Morgomir of Shadowspire Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Всем доброго времени суток). Собственно давно хотел начать играть в ваху на серьёзной основе,но никак руки не доходили.Теперь дошли(сами). После ряда раздумий решил взять Бретонию.Сегодня был куплен кодекс и Батлфорс(что-то типа коробка за 3256). собственно вопрос к людям со стажем:чем эта армия интересна,от чег может играть,ну а также просто разных советов)).Скоро попробую выложить фотографию первого Воина)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 тему запостил не туда: тебе либо в "тактику игры", либо на общий форум WFB, ну никак не в "вопросы по правилам", которых, как я понимаю, пока банально нет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Решил разбавить ЛОТР ФБ Бретонцами? Армия похожа на Рохан чем-то. И теперь там можно покупать не металл требуше - недавно минастиритовский перелили в файнкаст, обслугу заменить - и кул будет) Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Марвин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Решил разбавить ЛОТР ФБ Бретонцами? Армия похожа на Рохан чем-то. И теперь там можно покупать не металл требуше - недавно минастиритовский перелили в файнкаст, обслугу заменить - и кул будет) Больше скажу,я решил даже на фб турнирах участвовать и вапче быть"фбшником"))). А по-поводу армии:в россии метал бретонский вообще продаётся?или только мэил ордером? А вот кстатти первый челядин): Первое впечетление:качество отливки-отличное).Мини сильно отличаются от лотровских,поэтому прошу очень сильно не бить(первый,всё-таки),но ваше мнение очень интересно) Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Warrior of light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Из металла я в Москве видел только БСБ и сэра Богемонда Бастоннского (лорд с лэнсом). А, ещё на Бауманке точно когда-то был Его Величество. В турнирно-паверном варианте мы играем от Героического смертельного удара, лорда на пегасе, толпы пегасов и двух требушетов. Ещё очень полезна будет пророчица с школой жизни. А так, вариаций море. У меня армия сбалансирована - есть клинья рыцарей, немного пегасов, толпа лучников, требушет, всё это аккурат влезает на 2к очков. Толпу ратников ещё не сделал, но в будущем обязательно. Можно играть от граальских рыцарей - на чардже они пострашнее хаоситских будут. Можно играть от толпы алебардистов, но это спорный вариант. Короче, вариантов масса. Ратник вроде ничего, но освещённость фотографии не даёт его разглядеть как следует. Имхо, декалька низковато приклеена. И да, добро пожаловать в Брионн, соратник! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Из металла я в Москве видел только БСБ и сэра Богемонда Бастоннского (лорд с лэнсом). А, ещё на Бауманке точно когда-то был Его Величество. В турнирно-паверном варианте мы играем от Героического смертельного удара, лорда на пегасе, толпы пегасов и двух требушетов. Ещё очень полезна будет пророчица с школой жизни. А так, вариаций море. У меня армия сбалансирована - есть клинья рыцарей, немного пегасов, толпа лучников, требушет, всё это аккурат влезает на 2к очков. Толпу ратников ещё не сделал, но в будущем обязательно. Можно играть от граальских рыцарей - на чардже они пострашнее хаоситских будут. Можно играть от толпы алебардистов, но это спорный вариант. Короче, вариантов масса. Ратник вроде ничего, но освещённость фотографии не даёт его разглядеть как следует. Имхо, декалька низковато приклеена. И да, добро пожаловать в Брионн, соратник! :D У бретонии есть алебардисты? И кстати,я хочу играть примерно по той тактике которую описал ты.Только поделить одну толпу на лучников и мечников. Авообще на 2000 очков средний размер армии(кол-во миниатюр) каков?А то не хочется от толпы играть)).а с хорошим освещением всё тож самое,но поробую поправить)).Скоро брионского лорда брать буду)(модель всмысле))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 У бретонии есть алебардисты? И кстати,я хочу играть примерно по той тактике которую описал ты.Только поделить одну толпу на лучников и мечников. Авообще на 2000 очков средний размер армии(кол-во миниатюр) каков?А то не хочется от толпы играть)).а с хорошим освещением всё тож самое,но поробую поправить)).Скоро брионского лорда брать буду)(модель всмысле))). Вообще-то, парень на фотографии - это и есть алебардист) Он же ратник, он же ополченец, он же быдлопихот. Можно алебарды заменить на копья, но это никому не надо. А с мечами из пехоты у Бретоннии только пилигримы. На 2к - это где-то с пределом в 100 моделей, если оллкав - с пределом в 50, я бы сказал. У меня 24 рыцаря, 3 пегаса, 42 лучника, 16 ратников и герои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Вообще-то, парень на фотографии - это и есть алебардист) Он же ратник, он же ополченец, он же быдлопихот. Можно алебарды заменить на копья, но это никому не надо. А с мечами из пехоты у Бретоннии только пилигримы. На 2к - это где-то с пределом в 100 моделей, если оллкав - с пределом в 50, я бы сказал. У меня 24 рыцаря, 3 пегаса, 42 лучника, 16 ратников и герои. всмысле максимум 100 или для среднего кол-ва 100?Дая посмотрел профили,алебарды есть.Но судя по миниатюре они что,могут нести и щит и аллебарду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Лимита на макс моделей в армии нет. Просто в среднем армия состоит из 100+ моделей. Модель может нести вообще любой набор вооружения, черные орки тому пример. Просто в ближнем бою считается что он бросает щит на землю чтобы сражаться алебардой в двух руках. Поэтому в ближнем бою бонуса за щит не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Саш, не смущай человека) Бретоннские ратники могут бегать либо с алебардами, либо с копьями. Просто бицов копейных для этих ребят нет в природе, потому что они 1) могут быть сконверчены из алебардных; 2) Нафиг никому не нужны. И да, ещё у них есть щиты и "оружие ближнего боя" (последнее по умолчанию есть вообще у всех моделей). Короче, вооружение модели ограничено не её внешним видом, а армилистом. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Lynch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Хорошая альтернатива - Геймзона. Это если тебе металла вообще захотелось и копейщиков в частности. Кроме того три вида весьма симпатичной кавалерии. Из Бретони сейчас в магазинах только файнкастовый Зеленый Рыцарь лежит и Король Лев. Металл больше завозить не будут. А коль скоро Бретонь перевыпустят, как грозятся, - так и вообще его не будет. Кое что из ЛОТРа можно и для армии Бретонцев пойдет: требуше (как уже сказали), арнорцы, рэйнджеры и т.п. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Хорошая альтернатива - Геймзона. Это если тебе металла вообще захотелось и копейщиков в частности. Кроме того три вида весьма симпатичной кавалерии. Из Бретони сейчас в магазинах только файнкастовый Зеленый Рыцарь лежит и Король Лев. Металл больше завозить не будут. А коль скоро Бретонь перевыпустят, как грозятся, - так и вообще его не будет. Кое что из ЛОТРа можно и для армии Бретонцев пойдет: требуше (как уже сказали, арнорцы, рэйнджеры). ну я просто лотр долго собирал(собираю),и и те, и другие у мя есть.слишком маленькие и "цивильные" для ФБ)))). to goozzZ и lynch:теперь всё стало намного понятней,спасибо))). Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Warrior of light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Такой вот вопрос:у рыцарей грааля из-за правила "обет грааля" атаки считаются магическими.Что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 На некоторые юниты в ФБ действуют только магические атаки. Т.е. простыми атаками (не имеющими такого правила) им рану не нанести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 На некоторые юниты в ФБ действуют только магические атаки. Т.е. простыми атаками (не имеющими такого правила) им рану не нанести. Ну тоесть это не даёт ничего отрицателного?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Нет конечно. Но юниты, для убиения которых нужны маг.атаки весьма редки. Вообще случаи, когда маг.атаки именно что необходимы редки. В основном профит от маг.атак в играх против вудов и вомперов с призраками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=80156 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения