Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warmachine Протекторат Менота

Рекомендуемые сообщения

"01 мар 2013"

Мученики, Крузейдер и пКреосс
http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2827541

"05 фев 2013"

Паладины стены, Дартан Вильмон, Ридимер и механик.
http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2795270

"01 фев 2013"

Тест новой цветовой схемы на паладине стены.
http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2791744

"05 дек 2011"

Собственно первая покрашенная мной фигурка из бормашины. Всего на Репентера ушло около трех часов. Блог завожу скорее не для хвастовства, а больше для себя, чтобы не забросить покраску вармашины и подгонять себя.

dscf1608t.jpg
dscf1609s.jpg
dscf1611p.jpg

Белая броня: кемри браун (драйбраш) - блич бон (драйбраш) - скал вайт не промывая кисть после прошлого шага (драйбраш) - грифон сепия (проливка) - блич бон (драйбраш) - скал вайт не промывая кисть после прошлого шага (драйбраш)

Красная броня: мехрит рэд - левиафан перпл (проливка)
Металл: болтган метал - бадаб блэк (проливка) - митрил силвер (драйбраш) - грифон сепия (рандомные пятна, будто потеки масла)
Бронза: калтан браун - дварф бронз - огрин флэш (проливка) - шайнинг голд драйбраш
Черные узоры: регал блю / хаос блэк 1/1 - регал блю (высветления) - кодекс грей (высветления)
Линзы в глазах: регал блю - енчантед блю (высветления) - айс блю (высветления) - скал вайт (высветления)
Баллоны с топливом: мехрит рэд - блад рэд (два тонких слоя) - блэйзинг оранж (высветления)
Копоть на огнемете: грифон сепия - дэвлан мад - бадаб блэк
Песок: немного разбавленный водой скорчед браун - блич бон (драйбраш)
Трава: скорчед грасс
Контур базы: хаос блэк

Отныне Протекторат Менота будет краситься так. Вроде ничего не забыл. Писал для себя чтобы не забыть если все в дальний ящик уйдет. Но может кому еще будет полезно.

Статус блога

Сорша
Шоктрупер 1
Шоктрупер 2
Шоктрупер 3
Шоктрупер 4
Шоктрупер 5
Дестроер
Джагернаут

Креосс
Синератор 1
Синератор 2
Синератор 3
Синератор 4
Синератор 5
Репентер
Ванкуишер
Крузейдер

6% готово, 1/17 моделей
Изменено пользователем GoozzZ

Металл (бронза, в частности) скучный. Попробуй добавить высветлений, патины, всяких таких вкусностей.

Хорошая моделька - когда тестим?:D

Ну можно ночью с субботы на воскресенье? Созвонимся ;)

Металл (бронза, в частности) скучный. Попробуй добавить высветлений, патины, всяких таких вкусностей.

Ой, патины и ржавчины совсем не хочется. Уж лучше царапинки нарисовать тонкие. Высветления на бронзе конечно можно было бы еще поярче сделать, я пробовал до бурниш голда высветялть - как-то уже не бронза получилась, имхо шайнинг голд самое то.

Нравится,подставка особо доставляет

не признак ли это появления в настолкине вармаша? :rolleyes:

Симпатично.

Предлагаю запретить красить ГВшными красками не ГВ шные миньки.

Нравится,подставка особо доставляет

не признак ли это появления в настолкине вармаша? :rolleyes:

Спс. Теперь ты знаешь как такую же базу делать - гайд в первом посте.

Не, не будет у нас в клубе вармаша.

[ Добавлено спустя 2 минуты ]

Предлагаю запретить красить ГВшными красками не ГВ шные миньки.

Ага. А еще нельзя красить игшников тамией и за покраску гвшных моделей звездой 3 года тюрьмы... =)

Дожили... -_-

! 

Предупреждение:

Охренительный пост просто. Исполненный конструктива и глубокого смысла. Чмафф :3

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Ну.. три часа это три часа. Не ужас-ужас, конечно, но и до "ой, как здорово получилось" тоже не дотягивает.

Изменено пользователем Captain Haddock

Ну.. три часа это три часа. Не ужас-ужас, конечно, но и до "ой, как здорово получилось" тоже не дотягивает.

Я и не претендовал на "здорово". Сначала пытался заставить себя покрасить стартер используя джентльменский набор техник, но после 2 часов слоения брони меня это достало. Я задул все в черный и измазал модель в очередной говнопокрас. Зато с душой =)

Зато с душой

Продай свою душу Ящерику, пускай он научит, как красиво и быстро обмазывать человечков в аркиле.

хороший такой джек... Когда следующий Кхадор?

Приятно слышать что кому-то мой игрообмаз нравится, но я не уверен что вообще будет следующий. С другом потестили правила вармаша - как-то совсем тухло и не динамично. Я не ожидал такого, на бумаге игра выглядела гораздо более динамичной. Конечно есть шикарные решения в плане дизайна правил, но фб поярче и эпичнее будет. Даже не знаю, буду ли красить дальше или уберу эти фигурки до лучших времен.

• 1 год спустя...

В общем дособрал ФБ, поиграл морталами и понял что во мне вармашина оставила семена сомнений. С мортали и бретонцами распрощался как со старыми шмотками. Печально что я сам себе напоминаю одного моего знакомого =) но да пофиг, вот покрасил первенца своей армии.

На фотках заметил кое какие косяки, потом поправлю. Я на щите заехал, цвет плаща различается, доделаю пыль на плаще и ногах. Что скажете по цветовой схеме? Я изначально не хотел родную. Вместо этой могла быть серо синяя или охра зеленая.

08316b3038f9.jpg

76586291fe2c.jpg

bd0dc074bf87.jpg

Цветовая схема в порядке покраски: Все краски Vallejo Game Color если не указано иначе.

Броня: Cold Grey - Stonewall Grey

Плащ: Hexed Lichen - Warlord Purple - Squid Pink

Металл: Chainmail Silver

Золото: Bright Bronze

Ремни и кожа: Heavy Siena

Лицо: Heavy Skintone - Elf Skintone

Менофикс: Black - Dark Blue

Проливка по всей модели: 1/4 GW Nuln Oil / VMC Thinner Medium

Блики на клинке: 1/1 Silver / VMC Thinner Medium

Изумруды: Heavy Blackgreen - Sick Green - Escorpena Green - Off White (блик) - VMC Gloss Varnish

Глаза: Off White - Heavy Charcoal

Оформление базы:

Песок: 1/1 Heavy Siena / вода - Heavy Skintone (драйбраш)

Скалы: Heavy Charcoal - Heavy Skintone (драйбраш) - Stonewall Grey (драйбраш)

Проливка по всей базе: Vallejo Pigment Burnt Siena и много воды

Проливка пятнышками по скале: Vallejo Pigment Natural Umber и много воды

Грани базы: Black

Кустики: GW Middenland Tufts

мне кажется, иль сильно засвечено?

Нет, изначально фото было темное, и я поправил баланс белого по заднику из белой бумаги. Так что цвета почти такие же как в жизни - яркие и в то же время дымчато-пастельные.

Может пролить золотишко, чтобы фактура узоров стала ярче? Глазки и камушки вышли хорошо. Плащ тоже ничего, но темный верх плаща какой-то камуфлированный. Там вроде не напрашиваются такие уж яркие высветления.

Изменено пользователем Alcor

Хз, может это я один такой. Но для того чтобы золото поярче смотрелось можно на краях и там где должны быть блики нанести немного мифрил сильвера, лично мне эффект нравится. А для трёх часов минька хорошая.

Хз, может это я один такой. Но для того чтобы золото поярче смотрелось можно на краях и там где должны быть блики нанести немного мифрил сильвера, лично мне эффект нравится. А для трёх часов минька хорошая.

А мне как раз не нравятся такие блики, алсо три часа ушло на репентер старый мой. А с тобо момента как я сел делать паладина и закончил прошло часов пять. Там еще перерывы часто были на пока подсохнет краска.

[ Добавлено спустя 6 минут 8 секунд ]

Может пролить золотишко, чтобы фактура узоров стала ярче? Глазки и камушки вышли хорошо. Плащ тоже ничего, но темный верх плаща какой-то камуфлированный. Там вроде не напрашиваются такие уж яркие высветления.

Я думаю подрайбрашить надо для того чтобы поярче фактура выделялась :) но в планах не было делать яркое золото, я изначально использовал ярко бронзовый с черной проливкой как раз для темного эффекта. Да, говоря о косяках я как раз имел ввиду то что его верхняя часть отличается от всего остального. Буду переделывать.

ТВои морталы были намного лучше. А так вообщем нечего сказать. Чисто-аккуратно, но как то "ниочем".

Миниатюры вармашины просто ппц - "квинтессенция пафоса и мечей в человеческий рост".

ТВои морталы были намного лучше. А так вообщем нечего сказать. Чисто-аккуратно, но как то "ниочем".

Миниатюры вармашины просто ппц - "квинтессенция пафоса и мечей в человеческий рост".

Согласен, в вахе мини лучше

Первого сначала покрасил, второго по приколу покрасил. Короче техники что я использовал на первом паладине не канают. А вот так я смогу всю армию закончить. Кому интересно, под спойлером скучные клоузапы скучного драйбраша/проливок. Мне кажется армия смотрится только целиком. По отдельности нечего оценивать.

03150abe0baf.jpg

3b47277d9661.jpg

cfb55673bb53.jpg

cb7c07dcc4d0.jpg

Раскрывающийся текст

3078c2b4d68a.jpg

aaeeda7a2d0c.jpg

01db471b44a7.jpg

a7cf2222a5ad.jpg

635f67c023d6.jpg

8581d5dbef06.jpg

01bec422e3b2.jpg

ПРОТЕКТОРАТ МЕНОТА

Серый: cold grey basecoat- stonewall grey overbrush - off white drybrush - 1 nuln oil / 4 thinner medium wash - off white drybrush

Фиолетовый: hexed lichen basecoat - warlord purple overbrush - squid pink drybrush - 1 druchii violet / 1 thinner medium wash

Металл: chainmail silver basecoat - 1 nuln oil / 1 thinner medium wash - 1 silver / 1 thinner medium highlight

Бронза: bright bronze basecoat - 1 nuln oil / 1 thinner medium wash

Черный: black basecoat - dark blue highlight

Изумруды: heavy blackgreen basecoat - sick green highlight - escorpea green highlight - off white dots - gloss varnish

Кожа 1: heavy siena basecoat - heavy brown drybrush - 1 nuln oil / 1 thinner medium wash

Кожа 2: heavy brown basecoat - 1 nuln oil / 1 thinner medium wash

Телесный: heavy skintone basecoat - elf skintone highlight - 1 nuln oil / 4 thinner medium wash

Глаза: off white basecoat - heavy charcoal dots

Ржавчина: burnt siena pigment / thinner medium wash

Масло: seraphim sepia или nuln oil

Кровь: 1 wookgrain(transp.) / 1 transp. red

Грязь: heavy charcoal stippling - heavy siena stippling

ПОДСТАВКИ

Скалы: heavy charcoal basecoat - heavy skintone drybrush - stonewall grey drybrush - burnt siena pigment / water wash - natural umber pigment / water wash

Песок: 1 heavy siena / 1 water wash - heavy skintone drybrush - burnt siena pigment / water wash

Трава: middenland tufts

Грани базы: black basecoat

Арки: heavy charcoal basecoat

Никогда не замечал.... Бейн Нолана оказывается начинал в служении Меноту :rolleyes: это кстати многое обьясняет)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...