Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дядя Федя

vsadnik

Рекомендуемые сообщения

Итак Дядя Федя доехал.

Первым делом - правила.

Желаю тонко намекнуть что это тема подразумевает обсуждения поездки дяди Феди, а не уебольных рассусоливаний о возможности избрани товарища X куда нибудь.

И естественно не того "ах, как же я умудрился родится в такой стране, я, весь такой одухотворённый и тонкий!"

Другой у нас нет.

Я лично не вижу в рассказе Дяди Феди ничего что могло бы вызвать такие разговоры - но опыт показывает что у меня что то с глазами.

Дядя Федя - от Питера до Владика на стальном коне

Всадник, Гоблина все читают. Ты б копипейстить заканчивал

Что, и он?

Ну, звиняйте. Я сегодня его не проверял.

А, да, в «аннотации» к теме, никто конкретно не имелся в виду – лишь отмечается общая тенденция скатывания в политику в таких темах.

ЗЫ мне действительно интересно послушать «тех кто жил/бывал на Дальнем Востоке»

Дочитал до Валермана. Жесть. O_o

Дочитал до Валермана. Жесть. O_o

Советую не только саму статью читать,но ещё и комменты.Там немало интересных веток есть...

Блин, читаю, и все хуже и хуже. Блииин. Какая Корея? Зауралье, б...ь!

Ну у нас много народу с фар иста... Саддам, Напильник, ещё кто-то был...

Саддам с Владивостока. Надо спросить, правду ли написал Федя :)

Федя написал правду :D

Да действительно, очень всё правильно описано. Такой же контраст в экономическом плане, такие же перепады высот в географическом.

Леворульных машин действитльно мало, хотя не то, чтобы совсем нет. Все леворульные машины ассоциируются у населения как "дрова на колёсах", потому что нормальных леворульных машин у нас вообще никогда не было - все что есть, это пережитки советского общества, древненькие запоры и т.п. Ну, мерсы естесственно исключение, хотя европейского автопрома у нас очень мало - из японии технику везут судами в больших количествах.

Теперь контрасты - в городе идёт "активное развитие экономики", постоянно открывается множество крупных и мелких фирм, и в тоже время стоит зайти "не туда", как сразу обнажается остов - остатки прошлого строя, насквозь проржавевший морской порт, деревянные домики с грядками (прямо посреди города) на земле под углом 30 градусов...

Политика и власть. Тема для всех нелюбимая. Жители постоянно ругаются на недостаток власти, на комунальные службы, мэрия обязанности выполняет плохо, хотя это пожалуй везде так. На выборы ходит черезвычайно малый процент населения - все уже давно забили, потому что толку ноль. Всё равно голоса - это последнее, на что смотрят при конечных результатах ;)

Дороги. Дороги это :oops: . Конечно не так, как тов. Дадя Федя показывал в других районах, но всё-равно :oops: . На асфальтоукладочных работах отмывают деньги, поэтому чтобы система работала долгое время, не кладут постоянный асфальт на десять лет, а используют какую-то левую и ужасно беспонтовую технологию. Уклон большой - за весну стараниями стекающей воды весь афсальт превращается в атракцион экстремального вождения - народ виляет между выбоин и ям на высокой скорости, гаишники выходят на пост только чтобы "стричь" народ на деньги, все периодически бьются, дороги узкие, пока приедет дилегация из гаишников, набираются пробки, народ тратит по часу в каждой пробке (это при том, что таких "аварийных" пробок можно за поездку можно встретить несколько штук, а за несколько поездок в течение дня ещё больше), плюс опять же ремонтные бригады, которые перегораживают проезды, работают естественно днём...я уже говорил, что у нас на дорогах :oops: ? А зимой вместо ремонтных бригад появляется сугробы, потому что снегоуборочная техника работает абы как...

Террейн - перепады высот большие, поэтому красивых (а главное панорамных) мест много - если опять же не смотреть на за**ные домики и морской порт =)

Ну и напоследок, ещё пара фоток - первые пять это фотографии с моего балкона в разное время суток. То есть реально, выходишь на балкон, и перед тобой раскрывается вид на залив, ничего не загораживает (хотя такое место действительно исключение, частенько окна уходят во дворы, или ещё интереснее - на подпорные стенки и скальную породу :D ), панорама очень даже ничего. Ещё две фотографии - делал с вехрушки сопки (которую видно на вервой )))

Кстати - только недавно узнал, что понятие сопка, да и само слово, являются чисто приморским термином, и в других частах России такого слова вообще не знают. Так ли это?

Изменено пользователем Scope

Сопки.. Мда..

У нас на Синявинских болотах, сопок нету... есть кочки, холмики.. а вот сопок.. Чего нет, того нет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...