коля гукс Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Начал играть за орков и гоблинов, и при встрече с крупными монстрами возникают проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 манглеры, катапульты, нога. это если совсем не хочется огненные атаки брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Добавлю. Яд (знамя, магия на стрелков). Некоторые заклы помогают отрядам в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 С гидрой делай что хочешь, крутись как хочешь но сделай ей пару ран до хтх. Дыхательная атака 5й и 3й силы большая разница. Обама меняется с пауком, закапывается пауком и троллями. Старайся чаржить сам, импакты тоже лишнее дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Ну учитывая, что есть думдайвер и пара камнеметов, или хотя бы один... то подранить то точно можно. Ну и конечно манглеры, с пампвэгоном, как это не грустно, но рулят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Отряд кабанов с боссом под огненным знаменем с чаржа разберет гидру (ну может за пару фаз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 (ну может за пару фаз)В бою с гидрой и абомой есть вариант, что если ее не убьют за фазу, то к следующему комбату останется пара кабанов и подраненый босс. А если абоме выпадут хорошие эффекты, то есть возможность что вообще никого не останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Кстати есть такое колечко с фаерболом внутри. Стоит копейки, берёш и кидаеш на 6 кубах мискаст если что лиш сломает кольцо. Как только снимится реген копья, камини, фанатики или еще какая хрень закапает абоминацию без проблем, с гидрой сложнее там сейв и распределение есть. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Как только снимится реген копья, камини, фанатики или еще какая хрень закапает абоминацию без проблем РТФМ как бы. Огонь снимает регенерацию строго до конца текущей фазы. И никаких "копья, фанатики или какая еще хрень". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 В бою с гидрой и абомой есть вариант, что если ее не убьют за фазу, то к следующему комбату останется пара кабанов и подраненый босс. А если абоме выпадут хорошие эффекты, то есть возможность что вообще никого не останется. Если у босса при этом броня горка с импактами, то гидра/абама действительно уходит за фазу-две. Проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Если у Тебя гидра сражается с лордом то что-то пошло не так... Стрелять, долбить всякими манглерами и волчками не давать больно ударить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Если у Тебя гидра сражается с лордом то что-то пошло не так... Стрелять, долбить всякими манглерами и волчками не давать больно ударить ...Знаешь, дарки с гидрой, и дарки, потерявшие гидру - это, как я заметил, две разных армии. Вторая резко слабее. Поэтому убить гидру - приоритет №1. И если у тебя кабанный (т.е. шустрый) лорд закапывает гидру за 1-2 фазы, то я не вижу, почему бы и не укопать ее на 1-2 ход. Если это действительно надежный способ отправить гидру к ее гидро-предкам, то им стоит воспользоваться. Тем более, если до этого ее коцнуло магией/вармашинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Знаешь, дарки с гидрой, и дарки, потерявшие гидру - это, как я заметил, две разных армии. Вторая резко слабее. Поэтому убить гидру - приоритет №1. И если у тебя кабанный (т.е. шустрый) лорд закапывает гидру за 1-2 фазы, то я не вижу, почему бы и не укопать ее на 1-2 ход. Если это действительно надежный способ отправить гидру к ее гидро-предкам, то им стоит воспользоваться. Тем более, если до этого ее коцнуло магией/вармашинами. Ну, если шустрый лорд сам прибежит поближе к нашим коробкам на первый ход - честь ему и хвала, за эти 1-2 фазы как раз или блэки или вички подтянутся, а там - дело за малым ;) и - да, в 8ке "надежный способ" - это утопия, ибо кубы такие кубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 сам прибежит поближе к нашим коробкам на первый ход - честь ему и хвала, за эти 1-2 фазы как раз или блэки или вички подтянутсяНу, в дарках я, конечно, не эксперт, но сколько раз видел тактику дарков - гидра всегда бежит сама по себе куда-то вперед, а у блекгардов и вичек другие цели, и зачастую они далеко или идут в другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 С броней горка VS гидра проблема в универсальности. Гидра играет всегда и всяко. Броню Горка я на ЕТС игры с открытыми ростерами не беру (можт зря ?). Поставят напротив варбосса 10 симпатичных вичек жадных до зеленой плоти и привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Поставят напротив варбосса 10 симпатичных вичек жадных до зеленой плоти и привет. Чушь пишешь. Это ж насколько больше у оппонента должно быть отрядов, чтобы он после деплоя твоего босса ухитрился поставить ещё десяток вичих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Чушь пишешь. Это ж насколько больше у оппонента должно быть отрядов, чтобы он после деплоя твоего босса ухитрился поставить ещё десяток вичих? если он сам ломанется к нашей гидре - легко подвигать один отряд девочек, угу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Чушь пишешь. Это ж насколько больше у оппонента должно быть отрядов, чтобы он после деплоя твоего босса ухитрился поставить ещё десяток вичих? Значится в ростере у нас отряд кабанницы и варбосс на кабане. Куда ? куда он встанет ?. А вообще да, я таким чудилой боюсь яда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Значится в ростере у нас отряд кабанницы и варбосс на кабане. Куда ? куда он встанет ?. А вообще да, я таким чудилой боюсь яда. Внезапно - куда угодно. У дарков нет ни пушек, ни камнемётов, инфа 100% ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 есть болтометы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 есть болтометы Только они их не берут. Есть арбалеты и лора тени - вот это реальная угроза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 берут, но не в лимитах на арбалеты. я бы сказал, что кабан сам по себе ниче, но в лист я бы его не брал. оркам очень нужен его лидак, на этом роль кабана-торпеды смерти теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Знаешь, дарки с гидрой, и дарки, потерявшие гидру - это, как я заметил, две разных армии. Знаешь Орки с Лордом и орки без лорда - две разные армии. И если дарки потерю гидры переживают практически шутя... всего 175 очков, есть вторая и т.д. То орки потеряв лорда... могут весело "подвинуть воду в трубочке"... Волчки... манглеры... камнеметы... волчки для фейлед чарджей... манглеры... чтобы весело и вкусно... а камнеметы затем, что у дарков почти больше не в кого стрелять им... (нет 22 хита вичкам - хорошо, но это фантастика (С)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 great minds think alike =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 если он сам ломанется к нашей гидре - легко подвигать один отряд девочек, угуТы берешь отряды по 10 вичек? 0.о Нет, я не спорю, я просто такого в ростерах никогда не видел. А вот 30 вичек видел. Но врядли ты будешь хитро мувать эту неповоротливую коробку через половину стола, чтобы привести во фланг босу-кабану 3-4 вички. Тем более, что гидра все равно окажется впереди вичей по причине своего высокого мува, а значит, когда вички придут в кабанов, Гидра уже может быть метрва. И если камрады говорят, что против брони Горка жить ей 1-2 фазы, то так и будет. А потом кабан имеет шансы убежать от коробки вичей. Ну, это если реально рассматривать сферическую ситуацию, когда вакуумная коробка в 30 вичей пытается ловить отряд кабанов, прочардживших гидру :) [ Добавлено спустя 8 минут 2 секунды ] всего 175 очков, есть вторая и т.д.Играл я вот с дарками. В одном случае гидра умерла на второй ход, не успев даже дойти - итого 10-10. А в показательнов втором случае, гидра дошла. Итог 20-0. Эти два случая полностью соответствуют моей субъективной оценке двух вариантов армии Дарков - "дарки с живой гидрой" и "дарки с помершей гидрой". И дело тут не в цене самой гидры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти