Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Баланс в армии Космических Десантников

Рекомендуемые сообщения

Недавно я начал собирать Космических Десантников и невольно встал вопрос, какую армию лучше собрать, чтоб потом не пришлось все переделывать из-за неопытности в этом деле. Потому хочу посоветоваться с опытными игроками. Прошу ответить на мои вопросы:

1. Было ли ошибкой покупать Батлфорс Космодесанта?

2. Какой наилучший состав средней и сбалансированной армии?

3. Какие отряды более значимы для армии Космодесанта, а какие менее?

4. Ну и конечно же хотел бы разузнать особенности игры столь интересной и разносторонней расой.

Заранее спасибо ;D

1)Зависит от того какой именно армией космодесанта ты хочешь играть(на данный момент есть 6 кодексов космодесов: Космодесант(в простонародье ваниль), Кровавые Ангелы, Космические Волки, Черные Храмовники, Темные Ангелы, Серые Рыцари). Вообщем батлфорс не подойдет только Серым Рыцарям и нежелателен Темным ангелам, всем остальным могут понадобиться те или иные отряды из батлфорса.

2)Правила ограничивают тебя только обязательным выбором 1 Командного(HQ) и 2 Пехотных(Troops) подразделений, а также ограничения слотов. Остальное берется исходя из личных предпочтений. Если речь идет о ванильном кодексе, то там в разной мере играет почти все

3)В игровом плане обычно армия ванили включеат в себя Лендрейдер и Штурмовых терминаторов, однако очевидно что это необязательно, просто хорошо играет.

4)Тут лучше почитать форум, там очень много разнообразных тактик.

1)Зависит от того какой именно армией космодесанта ты хочешь играть(на данный момент есть 6 кодексов космодесов: Космодесант(в простонародье ваниль), Кровавые Ангелы, Космические Волки, Черные Храмовники, Темные Ангелы, Серые Рыцари). Вообщем батлфорс не подойдет только Серым Рыцарям и нежелателен Темным ангелам, всем остальным могут понадобиться те или иные отряды из батлфорса.

2)Правила ограничивают тебя только обязательным выбором 1 Командного(HQ) и 2 Пехотных(Troops) подразделений, а также ограничения слотов. Остальное берется исходя из личных предпочтений. Если речь идет о ванильном кодексе, то там в разной мере играет почти все

3)В игровом плане обычно армия ванили включеат в себя Лендрейдер и Штурмовых терминаторов, однако очевидно что это необязательно, просто хорошо играет.

4)Тут лучше почитать форум, там очень много разнообразных тактик.

Спасибо за столь развернутый ответ.

Я хочу играть "ванилью", и выбрал ее я чисто по тому, что в ванили есть орден Саламандров ;D

Я рылся в тоннах информации на форуме, но конкретно для ванили к сожалению пока ничего толкового не нашел (я понимаю, что по ваниле наверняка написано больше всего тактик), а потому и решил напрямик задать вопрос знающим людям. Просто хотелось бы узнать наилучшие сборки армии, нужны ли армии те же Дреды, опустошители и т.д. Из вашего сообщения я понял, что армии полезны терминаторы и Ленррайдеры. И хотелось бы узнать почему.

Изменено пользователем Nanodragon

Могу сказать одно - армия СМ настолько вариативна (как ты сам отметил), что разбегаются глаза, особенно, если ориентироваться на критерий "средняя и сбалансированная" ). Немало ростеров предложенно в разделе "Расписки армий", почитай кодеск, подбери себе, что нравится и в путь )

Батлфорс - хорошее приобритение, со временм используешь из него все.

Могу сказать одно - армия СМ настолько вариативна (как ты сам отметил), что разбегаются глаза, особенно, если ориентироваться на критерий "средняя и сбалансированная" ). Немало ростеров предложенно в разделе "Расписки армий", почитай кодеск, подбери себе, что нравится и в путь )

Батлфорс - хорошее приобритение, со временм используешь из него все.

Обязательно почитаю раздел "Расписки армий", может что и найду)))

И не забывай, что ничто так не показывает игроку, что перед ним именно Саламандры, как Вулкан в твоей армии :) Он очень неплохо усиливает молоты, огнеметы и мельты. И сразу становится понятно, чего нужно захватить в ростер побольше)

И не забывай, что ничто так не показывает игроку, что перед ним именно Саламандры, как Вулкан в твоей армии :) Он очень неплохо усиливает молоты, огнеметы и мельты. И сразу становится понятно, чего нужно захватить в ростер побольше)

А существует фигурка Вулкана? Или ее надо делать из другой фигурки?

Если желаешь играть за Саламандр, то из моделей тебе будут полезны:

Вулкан Хе'Стан. Глава Саламандр и самый лучший именной персонаж в кодексе СМ.

Штурмовые терминаторы, собранные с молотками и щитами. Они и сами по себе хороши, а Вулкан их еще больше усиливает.

Ленд Рейдер. Для транспортирования терминаторов. Не забудь приделать к нему мультимельту. Вулкан дает бонусы для всех мельт и огнеметов в армии.

Атак-байки. Отряд из 3 атак-байков с мультимельтами, усиленными Вулканом, представляет грозный антитанк. Таких отрядов можно взять и два.

Также тебе понадобятся основные подразделения - тактические десантники или скауты. Тактики здесь примечательны тем, что им можно выдать мельты или огнеметы.

Если будешь брать тактиков, озаботься приобретением рины/разорбэка для каждого отряда в качестве транспорта. Для покупки лучше коробка разорбэка - стоит столько же, сколько и рина, но собрать из нее можно как рину, так и разорбэк.

Опционально:

Ironclad дредноут. Вооруженный мельтой и тяжелым огнеметом, также хорошо сочетается с Вулканом.

Библиотекарь. Понадобится тебе вторым персонажем HQ при расширении армии.

Если желаешь играть за Саламандр, то из моделей тебе будут полезны:

Вулкан Хе'Стан. Глава Саламандр и самый лучший именной персонаж в кодексе СМ.

Штурмовые терминаторы, собранные с молотками и щитами. Они и сами по себе хороши, а Вулкан их еще больше усиливает.

Ленд Рейдер. Для транспортирования терминаторов. Не забудь приделать к нему мультимельту. Вулкан дает бонусы для всех мельт и огнеметов в армии.

Атак-байки. Отряд из 3 атак-байков с мультимельтами, усиленными Вулканом, представляет грозный антитанк. Таких отрядов можно взять и два.

Также тебе понадобятся основные подразделения - тактические десантники или скауты. Тактики здесь примечательны тем, что им можно выдать мельты или огнеметы.

Если будешь брать тактиков, озаботься приобретением рины/разорбэка для каждого отряда в качестве транспорта. Для покупки лучше коробка разорбэка - стоит столько же, сколько и рина, но собрать из нее можно как рину, так и разорбэк.

Опционально:

Ironclad дредноут. Вооруженный мельтой и тяжелым огнеметом, также хорошо сочетается с Вулканом.

Библиотекарь. Понадобится тебе вторым персонажем HQ при расширении армии.

Офигеть как расписал 0_0 Огромнейшее спасибо. А вот вопросик. Я уже купил Стартер, а в нем нет почти ничего. что ты перечислил. Так что хотелось бы узнать полезность Тактического Взвода (10 фигур), Боевого Взвода (5 фигур), БТР "Носорог", Взвода Разведчиков (5 фигур) и Штурмового Взвода (5 фигур).

А вот вопросик. Я уже купил Стартер, а в нем нет почти ничего. что ты перечислил. Так что хотелось бы узнать полезность Тактического Взвода (10 фигур), Боевого Взвода (5 фигур), БТР "Носорог", Взвода Разведчиков (5 фигур) и Штурмового Взвода (5 фигур).

Все там полезное :)

Из тактикалов собрать тактичку!

Из Комбат сквада и из асолтников собрать вторую актичку!

Нужно только добыть вторую спрую спец оружия(хотя 1 огнемет и один мельтаган там есть а больше в 2е тактички не взять) , и комбики сержантам.

Рина в любом случае пригодится...

Скауты под Вулканом сомнительны, но как дешевый скоринг могут быть полезны!

Изменено пользователем Злюка

10 тактикалов посади в Носорог.

Дай им мельтаган и Мультмельту\Ракету. 1ое желательней,но 2ое тоже нормально. Сержанту - комби-мельту и силовой кулак

Скауты будут 2ой трупсой - 2ым обязательным подразделением. Им бы я купил Ленд Спидер Шторм, а самим скаутам дал ножи и пистолеты. Также я бы достал комби-огнемет для сержанта скаутов, и силовой кулак ему.

5 десантников оставь - могут понадобится.

Штурмовики не очень полезны в армии Саламандр. Но можно склеить их без джампов , найти руки с болтерами и сделать еще один тактический взвод , вместе с теми 5тью десами :)

Офигеть как расписал 0_0 Огромнейшее спасибо. А вот вопросик. Я уже купил Стартер, а в нем нет почти ничего. что ты перечислил. Так что хотелось бы узнать полезность Тактического Взвода (10 фигур), Боевого Взвода (5 фигур), БТР "Носорог", Взвода Разведчиков (5 фигур) и Штурмового Взвода (5 фигур).

БТР Носорог - она же рина. нужна тебе крайне.

озаботься приобретением рины

Тактические, боевые взвода и разведчики - они же тактикалы, комбатсквады и скауты - тоже тебе крайне нужны, ибо это трупса.

Также тебе понадобятся основные подразделения - тактические десантники или скауты.

Штурмовой взвод или штурмовики - крайне сспорный вариант у ванили (обычной десантуры). Пригодятся тебе, если будешь собирать дальшше какихнить Кровавых ангелов. Если не будешь - можешь продать или обменять на необходимые фигурки.

В рамках пояснения Knight Phaeton тебе необходимо докупить:

- Вулкан Хе'Стан.

- Штурмовые терминаторы - бери 10 штук.

- Ленд Рейдер - лучше Крусейлер (Крестоносец)

- Атак-байки - 3 штуки (бери 6 - пригодятся)

- Библиарий - 1 штука

- Айронклад Дредноут - 1 штука

- БТР Секач (разорбэк) - 1 штука

Если тебе дорого покупать это в магазине - можно купить на местной барахолке

И как я понял, всем им нужно ставить по максимому огнеметы? Ясненько... А где можно купить Вулкана Хе'Стана. Я его вот ищу, никак найти не могу в виде фигурки.

А библиарий просится в термоброне (терминаторской) со щитом. Усиливать термосню и кастовать нуль-зону.

Собственно фигурка заказывается из англии на ГВ. Или конвертится собственноручно (алебарда, пафосная перчатка, пафосная мантия, ОГОНЬ!!!)

Собственно фигурка заказывается из англии на ГВ. Или конвертится собственноручно (алебарда, пафосная перчатка, пафосная мантия, ОГОНЬ!!!)

Слушай 0_0 А у меня кажись как раз капитан такой!!! Ща кину. Фоточку

http://images53.fotki.com/v249/photos/2/14...IMG_1260-vi.jpg

http://images58.fotki.com/v612/photos/2/14...IMG_1284-vi.jpg

Сойдет под Вулкана?

Заказывать можно напрямую с онлайн-магазина ГВ.

Вот Вулкан кстати http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod2080007

Общее правило в армии Саламандр - как можно больше мельт, огнеметов и молотов. Советую чуть больший упор делать на мельты, к огнеметам в пропорции 2 к 1 / 3 к 1 где-то.

Заказывать можно напрямую с онлайн-магазина ГВ.

Вот Вулкан кстати http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod2080007

Общее правило в армии Саламандр - как можно больше мельт, огнеметов и молотов. Советую чуть больший упор делать на мельты, к огнеметам в пропорции 2 к 1 / 3 к 1 где-то.

Вижу мой Капитан не в какое сравнение с Вулканом не идет D: А жаль... Кстати, в чем особенность мельты? И как я понял пропорция две мельты на огнемет?

Вижу мой Капитан не в какое сравнение с Вулканом не идет D: А жаль... Кстати, в чем особенность мельты? И как я понял пропорция две мельты на огнемет?

Мелта штурмовое, сила 8 ап 1, 12 дюймов (отменяет 2+ сэйв, инста для 4 тафности), бросает 2D6 на пробой техники в 6 дюймах. Хороши для всякой монстры, техники, всяких небольших отрядов со 2+ сэйвом. Огнемет хорошо против толп и когда нужно ведро кубов. Т.е. вскрыл консерву и залил ее начинку с огнемета. Потом чардж молотками и нету чуваков.

Посмотри на местной барахолки, ктото может даже делает Вулкана.

Слушай 0_0 А у меня кажись как раз капитан такой!!! Ща кину. Фоточку

http://images53.fotki.com/v249/photos/2/14...IMG_1260-vi.jpg

http://images58.fotki.com/v612/photos/2/14...IMG_1284-vi.jpg

Сойдет под Вулкана?

Нивкоем случае не сойдёт..Вулкан именной персонаж с собственным варгиром.

Существует как мне известно 2 модели.

оригинал ГВ http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...tan_445x319.jpg

и такая http://img638.imageshack.us/img638/6778/p1080431d.jpg

В пропорции означает - на 2 или 3 гипотетических отряда с мельтами стоит взять один отряд с огнеметом.

Мелта штурмовое, сила 8 ап 1, 12 дюймов (отменяет 2+ сэйв, инста для 4 тафности), бросает 2D6 на пробой техники в 6 дюймах. Хороши для всякой монстры, техники, всяких небольших отрядов со 2+ сэйвом. Огнемет хорошо против толп и когда нужно ведро кубов. Т.е. вскрыл консерву и залил ее начинку с огнемета. Потом чардж молотками и нету чуваков.

Посмотри на местной барахолки, ктото может даже делает Вулкана.

Спасибки ;D А что с капитаном делать? Он может понадобится армии или про него стоит забыть. И кстати в Батлфорсе космодесанта есть мельта пушки для тактического взвода и есть ли огнеметики?

А что с капитаном делать? Он может понадобится армии или про него стоит забыть.

А из капитана класный сержант с шашкой и комбиком получится, ну может быть руку с шашкой на фист заменить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...