Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кампания 'Дорога к славе' - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

капец, одни разочарования - даже конец света не наступил. Ля фу!

"ачивки"

Iron Man - таки приехать на апок в -30 в 6 утра после двух дней адской работы по 14 часов

Харизматик - не получить люлей за полупокрашенную и полусобранную армию сестер

Барыга - загнать все, что назаказывали заказчикам

Гамер - Сыграть апок

• Ответов 796
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Ачивки Emperor's Children"
"Обольстить солидных мужчин" - уничтожить минимум один титан при участии Заракиэли.
"У страха глаза велики" - Хик должен сразиться с капелланом и выйти победителем.
"Я на это не подписывался!" - Хик должен выжить любой ценой, вне зависимости от исхода битвы.
"Какофония" - сделать 10 успешных выстрелов из бластмастера.
"От кого так воняет?" - не дать разрушить обелиск Нургла.
"Болик и Лелик" - Тзинчиты должны сохранить хотя бы 10% своих армий.
"Унесшие слово" - выиграть апок без участия Легиона Несущих слово.
"Это не работа" - покрасить к апоку все оставшиеся модели.

Так конец света же в 16:00 по Уфе будет, то бишь в 10:00 по гринвичу, и в 11:00, по старому гринвичу (то бишь по Ватикану.) Примерное время начала 16:21.

"Game Master's Achievments"

"Подписывать кровью необязательно..." - успешно довести Имперца до предательства и перехода на сторону Хаоса - ACHIVMENT UNLOCKED!
"Здесь слишком тесно для нас четверых" - уничтожить всех демонлордов, сохранив при этом всех своих Титанов.
"Давняя вражда" - уничтожить все отряды "Тысяча Сынов" и Аримана.
"Соврати и убей" - уничтожить все командные отряды (HQ) предателя.
"Воплощения Омниссии" - до конца игры оба Титана не должны получать негативных эффектов от глэнсов/пней (то есть ни разу не получить оглушение водителя, отрыв/оглушение орудий, повреждений двигателя, потерю структурных очков), щиты в зачет ачивки не идут, успешный спасбросок для орудий не мешает выполнению ачивки.
"Неуловимый Джо" - хотя бы один отряд Волков/Рыцарей на конец игры должен иметь такое же число моделей в отряде, что и после расстановки.
"Хэппи энд" - уничтожить все обелиски.

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Да, в случае недособранной армии ачивка няшка/харизматик невыполнима ;)

Хотелось уточнить, Ринат, а когда стартанет новая кампания по KillTeam?

Ошибся я с расчетами, конец света по уфе будет 22.12.12 в 2:21

Хотелось уточнить, Ринат, а когда стартанет новая кампания по KillTeam?

Ошибся я с расчетами, конец света по уфе будет 22.12.12 в 2:21

Да хватит уже дразниться, обнадеживаешь только тут всех

Новость номер один - конца света не будет! //слоупок мод выкл.

Новость номер два - на апоке меня не будет. Увы, но я зверски устал, не все модели в более-менее достойном покрасе (ну не хочу я с таким трудом сконверченную Целестину на скорую руку мазюкать), мороз зверский, а Уфа далеко.

Есть вариант, что после мы с Ромми этот момент отыграем - Сестры против Хаоса.

Про новую кампанию - еще ничего не решено. Кто точно будет участвовать, в каком виде все это будет происходить (скирмиши с легким налетом сторилайна или сильный сюжет с прописанными и не всегда равными боями).

В принципе, на днях все более-менее обмозгую и создам темку с обсуждением.

На всякий случай предупреждаю: все персонажи, которые участвовали в кампании но не вышли на Апок, в бэке будут безжалостно убиты.

Ринат и Ромми, вы можете успеть отыграть свою миссию до 14 января, чтобы внести свой вклад в бэк и получить шанс на выживание персонажей.

С учетом неучастие в мероприятии двух человек из обоих команд каждый игрок может внести изменения в свой ростер, но не более чем на 250 очков. К примеру, "минус дред на 130 и минус пять берсов на 105, плюс ДП с закачкой и мельта в такой-то отряд".

Всех с завешенной кампанией! Спасибо всем участникам было весьма занимательно.

Ачивки выполненные мною на апоке:

- мы еще не закончили

- продолжение следует

П.с.

Подогните пожалуйста ноги см для моего магистра, очень нужно для начала лепки-конверсии к след кампании. В идеале кавалерист

Изменено пользователем BobUFA

Благодарю всех за участие :)

"ачивки"
"Подписывать кровью необязательно..." - успешно довести Имперца до предательства и перехода на сторону Хаоса - сделано.

"Здесь слишком тесно для нас четверых" - уничтожить всех демонлордов, сохранив при этом всех своих Титанов. - сделано.

"Давняя вражда" - уничтожить все отряды "Тысяча Сынов" и Аримана. - не выполнено.

"Соврати и убей" - уничтожить все командные отряды (HQ) предателя. - не выполнено.

"Воплощения Омниссии" - до конца игры оба Титана не должны получать негативных эффектов от глэнсов/пней (то есть ни разу не получить оглушение водителя, отрыв/оглушение орудий, повреждений двигателя, потерю структурных очков), щиты в зачет ачивки не идут, успешный спасбросок для орудий не мешает выполнению ачивки. - выполнено.

"Неуловимый Джо" - хотя бы один отряд Волков/Рыцарей на конец игры должен иметь такое же число моделей в отряде, что и после расстановки. - выполнено

"Хэппи энд" - уничтожить все обелиски. - выполнено

"Обольстить солидных мужчин" - уничтожить минимум один титан при участии Заракиэли. - Не выполнено

"У страха глаза велики" - Хик должен сразиться с капелланом и выйти победителем. - Не выполнено

"Я на это не подписывался!" - Хик должен выжить любой ценой, вне зависимости от исхода битвы. - Выполнено

"Какофония" - сделать 10 успешных выстрелов из бластмастера. - Выполнено

"От кого так воняет?" - не дать разрушить обелиск Нургла. - Не выполнено

"Болик и Лелик" - Тзинчиты должны сохранить хотя бы 10% своих армий. - Выполнено

"Унесшие слово" - выиграть апок без участия Легиона Несущих слово. - Не выполнено

"Это не работа" - покрасить к апоку все оставшиеся модели. - Выполнено

Герой битвы: Хавок с Икононосцем.

Изменено пользователем Капитан 13

Итак, как бы я играл, если бы я был кэпом Хаоса, при условии того, что используются выложенные ростеры на 12к.

Во-первых, я бы взял формацию «Конклав Хаоса» по максимуму — 9 именных лордов/сорков, простых лордов/сорков, дп + по отряду чузенов/термосов/культовых маров к каждому из них. Тогда это будет халявной орбиталкой с профилем «ромашка» 9, с8, ап3, пиннинг плюс вшитый ассет «Искажающий маяк» (на 4+ любые вышедшие резервы противника в 48 дюймах от маяка могут быть переставлены владельцем ассета).

Во-вторых, я бы взял хорошую подборку ассетов, а именно: орбиталка (прекрасная вещь для убивания всего, кроме термосов), блайнд барраж (перекрытие лоса на ход), вортекс-граната (универсальная, пусть и с очень малым радиусом, убивалка всего), демоник шелл для заранее выбранного камикадзе (7-дюймовый блин, д-сила, ап2, ассолт 1, дальность 12, перегрев (на перегреве блин кладется прямо на стрелка)) и редеплоймент на армию с максимальным количеством маневренных бивней (крылатых ДП, не-нурглитских демонлордов, отданных в ростер одного игрока).

Расстановка: выставить кучу мяса вокруг меньших обелисков, чтобы к ним никто не подобрался, все высокомобильные бивни (ДП с крыльями, Заракиэль) перед главным обелиском. При возможности дипстрайка с кучей мельт/вортекс-гранаты — дополнительный слой мяса вокруг главного обелиска. Мельтаветов с героями и персонажами, экипированными демоник шеллом и вортекс-гранатой в вендетту. Если первый ход мой — вендетта встает на стол и на скаутмуве переходит в режим флаера, в свою фазу мува зависает над обоими Титанами, если первый ход противника — ждет своего хода для подлета к Титанам. В свой ход сшибаем щиты с одной из Гончих и отрабатываем орбиталку с Конклава, если потребуется — добавляем еще и от ассета. По грубым прикидкам — 3-4 пня и 3-4 глэнса. Прекрасно, один Титан уничтожен или приведен в бесполезное состояние. Второго могут добить парни из Вендетты даже без мельтаэффекта в спину из-за прикрытия от чарджа в виде стены Сестер/Волков, если не сделают — можно вывести его на один ход из игры с помощью ассета Блайнд барраж. Обелиски гарантированно могли убить только репентии, Лорд-терминатор, отряд Гвардейцев с Логаном и паладины с грандмастерами, причем все они могли это сделать только в хтх, выпав на дропподе (Волки), прилетев на самолете (ГК) или приехав на ЛР (репентии). Половина дипстрайка в пролете из-за маяка, подъехать к обелискам не получится из-за кучи мяса, проблема — авиация ГК, но оно превозмогаемо кучей стрельбы или если подставить пару отрядов под чардж, после чего контратаковать с помощью ДП/Заракиэли, которые на своем чардже жестоко разорвут всех паладинов. Итого: метод убийства Титанов есть, обелиски прикрыты, чем убивать паладинов есть. Все для победы, плюс ходить по 45 минут, да, хотя это уже было бы по скотски.

Ну а теперь мое мнение о том, почему Хаос всосал.

Никакая подготовка по правилам, хотя про финальную битву в виде Апока говорилось больше года назад плюс категорическое незнание армии противника и ее возможностей, хотя ростеры были вывешены заранее.

Не было ни одной формации.

Неудачная подборка ассетов.

Общий настрой на слив, хотя возможность победы была.

Вендетта флаер, а значит сбить ее могли (попадая на «6», после чего его надо пробить, а потом был бы кавер 4+): Штормрейвены из сдвоенных лазок (они были далеко, могли не дотянуться, рядом были другие вкусные цели), Лендрейдер (сдвоенная лазка и сдвоенный хэвиболтер), Лендрейдер Редимер (сдвоенная ассолтка). Пехоту внутри Лендрейдеров в расчет не беру, они были слишком ценны, чтобы выводить их из танков). Итого шансы весьма унылые, а там, надо заметить, сидело 4 мельты, вортекс-граната и 11 мельтабомб, которые на второй ход бы ушатали оба Титана, благо вы ставились вторыми и нашу расстановку вы видели. Альтернативный вариант — сделать так, как начал делать Артём. Заракиэль на границе зоны расстановки, рядом с ней оставшихся ДП и всех термосов. Заракиэль могла за два хода добраться до одного из Титанов, на первый ход сломав Лендрейдер, на второй — сделав танкшок и разогнав выпавших из взоравнного Лендрейдера ГК, после этого зачарджив один Титан, за 1-2 фазы с ним разобраться и убить второй, поскольку ему некуда было деваться из-за обездвиженного Редимера, тогда мельтаветы смогли бы обидеть паладинов, а Яррик с гранатой — грандмастеров. В остальном — почти как в варианте выше, прикрыть обелиски танками/пехотой, чтоб никто не подобрался, и на контрчардже постараться убить ударные отряды (кроме них у нас ничего и не было толком, бгг), в то время как Вендетта с десантом/демоны с терминаторами пытаются дотянуться до Титанов. Бейнблейд в резерв, чтоб вывести его на второй ход, когда у него появятся новые доступные цели (если паладины/грандмастера не вылезли из самолета, то ждем до 3 хода). Если использовать демонов и терминаторов как угрозу для Титанов, то после выполнения их задачи можно было их вернуть назад с помощью редеплоймента. Таким образом за 2-3 хода убивались Титаны, без них можно было встать кучей тел около главного обелиска и терпеть до конца игры, все попытки паладинов дотянуться до обелисков.

add: выбор места деплоя Заракиэли меня реально удивил, ибо такого я не ожидал. Жаль только Заракиэлью дело и ограничилось.

Изменено пользователем Тринадцатый Волк Фенриса

все это здорово, но не стоит забывать что это наш первый апок (кто взял ассеты для хаоса я не знаю, но он бы мог посоветоваться с остальными хаоситами при выборе) после прочтения кодекса гейнайтов я все еще был в недоумении по поводу твоего ростера, я считаю что мы слили в первую очередь при составлении ростера, и из-за малого опыта

Считай, что это мой первый Апок тоже, поскольку в битве с Орками я скорее играл на просто слегка увеличенный формат, да и Титаном играл Азат.

Выбор ассетов стоило бы сделать сразу по факту появления в открытом доступе нашей миссии. У меня создалось впечатление, что никто из команды Хаоса не прочел книгу Апока, чтобы выбрать подходящие ассеты, да и посмотреть правила на свои юниты для Апока (гаргантюа и суперхэви).

Я бы не сказал, что вы слили из-за плохого ростера. Как я помню, вы просто сгребли всё что было и выставили. Стоит отметить, что победа нам досталась только на самом последнем ходу несмотря на вроде как сильный перевес в мощи армии Империума.

Сейчас уже прокручивая моменты игры вчерашней вспомнил вот еще что: неправильный порядок выхода из резерва. Платуну и бейнблейду стоило выйти на втором ходу, а не на третьем. Платун должен был стоять как щит перед главным обелиском, а бейнблейд должен был стрелять по паладинам/грандмастерам из пушек 8+ силы, чтобы убивать их инстой. Платун мог еще под приказом "Go-go-go" бежать к обелиску. Вендетта должна была доставить мельтасмерть к Титанам максимально быстро, то есть выход на второй ход флетаутом на 24 дюйма, а потом высадиться максимально близко даже из сломанного самолета, а не стрелять из трех лазок по Гончим.

Вообще я бы хотел услышать мнение участников об отдельных эпизодов кампании, что понравилось или не понравилось и так далее, или если были еще какие-то вопросы по этой кампании: задавайте вопросы, а я уже по ним постараюсь все прояснить.

Итак, первый вопрос задал Иван, но я его не совсем понял. Что именно тебе показалось странным в моем ростере ГК?

О, тема про не понравилось, а я еще ничего не написал. :image105:

Больше всего не понравилось: "совращение" Ивана, больше походившее на изнасилование и та игра против сестер, где его викинги топтали. Ринату, похоже, такое развитие дел в той миссии тоже не особо приглянулось. Я, конечно, понимаю, что хаос тогда жестко просел (три тематичные армии против волне сбалансированных иг, викингов, гк и т.д.), но для поддержания баланса вроде и существуют войска гм?

Ну и требование покраса. Мы все взрослые люди и сами планируем свой досуг и расходы. Когда тебя постоянно поучают:"Крась, ленивая задница!", это начинает раздражать.

такие вот мысли по поводу.

Совращения на сторону Хаоса были задуманы изначально, но реализовать их так, как хотелось, я не смог - там было несколько факторов, препятствующих этому. Поэтому я решил вести счетчик фрагов, которые набили Имперцы на втором этапе - в сюжетной части я описывал, что представляют собой уничтожаемые маркеры - это были гражданские, ценные ресурсы, реликвии и так далее. Затем очень удачно подвернулась форумная баталия Ивана с Ринатом. Дополнительно я следил за тем, как поведет себя пара Ринат-Иван на третьем этапе в своих миссиях. В итоге из-за того, что Иван уничтожил больше маркеров на втором этапе и ничего не сделал для их захвата на третьем этапе (в отличии от Рината, который успешно вытащил некоторых гвардейцев /и пофиг, что потом их убили/), поэтому волей своего произвола и для лишнего интереса отправил его за Хаос. Могла выйти и такая ситуация, что оба остались бы лоялистами, но в данном случае Иван набрал больше очков темной стороны. Вообще с точки зрения паверности мне следовало слить за Хаос Сестер, ибо с точки зрения павера они на мой взгляд хуже ИГ, к тому же у Ивана был бейнблейд =) но в итоге игроки сами привели меня к такому замечательному поводу как коррапт Ивана через войну Сестер-ИГ: сами же видели, что я никого на эту войнушку не подталкивал.

Некоторые миссии не удалось верно отбалансировать, что поделать. В этом деле тоже нужен опыт. Я сам играл в том случае, если не было другого противника для Хаоса или это требовалось по миссии во имя сюжета.

Взрослые люди должны понять, что если они не готовы покрасить армию для мероприятия, в котором покрас требуется, то и нечего тогда вообще в мероприятии учавствовать. Кто хотел принять - тот докрасил, пусть даже в последний момент.

Ну, рояль в кустах - это еще полбеды. Покрас и визвиг - очень спорный момент. Есть как свои плюсы, так и минусы. Тут что кому ближе.

Про маркеры в миссиях - я понятия не имел, что это такое. Я пару раз спрашивал, что за маркеры мы уничтожаем/защищаем в первых миссиях, но вразумительного ответа я так и не получил.

И из последнего: что за дедлайн 15-го января? Я не могу приехать раньше и ты мне предлагаешь красиво бэково описать, как героини сестер убились не добежав до поля боя? Are you f...ing kidding me??? Что за причина, по которой нам с Ромми нельзя завершить кампанию пусть не апоком, но своей битвой?

З.Ы. Итоги: несмотря на многое вышеперечисленное мне понравилось. Я таки докупил почти все нужные мне модели, более-менее их покрасил (до уровня Тимура мне далеко, но уже хоть что-то и да, я - ленивая задница!), освоил пятерочку (как раз перед выходом шестерки <_< ). Было много интересных боев, запоминающихся моментов. В целом положительные эмоции. И первый блин вышел не комом)))

Изменено пользователем gdav

а я и не думал что у апока своя книжка есть :D думал просто на большой формат с титанами и гаргантюа.

так и было: мы выгребли то что у нас покрашенно

изначально думал что мастер кампании будет вносить баланс, в итоге кампанию сделал и сам же её выиграл (причем один) :D

эмоции положительные, что то покрасил под влиянием магического "НАДО", купил гаргантюа на полочку (даже красить начал).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...