Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Опасный союз"

Рекомендуемые сообщения

Краткие заметки по поводу прошедшего турнира со стороны Хаоса...

Первый бой. Мы с ИГ против Серых Рыцарей и Темных Эльдар

Ключевой момент - мы расставляем две точки из трех неподалеку друг от друга и ИГ облепляет одну из них своей пехотой. На мой взгляд такое расположение точек было залогом победы. На первом ходу мы отправляем Валькирию с десантом из хаоситов в тыл врага к бункеру (около которого была вражеская точка). После того как 11 десантников высадились выяснилось (epic fail :rolleyes: ) что бункер вмещает только 10-рых. Тем не менее отряд свою задачу выполнил - оттянул на себя серых паладинов и Драго. Dreadknight аутфланкнулся рядом с пехотой ИГ и вступил с ней в бой. В наш ход туда на подмогу поспешил Демон-Принц и совместными усилиями шайтан-машина была повережена. Облитераторы и Леман Русс тем временем расстреливали технику темных и то что оттуда выпадало. На последнем ходе серые предприняли авантюрную попытку сбить скорящих нурглитов с каунтера, но она не принесла противнику победу - он держал к концу игры только один каунтер, а мы с ИГ два.

Изменено пользователем igorigorevich

Второй бой. CSM+IG против Некронов и Кровавых Ангелов из Астрахани.

Эта игра выдалась очень напряженной. Начнем с того что некроны делали ночь на двух трех первых ходах, а когда игрок играющий некронами вынес 27 ИГ-шных пехотинцев за раз, мне показалось что мы жестоко сольем эту партию. Но уничтожение ИГ в каком то смысле нам помогло - дредноут Кровавых Ангелов не смог никуда вчарджиться, кроме этого неподалеку топтались и вражеские терминаторы. Дредноут впоследствии так и не сумев никого зачарджить пал от выстрелов облитераторов, а от отряда терминаторов остался только один термос (они не смогли перенести несколько плазмашаблонов от облей). Демон-принц удачно почарджил сначала ангельских ассолтников (которых полностью добить удалось к сожалению только на последнем ходу), а затем и начинку некронов. Киллпоинтов было поровну - партия закончилась вничью.

Третий бой. CSM+IG против Кровавых Ангелов и Эльдар

Если в первом бою мы повысили свои шансы на победу еще до первого хода во время расстановки маркеров, то в этой битве, на мой взгляд, на стадии расстановки войск мы эту битву проиграли. Наши войска были расставлены на том же фланге где и расставились кровавые ангелы. Сейчас же мне кажется, что оптимальным вариантом было бы расставиться в противоположном от штормрейвена углу не соблазняясь на бункер... Первым же ходом терминаторы ангелов долетают до нас и вываливаются из подбитого рейвена. Стоит ли описывать что этот отряд вместе с дредноутом поочередно пережевали пехоту ИГ, облитераторов, нурглитов и Демон-Принца? Столь серьезное поражение объясняется просто - играли то мы с чемпионами турнира! В)

Я ж тебе говорил, Игорь, этот ДП читерит :) Это ж Пресвятой хрен из Преисподней, благословленный самим Виктором!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...