Wulfenlord Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Предполагаю, что Melee трэйт у Anti-Gear Missile - действительно ошибка. Но по-хорошему, если есть сомнения по оружию, то можно заглянуть в L&L 1.1, в FM только расстояния сменили, и ряду оружий, типа автоматов разных с дробовиками, этот самый Melee трэйт дали (полный список таких оружий есть во 2-м или в 3-м Gear UP`e, ЕМНИП). Поскольку тут нужен скорее совет по WYSIWYG`у, отписался в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Если сильно сомневаешься - посмотри анимэшку Armored Trooper VOTOMs (рекомендую начать с Pelsen Files) - там очень хорошо показано, как всё это выглядит. =) я бы категорически рекомендовал вообще всем желающим заглянуть.поиграть в ХГБ, для сначала смотреть эту анимешку (и про охотнега мелоувинка тоже). В обязательном порядке. ЗА попытку уклониться расстрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Несколько вопросов. 1. А как убивать модели со stealth? То есть, очевидно, подойти вплотную, чтобы делать легко combat lock. А если не получается? Выходит, только recon-гирами делать Forward observation и убивать стелсы индирект атаками? 2. Если, допустим, я не могу получить combat lock по стандартным правилам (цель далеко, в консалменте, а у меня плохой detect), то есть ли у меня возможность каким-либо образом таки выполнить выстрел оружием прямой наводкой, не IF? Есть ли какие-то хитрые спецправила? 3. В правилах для AUTOMATIC COMMUNICATIONS указано: When a Model generates a Comm Event, any Model within the first Model’s Auto Comm rating in inches that has Lock to the first Model benefits from the Comm Event, even if ECM defeated the Comm Event. А можно пример? Типа, если я сделал Active lock и получаю Forward observation, который заблокировали через ECM, то модели в радиусе моего Auto Comm всё равно могут использовать этот Forward observation? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 По правилам Филд Мануала заметить стелсовую модель несколько проще, чем по L&L, поскольку теперь Стелс (Невидимость) не прибавляется к Консилменту (Скрытности), а заменяет его, если нужно, и только если стелсовая минька имеет хотя бы единичный Консилмент относительно той миньки, которая пытается её заметить. Также в охоте на стелсов помогает то, что с точки зрения кавера террейн рассматривается как своего рода барьеры разной толщины и мягкости, а не как эриа террейн, сидя в котором миньки получают сочный бонус. 1. Варианты убийства стелсовой модели: а) Подошли к ней вплотную, т.е. на расстояние Размера обнаруживающей миньки, и автоматически её обнаружили (автодетект) сквозь укрытие, если только стелсовая минька не прячется за Твёрдым укрытием, т.е. не за Solid cover-ом. При этом получается Боевой (пассивный) захват цели. Остальное зависит от оружия и стрелка. б) Обошли стелсовую миньку так, чтобы укрытие не мешало обнаружению - нет Консилмента, нет и Стелса. Получили Боевой захват цели и "дакка-дакка". в) Можно пытаться обнаружить цель Активным поиском и захватом цели. Как правило, Детект (Обнаружение) у большинства моделей не слишком высокие, а вот сумма EW+Sensor может оказаться повыше, чем чей-то Стелс. Однако нужно помнить, что халявное действие, полученное при успешной попытке Активного поиска цели нельзя потратить на стрельбу прямой наводкой. Только на FO, на Скоординированную Атаку, на Индирект либо на Метание, скажем, гранаты. Таким образом можно накрыть стелсов Индиректом - ракетным залпом или артиллерийским ударом из-за края карты, например. При этом обнаруживающей миньке не обязательно стрелять самой. г) Можно пытаться превозмочь Стелс своим Детектом. Это удаётся в основном Разведчикам и отдельным технгически продвинутым моделям, и хорошо работает против движущихся моделей с низким Стелсом. д) Случайного отклонения Индеректов с попаданием в близкорасположенные стелсовые модели тоже пока никто не отменял. е) Те, кто имеет возможность понаставить на поле мин, могут понаставить их и в удобных для противника кустах, чтобы его стелсы сначала долго мучались, чтобы туда добраться, а потом были вознаграждены за свои старания. :) Это те способы, которые мне вспомнились сразу, но я мог что-то и запамятовать. Несмотря на всё вышеперечисленное стелсовые модели остаются серьёзной проблемой, опасной для любого противника. 2. Стрельба прямой наводкой возможна только при Боевом захвате цели (Combat lock) на модель-мишень. Если модель потратила своё действие на Активный поиск и захват, то, ещё раз, халявное действие, полученное при успешной попытке Активного поиска цели нельзя потратить на стрельбу прямой наводкой. Только на FO, на Скоординированную Атаку, на Индирект либо на Метание. Однако, если модель имеет два родных действия (редко, но бывает), и первое потратила на Активный поиск (успешно), то второе действие (не халявное, а родное) она МОЖЕТ потратить на стрельбу прямой наводкой по ранее обнаруженной ею цели, если тому нет никаких препятствий в виде большого Твёрдого укрытия, полностью скрывающего модель-мишень. Халявное же действие от успешного Активного поиска и захвата она тратит на одно из четырёх вышеузанных действий, либо не делает ничего в это действие. 3. Да. Какой бы крутой ЕСМ ни был, модель, совершающая Комм Эвент, т.е. попытку связи, может полностью игнорировать ЕСМ, если цель этого Комм Эвента хотя бы частично находится в радиусе её АвтоКомма. А FO - тоже Комм Эвент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти