Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как зеленокожыми валить гидру, абоминацию итд?

Рекомендуемые сообщения

манглеры, катапульты, нога. это если совсем не хочется огненные атаки брать.

С гидрой делай что хочешь, крутись как хочешь но сделай ей пару ран до хтх. Дыхательная атака 5й и 3й силы большая разница.

Обама меняется с пауком, закапывается пауком и троллями. Старайся чаржить сам, импакты тоже лишнее дело.

Ну учитывая, что есть думдайвер и пара камнеметов, или хотя бы один... то подранить то точно можно. Ну и конечно манглеры, с пампвэгоном, как это не грустно, но рулят...

Отряд кабанов с боссом под огненным знаменем с чаржа разберет гидру (ну может за пару фаз).

(ну может за пару фаз)
В бою с гидрой и абомой есть вариант, что если ее не убьют за фазу, то к следующему комбату останется пара кабанов и подраненый босс. А если абоме выпадут хорошие эффекты, то есть возможность что вообще никого не останется.

Кстати есть такое колечко с фаерболом внутри.

Стоит копейки, берёш и кидаеш на 6 кубах мискаст если что лиш сломает кольцо. Как только снимится реген копья, камини, фанатики или еще какая хрень закапает абоминацию без проблем, с гидрой сложнее там сейв и распределение есть.

Изменено пользователем Ногогрыз

Как только снимится реген копья, камини, фанатики или еще какая хрень закапает абоминацию без проблем

РТФМ как бы. Огонь снимает регенерацию строго до конца текущей фазы. И никаких "копья, фанатики или какая еще хрень".

В бою с гидрой и абомой есть вариант, что если ее не убьют за фазу, то к следующему комбату останется пара кабанов и подраненый босс. А если абоме выпадут хорошие эффекты, то есть возможность что вообще никого не останется.

Если у босса при этом броня горка с импактами, то гидра/абама действительно уходит за фазу-две. Проверено.

Если у Тебя гидра сражается с лордом то что-то пошло не так...

Стрелять, долбить всякими манглерами и волчками не давать больно ударить ...

Если у Тебя гидра сражается с лордом то что-то пошло не так...

Стрелять, долбить всякими манглерами и волчками не давать больно ударить ...

Знаешь, дарки с гидрой, и дарки, потерявшие гидру - это, как я заметил, две разных армии. Вторая резко слабее. Поэтому убить гидру - приоритет №1. И если у тебя кабанный (т.е. шустрый) лорд закапывает гидру за 1-2 фазы, то я не вижу, почему бы и не укопать ее на 1-2 ход. Если это действительно надежный способ отправить гидру к ее гидро-предкам, то им стоит воспользоваться. Тем более, если до этого ее коцнуло магией/вармашинами.

Знаешь, дарки с гидрой, и дарки, потерявшие гидру - это, как я заметил, две разных армии. Вторая резко слабее. Поэтому убить гидру - приоритет №1. И если у тебя кабанный (т.е. шустрый) лорд закапывает гидру за 1-2 фазы, то я не вижу, почему бы и не укопать ее на 1-2 ход. Если это действительно надежный способ отправить гидру к ее гидро-предкам, то им стоит воспользоваться. Тем более, если до этого ее коцнуло магией/вармашинами.

Ну, если шустрый лорд сам прибежит поближе к нашим коробкам на первый ход - честь ему и хвала, за эти 1-2 фазы как раз или блэки или вички подтянутся, а там - дело за малым ;)

и - да, в 8ке "надежный способ" - это утопия, ибо кубы такие кубы.

сам прибежит поближе к нашим коробкам на первый ход - честь ему и хвала, за эти 1-2 фазы как раз или блэки или вички подтянутся
Ну, в дарках я, конечно, не эксперт, но сколько раз видел тактику дарков - гидра всегда бежит сама по себе куда-то вперед, а у блекгардов и вичек другие цели, и зачастую они далеко или идут в другую сторону.

С броней горка VS гидра проблема в универсальности.

Гидра играет всегда и всяко. Броню Горка я на ЕТС игры с открытыми ростерами не беру (можт зря ?). Поставят напротив варбосса 10 симпатичных вичек жадных до зеленой плоти и привет.

Поставят напротив варбосса 10 симпатичных вичек жадных до зеленой плоти и привет.

Чушь пишешь. Это ж насколько больше у оппонента должно быть отрядов, чтобы он после деплоя твоего босса ухитрился поставить ещё десяток вичих?

Чушь пишешь. Это ж насколько больше у оппонента должно быть отрядов, чтобы он после деплоя твоего босса ухитрился поставить ещё десяток вичих?

если он сам ломанется к нашей гидре - легко подвигать один отряд девочек, угу ;)

Значится в ростере у нас отряд кабанницы и варбосс на кабане. Куда ? куда он встанет ?. А вообще да, я таким чудилой боюсь яда.

Значится в ростере у нас отряд кабанницы и варбосс на кабане. Куда ? куда он встанет ?. А вообще да, я таким чудилой боюсь яда.

Внезапно - куда угодно. У дарков нет ни пушек, ни камнемётов, инфа 100% ;)

берут, но не в лимитах на арбалеты.

я бы сказал, что кабан сам по себе ниче, но в лист я бы его не брал. оркам очень нужен его лидак, на этом роль кабана-торпеды смерти теряется.

Знаешь, дарки с гидрой, и дарки, потерявшие гидру - это, как я заметил, две разных армии.

Знаешь Орки с Лордом и орки без лорда - две разные армии. И если дарки потерю гидры переживают практически шутя... всего 175 очков, есть вторая и т.д. То орки потеряв лорда... могут весело "подвинуть воду в трубочке"...

Волчки... манглеры... камнеметы... волчки для фейлед чарджей... манглеры... чтобы весело и вкусно... а камнеметы затем, что у дарков почти больше не в кого стрелять им... (нет 22 хита вичкам - хорошо, но это фантастика (С))

если он сам ломанется к нашей гидре - легко подвигать один отряд девочек, угу
Ты берешь отряды по 10 вичек? 0.о Нет, я не спорю, я просто такого в ростерах никогда не видел. А вот 30 вичек видел. Но врядли ты будешь хитро мувать эту неповоротливую коробку через половину стола, чтобы привести во фланг босу-кабану 3-4 вички.

Тем более, что гидра все равно окажется впереди вичей по причине своего высокого мува, а значит, когда вички придут в кабанов, Гидра уже может быть метрва. И если камрады говорят, что против брони Горка жить ей 1-2 фазы, то так и будет. А потом кабан имеет шансы убежать от коробки вичей. Ну, это если реально рассматривать сферическую ситуацию, когда вакуумная коробка в 30 вичей пытается ловить отряд кабанов, прочардживших гидру :)

[ Добавлено спустя 8 минут 2 секунды ]

всего 175 очков, есть вторая и т.д.
Играл я вот с дарками. В одном случае гидра умерла на второй ход, не успев даже дойти - итого 10-10. А в показательнов втором случае, гидра дошла. Итог 20-0. Эти два случая полностью соответствуют моей субъективной оценке двух вариантов армии Дарков - "дарки с живой гидрой" и "дарки с помершей гидрой". И дело тут не в цене самой гидры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...