Nanodragon Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Недавно я начал собирать Космических Десантников и невольно встал вопрос, какую армию лучше собрать, чтоб потом не пришлось все переделывать из-за неопытности в этом деле. Потому хочу посоветоваться с опытными игроками. Прошу ответить на мои вопросы: 1. Было ли ошибкой покупать Батлфорс Космодесанта? 2. Какой наилучший состав средней и сбалансированной армии? 3. Какие отряды более значимы для армии Космодесанта, а какие менее? 4. Ну и конечно же хотел бы разузнать особенности игры столь интересной и разносторонней расой. Заранее спасибо ;D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 1)Зависит от того какой именно армией космодесанта ты хочешь играть(на данный момент есть 6 кодексов космодесов: Космодесант(в простонародье ваниль), Кровавые Ангелы, Космические Волки, Черные Храмовники, Темные Ангелы, Серые Рыцари). Вообщем батлфорс не подойдет только Серым Рыцарям и нежелателен Темным ангелам, всем остальным могут понадобиться те или иные отряды из батлфорса. 2)Правила ограничивают тебя только обязательным выбором 1 Командного(HQ) и 2 Пехотных(Troops) подразделений, а также ограничения слотов. Остальное берется исходя из личных предпочтений. Если речь идет о ванильном кодексе, то там в разной мере играет почти все 3)В игровом плане обычно армия ванили включеат в себя Лендрейдер и Штурмовых терминаторов, однако очевидно что это необязательно, просто хорошо играет. 4)Тут лучше почитать форум, там очень много разнообразных тактик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanodragon Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) 1)Зависит от того какой именно армией космодесанта ты хочешь играть(на данный момент есть 6 кодексов космодесов: Космодесант(в простонародье ваниль), Кровавые Ангелы, Космические Волки, Черные Храмовники, Темные Ангелы, Серые Рыцари). Вообщем батлфорс не подойдет только Серым Рыцарям и нежелателен Темным ангелам, всем остальным могут понадобиться те или иные отряды из батлфорса. 2)Правила ограничивают тебя только обязательным выбором 1 Командного(HQ) и 2 Пехотных(Troops) подразделений, а также ограничения слотов. Остальное берется исходя из личных предпочтений. Если речь идет о ванильном кодексе, то там в разной мере играет почти все 3)В игровом плане обычно армия ванили включеат в себя Лендрейдер и Штурмовых терминаторов, однако очевидно что это необязательно, просто хорошо играет. 4)Тут лучше почитать форум, там очень много разнообразных тактик. Спасибо за столь развернутый ответ. Я хочу играть "ванилью", и выбрал ее я чисто по тому, что в ванили есть орден Саламандров ;D Я рылся в тоннах информации на форуме, но конкретно для ванили к сожалению пока ничего толкового не нашел (я понимаю, что по ваниле наверняка написано больше всего тактик), а потому и решил напрямик задать вопрос знающим людям. Просто хотелось бы узнать наилучшие сборки армии, нужны ли армии те же Дреды, опустошители и т.д. Из вашего сообщения я понял, что армии полезны терминаторы и Ленррайдеры. И хотелось бы узнать почему. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Nanodragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cmdr.Bernhardt Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Могу сказать одно - армия СМ настолько вариативна (как ты сам отметил), что разбегаются глаза, особенно, если ориентироваться на критерий "средняя и сбалансированная" ). Немало ростеров предложенно в разделе "Расписки армий", почитай кодеск, подбери себе, что нравится и в путь ) Батлфорс - хорошее приобритение, со временм используешь из него все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanodragon Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Могу сказать одно - армия СМ настолько вариативна (как ты сам отметил), что разбегаются глаза, особенно, если ориентироваться на критерий "средняя и сбалансированная" ). Немало ростеров предложенно в разделе "Расписки армий", почитай кодеск, подбери себе, что нравится и в путь ) Батлфорс - хорошее приобритение, со временм используешь из него все. Обязательно почитаю раздел "Расписки армий", может что и найду))) Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Nanodragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 И не забывай, что ничто так не показывает игроку, что перед ним именно Саламандры, как Вулкан в твоей армии :) Он очень неплохо усиливает молоты, огнеметы и мельты. И сразу становится понятно, чего нужно захватить в ростер побольше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanodragon Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 И не забывай, что ничто так не показывает игроку, что перед ним именно Саламандры, как Вулкан в твоей армии :) Он очень неплохо усиливает молоты, огнеметы и мельты. И сразу становится понятно, чего нужно захватить в ростер побольше) А существует фигурка Вулкана? Или ее надо делать из другой фигурки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 есть такой перс, Вулкан Хестан и он имеет свою миньку. Мега-пафосный чел)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Если желаешь играть за Саламандр, то из моделей тебе будут полезны: Вулкан Хе'Стан. Глава Саламандр и самый лучший именной персонаж в кодексе СМ. Штурмовые терминаторы, собранные с молотками и щитами. Они и сами по себе хороши, а Вулкан их еще больше усиливает. Ленд Рейдер. Для транспортирования терминаторов. Не забудь приделать к нему мультимельту. Вулкан дает бонусы для всех мельт и огнеметов в армии. Атак-байки. Отряд из 3 атак-байков с мультимельтами, усиленными Вулканом, представляет грозный антитанк. Таких отрядов можно взять и два. Также тебе понадобятся основные подразделения - тактические десантники или скауты. Тактики здесь примечательны тем, что им можно выдать мельты или огнеметы. Если будешь брать тактиков, озаботься приобретением рины/разорбэка для каждого отряда в качестве транспорта. Для покупки лучше коробка разорбэка - стоит столько же, сколько и рина, но собрать из нее можно как рину, так и разорбэк. Опционально: Ironclad дредноут. Вооруженный мельтой и тяжелым огнеметом, также хорошо сочетается с Вулканом. Библиотекарь. Понадобится тебе вторым персонажем HQ при расширении армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanodragon Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Если желаешь играть за Саламандр, то из моделей тебе будут полезны: Вулкан Хе'Стан. Глава Саламандр и самый лучший именной персонаж в кодексе СМ. Штурмовые терминаторы, собранные с молотками и щитами. Они и сами по себе хороши, а Вулкан их еще больше усиливает. Ленд Рейдер. Для транспортирования терминаторов. Не забудь приделать к нему мультимельту. Вулкан дает бонусы для всех мельт и огнеметов в армии. Атак-байки. Отряд из 3 атак-байков с мультимельтами, усиленными Вулканом, представляет грозный антитанк. Таких отрядов можно взять и два. Также тебе понадобятся основные подразделения - тактические десантники или скауты. Тактики здесь примечательны тем, что им можно выдать мельты или огнеметы. Если будешь брать тактиков, озаботься приобретением рины/разорбэка для каждого отряда в качестве транспорта. Для покупки лучше коробка разорбэка - стоит столько же, сколько и рина, но собрать из нее можно как рину, так и разорбэк. Опционально: Ironclad дредноут. Вооруженный мельтой и тяжелым огнеметом, также хорошо сочетается с Вулканом. Библиотекарь. Понадобится тебе вторым персонажем HQ при расширении армии. Офигеть как расписал 0_0 Огромнейшее спасибо. А вот вопросик. Я уже купил Стартер, а в нем нет почти ничего. что ты перечислил. Так что хотелось бы узнать полезность Тактического Взвода (10 фигур), Боевого Взвода (5 фигур), БТР "Носорог", Взвода Разведчиков (5 фигур) и Штурмового Взвода (5 фигур). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) А вот вопросик. Я уже купил Стартер, а в нем нет почти ничего. что ты перечислил. Так что хотелось бы узнать полезность Тактического Взвода (10 фигур), Боевого Взвода (5 фигур), БТР "Носорог", Взвода Разведчиков (5 фигур) и Штурмового Взвода (5 фигур). Все там полезное :) Из тактикалов собрать тактичку! Из Комбат сквада и из асолтников собрать вторую актичку! Нужно только добыть вторую спрую спец оружия(хотя 1 огнемет и один мельтаган там есть а больше в 2е тактички не взять) , и комбики сержантам. Рина в любом случае пригодится... Скауты под Вулканом сомнительны, но как дешевый скоринг могут быть полезны! Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Злюка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 10 тактикалов посади в Носорог. Дай им мельтаган и Мультмельту\Ракету. 1ое желательней,но 2ое тоже нормально. Сержанту - комби-мельту и силовой кулак Скауты будут 2ой трупсой - 2ым обязательным подразделением. Им бы я купил Ленд Спидер Шторм, а самим скаутам дал ножи и пистолеты. Также я бы достал комби-огнемет для сержанта скаутов, и силовой кулак ему. 5 десантников оставь - могут понадобится. Штурмовики не очень полезны в армии Саламандр. Но можно склеить их без джампов , найти руки с болтерами и сделать еще один тактический взвод , вместе с теми 5тью десами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Офигеть как расписал 0_0 Огромнейшее спасибо. А вот вопросик. Я уже купил Стартер, а в нем нет почти ничего. что ты перечислил. Так что хотелось бы узнать полезность Тактического Взвода (10 фигур), Боевого Взвода (5 фигур), БТР "Носорог", Взвода Разведчиков (5 фигур) и Штурмового Взвода (5 фигур). БТР Носорог - она же рина. нужна тебе крайне. озаботься приобретением рины Тактические, боевые взвода и разведчики - они же тактикалы, комбатсквады и скауты - тоже тебе крайне нужны, ибо это трупса. Также тебе понадобятся основные подразделения - тактические десантники или скауты. Штурмовой взвод или штурмовики - крайне сспорный вариант у ванили (обычной десантуры). Пригодятся тебе, если будешь собирать дальшше какихнить Кровавых ангелов. Если не будешь - можешь продать или обменять на необходимые фигурки. В рамках пояснения Knight Phaeton тебе необходимо докупить: - Вулкан Хе'Стан. - Штурмовые терминаторы - бери 10 штук. - Ленд Рейдер - лучше Крусейлер (Крестоносец) - Атак-байки - 3 штуки (бери 6 - пригодятся) - Библиарий - 1 штука - Айронклад Дредноут - 1 штука - БТР Секач (разорбэк) - 1 штука Если тебе дорого покупать это в магазине - можно купить на местной барахолке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanodragon Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) И как я понял, всем им нужно ставить по максимому огнеметы? Ясненько... А где можно купить Вулкана Хе'Стана. Я его вот ищу, никак найти не могу в виде фигурки. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Nanodragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 А библиарий просится в термоброне (терминаторской) со щитом. Усиливать термосню и кастовать нуль-зону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Собственно фигурка заказывается из англии на ГВ. Или конвертится собственноручно (алебарда, пафосная перчатка, пафосная мантия, ОГОНЬ!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanodragon Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Собственно фигурка заказывается из англии на ГВ. Или конвертится собственноручно (алебарда, пафосная перчатка, пафосная мантия, ОГОНЬ!!!) Слушай 0_0 А у меня кажись как раз капитан такой!!! Ща кину. Фоточку http://images53.fotki.com/v249/photos/2/14...IMG_1260-vi.jpg http://images58.fotki.com/v612/photos/2/14...IMG_1284-vi.jpg Сойдет под Вулкана? Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Nanodragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Заказывать можно напрямую с онлайн-магазина ГВ. Вот Вулкан кстати http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod2080007 Общее правило в армии Саламандр - как можно больше мельт, огнеметов и молотов. Советую чуть больший упор делать на мельты, к огнеметам в пропорции 2 к 1 / 3 к 1 где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanodragon Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Заказывать можно напрямую с онлайн-магазина ГВ. Вот Вулкан кстати http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod2080007 Общее правило в армии Саламандр - как можно больше мельт, огнеметов и молотов. Советую чуть больший упор делать на мельты, к огнеметам в пропорции 2 к 1 / 3 к 1 где-то. Вижу мой Капитан не в какое сравнение с Вулканом не идет D: А жаль... Кстати, в чем особенность мельты? И как я понял пропорция две мельты на огнемет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Вижу мой Капитан не в какое сравнение с Вулканом не идет D: А жаль... Кстати, в чем особенность мельты? И как я понял пропорция две мельты на огнемет? Мелта штурмовое, сила 8 ап 1, 12 дюймов (отменяет 2+ сэйв, инста для 4 тафности), бросает 2D6 на пробой техники в 6 дюймах. Хороши для всякой монстры, техники, всяких небольших отрядов со 2+ сэйвом. Огнемет хорошо против толп и когда нужно ведро кубов. Т.е. вскрыл консерву и залил ее начинку с огнемета. Потом чардж молотками и нету чуваков. Посмотри на местной барахолки, ктото может даже делает Вулкана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Слушай 0_0 А у меня кажись как раз капитан такой!!! Ща кину. Фоточку http://images53.fotki.com/v249/photos/2/14...IMG_1260-vi.jpg http://images58.fotki.com/v612/photos/2/14...IMG_1284-vi.jpg Сойдет под Вулкана? Нивкоем случае не сойдёт..Вулкан именной персонаж с собственным варгиром. Существует как мне известно 2 модели. оригинал ГВ http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...tan_445x319.jpg и такая http://img638.imageshack.us/img638/6778/p1080431d.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 В пропорции означает - на 2 или 3 гипотетических отряда с мельтами стоит взять один отряд с огнеметом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanodragon Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Мелта штурмовое, сила 8 ап 1, 12 дюймов (отменяет 2+ сэйв, инста для 4 тафности), бросает 2D6 на пробой техники в 6 дюймах. Хороши для всякой монстры, техники, всяких небольших отрядов со 2+ сэйвом. Огнемет хорошо против толп и когда нужно ведро кубов. Т.е. вскрыл консерву и залил ее начинку с огнемета. Потом чардж молотками и нету чуваков. Посмотри на местной барахолки, ктото может даже делает Вулкана. Спасибки ;D А что с капитаном делать? Он может понадобится армии или про него стоит забыть. И кстати в Батлфорсе космодесанта есть мельта пушки для тактического взвода и есть ли огнеметики? Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Nanodragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Играя Вулканом ,капитан ненужен..нужен библиарий.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 А что с капитаном делать? Он может понадобится армии или про него стоит забыть. А из капитана класный сержант с шашкой и комбиком получится, ну может быть руку с шашкой на фист заменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти