Rai Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 вероятно по тому же принципу , что Gaius Julius Caesar - как Гайус Юлиус Цезарь Как правильно подсказывают в лит разделе - правильно будет Гайус Юлиус Чезаре :rolleyes: А Гор разумеется Гор. Можно, конечно, переубедить историков нашей страны чтобы они Хоруса утвердили как имя египетского бога, тогда и ваховский стразу станет Хорусом. По поводу тандерфаера - с ней ходит обычный техмарин, и по характеристикам своим она отнудь не царь. так чта суперюнит из нее делать не надо) THunderfiRe cannon сокращенно: Thsar cannon = Царь пушка Я щитаю, более грамотным будет такое сокращение: THUnDerfire cannon Так что немедленно приделай пушке очень глухой звук выстрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Джонс, ты доделывал пушку в ОЕ, вено? Там осутствуют трассера стрельбы. И вообще чем оно стреляет? Кодекс СМ пишет нам, что оно стреляет снарядами. Shells по английски. Так что я сделал по аналогии с автопушкой. Хотя, всё от фантазии зависит - хочешь трассеры - cделай трассеры, лишь бы не "лаззеры" :D Изменено 5 марта, 2012 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael1980 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 По поводу тандерфаера - с ней ходит обычный техмарин, и по характеристикам своим она отнудь не царь. так чта суперюнит из нее делать не надо) да все нормально, у ТЭ и так уже есть несколько супер-юнитов - это будет юнит артподдержки среднего уровня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) тут я с вами немного не соглашусь, мод гиф немного доделывал эти модели + улучшил анимацию самих гретчинов пушкарей, старая была кривая до ужаса. а так в принципе да модельки создали не гиф. ;) История модели гретчинских бигганов вкратце такова. Может быть это кого-то и удивит, но эта модель реликовская. Она есть в ванильных архивах в зарытом виде. Модель очевидно незакончена. Сами Релики ее недоделали и неиспользовали. Позже DoW Community ее раскопало и стало думать, что с этим добром делать. Впервые на моей памяти бигганы появились в TTRU моде в исходном виде. Потом их использовал и я в том же старом виде. Потом кто-то наложил на старые лафеты новые стволы и в таком виде они появились в FoK. В этом же виде они до сих пор в TWM. Говорить, что в гиф с ними что-то делали несовсем правильно. Скорее правильнее сказать, что Карандрас с ними что-то делал. Карандрас многое делает безотносительно к какому-либо моду. Кстати, что он там делал и делал ли я не знаю -- я у него спрошу. Но по сей день эти модельки очевидно недоделаны. В частности, до сих пор не сделали как надо упор к пушке, хотя в модели он есть. Ну и анимы главного стрелка надо тоже по хорошему целиком переделать. Однако единственной не разбитой аргументацией там было "Так звучит готичнее" Неразбитые аргументы там такие: Кроме того, Хорус -- это дословное прочтение оригинала, что имеет свои преимущества. ... Имя собственное имеет право быть, что называется, "словом в себе". ... Имена в W40k должны прежде всего отдавать латинским и звучать красиво, как можно ближе к оригиналу, а не давать какие-то логические отсылки к известной земной культуре. Готика однако. Хоть W40k и эклектичен (содержит в себе кучу разных отсылок к известному), но это при передаче имен не главное. И разбить эти аргументы невозможно... Изменено 6 марта, 2012 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Неразбитые аргументы там такие: И разбить эти аргументы невозможно... Звучать красиво - это не аргумент, это твоя персональная хотелка. Традиции классических переводов - против этого. Понятно, что ты поклонник Авитуса, Арамуса и Фаддеуса, а также Марнеуса [Калгара] и прочих фекализаций. Заранее также знай, что Гримальд (Grimaldus) из Черных Храмовников не хочет быть Гримальдусом, и заранее тебя ненавидит за одну только мысль "что якобы Гримальдус - отдаёт латинским и звучит красиво". И повторный привет тебе от Ричарда Лайон Херта, аругментатор :D Изменено 6 марта, 2012 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) И повторный привет тебе от Ричарда Лайон Херта, аругментатор :D Кстати, не Херт, а Харт. ;) До абсурда можно довести любой, даже самый разумный аргумент, если очень постараться. Ты только что постарался. ;) Вот тебе встречное для размышления. Буржуи не переводят наши фамилии. Например, такие как Белов, Белый или Чернов, Черный. Они пытаются говорить так, как мы сами их произносим, и не впаривают нам своих Уайтов и Блэков. Или вот еще пример из Толкина: как "перевести" лучше Торин Оукеншильд или Торин Дубощит? Если ты скажешь, что Дубощит лучше, то можешь дальше со мной не спорить -- не переубедишь. Я таких "переводов" не признаю. Для меня Торин навсегда останется Оукеншильдом. Изменено 6 марта, 2012 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QAI Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Не я конечно всё понимаю, но какая связь правильности перевода и этой модификации? А теперь по теме: По поводу тандерфаера - с ней ходит обычный техмарин, и по характеристикам своим она отнудь не царь. так чта суперюнит из нее делать не надо) да все нормально, у ТЭ и так уже есть несколько супер-юнитов - это будет юнит артподдержки среднего уровня Я что-то неправильно прочитал (я надеюсь) или это юнит артподдержки ТЭ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) финал оффтопа за переводы Кстати, не Херт, а Харт До абсурда можно довести любой, даже самый разумный аргумент, если очень постараться. Ты только что постарался. ;) Вот тебе встречное для размышления. Буржуи не переводят наши фамилии. Например, такие как Белов, Белый или Чернов, Черный. Они пытаются говорить так, как мы сами их произносим, и не впаривают нам своих Уайтов и Блэков.А точно не Ха'т, а то фонетика [hɑːt] , знаешь ли? Отуда взял "р" - из моего неправильного скопировал?Не надо сваливать всё в кучу. У них свои правила перевода на их язык. У нас - свои правила перевода на русский. Может нам ещё и названия переведённые на русский писать как у них, без кавычек заглавными буквами?За переводы Толкиена - вот эту ссылку тебе предлагали уже почитать. Толкиен был лингвист, и к своим произведениям даже инструкцию написал, что надо переводить, а что нет , конечно, никакие Торин-факеншилды там не упоминаются, но вот Baggins - переводить надо, он это сам прямым аглийским текстом написал. Конечно, он не предполагал что ты будешь против. Умер в неведенииНе я конечно всё понимаю, но какая связь правильности перевода и этой модификации?Потому что кто-то ворчливый против того чтобы пушку называли Царь-пушкой :D Вообще, если переходить на личности и предположить возраст автора темы на основании его ника, то вспоминается следущее: Раскрывающийся текстВчера в троллейбусе нигде не работающий пенсионер Сидоров (78 лет) избил пенсионным удостоверением другого нигде не работающего пенсионера Иванова (69 лет) за то, что тот, старый козел, не уступает место старшим! А теперь по теме:Я что-то неправильно прочитал (я надеюсь) или это юнит артподдержки ТЭ?! Смешались в кучу кони, люди ... Почему ТЭ-то сразу? Автор уже отвечал, что это всё (+ Данте и телохранители ) будет в дополнение к моду... какому-то... Это будет юнит артподдержки ТЭрминаторов ;) Изменено 6 марта, 2012 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QAI Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Смешались в кучу кони, люди ... ...и залпы .... орудий .... в .... вой. .... Кто продолжит :D Почему ТЭ-то сразу? Автор уже отвечал, что это всё будет в дополнение к моду... какому-то... Значит неправильно прочитал :) тЭрминаторов Грузинские тЭрмосы? Изменено 6 марта, 2012 пользователем QAI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael1980 Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 100% для ТЭ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironheart Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Вчера в троллейбусе нигде не работающий пенсионер Сидоров (78 лет) избил пенсионным удостоверением другого нигде не работающего пенсионера Иванова (69 лет) за то, что тот, старый козел, не уступает место старшим! Блин, Джонс, ты просто сделал мой день, давно так не смеялся :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Блин, Джонс, ты просто сделал мой день, давно так не смеялся :D Да уж наш фанат Мешочкинсов рассмешить иногда может. Джонс, это намек... ;) По теме. Я что-то за этой веткой следил слабо. В каком состоянии у вас мод в целом и модельный ряд ренегатов в частности? Юниты ИГ все ли есть в хаоситской раскраске? Особенно техника интересует. Изменено 6 марта, 2012 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael1980 Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Леман Лазернаый танковый дестроер Химера Сентинел Василиск-гаубица Бейнблейд (2х ствольная пушка) (это техника Ренегатов) Когда я прочел про замысел сделать мод про Демонов, решил, что у ренегатов будет 2 ветки развития: бронетехника или демоны. Пока что одновременно есть и то, и другое :) Пехота состоит из обычных враксовских мотопехотинцев, УЖЕ легкой пехоты блад-пакта, тяжелой пехоты бладпакта, еще один вариант элитной пехоты (честно я сейчас не помню... Кей Зан чтоли?), сервиторы с темным механиком, ком.взвод с генералом хаоса... в принципе проще скачать и посмотреть А еще проще посмотреть тему Варсмита - это ведь все его или Карандраса контент Вопрос: http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Mandrake вот эти ребята ведь не обязательно должны быть мужского пола? Изменено 6 марта, 2012 пользователем Michael1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 По новому кодексу они вообщем-то демоны, и упоминаний про женский род нет. Так что нет, а то будет как женщина-бледлеттер или мужик-демонетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QAI Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 вот эти ребята ведь не обязательно должны быть мужского пола? А что есть идея сделать женские подразделения? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael1980 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Вопрос: http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Mandrake вот эти ребята ведь не обязательно должны быть мужского пола? Что ж тебя всё вечно на какие то извращения тянет??? Я понимаю что это мод,простор для творчества и фантазии,но всё же. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Kabalite Trueborn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael1980 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) а чтобы знатоки бэка не расслаблялись :) "Womandrake1" однозначно буду править текстуры (розовый цвет кожи маст гоу, больше татуировок и пр.), а так вполне неплохо, много разных анимаций боя - в общем это девица-мандрагор - т.е. вумэнгор. Не забываем поздравить любимых с завтрашним праздником! Изменено 7 марта, 2012 пользователем Michael1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Любители бэка ценят трогательную заботу об их досуге, я теперь каждый день загладываю в эту тему, сразу улыбка, и настроение хорошее. Вот тебе челлендж - сможешь накитбашить демонетку - мужика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QAI Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 И откуда ты только модельки и идеи берёшь (или идеи приходят после моделей?). Как таковое идея разнообразия очень хороша (свободу воображению :D ), мод будет выделятся среди других (особенно приводящих DoW к бэку и настолке), но именно за это его могут и не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael1980 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) на очереди будет герой-геллион (аниматоров не нашлось, поэтому пойдем другим путем) Барон Сатоникс, Лорд-Геллион http://dawnofwar.org.ru/forum/61-5707-1 (скрин будет позже - у юнита очень мало анимаций ближнего боя, поэтому буду пробовать делать мощное ракетно-пушечное вооружение, агс-17, ПТРК Штурм и т.д. - как подобает боссу-гелиону) *лучше уж бладлеттера-бабу :) четка и ясно написано на Лексикануме - мандрейки могут быть мужского и женского пола. Новый кодекс в сторону - крылатые ТЭ не катят например - лучше пусть как раньше, скоруджи с реактивными двигателями Изменено 8 марта, 2012 пользователем Michael1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Лол.Очередной фееричный отжиг.Как бы основное назначение гелей-это всё таки нагибать в рукопашке,хоть у них и есть довольно неплохая стрельба. И какие [ну уж нет] ракеты у САТОНИКСА?!?!?! p.s.-такое ощущение что автор пытается заниматься черным пиаром. [ Добавлено спустя 47 секунд ] Новый кодекс в сторону Веномы,двор архонта,в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael1980 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Веномы были и раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Веномы были и раньше Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael1980 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 100% да - только не в офиц.кодексе "Сатоникс1" "Сатоникс ПТУР" Сатоникс вообще нестандартный боец - использующий силу псайкеров, и если геллионы неплохо стреляют то мини-ракетомет вполне приемлем :) "Мандрейки2" серая кожа, более высокого разрешения текстуры для мандрейков черный ПиАр? это как-то так? http://bookz.ru/pics/4ernii-p_985.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти