Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проект Спич Хаммер (Speech Hammer)

Рекомендуемые сообщения

В Е-бурге Set подкинул нам с Кимвером отличную идею, которую у них реализовали на практике:

http://gamesworkshop.ru/ - ролики на главной странице

www.gamesworkshop.ru/forum/index.php?showtopic=5347&st=0 - что это и зачем тут

ИМХО это даст больше пользы, чем реклама, баннеры и прочее, а главное существенно дешевле.

У кого какие мысли?

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интересно. Выбрать Юру и Виталю (как самых солидных) в лица клуба, записывать ролики, выкладывать на томск.фм... Чет меня понесло.

Идея прекрасная. С удовольствием посмотрел. =)

upd: Если уж и брать кого в первое лицо, так это Мишку Бабака. :)

Изменено пользователем Rock'n'Roll

Думаю

[ Добавлено спустя 5 минут 53 секунды ]

Из Резинкиного ролика: у нас некоторое время не было помещения, где мы могли собираться, и игроки нашли, чем заниматься, кроме вархаммера.

Думаю, здесь можно воспользоваться чужим опытом, нежели нарабатывать свой.

это вроде "нука все поднимать новое помещение"? ты говори, пожалуйста, понятным языком, а то тебя как не почитаешь, потом сидишь и минут 30 думаешь, что ты хотел сказать

Изменено пользователем Kimver

Посмотрел. Интересно. Но, как мне показалось, это интересно для тех, кто "в теме". Новичков это не зацепит. Но идею нужно развивать. Хочу, как обычно в Томске, скреативить нечто более интересное.

Изменено пользователем Qoom

Кому - это ещё ладно. А вот каким образом это доставить до предполагаемой аудитории? Я, конечно, могу предположить, что для этого можно использовать площадку gorod.tomsk.ru и tomsk.fm но как-то...

Кому - это ещё ладно. А вот каким образом это доставить до предполагаемой аудитории? Я, конечно, могу предположить, что для этого можно использовать площадку gorod.tomsk.ru и tomsk.fm но как-то...

а какая предполагаемая аудитория, если ты не можешь сказать, кому показывать?

ты где-то запутался

Ром, ты сейчас не в тему как-то. Люди, интересующиеся вархаммером есть. Их достаточно много. Многие собирают на полку, многие дрочат на книжки и импи. В клуб же, разумеется, приходят немногие. И дело-то, скорее всего, не в том, что про клуб многие не знают. А в том, что они сомневаются. Если подобными роликами удастся заинтересовать людей именно к самой игре - будет отлично.

И, тем более, ты что, хочешь, чтобы я тебе поимённо людей называл? Я думаю, что веерная рассылка роликов про различным томским порталам и блогам - может принести свою пользу.

хотя, конечно, куда проще сидеть на форуме и троллить.

Изменено пользователем Rock'n'Roll

Рома очень даже в тему говорит...

ибо от категории людей, которых вы хотите привлечь, зависит то, где вы это будете делать

посторонних людей, не знакомых с вахой, можно заманивать на всяких общих форумах, публикациями в местных сми и тп...

а людей, которые в курсе, но боятся\сомневаются, надо агитировать там, где они точно бывают - в магазинах, на тематичных ресурсах и тд

Сергей, сейчас, как я понял (могу ошибаться), речь идёт о наиболее простом способе привлечения людей. Это не надо устраивать какие-то акции или тусить посменно в магазинах, где продаются солдатики. Просто сняли ролик и кинули в сеть. Не такое уж и сложное дело. И, главное, не так много время- и трудозатрат требуется. В таком случае, веерное распространение этого ролика может принести куда большую пользу, я считаю. :)

Впрочем, как всегда, всё выше - имхо. )

Я понимаю, что речь идет о распространении роликов :)

Но ответ на твой вопрос "Куда именно?" напрямую зависит от ответа на вопрос "Для кого?"

ибо интернеты большие и надо знать, куда рассылать, а не делать это наобум... ведь на сайте пенсионного фонда будет не много толку от такого ролика

Изменено пользователем K@MuKag3e

Ром, ты сейчас не в тему как-то. Люди, интересующиеся вархаммером есть. Их достаточно много.

то есть ты их знаешь? но при этом затрудняешься сказать, для кого ролики.

в теме про ролики вопрос об аудитории роликов не в тему, ну ок

И, тем более, ты что, хочешь, чтобы я тебе поимённо людей называл? Я думаю, что веерная рассылка роликов про различным томским порталам и блогам - может принести свою пользу.

пару лет назад подобная реклама не дала эффекта. а тут еще и меньше людей будут смотреть, потому что видео про задротов непонятных - не самое популярное.

оговорюсь, я не думаю, что этого делать не стоит. я просто хочу уточнить - осознаете ли вы, что от роликов надо и для кого они. вижу что ты - не особенно :)

хотя, конечно, куда проще сидеть на форуме и троллить.

ну да, главное - первым в троллинге обвинить. а то, что тебе понадобилось 2 моих поста, чтобы в кои-то веки сформулировать свои мысли и донести интент - это ничего? :)

хочу, кстати, обратить внимание, что Роман не отговаривает ни кого делать ролики, придумывать что-то интересное и так далее - он просто хочет внести ясность в планы реализации данной идеи. то что это воспринимается как троллинг - очень печально.

я Витале все что думал по поводу данного проекта сказал в дороге, здесь же хочу отметить что я за данный проект, лишь бы "скреативить нечто более интересное" не превратилось в "отложить и забыть"

Изменено пользователем Kimver

Я понимаю, что речь идет о распространении роликов :)

Но ответ на твой вопрос "Куда именно?" напрямую зависит от ответа на вопрос "Для кого?"

ибо интернеты большие и надо знать, куда рассылать, а не делать это наобум... ведь на сайте пенсионного фонда будет не много толку от такого ролика

Ну, разумеется, что должна происходить определённая выборка. Наиболее популярные порталы и блоги, тематические порталы (коих у нас в Томске хрен да маленько), разные группы в контакте со смежными интересами.

то есть ты их знаешь? но при этом затрудняешься сказать, для кого ролики.

в теме про ролики вопрос об аудитории роликов не в тему, ну ок

Я тебе говорю про то, что выцеплять конкретного Васю П можно долго и безрезультативно. В тоже время, как веерная рассылка может нам помочь найти Колю Г. и Витю С.

оговорюсь, я не думаю, что этого делать не стоит. я просто хочу уточнить - осознаете ли вы, что от роликов надо и для кого они. вижу что ты - не особенно :)

Рома, так если же ты считаешь, что это делать стоит, почему ты не предлагаешь варианты реализации идеи? :)

ну да, главное - первым в троллинге обвинить. а то, что тебе понадобилось 2 моих поста, чтобы в кои-то веки сформулировать свои мысли и донести интент - это ничего? :)

Чего-то подобного я и ожидал, поэтому и написал это. )

В томске как бы есть несколько порталов, где в больших количествах присутствует молодежь различных возрастов. crazys.info, tomsk.fm, gorod.tomsk.ru и т.д. Народа что-то знающего о вахе хватает везде. Из тысячи посмотревших наберется два неофита - уже профит.

Кстати, раз уже работаю в рекламной фирме, могу посодействовать с расклейкой агит-листовок :D

К вопросу о том, что снимать. Можно сделать видеоряд с профессиональными фотографиями минек (тем более что у Яши есть знакомый фотограф, готовый поработать за идею), можно оформить как лекцию в чьем-то исполнении, можно (чем черт не шутит?) записать интервью с ТВ-2.

Изменено пользователем Demonheart

хочу, кстати, обратить внимание, что Роман не отговаривает ни кого делать ролики, придумывать что-то интересное и так далее - он просто хочет внести ясность в планы реализации данной идеи. то что это воспринимается как троллинг - очень печально.

я Витале все что думал по поводу данного проекта сказал в дороге, здесь же хочу отметить что я за данный проект, лишь бы "скреативить нечто более интересное" не превратилось в "отложить и забыть"

Ну, Жень, в таком случае, надо не устраивать срач, а собраться где-нибудь и обсудить. Через форум донести нужную информацию получается не всегда. Можно просто собраться и обсудить, как и что делать. Это, как мне кажется, не так уж и сложно. :)

Рома, так если же ты считаешь, что это делать стоит, почему ты не предлагаешь варианты реализации идеи? :)

ну, скажем так, я не вижу будущего у этой затеи, поэтому ничего не могу сказать в качестве старта. однако с коммент унд критицизм обязательно поучаствую в обсуждении на дальнейших стадиях :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ]

собраться где-нибудь и обсудить.

опять фейспалм. собираться и обсуждать - это первый шаг к отложить и забить.

хочешь ролик - сделайся главным, назначь ответственных, раздай задания. только так что-то будет сделано. это по опыту многочисленных собраний в клубе

ну, скажем так, я не вижу будущего у этой затеи, поэтому ничего не могу сказать в качестве старта. однако с коммент унд критицизм обязательно поучаствую в обсуждении на дальнейших стадиях :)

А ты, Ром, не переживай, я считаю, что если уж снимать ролики, то ты там будешь одним из главных персонажей :-РРР

Коментирен и прочая замечательно, когда уже что-то есть. А пока нет, остаётся попробовать это что-то сделать. :)

то есть, судя по твоей активности (мою можно не считать, мне надо вернуть репомет), ты готов быть продюссером роликов? вот прямо взять и начать всех организовывать? :)

Обеими руками за такую идею, готов составить предварительный план. Даже готов связаться с СМИ, хотя Виталя или Шурик тут подошли бы лучше. Но крайне желателен человек с камерой и штативом.

О! "Гении маркетинга" подтянулись.

.

Я видел людей от 12 до 60+ лет играющих в ваху, разных социальных групп, так что аудитория, все кто заинтересуется и кого это увлечет.

.

Как и чего делать, вот это стоит обсудить, а не выискивать фокус группы, тем более, что их и нет, чай не в ГТА играем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...