maniak 3 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Книжка русская, да? Значит низачот, хотябы скачай армибилдер. И что? переведи, мне пожалуйста, самый первый абзац стр 44, оружейные руны, после которых все руны и начинаются. Облегчу тебе задачу - изменения не коснулись этого абзаца, я скачивал английскую версию апдейтов правил, то что все зовут эф ай кью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 все зовут эф ай кью. FAQ=Эф-Эй-Кью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maniak 3 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 FAQ=Эф-Эй-Кью? ну я немецкий учил, потому как слышу так и записал. А называется документ апдейт правил, а в конце много вопросов-ответов про свойства конкретной армии из-за которого этот документ все эф ай кью и зовут, ну еще факами их называют (для модератора - это ругань). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The grumbling dwarf Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Я написал же выше - я двуручами махаться не буду, ну только у рудокопов встроенными. руна алрика безумного на ручное оружие установлена, еще обычные руны: одна на доспех и одна на талисман. Я сейчас развернуто напишу в том же сообщении, стр 44 Книги Армий допускает установку рун на не магическое оружие, рука крага мрачного нужна чтобы +2 за двуруч и еще две раскалывающих руны каждая по +1 к силе не сильно ломали противника, +4 силе гномов которая 3-4 как правило это уже 7-8 сила, а еще плюс один это 8-9. Я был без нета и компа, теперь все ок и я могу с книжкой посидеть и все прописать четко. Если ты не хочешь двуручом атаковать, то зачем он тебе у рунсмита? Не понял я..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maniak 3 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Если ты не хочешь двуручом атаковать, то зачем он тебе у рунсмита? Не понял я..... на 4 очка ничего не купить, но я хочу ачивчик. у рейджеров тоже двуручи и ими тоже не буду атаковать. У меня рудокопы с двуручами, я решил взять двуручную армию. (ну камнемет без двуручей и громобои), а стрелять будем все, даже рудокопы один раз. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerZaba Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 на 4 очка ничего не купить, но я хочу ачивчик. у рейджеров тоже двуручи и ими тоже не буду атаковать. У меня рудокопы с двуручами, я решил взять двуручную армию. (ну камнемет без двуручей и громобои), а стрелять будем все, даже рудокопы один раз. :) Думаю что все воины хаоса считают - ГНОМЫ вообще должны реже стрелять) а то есть шанс не дойти до ваших позиций когданибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Думаю что все воины хаоса считают - ГНОМЫ вообще должны реже стрелять) а то есть шанс не дойти до ваших позиций когданибудь Скажи это бронированной пехоте хаоса под Кхорном и с двумя випонами - 21 атака 5 WS и 4 S. Доходят и делают фарш из коробки гномов стариков за 2 раунда ХТХ. Я это на себе испытал. Жесть. Доходят за 2 хода, если камнемет лажает, а арбалетные болты от них просто отскакивают. Я уж молчу про рыцарей хаоса. Одно от них спасение - орган. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerZaba Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Скажи это бронированной пехоте хаоса под Кхорном и с двумя випонами - 21 атака 5 WS и 4 S. Доходят и делают фарш из коробки гномов стариков за 2 раунда ХТХ. Я это на себе испытал. Жесть. Доходят за 2 хода, если камнемет лажает, а арбалетные болты от них просто отскакивают. Я уж молчу про рыцарей хаоса. Одно от них спасение - орган. :D 21 атака была потому что 4 таки погибли под обстрелом=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) 4 таки погибли под обстрелом=( А какое у них могло бы быть будущее, они бы могли стать чемпионами, потом вождями, воеводами, и дальше - бессмертными демон-принцами! А подлые гномы позорно их застрелили - плохая смерть для прислужников Кхорна...вот негодяи эти гномы, штормабаннера на них нет <_< Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Марвин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maniak 3 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Скажи это бронированной пехоте хаоса под Кхорном и с двумя випонами - 21 атака 5 WS и 4 S. Доходят и делают фарш из коробки гномов стариков за 2 раунда ХТХ. Я это на себе испытал. Жесть. Доходят за 2 хода, если камнемет лажает, а арбалетные болты от них просто отскакивают. Я уж молчу про рыцарей хаоса. Одно от них спасение - орган. :D у камнемета моего 3 руны пробивания это 6 сила по краям - вцелом у всех армий эпоха плющевых ростеров осталась по другую сторону тысячи очков на армию, а у меня и мушкеты +1 к точности и бронебойность и арбалеты (только +1 к урону, как бронебойность), а главное я хочу испытать горнорудные заряды д 6 огненных попаданий с силой 6 - бронированная каваллерия хаоса вполне подойдет. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем maniak 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The grumbling dwarf Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) на 4 очка ничего не купить, но я хочу ачивчик. у рейджеров тоже двуручи и ими тоже не буду атаковать. У меня рудокопы с двуручами, я решил взять двуручную армию. (ну камнемет без двуручей и громобои), а стрелять будем все, даже рудокопы один раз. :) Если это не отменили то если у тебя есть двуруч и хенд вэпон-то ты обязан атаковать двуручОм. ... Выбирать нельзя, выбирать оружие могут слееры, блек орки, и еще кто-то... Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Грузовик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maniak 3 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Если это не отменили то если у тебя есть двуруч и хенд вэпон-то ты обязан атаковать двуручОм. ... Выбирать нельзя, выбирать оружие могут слееры, блек орки, и еще кто-то... я докупил щит и двуруч потому по правилу двух оружий выбираю то что мне нравиться, но обязан объявить о своем решении. Это написано там где про два специальных оружия. стр 88 кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The grumbling dwarf Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 я докупил щит и двуруч потому по правилу двух оружий выбираю то что мне нравиться, но обязан объявить о своем решении. Это написано там где про два специальных оружия. стр 88 кажется... Надо мне перечитать ка книгу правил...там интересные вещи пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Надо мне перечитать ка книгу правил...там интересные вещи пишут. там написано если модель имеет два спешал вепона, она может выбирать в начале фазы как уже написали. Что такое спешал випон - я не понял Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Марвин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maniak 3 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Надо мне перечитать ка книгу правил...там интересные вещи пишут. опечатка у меня стр. 89 в остальном - я прав [ Добавлено спустя 5 минут 16 секунд ] там написано если модель имеет два спешал вепона, она может выбирать в начале фазы как уже написали. Что такое спешал випон - я не понял та же страница глава оружие ближнего боя, но мой рунный кузнец может использовать ручное оружие ибо он не только купил щит, но у него РУНА на ручном оружие и оно считается магическим, а значит если хочу рубану им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 я докупил щит и двуруч потому по правилу двух оружий выбираю то что мне нравиться, но обязан объявить о своем решении. Это написано там где про два специальных оружия. стр 88 кажется... опечатка у меня стр. 89 в остальном - я прав [ Добавлено спустя 5 минут 16 секунд ] та же страница глава оружие ближнего боя, но мой рунный кузнец может использовать ручное оружие ибо он не только купил щит, но у него РУНА на ручном оружие и оно считается магическим, а значит если хочу рубану им. А теперь все внимательно прочитай еще раз - и попробуй найти в разделе спец оружия (которые при 2 и более можно выбирать в хтх) - такой вид оружия как хэнд вепон. А на счет руны - если у тебя оружие с руной - ты обязан им бить. PS - не стоит категорично говорить о том, что во всем прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maniak 3 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А теперь все внимательно прочитай еще раз - и попробуй найти в разделе спец оружия (которые при 2 и более можно выбирать в хтх) - такой вид оружия как хэнд вепон. А на счет руны - если у тебя оружие с руной - ты обязан им бить. PS - не стоит категорично говорить о том, что во всем прав. то есть если на моих рейджеров с арбалетами нападут в ближнем бою, у них ручное оружие, щит и двуруч - они не будут пользоваться щитом, а возьмутся за двуруч без права выбрать иное? Если так, то плохо, гномы дорогие бойцы и им щиты нужнее чем двуручное оружие (сохранить важнее чем нанести урон, тем более стрелкам с такими допами как я купил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 то есть если на моих рейджеров с арбалетами нападут в ближнем бою, у них ручное оружие, щит и двуруч - они не будут пользоваться щитом, а возьмутся за двуруч без права выбрать иное? все именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) то есть если на моих рейджеров с арбалетами нападут в ближнем бою, у них ручное оружие, щит и двуруч - они не будут пользоваться щитом, а возьмутся за двуруч без права выбрать иное? Если так, то плохо, гномы дорогие бойцы и им щиты нужнее чем двуручное оружие (сохранить важнее чем нанести урон, тем более стрелкам с такими допами как я купил). все верно, как говорит Миша. Добавлю: ИМХО, двура - все же лучше щита и ХВ, т.к. против 3 и меньше силы будет 5+/6++, а ранить будут на 5+, против силы повыше армор будет еще хуже. Иня у тебя и так - фигня, лучше нарезать... я б на твоем месте брал... опять же, ИМХО, арбалетчики хороши только возможностью взять ГВ, по остальным параметрам тандереры лучше (не беру в расчет возможность пойти в рейнджеры, с таном с руной братсва и руной челенджа - это сила, как я сегодня убедился :) ) Изменено 9 декабря, 2011 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The grumbling dwarf Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 все верно, как говорит Миша. Добавлю: ИМХО, двура - все же лучше щита и ХВ, т.к. против 3 и меньше силы будет 5+/6++, а ранить будут на 5+, против силы повыше армор будет еще хуже. Иня у тебя и так - фигня, лучше нарезать... я б на твоем месте брал... опять же, ИМХО, арбалетчики хороши только возможностью взять ГВ, по остальным параметрам тандереры лучше (не беру в расчет возможность пойти в рейнджеры, с таном с руной братсва и руной челенджа - это сила, как я сегодня убедился :) ) Э как тебя это впечатлило то.......:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maniak 3 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 все верно, как говорит Миша. Добавлю: ИМХО, двура - все же лучше щита и ХВ, т.к. против 3 и меньше силы будет 5+/6++, а ранить будут на 5+, против силы повыше армор будет еще хуже. Иня у тебя и так - фигня, лучше нарезать... я б на твоем месте брал... опять же, ИМХО, арбалетчики хороши только возможностью взять ГВ, по остальным параметрам тандереры лучше (не беру в расчет возможность пойти в рейнджеры, с таном с руной братсва и руной челенджа - это сила, как я сегодня убедился :) ) из-за того что я не понял общепринятые у Вас сокращения я не понял сути фразы ГВ двуручное оружие? Иня? нарезать что? тандереры-кто? У меня рунный кузнец он по-проще тана, но ломает магию. на 1 маст ерство оружия меньше, атака, и стойкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 гв - грейт веапон - таки да, двуруч. иня - инициатива нарезать противников, ессно. тандереры - гномский юнит, громовержцы, вроде. и вроде если на оружии кузнеца стоит руна, то оно магическое и дерется именно им закоптившийся, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maniak 3 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 гв - грейт веапон - таки да, двуруч. иня - инициатива нарезать противников, ессно. тандереры - гномский юнит, громовержцы, вроде. и вроде если на оружии кузнеца стоит руна, то оно магическое и дерется именно им закоптившийся, не? громовержцы - наверно тогда громобои - (с мушкетами?) магическое оружие - дерусь именно им, а закоптившийся это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 кузнеца я так назвал, кузнеца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Варлорд на рэтогре сойдет за варлорда на литтере? Тематика армии моулдер, да и модель уже сконверчена, поэтому и хочу использовать так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти