Солнцеподобный Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 - на 500 слот HS не столь и страшен, с учетом ограничений по броне. - именных не будет, если только в завершающем сражении кампании. - слоты может быть будет разрешено перемешивать с 1000 очков, по принципу 2 к 1 - два слота ХС на один ФА. На маленькие форматы некоторые юниты становятся жестью, и подобные ограничения не позволят собрать адовый чит и полом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy bober Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 На маленькие форматы некоторые юниты становятся жестью Кажется, я недавно где-то видел пару таких юнитов. :184_posterdots: Ограничения кодексов все действуют? Может ли, например, герольд тзинча цепляться к плагбирерам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 В большинстве случаев ограничения кодексов продолжают работать. Что там за правило у герольдов? Присоединяться только к своим? Если да, то можно будет допустить возможность цепляться ко всем, кроме как пары тзинчит к нурглиту, хорнатик к слаанешиту, и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy bober Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Индепы могут цепляться только к отрядам своих богов. кроме как пары тзинчит к нурглиту Это мне и было нужно. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Zloy bober Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meff1sto Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 750 очков: 1 HQ, 2-6 Troops, 0-2 Elites, 0-2 Fast Attack, 0-2 Heavy Support, максимум один монстр в ростере, и либо только один отряд с арморсейвом 2+, либо один отряд многовундовых моделей, ограничения по броне - в сумме максимум 36. Ты мне предлагаешь без воинов играть? Да еще и без ХГ. Я что буду генстилерами топтать всех или хормами? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Молодец, что напомнил - тогда можно уточнить, что изначально трупсовые отряды (в их число не входят нобы с боссом, паладины с Драйго и т.д.) - исключение из этого правила. Тогда у тебя будут и воины, и ХГ на мелкий формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meff1sto Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Ну тогда все гуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Подкину еще одну идею для обсуждения - союзные отряды. Такие отряды можно будет получить как награду за победу в миссии. Если вы планируете использовать такой отряд в сражении, перед этим необходимо сообщить об этом мне (чтобы я принес этот отряд и управлял им). Союзники всегда остаются в резерве и выходят по его стандартным правилам. В тот момент, когда союзники становятся доступными из резерва, игрок, использующий союзный отряд, говорит, что он хочет от союзников - к примеру, уничтожать вражеские тыловые отряды, усилить собственную оборону и так далее. После этого отряд появляется из резерва и я буду управлять им, стараясь выполнить то, что просили от союзного отряда, так что говорите конкретнее, что вам надо от союзника) Союзные отряды МОГУТ держать точки, но в случае равенства по удерживаемым точкам (войска одного игрока держат одну точку, союзный отряд держит вторую, его противник держит две точки на момент окончания игры) в конце игры они не считаются как скоринг. Дискасс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy bober Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) И можно будет выбирать этих союзников? Или что дали - то дали? Будет ли привязка к армиям или просто рандом? Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Zloy bober Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Имперцам - что-то из гвардии/маров/инквизиции, Хаосу - демоны/хаосмары/ренегаты, Некронам и Тиранидам тоже что-нибудь придумаю; выбирать скорее всего не получится какой-то конкретный отряд, перед игрой я покидаю кубы и выясню, что же за союзник будет доступен. К примеру, игрок за Империум решил использовать союзников. Из-за условий миссии или бэковых причин я решил, что как союзники будут доступны ванильные СМ. И уже перед игрой на 2д6 решаю, что именно придет на помощь: 2-3 - штерны, 4-5 - вангарды на ранцах, 6-7 - стрелковые терминаторы, 8-9 - штурмовые терминаторы, 10-11 - кэп с командником, 12 - чаптермастер с хонорами. Закачку оставляю на свое усмотрение, хотя такой отряд в любом случае не должен стоить больше 500 очков, если формат небольшой - то 300 очков. И скорее всего войска союзника не будут набираться по тому же кодексу, что и игрок, который их призвал. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Тринадцатый Волк Фенриса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Хм...в целях ненарушения баланса имхо, правильнее будет выдавать союзников на играх, где оппонент играет безымяной армией, а то как-то поломно получается. З.Ы. Союзники входят в стоимость ростера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Союзники не входят в стоимость ростера. Полома не будет - ибо союзники будут редки и одноразовы, и применяться будут в самых сложных миссиях :) К примеру, если игрок не уверен, что сможет захватить только своими войсками крепость Хаоса, то союзники смогут помочь ему выполнить свою задачу. Use it well ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) И еще пара предложений: - ограничение на 500 и 750 очков: один трупсовый отряд может быть исключением из требуемых ограничений (2+ сейв/2+ вунды/монстр), но это не значит, что можно будет выпустить трупсового монстра с 2+ сейвом и 4 ранами. - хардкор-миссии. Вместо спецмиссии перед увеличением формата/финальной битвой я могу предложить игроку сыграть хардкор-вариант миссии. Например: Космодесант Хаоса получает возможность перед финальной битвой обезглавить командование Имперской Гвардии. Под это дело пишется миссия, подготавливается террейн и дается задача - уничтожить Лорда-Генерала Имперской Гвардии, у которого будет отдельная моделька и которая будет считаться каунтером в случае смерти. Задача Хаоса - убить Лорда и захватить его тело. Что характерно, защищать своего генерала будет игрок-Гвардеец со своим персонажем. Победа достается Хаосу только в случае убийства генерала и захвата каунтера, если генерал был "убит", но не захвачен, то считается, что Хаос проиграл в миссии. У Хаоса будет перевес по очкам в игре (отображаем большие силы для штурма), но у Гвардейца будут бонусы за счет спецвозможностей и условий миссии вообще. К примеру, он каждый ход сможет размещать д3 5" бласта с9 ап3 (как у офицера-артилерриста в команднике). Или же наоборот - Империум может попытаться облегчить себе условия в последней битве и отправляет диверсионный отряд в тыл противника. Хардкор в том, что с высокой вероятностью персонаж будет убит в битве, и атакующий хоть и имеет преимущество по очкам, но условия победы и миссии в целом будут очень тяжелые. Зато это будет прекрасный повод для того, чтобы использовать все накопленные одноразовые плюшки. Поэтому хардкор-миссии будут предлагатся не раньше формата 1000 очков и будут играться только с согласия обоих игроков. Награда за победу - великолепна, цена поражения - ужасающа... И вообще, мне кажется, или все правила уже написаны, и осталось только цивильно объединить их в один пост и начинать красить модельки к кампании? :) Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Тринадцатый Волк Фенриса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Ну и напоследок немного возможностей для окончательной и бесповоротной гибели персонажа: - неудачная попытка остановить танкшок Гаргант твари или суперхэви; (у героя есть шанс выжить, если его переедет ринка или лендрейдер, но если его раздавит бейнблейдом, то тут ничего не поделаешь, надо быть сообразительнее и не прыгать под ТАКОЙ танк) - если последнюю рану ему сняли в хтх Гаргант твари или суперхэви-волкер; (у героя даже может быть правило "Вечный Воин", но это его не спасет, если на него наступит Титан. Вернее, спасет от инсты, но если это была его последняя рана, то от героя останется только груда смятой брони/ихора без шансов на реанимацию) - смерть от попадания оружия с D-силой; (герой может пафосно ловить грудью залпы лазпушек, но попадание из орудия "Вулкан" превращает в груду конфетти несколько лендрейдеров за выстрел, не говоря об каком-то манчкине в паверарморе, поэтому героям нечего выпендриваться и привлекать внимание для того, чтобы их обстреливали из таких серьезных пушек) - смерть от вортекс-оружия; (затянет в варп и все, беспощадно жечь способен только Драйго, а героям кампании там смерть) В общем-то, эти правила на окончательную смерть скорее будут актуальны для последней битвы, ну и на некоторые миссии формата 1500+, но я их предпочел выложить заранее. Ну и, пожалуй, на следующей неделе я все скомпоную все правила в одну кучу и перенесу в первый пост этой темы, ибо все правила написаны, остались только возможные допилы по ходу кампании. Теперь все зависит от игроков - красьте армии, на 500 очков моделек немного надо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комерс Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 мой рп в юбом случае работает даже по логике хотя в 40к ее нет. и кстати дозвонился до даяна скоро объявится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy bober Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 На 500 очков будут пушки вулкан и шаблоны из апока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комерс Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 На 500 очков будут пушки вулкан и шаблоны из апока? он же сказал после 1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Нет. *скорее всего* =) Как я уже написал, это будет актуально для формата 1500+, когда уже будут шансы на появление подобных способов для смерти персонажа. Влад, если твой персонаж будет превращен в лужицу расплавленного металла из-за выстрела "Вулкана", то протоколы не сработают - нечего восстанавливать)) ну а вообще это будет редкий случай, чтобы герой закончил свою карьеру подобным образом. Ну а вообще, красьте модельки на 500) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy bober Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 он же сказал после 1500 На 1500 один шаблон "ромашка" или 10 дюймовый пол-армии снести может. В апоке какой минимальный формат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Хоть с 3к можно, но это несерьезно. Надо чтоб хотя бы 6к было со стороны, возможен небольшой перевес по очкам у одной из сторон за счет условий миссии. "Ромашка" будет доступна слишком редко и будет редким и шикарным оружием, которое можно будет получить начиная с формата в 1500 очков, не раньше. И если игрок использует ее в обычной миссии, то этим он сможет упростить себе жизнь в одной миссии, но на последнюю битву у него будет меньше козырей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 А отыгрыш будет цениться или ну их, ролевиков, [ну уж нет]? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Что именно ты имеешь в виду под отыгрышем? Мое видение: во многих миссиях у каждого игрока будет дополнительное задание. Оно никак не влияет на результат основной миссии, оно будет скорее тематичным именно для армии данного игрока, но выполнение или провал дополнительного задания никак не будет влиять на результат основной миссии. Вполне может быть так, что цена выполнения неосновного задания - поражение в основной миссии, но такое будет редкостью. За стабильное выполнение своих тематичных квестов игрок будет получать определенные бонусы. Если он, к примеру, дважды (трижды) подряд не сможет выполнить доп. квест - бонусы теряются. Если есть идеи - делись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Скажем есть противники, а есть ненавистные враги. В первом случае играется на победу, во втором на полнейшее уничтожение. скажем при игре с Хаосом мое решение пострелять в Демон-принца был отыгрышем. Для отряда сестер первоочередной целью был бы демон-принц, если абстрагироваться от учета кол-ва очков и то, что это был предпоследний ход. Именно по беку. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Не совсем корректный пример. Это просто локальный отыгрыш, а нужно нечто более конкретное. Да и в Империуме процветает ксенофобия, поэтому они итак будут считать всех остальных ненавистными врагами) Я думаю, что любой игрок вправе запросить элементы отыгрыша, тогда ему во многих случаях будет выдано дополнительное задание для тематичности. Если игроку этого не хочется - его право, мне же меньше нагрузки на придумывание специфических условий миссии. Или для тематичного отыгрыша можно ввести такой элемент: к примеру, в одной из миссий отряд десантников-предателей осквернил священный алтарь для Сестер Битвы. Уничтожение именно этого отряда повысит моральный дух армии, в битве будут бонусы именно против этого отряда, но вся армия будет получать штраф за факт того, что возмездие за осквернение алтаря еще не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Это я и имел в виду. Потому что со стороны бека в игре иногда делаются весьма странные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти