Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[10, 17, 25 декабря 2011] Свершение 1000

Рекомендуемые сообщения

"Мой ростер на 1000 ограми, вдргу опять буду проксиботить О_о"
Королевство огров, 1000 очков.

Мясник, 2-ой левел, меч +1 силы, талисман 6+ регена, дополнительное ручное оружие – 167 очков.
6 железнобрюхов, штандарт, знамя дисциплины, музыкант – 293 очка.
4 пушечника, музыкант – 182 очка.
3 огра-быка, чемпион – 106 очков.
Громобивень – 250 очков.

Итог – 998 очков.

Посмотре и понял, что Труповозка вполне может быть монстром - ибо тандерстомпы будут аж со 2(!) силой, при невозможности бить в бок/тыл =)

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть 2 ключевых момента.

1. в свершении подавляющее количество новичков, которые не знаю совершенно армий противников (с ростерами или без ростеров, не говоря уже о своих собственных армибуках).

2. в публикации ростеров нет никакого смысла - собирайте то, что нравится и играйте этим - знание того, что еще 19 человек собирают особой погоды не делает.

2. в публикации ростеров нет никакого смысла - собирайте то, что нравится и играйте этим - знание того, что еще 19 человек собирают особой погоды не делает.

Если смотреть только ростеры тех, кто в твой же день, то можно вполне заточиться + челленджи - гарантия того, что первый бой у тебя будет с тем, с кем нужно - если от челленджа не откажется человек, естественно...

Если смотреть только ростеры тех, кто в твой же день, то можно вполне заточиться + челленджи - гарантия того, что первый бой у тебя будет с тем, с кем нужно - если от челленджа не откажется человек, естественно...

Ну все-таки можно затачиваться под армии,а не под ростеры,потому что понятно,что гномы будут стрелковыми хаос хтхашный и т.д.

нужно затачиваться под 6 совершенно разных игроков - в результате шанс проиграть повышается. С таким подходом к челенжам их с тобой перестанут играть и заточки пойдут на ветер.

Совет - собирайте универсальные ростеры, как у того паренька, который демонами играет на свершении, мне рассказывали, что у него без заточек все получается.

какой смысл в заточке под одну армию, когда за день три (?) боя?! или ты хочешь напинать именно этому человеку, а на остальные бои с прибором? здесь что-то не так.

если будут смотреть ростеры плюсы:

1. исправление возможных ошибок,

2. более ответственное отношение к противнику,

3. возможность прочитать об армиях играющих в твой день, ну хотя бы общие вещи про них узнать. У меня стабильно 2 из 3 противников хаос.

минусы:

1. нужно нажать несколько клавиш,

2. придется перечислить все магические вещи или указать хотя бы их общую сумму, теряется возможность свободного запаса и свободной армии.

Заполните, пожалуйста, что я еще не указал.

можно сесть с листком бумаги и калькулятором - вуаля - ошибок нет.

В чем это выражается? в чем должна быть ответственность перед противником? можно яснее - тут совсем мысль неуловима.

3. возможность прочитать об армиях играющих в твой день, ну хотя бы общие вещи про них узнать. У меня стабильно 2 из 3 противников хаос.

Возьми армибук хаоса и прочти его, не понятно, зачем нужны ростеры противников в данной ситуации, в них только юниты и цены - а про армии - целые армибуки книги армий.

минусы:

2. придется перечислить все магические вещи или указать хотя бы их общую сумму, теряется возможность свободного запаса и свободной армии.

и снова не понятно, что этим предложеним должно было быть донесено до оппонентов.

Изменено пользователем benge

какой смысл в заточке под одну армию, когда за день три (?) боя?! или ты хочешь напинать именно этому человеку, а на остальные бои с прибором? здесь что-то не так.

Всё так, вот смотри: проиграл ты допустим на прошлый формат Свершения человеку 20-0. И тебя прям злость лютая одолела, снедает, зараза! Ты узнаешь его ростер, хитро потираешь потные ручки и печатаешь на клавиатуре - ЧЕЛЛЕНДЖ! Естественно, противник принимает - надо же дать шанс отыгрыться? Дальше можно злобно хихикая и предвкушая план мести точить, точить, ТОЧИТЬ под него свой ростер, дабы отомстить и порвать уже его в 20-0 =)

Изменено пользователем Марвин

Всё так, вот смотри: проиграл ты допустим на прошлый формат Свершения человеку 20-0. И тебя прям злость лютая одолела, снедает, зараза! Ты узнаешь его ростер, хитро потираешь потные ручки и печатаешь на клавиатуре - ЧЕЛЛЕНДЖ! Естественно, противник принимает - надо же дать шанс отыгрыться? Дальше можно злобно хихикая и предвкушая план мести точить, точить, ТОЧИТЬ под него свой ростер, дабы отомстить и порвать уже его в 20-0 =)

пока все челеджи бросали только войны хаоса, а вампиры вообще отказываются от челенджа, ну потому что тебе может и удасться заточится на них. Все в общем -то.

Тем не менее, все мы были новичками.

Тут я полностью согласен)

benge хочеться сказать следующее)когда ты становишься играть с противником,ты не спрашиваешь его ранг и тп,а первым делом знакомишься ,называя своё имя)то что он новичёк ты можешь понять если он будет очень сильно тупить)к слову сказать что игроки ,играющие по 10+лет в вархаммер порой смотрят в книгу правил ,дабы не напутать чего..другое дело "Профессионалы" порой реально давят "новичка" фразами типа "Учи правила" или "в английской версии написано Иммолейт ИмпруВД")))я тут лишь хочу признать к некой терпимости (возвращаясь к словам Марвина)

маньяк "+" полностью поддерживаю)"-" быть не может по определению)(если это правило)))

минусы:

1. нужно нажать несколько клавиш,

Заполните, пожалуйста, что я еще не указал.

+

2) обоснуй.

3) прочти и так? только зачем? можно и походу спросить.

-

2)лолвот?

3)возможность заточки под конкретного противника

4)кто проверять-то будет? это скучней стандартного срачика.

ИМХО, если анлим - ростер закрыт, при регистрации - модерация на предмет ошибок, есть ошибка - удаление из ростера любых элементов по выбору игрока, пока ошибка не будет устранена. То, что ростер просядет в итоге - проблема игрока: я на свой первый турнир без опыта игры пришел ростером, которым более-менее доволен до сих пор, хотя ничего архетипного там не было - Бенджи и Ромаха помнят, т.к. с ними и тестил (и играл в ваху первый раз в жизни)... Замечу, не испытывал даже минимального батхёрта по поводу незнания армий оппонента: было интересно все! А сейчас ощущение, что хобби - непосильный труд.. как же так, меня начитили, в душу плюнули... Учитесь читать правила, думать во время игры, а не словоблудить на форуме, спихивать вину за собственное неспособие на третьих лиц и обвинять в некомпетентности людей, разбирающихся в игре лучше вас... такой вот жирный намек ;)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

шикарный план. главное руки в кость не сточить.

молодца! жаль репу отключил - плюсанул бы :)

пока все челеджи бросали только войны хаоса, а вампиры вообще отказываются от челенджа, ну потому что тебе может и удасться заточится на них. Все в общем -то.

Ну тут хочу сказать "Доблесть и честь")

Отклоняя вызов,ты автоматически признаешь себя проигравшим,данный поступок не в чести...Принять бой,независимо от его результата,вот поступок,достойный уважения))

Ну один челендж бросил тебе)так как ты первый кого я увидел в клубе)прийдя с забой)+гномы,их головы должны украшать Штандарты Вульфрика))+Я видел до этого на турнире реально сильных гномов и хотел лично сразиться с ними..как с наиболее грозной стрелковой армией))

можно сесть с листком бумаги и калькулятором - вуаля - ошибок нет.

В чем это выражается? в чем должна быть ответственность перед противником? можно яснее - тут совсем мысль неуловима.

Возьми армибук хаоса и прочти его, не понятно, зачем нужны ростеры противников в данной ситуации, в них только юниты и цены - а про армии - целые армибуки книги армий.

и снова не понятно, что этим предложеним должно было быть донесено до оппонентов.

1. вот я сел с калькулятором ПОСЛЕ матча.вот вычислил кто за полцены отоваривается в магической лавке. Результаты не изменятся. Человек даже признается в этом и что? можно от злобы сгрызть этот самый калькулятор, и англо-русский словарь, ибо книжки как на подбор английские у противника.

2. в пункте 1 1/2 ответа, 2/2 ответа и купи сам себе русские книжки которые специально перевели для тебя за деньги, а мы скажем - да такие книжки авторитетом не пользуются. Я наверно единственный кто согласно УСТАНОВЛЕННЫМ правилам турнира таскает с собой и книжку на русском и актуальные факи на английском и все равно на основании СЛОВ проксибота мои громобои несут потери в -1 к точности, минус один к броску на ранение. Зачем вообще магия противнику? проксибут наложит заклинание авторитетом без магической ошибки и даст двойной эффект.

3. свободные армии это юниты которые вроде имеют такую комбинацию предметов, а пользуются другой. (пример: метки нургла и дзинча свободно превращаются друг в друга в течении 3 ходов)

Изменено пользователем maniak 3

игроки ,играющие по 10+лет в вархаммер порой смотрят в книгу правил ,дабы не напутать чего.

да, все так - особенно в крайне нестандартных ситуациях, которые должны быть разобраны правильно, к примеру, последнюю из которых помню - чемпион и рнф модели, перенос атак с него на них и обратно.

другое дело "Профессионалы" порой реально давят "новичка" фразами типа "Учи правила" или "в английской версии написано Иммолейт ИмпруВД")))я тут лишь хочу признать к некой терпимости (возвращаясь к словам Марвина)

Есть базовые вещи, которые нужно запомнить, если проводится социальный эксперимент "играю в вархаммер - не читая книгу правил" - нужно об этом сразу предупредить (до расстановки) ;)

1. вот я сел с калькулятором ПОСЛЕ матча.вот вычислил кто за полцены отоваривается в магической лавке. Результаты не изменятся. Человек даже признается в этом и что? можно от злобы сгрызть этот самый калькулятор, и англо-русский словарь, ибо книжки как на подбор английские у противника.

2. в пункте 1 1/2 ответа, 2/2 ответа и купи сам себе русские книжки которые специально перевели для тебя за деньги, а мы скажем - да такие книжки авторитетом не пользуются. Я наверно единственный кто согласно УСТАНОВЛЕННЫМ правилам турнира таскает с собой и книжку на русском и актуальные факи на английском и все равно на основании СЛОВ проксибота мои громобои несут потери в -1 к точности, минус один к броску на ранение. Зачем вообще магия противнику? проксибут наложит заклинание авторитетом без магической ошибки и даст двойной эффект.

3. свободные армии это юниты которые вроде имеют такую комбинацию предметов, а пользуются другой. (пример: метки нургла и дзинча свободно превращаются друг в друга в течении 3 ходов)

господи, скажи что ты троллишь, скажи это. или я впервые увижу человека, который может прошибить лбом стену.

АНГЛИЙСКИЕ КНИГИ НЕ СОДЕРЖАТ ОШИБОК В ПРАВИЛАХ, А РУССКИЕ _ СОДЕРЖАТ_. ок, да? давай я буду играть оп русской книге? тогда у меня у скавенской пушки будет 4 вунды вместо трех, плаг прист будет брать заклинание разрушения нахаляву, а герои будут без проблем вставать в последний ряд. ах да, еще маг щит за полцены! но она же, святые х!у из преисподней, русская, давай юзать ее? ошибки - пофигу! а если кто-то имеет проблемы с допотопным английским языком, которым пишутся правила, может ему не стоит играть в британский варгейм?

господи, скажи что ты троллишь, скажи это. или я впервые увижу человека, который может прошибить лбом стену.

АНГЛИЙСКИЕ КНИГИ НЕ СОДЕРЖАТ ОШИБОК В ПРАВИЛАХ, А РУССКИЕ _ СОДЕРЖАТ_. ок, да? давай я буду играть оп русской книге? тогда у меня у скавенской пушки будет 4 вунды вместо трех, плаг прист будет брать заклинание разрушения нахаляву, а герои будут без проблем вставать в последний ряд. ах да, еще маг щит за полцены! но она же, святые х!у из преисподней, русская, давай юзать ее? ошибки - пофигу! а если кто-то имеет проблемы с допотопным английским языком, которым пишутся правила, может ему не стоит играть в британский варгейм?

если в английских книжках нет ошибок то, что такое апдейты как не исправление ошибок?

И главное, как силы добра я стараюсь уменьшать хаос везде где можно. Поэтому ошибки в русских книжках можно исправить, я за, и даже за то чтобы в русских книжках апдейты вставлять карандашом - это порядок. А вот произвольно устанавливать свои правила просто потому что твой английский лучше - не справедливо. Языковой барьер должен быть разрушен - за это Артем настолкин лицензию и платит.

Изменено пользователем maniak 3

молодца! жаль репу отключил - плюсанул бы :)

Спс, старался :hypocrite:

шикарный план. главное руки в кость не сточить.

Ну что же, раз этот план понравился, приведу ещё один план по борьбе с непревозмогаемыми армиями оппонентов, эксклюзивно для maniak 3. Всё ниженаписанное лучше работает для гномов, но и для многих армий тож сгодится.

План действий, если против тебя выставился грубый, спортивно ориентированный игрок, который вызывает у тебя баттхерт:

1) Если таких на турнире большинство, старайся сократить кол-во отрядов в армии - это нужно для того, что бы выставиться первым и иметь +1 на бросок первого хода - иметь первый ход и стрелять первыми для гномов важно, мало ли враг на первый ход какую-нить читерскую бяку замыслил, вроде Пасти на вармашины или самому перестрелять вармашинами/лазутчиками твои вармашины? Когда твои вармашины умирают в первый же ход, это обидно, однако, при игре против грубого, спортивно ориентированного оппонента не критично. Всё равно ты проиграешь <_<

2) Правильная расстановка. Выставляемся прямо по кромке стола, можно не всеми отрядами - некоторые можно поставить спереди, в дюймах этак 6-8 от твоего края стола. Так же лучше зажаться в один край по максимуму, на минимальном угле стола сконцентрировать максимум своих моделей.

3) Далее игра началась! Приступаем к расстрелу оппонента из вармашин. Есть небольшой шанс, что ты перестреляешь всю армию противника, враг не прокинет 2+ лукаут с перебросом, взорвётся от магии, сколдовав на себя Трон и не прокинув 2+ эффект заклинания и так далее. Возможно, до тебя дойдёт мало отрядов противника, тогда к пункту 4 не переходи. Однако, скорее всего грубый, спортивно ориентированный игрок выкрутится, и ты обнаружишь перед своей армией какую-нибудь стандартную ЕТЦ-шную поломную комбинацию, которую ты честными методами не перерубишь. Тогда пункт 4:

4) Самый смак. Враг объявляет чардж, желательно всеми своими отрядами во все твои. Что делать? Сражаться, и терпеть унижение, опять терпеть всё то же унижение, которое ты терпел и раньше? Конечно нет! Объявляем всеми отрядами реакцию на чардж - фли! Так как мы расставились у самого края, мы точно сбежим, а с нами - возможно и противник! И всё, игра закончена, ты избавлен от унижения своих моделей в хтх.

Можно возразить, что это неэффективно - ведь ты скорее всего проиграешь 20-0. Однако, выиграть против грубого, спортивно ориентированного игрока честными методами невозможно, а так ты хотя бы получишь удолетворение - не позволишь противнику с наглой ухмылкой резать твою любимую армию и лишишь его удовольствия дальнейшей игры, ибо поступаешь неспортивно, хоть и по правилам. Да и созерцать пустой слол без моделей гораздо лучше, чем с армией противника при отсутствии твоей на столе, хоть противник и всё равно выиграл, верно?

Надеюсь, этот гайд по тактике против грубых спортивно ориентированных игроков в некотором смысле порвёт шаблоны. Спасибо за внимание :)

Изменено пользователем Марвин

Ну МАньяк)))жёшь))я не играл конечно стрелковыми армиями)но они вроде тои делают что теряют в точности))к примеру должны попадать с 3+ но там дальняя дистанция,Метка Нургла,Алкогольное опьянение стрелков))и многое другое дают минус ))

Ну и выбрось КАлькулятор)и не будет таких проблем))на счёт книги русской)тут у меня однозначное мнение..для игр друг с другом можно играть русской,нет разницы,тоесть сидишь на кухне с другом и говорите ,что играем по русской книге,так как хотим поиграть а не спорить по поводу переводов)...а на турнирах приоритет у создателей игры,тоесть у носителей английского языка...увы но перевод порой бывает плачебным,из-за неточности,поэтому увы ..приходиться совершенствовать английский)..

.а на турнирах приоритет у создателей игры,тоесть у носителей английского языка

А у нас не турнир, у нас ивент со швейцарской системой игр 229411_awesome_face_1322575747_acefjtuw28.jpg

И главное, как силы добра я стараюсь уменьшать хаос везде где можно.

Если пройдешь в финал (24 число) устроим охоту на ведьм - Демоны бросают тебе челенж. Ростер выкладываю сразу:

Демоны, охотники на инквизиторов

Daemons of Chaos Army/Демоническая армия Хаоса/ Демонические инквизиторы-борьцы с добром :)

1 Herald of Tzeentch / Герольд Тзинтча / местный Умка (он же Борис "хрен попадешь") @ 160.0 Pts/очков

General/Генерал; Magic Level 2/Магический уровень 2; Lore of Shadow/Школа тени

Winged Horror/Крылатый кошмар [20.0]

Master of Sorcery/Искусный колдун [25.0]

19 Bloodletters of Khorne/Кровотворцы Кхорна/местные почтальоны @ 295.0 Pts/очков

Standard/Знаменосец; Musician/Музыкант

Icon of Endless War/Символ бесконечной войны [25.0]

1 Bloodreaper/Рассекающий жилы/начальник местной почты @ [12.0] Pts

5 Chaos Furies/Фурии хаоса/местная гопота @ 60.0 Pts/очков

5 Chaos Furies/Фурии хаоса/местная гопота @ 60.0 Pts/очков

5 Flesh Hounds of Khorne/Терзающие гончие/опора и поддержка местной почты @ 175.0 Pts/очков

6 Flamers of Tzeench/огневики Тзинча/местные работники бара "Зажигалка" @ 210.0 Pts/очков

Models in Army/Моделей в армии: 42

Total Army Cost/Общая стоимость: 960.0

40 очков забыл потратить, да и не получится сейчас - первый день играл именно в таком составе армии. Прочти внимательно Бэтл план Марвина и точись-точись-точись/считай/считай/считай.

Апд. Ростер перевел на русско/английский для понимая всех желающих.

Изменено пользователем benge

Ну МАньяк)))жёшь))я не играл конечно стрелковыми армиями)но они вроде тои делают что теряют в точности))к примеру должны попадать с 3+ но там дальняя дистанция,Метка Нургла,Алкогольное опьянение стрелков))и многое другое дают минус ))

Ну и выбрось КАлькулятор)и не будет таких проблем))на счёт книги русской)тут у меня однозначное мнение..для игр друг с другом можно играть русской,нет разницы,тоесть сидишь на кухне с другом и говорите ,что играем по русской книге,так как хотим поиграть а не спорить по поводу переводов)...а на турнирах приоритет у создателей игры,тоесть у носителей английского языка...увы но перевод порой бывает плачебным,из-за неточности,поэтому увы ..приходиться совершенствовать английский)..

Я не против, пусть укажут РАСХОЖДЕНИЯ и я приму их точку зрения, но русскую книгу и английский апдейт бьется один словом, я лично тебе показывал книгу, говорил вот апдейту убрали про камнемет и про пушку, про мушкет все в силе что сказал проксибот?

Его слово круче английской и русской книжки, круче апдейтов просто потому что он так сказал. Все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...