода: 1)По логике паравоз наносит D6+2 импактов и тандерстомпов, а с апгрейдом 2D6+2 того и другого. 2)По правилам не очевидно. -Мы точно знаем, что наносим D6+2 импактов на чардже; -Мы скорее всего наносим просто D6 тандерстомпов(тут надо посмотреть описание стомпов в рулбуке); -С апгрейдом так вобще встаёт большой вопрос: Остаются ли +2 импакта при чардже, если мы берём апгрейд? по апгрейду написано: мы начинаем наносить 2D6 импактов и тандерстомпов (вместо D6), тоесть +2 импакта при чардже тут потерялись. Ждём фака) Согласно 8-ке: Монстровая стомпа - просто D6 ASL Но "паровоз" - не "монстр", а "уникальный юнит". Поэтому может быть всякое. Про апгрейд ясно сказано - Impact Hits and Thunderstomp - 2D6 Hits p.s/ Мне кажется фак от Форжи - это надолго :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Согласно 8-ке: Монстровая стомпа - просто D6 ASL Но "паровоз" - не "монстр", а "уникальный юнит". Поэтому может быть всякое. Про апгрейд ясно сказано - Impact Hits and Thunderstomp - 2D6 Hits p.s/ Мне кажется фак от Форжи - это надолго :( Но стомпы это же автохиты, тоесть тоже импакты...а в правилах паравоза написано, что мы наносим D6+2 импактов...первый спорный момент. Второй спорный как раз по апгрейду: мы начинаем наносить 2D6 хитов, но остаются ли у нас +2 импакта в довесок к 2D6 или они пропадают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Стомпы - ASL - всегда бьют последними, Импакты - ASF - всегда отрабатываются первыми. Короче не факт, что на них действует одинаковое правило на количество атак. В общем создается впечатление, что "паровоз" - это далеко не имперский танк по боевой эффективности, а стоит столько же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Стомпы - ASL - всегда бьют последними, Импакты - ASF - всегда отрабатываются первыми. Короче не факт, что на них действует одинаковое правило на количество атак. В общем создается впечатление, что "паровоз" - это далеко не имперский танк по боевой эффективности, а стоит столько же У паравоза 8 сила. 7тафна и не помню сколько ран, вроде 7. Под апгрейдом для артиллерии у него становится 8 тафна и +1 рана(вроде 8)+маг атаки, но мисфаер на пушке становится очень неприятным. Его можно крепить к артиллерии(для ковра итд) и оставлять вместе с ней стреляя из пушки, либо брать скулкрекер(лишаясь пушки)+апгрейд на тафну/раны/маг атаки(мисфаер нам уже не получить) и ловить стрельбу/бодать в мили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Про апгрейд ясно сказано - Impact Hits and Thunderstomp - 2D6 Hits Про апгрейд ясно сказано "бросается 2D6 вместо D6 при определении количества хитов", а не "2D6 hits". Так что на импактах будет 2D6+2, а на тандерстомпе - 2D6. Но как-то паровоз ИМХО все равно явно хуже стим танка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Про апгрейд ясно сказано "бросается 2D6 вместо D6 при определении количества хитов", а не "2D6 hits". Так что на импактах будет 2D6+2, а на тандерстомпе - 2D6. Но как-то паровоз ИМХО все равно явно хуже стим танка. По правилам да, а по логике тандерстомпы тоже заслуживают+2(тоже же в своём роде импакты) :( Ну покрайне мере паровоз не полный слив, хотя выглядит откровенно недоделанным. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Atilla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Логика и Правила в Вахе очень сильно расходятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macwilliams Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 вопрос по магма пушке шаблон ложится по траектории или как угодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 вопрос по магма пушке шаблон ложится по траектории или как угодно? По траектории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macwilliams Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 вопрос если эльфийский орел атаковал паровоз то тот не может нанести ни импактхиты не Thunderstomp и у него остаются только атаки комманды и при этом выехать из комбата он тоже не может ? (если так то какой то тупик коммунизма получается ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 вопрос если эльфийский орел атаковал паровоз то тот не может нанести ни импактхиты не Thunderstomp и у него остаются только атаки комманды и при этом выехать из комбата он тоже не может ? (если так то какой то тупик коммунизма получается ) Эм а что тандерстомпить запрещает? (не знаток 8ки, но как бы оО) Из комбата, как я понял, он может выехать, только если атачат вагоны сзади. И простите атаки какой команды? Прикрепленных орудий? у самого паровоза ее нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macwilliams Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) тандерстомп идет только в пехоту в кавалерию и в зверей, монстра пехота, монстразвери и монстра кавалерия (Орел монстрозверь) слишком большие их не получится раздавить, а профиль Crew у паровоза присутсвует в армибилдере. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Macwilliams Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Танерстомп идет только в пехоту, сварму и варбистов. Никакой кавалерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Крюшники у паравоза есть, но он заявлен как "уникальный юнит", а не как вармашина. Не факт, что его крюшники дерутся. Короче надо просмотреть буржуские сайты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Из комбата, как я понял, он может выехать, только если атачат вагоны сзади. Ты неправильно понял. Паровоз может вытащить из комбата вагоны, если они [вагоны] в комбате, а сам паровоз - нет. З.Ы, чем больше читаю про паровоз, тем всё больше он мне кажется неспособием. З.З.Ы, кто-нибудь новыми цвергами уже играл? чокак? Изменено 22 декабря, 2011 пользователем ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 В общем на буржуйском форуме ответили, что в случае атаки Монстра, Твари, и т.д. Только атаки крюшников. И они там тоже согласны - что это дибилизм. :) [ Добавлено спустя 9 минут 15 секунд ] Есть мрачное подозрение\. что с новой редакцией правил на Империю - танк также сильо прогнется :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ты неправильно понял. Паровоз может вытащить из комбата вагоны, если они [вагоны] в комбате, а сам паровоз - нет. Я это и имел ввиду оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения