TSE Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Собственно, не знает ли кто в Москве какие-нибудь курсы скульптуры, нацеленные именно под мелкий масштаб? (понимаю конечно, что "гугл в помощь", но по гуглу трудно судить об адекватности предложения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Собственно, не знает ли кто в Москве какие-нибудь курсы скульптуры, нацеленные именно под мелкий масштаб? (понимаю конечно, что "гугл в помощь", но по гуглу трудно судить об адекватности предложения) А "тренажерка" не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 А "тренажерка" не устраивает? Тренажерка хороша тогда, когда руки хоть чуть-чуть оттуда растут... А касательно лепки они у меня ваще не растут, их ИМХО нужно выращивать... мануально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Тренажерка хороша тогда, когда руки хоть чуть-чуть оттуда растут... А касательно лепки они у меня ваще не растут, их ИМХО нужно выращивать... мануально) Тренажерка хороша на любом уровне, просто результаты в конце разные. Но курсы для подобного творчества вряд ли существуют. Особенно если речь идет про масштаб 28мм. Обычная же скульптура (глина, пластилин) это совсем про другое... Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Тренажерка хороша на любом уровне, просто результаты в конце разные. Но курсы для подобного творчества вряд ли существуют. Особенно если речь идет про масштаб 28мм. Обычная же скульптура (глина, пластилин) это совсем про другое... А мне кажется если научиться лепить из глины чувака 10 см... то не будет проблемы и с 28мм... другое дело не уверен, что есть такие курсы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Добиться от глины детализации пригодной в миниатюре не реально... Инструменты другие, технологии другие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) На сколько мне известно, подобному могут обучить только в технических колледжах, на ювелирных курсах. Там учить будут пластике по воску. В принципе эти занятия прекрасно развивают чувство объёма, а это нужно в первую очередь. ИМХО, самое сложное - это научиться качественно делать физику и динамику. Такое приходит только с опытом и огромным количеством пересмотренных и перелапанных моделей высокого качества. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем ZAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти