Zloy bober Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Новых тоже? Ну ты скоростной. Научишь быстро красить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meff1sto Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Сидишь и красишь))) Вот и все)) "Красный Террор, новый именной ) "http://www.games-workshop.com/MEDIA_CustomProductCatalog/m1241944_99060106035_Col40kRedTerrorMain_445x319.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 29 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Что думаете о том, чтобы сделать такую фичу, как "бои по заявкам"? Суть: к примеру, Имперцам (иван0100, Спирал, гдав, ТВФ) приходит четыре миссии: штурм, оборона, самопальная миссия и битва на КП со спецусловиями. Выборный капитан из Имперцев распределяет игроков по миссиям (один игрок может в этой сессии отыграть только одну миссию), затем капитан Хаоса (сами определят, кто им будет) просматривает миссии и противников, и назначает кого-то из своей команды (Вуди, Бобер, Ромми) на миссию (каждый из команды должен сыграть минимум одну миссию в этом случае). Также будет верно и обратное - когда Хаос будет ставить первым своих командиров на миссии. Если будет так, что за фракцию будет играть один человек, то он сам же будет и капитаном) Собственно, это позволит подбирать в половине случаев оптимальный состав, в другой половине случаев вам попадется максимально неудобный оппонент :D Ну и вот как пример одной из миссий: На штурм! Формат - 1500 очков. Укрепления разрушены, и осаждающие стремятся ворваться в город с целью удержания плацдарма. Задача защитников - не позволить атакующим закрепиться в городе. Woody - атакующий. В случае "битвы по заявкам" - вписываем игрока самостоятельно Spiral - защитник. Аналогично в случае "договорной" битвы вписываем нужного игрока Расстановка Стол делится на две части по диагонали. Защитник выбирает одну из сторон. Затем на стол выставляются маркеры - один в центре стола, второй - в углу стола защитника, третий - между первым и вторым. Защитник первым выставляет свои войска не ближе, чем в 6 дюймах от линии, разделяющей атакующего и защитника; также он не может отправить свои отряды в резерв и/или дипстрайк. Затем ставится атакующий, аналогично - не ближе 6 дюймов от центральной линии. Отряды, провалившие мораль, отступают к ближайшему своему краю стола. Условия победы - удержание как можно большего числа маркеров. Специальные правила: "Ночной штурм" - правило "Ночной бой" применяется на все время игры. "Подготовленные позиции" - все подразделения защитника получают специальные правила "Упорные" и "Движение через укрытие". "В пролом!" - все подразделения атакующего могут перебрасывать тесты на мораль и залегание. Продолжительность игры - стандартная (после 5 хода игра продолжается на 3+, после 6 хода - на 4+, 7 ход - последний). Идеи и возражения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 ИМХО, идея с выбором противника - немножко хромает. Ненужный плюс для тех, кто ходит вторым. Нужно свести подобные бои до минимума и только в тех случаях, когда это более-менее оправданно сценарием и беком. Скажем, при атаке на гробницу некронов вполне логично, что защищать ее будут сами некроны. Варп портал - ХСМ, Храм Императора - Сестры или ИГ, крепость СМ - СМ. З.Ы. ИМХО, рандом все решает. КАк-то и интересней и жизненей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 29 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Ну почему - в половине случаев преимущество будет у одной тороны, в половине - у другой. Все будет поровну, итогового преимущества не будет ни у кого. Зато таким образом мы получаем возможности каждой из сторон выбрать наиболее подходящего игрока и армию для именно этой миссии, а их противники смогут подобрать наиболее толковые контрмеры. Ростеры в любом случае только перед игрой будут демонстрироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Перечитал еще раз. Вроде все толково, но что-то мне не нравится. Хотя, повторюсь, написано толково, да и идея вроде бы ничего, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SatanPower Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 если я все правильно понял, то боев между, скажем, ИГ и сестрами не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Ровно до тех пор, пока полки ИГ трусливо не побегут с поля боя и/или не отвернутся от света Императора! ^_^ Изменено 29 января, 2012 пользователем gdav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 29 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Собственно, на мой взгляд это добавит больше стратегических возможностей в играх. Например, странно отправлять ИГ на толпах пехоты на штурмовую миссию. А так я сперва выкладываю пачку миссий, капитаны обсуждают с командой их возможности участия в каждой из битв и решают, кого выставить. Как-то так, но если всех это категорически не устроит, то будем играть так: "ИГ отбивается от демонов в центре города и ни :oops: ёт") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 29 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 И еще один вопрос: как я уже упоминал ранее, у игроков будет возможность получать не только фиолетовый обвес на персонажей и вкусные спецправила (все это будет отображаться в теме о персонажах с подробным описанием нового варгира и прочего), но и некоторые плюшки стратегического характера, к примеру, более тонкое управление резервами, орбитальные обстрелы, возможность как-либо подгадить противнику и так далее. Я вот к чему веду - стоит ли все полученные стратегические бонусы выкладывать в открытую (в том же сообщении, где будут расписаны персонажи игроков и их плюшки), или же о полученных плюшках будет знать только сам игрок (получивший их), его команда (если расскажет) и Мастер (который, собственно, их и выдаст)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Ну, в мире Вахи обычно все так и происходит))) Да, и почему мы должны выбирать командира? Очень часто разные фракции Империума не то что помогают друг другу, так еще и ставят палки в колеса. Сестры подчиняются лишь Богу-Императору и инквизиторам Ордо Еретикус, а не всяким мужланам в силовой-не силовой броне, ня-ня-ня :P В открытую. Иначе Мастер будет вынужден следить за игрой, а это значит, что никаких параллельных игр. Изменено 29 января, 2012 пользователем gdav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 29 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Командир будет выполнять координаторско-декоративные функции. Так что насчет стратегических плюшек, в открытую или в закрытую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SatanPower Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 ну, а если капитан будет выставлять всех кроме СМ например? и кстати, ИГ подчиняются своим командирам, сестры другим, СМ третьим... ну и наконец, если ИГ предаст хороших парней, и станет ренегатом, то в финальной битве хаос раскатает всех имперцев [ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ] я думаю каждая армия должна преследовать свои интересы, конечно союзы возможны но только в бою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Не так. Например, я прикидываю, что надо бы отыграть битву Хаоситов (Бобер, Вуди, Ромми) против Имперцев (иван0100, Спирал, гдав, ТВФ) и выкладываю на форум миссии, которые предстоит отыграть. Количество миссий будет равно числу игроков в команде, в которой больше игроков (в нашем примере - четыре). Решаю, что сейчас Хаос будет первым выставлять свои армии на миссии. Кэп Хаоса смотрит миссии, беседует со своей командой и распределяет своих игроков по миссиям. С учетом того, что Имперцев больше, чем Хаоситов, один из игроков за Хаос сыграет две миссии, а не одну; но в любом случае каждый из игроков в команде должен сыграть как минимум одну игру в сессии. Для примеру, кэп заявляет: Бобер играет в миссиях на штурм и КП, Ромми - миссию на оборону, Вуди - в самопальную миссию. Затем кэп Имперцев смотрит выпавший расклад и распределяет - ТВФ играет в миссии на КП, гдав - в самопал, иван0100 - оборона, Спирал - штурм. Затем уже в соответствии с паррингами происходят битвы. Так что все игроки во фракциях отыграют битву в сессии, никто не сможет уклониться. Командир в данном случае нужен для общей координации, который будет отписываться на форуме за свою команду в нужных случаях и доводить до сведения своих информацию от Мастера (если предполагается, что будут некоторые спецвозможности при выполнение некоторых условий, о которых не должны знать противники). _____ Если ИГ перейдет на сторону Хаоса, то так будет даже интереснее)) и я бы не стремился так заявлять о победе Хаоситов в случае предательства, хотя кое-кто (не будет говорить кто, но это Вуди) и хочет всякие ужасы выпустить на последнюю битву =) _____ Все армии в одной фракции преследуют общие интересы так или иначе. Но я упомянул о возможности предательства, так что можно будет фракцию и сменить)) [ Добавлено спустя 53 секунды ] Да, ты не сообщил свое мнение о "боях по заявкам" и о стратегических плюшках - указывать их в открытую или же играем "в темную"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SatanPower Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 ну о плюшках то я думаю должны все знать, в конце концов узнать о том что у твоего противника есть шаблончик S 10 Ap 1, в момент когда он накрывает им твою трупсу, не самый лучший вариант [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] а про бои по заявкам, хм, хз, пускай будет за) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Да, вот еще: если фракция состоит из одного игрока, то ее тем не менее надо рассматривать как полноценную команду с точки зрения распределения паррингов. В то же время я вполне могу собрать сразу всех представителей фракций с малым числом игроков и отправить их сражаться против крупной фракции типа Империума или Хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильфарий Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 о печеньки! В целом все нравится, думаю о каких нить мегаплюшках надо все таки говорить) а то вот с такими шарами O_o потом на свою обгоревшую армию смореть по которой вдарили крит over 999999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy bober Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Всякое-разное типа найтфайта на весь бой будет сразу определяться или перед боем, когда соперники уже определены? А то мне-то это как-то не слишком мешает, а для ИГ ночной бой - это полный :ork-censored: Кинут 2 единицы на увидеть, и не заметят табун крашеров в 7 дюймах. [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] А бонусы надо в открытую выкладывать. Мы же не прячем друг от друга кодексы армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Сперва я выкладываю комплект миссий с заранее зафиксированными условиями, потом уже только идет распределение игроков по миссиям. Думаю, через недельку-другую уже можно будет прибивать тему с правилами кампании и ее игроками, а эту оставить для обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy bober Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Еще один животрепещущий вопрос: если участник не сможет по ходу кампании выставить визивиговые покрашенные войска на требуемые очки, он автоматом проигрывает? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Он просто пропустит часть битв, если не сможет выставить войска на нужный формат. Впрочем, если у него есть желание продолжать сражаться, он сможет участвовать в боях, но он должен быть готов, что у противника будет преимущество по очкам; но в таком случае он должен определиться - или он будет играть тем, что есть доступного, или отдохнет до ближайшего увеличения формата. К примеру, начинаем играть уже на 1000 очков, а один из участников пока не в состоянии подогнать ростер на такой формат. Он может или набросать расписку из того, что есть, играя ростером на 873 очка против ростера на 1000 у противника, или взять перекур до следующего увеличения формата, чтобы не торопясь докупить, собрать и покрасить нужные модельки. У обоих случаев есть свои плюсы и минусы - неучастие в играх приведет к недополучению опыта, зато у тебя будет достаточно времени на склейку и покраску, битва с меньшим количеством очков - герой хоть и будет продолжать получать экспу, но побеждать будет уже сложнее за счет преимущества по очкам у противника, да и больше шансов помереть для героя. Решать будет сам игрок, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meff1sto Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 С таким фул покрасом и реальной моделькой в кампании будет участвовать только Коля и Тимур :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy bober Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 У Тимура хронические проблемы с непокрасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meff1sto Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Теперь у меня 9 генстилеров ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy bober Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) где еще одного взял? А просто неокрашенный визивиг? Изменено 31 января, 2012 пользователем Zloy bober Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти