vsadnik Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Итак Дядя Федя доехал. Первым делом - правила. Желаю тонко намекнуть что это тема подразумевает обсуждения поездки дяди Феди, а не уебольных рассусоливаний о возможности избрани товарища X куда нибудь. И естественно не того "ах, как же я умудрился родится в такой стране, я, весь такой одухотворённый и тонкий!" Другой у нас нет. Я лично не вижу в рассказе Дяди Феди ничего что могло бы вызвать такие разговоры - но опыт показывает что у меня что то с глазами. Дядя Федя - от Питера до Владика на стальном коне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Всадник, Гоблина все читают. Ты б копипейстить заканчивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Что, и он? Ну, звиняйте. Я сегодня его не проверял. А, да, в «аннотации» к теме, никто конкретно не имелся в виду – лишь отмечается общая тенденция скатывания в политику в таких темах. ЗЫ мне действительно интересно послушать «тех кто жил/бывал на Дальнем Востоке» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Дочитал до Валермана. Жесть. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raugnar Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Дочитал до Валермана. Жесть. O_o Советую не только саму статью читать,но ещё и комменты.Там немало интересных веток есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Блин, читаю, и все хуже и хуже. Блииин. Какая Корея? Зауралье, б...ь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Ну у нас много народу с фар иста... Саддам, Напильник, ещё кто-то был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Саддам с Владивостока. Надо спросить, правду ли написал Федя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Федя написал правду :D Да действительно, очень всё правильно описано. Такой же контраст в экономическом плане, такие же перепады высот в географическом. Леворульных машин действитльно мало, хотя не то, чтобы совсем нет. Все леворульные машины ассоциируются у населения как "дрова на колёсах", потому что нормальных леворульных машин у нас вообще никогда не было - все что есть, это пережитки советского общества, древненькие запоры и т.п. Ну, мерсы естесственно исключение, хотя европейского автопрома у нас очень мало - из японии технику везут судами в больших количествах. Теперь контрасты - в городе идёт "активное развитие экономики", постоянно открывается множество крупных и мелких фирм, и в тоже время стоит зайти "не туда", как сразу обнажается остов - остатки прошлого строя, насквозь проржавевший морской порт, деревянные домики с грядками (прямо посреди города) на земле под углом 30 градусов... Политика и власть. Тема для всех нелюбимая. Жители постоянно ругаются на недостаток власти, на комунальные службы, мэрия обязанности выполняет плохо, хотя это пожалуй везде так. На выборы ходит черезвычайно малый процент населения - все уже давно забили, потому что толку ноль. Всё равно голоса - это последнее, на что смотрят при конечных результатах ;) Дороги. Дороги это :oops: . Конечно не так, как тов. Дадя Федя показывал в других районах, но всё-равно :oops: . На асфальтоукладочных работах отмывают деньги, поэтому чтобы система работала долгое время, не кладут постоянный асфальт на десять лет, а используют какую-то левую и ужасно беспонтовую технологию. Уклон большой - за весну стараниями стекающей воды весь афсальт превращается в атракцион экстремального вождения - народ виляет между выбоин и ям на высокой скорости, гаишники выходят на пост только чтобы "стричь" народ на деньги, все периодически бьются, дороги узкие, пока приедет дилегация из гаишников, набираются пробки, народ тратит по часу в каждой пробке (это при том, что таких "аварийных" пробок можно за поездку можно встретить несколько штук, а за несколько поездок в течение дня ещё больше), плюс опять же ремонтные бригады, которые перегораживают проезды, работают естественно днём...я уже говорил, что у нас на дорогах :oops: ? А зимой вместо ремонтных бригад появляется сугробы, потому что снегоуборочная техника работает абы как... Террейн - перепады высот большие, поэтому красивых (а главное панорамных) мест много - если опять же не смотреть на за**ные домики и морской порт =) Ну и напоследок, ещё пара фоток - первые пять это фотографии с моего балкона в разное время суток. То есть реально, выходишь на балкон, и перед тобой раскрывается вид на залив, ничего не загораживает (хотя такое место действительно исключение, частенько окна уходят во дворы, или ещё интереснее - на подпорные стенки и скальную породу :D ), панорама очень даже ничего. Ещё две фотографии - делал с вехрушки сопки (которую видно на вервой ))) Кстати - только недавно узнал, что понятие сопка, да и само слово, являются чисто приморским термином, и в других частах России такого слова вообще не знают. Так ли это? Изменено 13 августа, 2006 пользователем Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namor Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Сопки.. Мда.. У нас на Синявинских болотах, сопок нету... есть кочки, холмики.. а вот сопок.. Чего нет, того нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти