Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[10, 17, 25 декабря 2011] Свершение 1000

Рекомендуемые сообщения

Варлорд на рэтогре сойдет за варлорда на литтере? Тематика армии моулдер, да и модель уже сконверчена, поэтому и хочу использовать так.

против меня - я не против, если у тебя в ростере на русском будет написано и свойства правильные. Кстати, подвердись на 17-е...

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Варлорд на рэтогре сойдет за варлорда на литтере? Тематика армии моулдер, да и модель уже сконверчена, поэтому и хочу использовать так.

Я против...

мне всеравно)но если турнир требует чтоб если Лорд На джагере,то коня за джагера не выдать...)Если Вульфрик,то обычный Мародёр и рядом не стоял)чтобы сохранить интерес думаю должны быть правдоподобности))но это лишь моё мнение)

Суть не в том что я нищеброд и не могу позволить себе купить лишнего квика и сконвертить литтер. Суть в том что армия молдер, в каждом отряде рэтогры филлеры, абом, орды гигант рэтов, а бонбрейкер и 6 рэтогров тупо не лезут по очкам. Это будет тематично, и красиво, тем более размер баз одинаковый. Вобщем жду слова гооза. Panzerzaba, обоснуй. Сам ведь ограм хаос армор лепить не хотел.

Вобщем жду слова гооза. Panzerzaba, обоснуй. Сам ведь ограм хаос армор лепить не хотел.

Да факт не дали мне повесить им хаос армор , потому и забил на это.

1 тур

1. Пешков Михаил DoC - Романов Сергей Be 20-0

2. Гусев Александр WoC - Клименко Сергей Emp 13-7

3. Поляков Алексей HE - Домарев Алексей WE 20-0

4. Бузин Кирилл OK - Бычков Константин Dw 7-13

2 тур

1. Бычков Константин - Гусев Александр 0-20

2. Домарев Алексей - Романов Сергей 1-19

3. Бузин Кирилл - Клименко Сергей 0-20

4. Пешков Михаил - Поляков Алексей 20-0

3 тур

1. Домарев Алексей - Бузин Кирилл 17-3

2. Поляков Алексей - Клименко Сергей 14-6

3. Бычков Константин - Романов Сергей 0-20

4. Гусев Александр - Пешков Михаил 3-17

Итоги

Топ4 игроков попадают на 25 декабря.

1. Пешков Михаил 57

2. Романов Сергей 39

3. Гусев Александр 36

4. Поляков Алексей 34

5. Клименко Сергей 33

6. Бычков Константин 19

7. Домарев Алексей 18

8. Бузин Кирилл 10

Изменено пользователем GoozzZ

Отлично поиграли, получил сегодня просто море фана – прямо столько, что захотел кратко рассказать об играх, в которых сегодня принял участие.

Первый оппонент – boolh и его гномы на Багмане и адских ветеранах. Прибавился вертолётик и слэйер.

Поле – снежное – очевидно, гномы-следопыты подло и неожиданно напали на огров, которые шли грабить@убивать@жарить гусей в Империю. Гномы расставились в защитном порядке, кроме стрелков – они были в здании близко к моему деплою и отряду Пучешников. На магию мне выпало две 6-ки, кроме Пасти я выбрал реген.

Первый ход мой, иду, постреливаю (без особых результатов). Магия – кастую Пасть на 6 кубах вроде большую, надеясь выбить шаблоном орудия. Каст – иррезиста нет, не развеял. Кладу пасть, смещаю – мисфайер! Шаблон кладётся на Железнобрюхов и Мясника, отряд ополовинивается, Мясник умирает, я лишаюсь регена. Кастовать Пасть и самому из-за неё страдать – моё любимое развлечение на Свершении, раньше так тоже было :) .

Дальше идёт расстрел моих войск. Всадник с арбалетом на Громобивне, ход этак второй (или третий?) пытается с 6-ти попасть в слэйера. Слэйер стоит, насмехается над криворуким толстяком, который постоянно мажет, насмехается и когда огр в очередной раз поднимает арбалет, и заворожено смотрит на стрелу, которая летит к нему и вонзается прямо в глаз. Слэйер умирает не слишком героической смертью, пригвожденный к земле стрелой в его рост. В его рост с ирокезом вместе). На дальнем конце Пушечники сбивают вертолёт, Громобивня сносит шквальным огнём. Три Быка с чемпионом чарджат стреломёт с инженером, сражаются два хода, съедают стреломёт, потом приходит Багман и наводит порядок. Затем остатки былой роскоши – 3 Железнобрюха и 3 Пушечника чарджат гномов-арбалетчиков в здании и убивают их. После я маневрирую, спасая отряды от чарджа Багманом, игра заканчивается, очки за Пушечников и Железнобрюхов я спас.

Гномы победили.

Вторая игра – Трор с его Империей. Добавился Архлектор (жесть), больше рыцарей и установка по запуску фейерверков.

В этой игре огры прорвались в Империю, но гуси не пострадали.

Противник действовал очень тактично, мамонт ни в кого не попадал. Пистольеры хулиганили в тылу, пока не получили серьёзное отравление предметами, подобранными Пушечниками с поля боя и засунутыми в их пушки. На этом потери отрядов для Империи закончились. К моему удивлению, Трор стрелял орудиями не по Громобивню, как потом объяснил – собирался чарджить в бок (что и осуществил), да и вообще он половинит мультипликацию…Тут я подумал – как же народ запуган мамонтом, что думает, что у одного мамонта плюшки сразу всех существующих в кодексе – и ополовинивание мультиплов, и АСЛ, и встроенный камнемёт… :rolleyes:

Далее я чарджу Громобивнем и Железнобрюхами рыцарей, они бегут, я подумал – трусы, но это была тактическая ловушка – мамонт поворачивается боком к флаггелянтам, и в свой ход они делают из него отбивную, так как Громобивень сам не бьёт в бок. Пару флаггелей убивают, пара оборванцев убивается сама, но значения это не имеет. Далее рыцари чарджат мою генеральскую коробку, пара рыцарей умирает, моей коробке кирдык.

20-0 в пользу Империи.

Последний бой – JvIonarx и Лесные эльфы на Буратинах. С трикинами я играл первый раз, по моделям они оказались вообще тощими, хилыми (за таких я даже пожалел бы деньги отдавать), но в бою они хороши.

При расстановке я сумел провести мегакрутой план – на моей стороне половину стола закрывала река, вторая половина – свободная. Я поставил Быков в закрытую рекой половину, оппонент поставил стрелков с генералом-магом 4-го левела в лес в противоположный угол. Напротив них я поставил Пушечников. Далее для защиты генерала перед коробкой он поставил дриад, рядом ещё дриад, подальше – больших буратин. Я же поставил около Пушечников Громобивня и прикрыл ему бочину Железнобрюхами с генералом – я смог полностью проконтролировать расстановку так, как мне нужно, все расчеты сработали, и для меня это вообще мегатактическое достижение, учитывая мою обычную тактику Кровь-Богу Крови, мы берсерки! :image155:

У меня выпало заклинание +1 к Тафне и Пасть (зараза, жрущая моих солдат, вот гадство!), её я заменил на нулевое.

Далее идёт вялый обмен заклинаниями и стрельбой, мои пушкари убили за всю игру пару дриад и слились на панике от потерь. А вот Громобивня я наконец-то нормально протестировал в ближнем бою, вчарджив им и Железнобрюхами в дриад, защищавших генеральскую коробку.

Ах да, упомяну ещё одно мегатактическое для меня решение – я Быками троллил правый фланг его войска, и сумел оттянуть на себя один отряд дриад – это тоже тактический приём, тоже прошёл по плану, так что я в это игре прям ощутил себя тактиком.

Дриады сдулись, побежали, я не догнал, дриады пробежали сквозь стрелков, но паники не вызвали. Дальше Спеллсингер скастовал Трон, и мне сразу стало тяжко. Бегущие дриады восстановили численность, но не боевой дух. Дальше буратины вчарджили в Железнобрюхов и пережевали их, Громобивень почарджил стрелков со спеллсингером, догнал, уничтожил заодно и дриад и убежал за край стола. Быки тоже убежали, сделав фли от чарджа другого отряда дриад, и скрылись за краем стола с чувством выполненного долга, дриады преследуя, встали у самого края стола, к моему огорчению не за край стола ушли – впрочем, если бы и ушли, это не повлияло бы ни на что.

Далее Громобивень вышел со своего края стола около дриад, вышел сразу из их арки. Потом развернулся, стрельбой (только огров, камнемёт не попал, как и во все игры) убил пару дриад – в том числе и капканом на цепи, который на 12 дюймов с киллинг блоу стреляет, им я пострелял первый и последний раз за этот день. Дриады решили не чарджить, не рисковать, а трикины не дошли – игра кончилась.

Победа Лесных эльфов.

Далее, лишившись командного духа Громобивень скинул всадников и убежал в лес, где пару лет буянил, пока лорд лесников в рогатом шлеме и на олене (психическая атака для ранимой психики мамонта!) не устроил на него охоту. Они долго бегали по лесам, пока Громобивень не забежал в особо густой лес и не споткнулся о камешек, попутно сдохнув. Не сумевший вовремя остановится преследователь поломал о тушу рога, только кто - всадник или олень - мы уже не узнаем...

Итог – я занял почётное последнее место читерными ограми, потестил Громобивня, много Пушкарей. Понравилось.

Всем спасибо за игры! :D

Изменено пользователем Марвин

Вывод у нас один напрашивается: ГВ - молодцы и армибук сбалансированный, Тандертаск все умеет, но ничего не может. Так что я думаю о поломности этого монстра говорить смысла особого нет =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ]

Суть не в том что...

Т.е. вместо носилок ты хочешь на огре возить генерала?

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

Алсо, Сережа молодец и затащил Козлами второе место, я могу себе взять ачивку "не слить 20-0 против демонов".

Да именно так. Генерал на рэтогре каунтэс генерал на варлиттере. Подставка такая же

Я не был бы против, если уж так хочется. Хотя хз, можно ли рэтогра сконверить так, что бы он более походил на паланкин чем на рэтогра О_о

slowpoke mod ON Всем грац! slowpoke mod OFF

Какая конверсия? Хаосит спрашивает о возможности прокси во имя высшего блага тематичности, чего неясного?

Кстати, всем на заметку, у огров-героев есть лукаут:

Если слотер, батчер или огнепуз идут в подразделении огров (любом) они имеют стандартный лукаут. Если берешь лукаут гноблара, то вместо 5 рядовых моделей достаточно 3-х для того, чтобы лукаут работал.

лукаута не будет в том случае, если герой и подразделение, в котором он стоит имеют разный тип юнита, например герой - монстр инфаентри, а юнит - просто инфантри.

Так что с лукаутом у огров магов всё в порядке.

И да, Задира-БСБ армии может брать лукаут гноблара за 5 очков, я раньше не видел эту приписку %)

Никто и не спорил про лукаут. Просто надо 5 рядовых, а это у огров редкость на малые форматы.

Это я уже ступил, думал что его нет в подразделении :rolleyes: На всякий случай пусть пост про лукаут висит, мало ли ещё кто не досмотрел...

Империя не прошла?...жесть..

КОзлы наверно дали жару)))Боги Хаоса были милостивы к Зверям,Воинам и Демонам)))))

Поздравляю Эльфов)надежда у Света всёже есть)))

пачему мамонт не сыграл?

Камнемёт не попадает и 3-я сила камнемёта не слишком круто, арбалет с мультиплами стреляет редко и обычно на 5/6+ попадает, чейнтрап с 6-ой силой и киллингблоу на 12 дюймов стреляет ещё реже чем арбалет, ВС3=половина атак мимо, АСЛ не критичен, без него мамонту было бы совсем грустно и слив, мамонт не бьёт, если ему вчарджили в бок/тыл, мамонт имеет 7-е лидерство - маленькое, броня 5+ - плохая защита, пушкам пофиг на спасс-бросок и тафну, один выстрел пушки - и мамонт калечен так, что в хтх ему делать нечего, промахнуться мимо него сложно. Единственное что круто - Д6 тандерстомпов с 6-ой силой, но до них надо дожить. Стоит 250 и занимает место айронбластера.

Итог - весьма средний как в ближнем, так и в дальнем бою.

Не так страшен мамонт на столе, как на бумаге :D

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

Алсо, Сережа молодец и затащил Козлами второе место, я могу себе взять ачивку "не слить 20-0 против демонов".

Ирония судьбы: Сыграл перед турниром игру на 1,000 с демонами - ничья вышла ;) А на турнире - слил 20-0 ;) (магичка мискастом отправила на тот свет всю коробку сигардов! :o А её за это тут же застрелили. Эльфийская, говорят, ты ведьма! Это было на 2-ой, что ли ход. После этого я понял, что пинзес, и хотел было записать оппоненту 20 очков, но потом решил, раз игра всё равно, по сути, проиграна - давай играть по фану ;) В атаку! ВАТАКУ ВСЕ!!!)

А с козликами еще после турнира сыграли - в жёсткую ничью ;) На столе остались: у него - мега-маг всего один (!) У меня - сигарды и магичка. Белые львы вместе с капитаном геройски пали под тяжёлыми ударами оббафанных козликов с двуручами.

Посчитали результаты - разница всего 2 (!) очка! ;)

Изменено пользователем cpt Svarog

Посчитали результаты - разница всего 2 (!) очка! ;)

Так надо радоваться, что разница не в очко =)

Ну, ребятушки, садитеся поближе, да устраивайтесь поудобнее. Расскажу вам сейчас про битвы великия, всё как есть, без утаечки. Расскажу, как взаправду было. А было-то оно, значится, так....

1-я игра - демоны Benge

Их 1-й ход, они к нам идут, мы ждем. Стрельбой снесли летучих (мышей что ли? Кто их там разберет, богомерзких?, а, нет, фурий) но одна осталась, собрала с убитых очки, чтобы хранить их как память и улетела подальше, где до конца и простояла. Далее, как я уже говорил, магичка мискастом убивает всех, кроме 2-х сигардов, за что и была на след-ий ход расстреляна флеймерами. белые львы бросились на флеймеров, к ним присоединилась колесница, а ей в бок - леттеры - удары-топот-крики-стон, и смерть, и ад со всех сторон.... У меня все погибли, кроме орла. У противника - полностью никто (у флеймеров, каж-ся, одна монструза осталась). Итог: 0 - 20 в пользу демонов.

2-я игра - вуды Алексея (не помню ник)

Противник оказался не очень опытным - взял всего 10 стрелков (в них стоял генерал - маг 4 ур.) и без музыки. Наверное думали, что раз маг у них spellSINGER, то пусть он им и поёт ;) Все деревяшки бегут вперед, мы стреляем, магуем. Потери у противника не особо большие. Однако удалось почти наполовину сократить численность дриад, что шли рядом с трикинами. (другие дриады наступали с другого фланга, по центру стоял дом, а маг стоял с лучниками в дальнем углу стола в только что выращенном им лесу и магией так ничего толком и не сделал). Когда вуды оказались на дист-ии чарджа, в потрепанных дриад прибежали белые львы с Корхилем, в стоящих за ними трикинов - львиная коляска и орел во фланг. В результате львы сносят в дриад, оверран в трикинов. Все вместе убиваем 3-х из них, противник тоже кого=то и ранит колесницу. Трикины проигрывают и бегут - кидают 8". Мы, кроме орла, вдогонку. Но никто, даже коляска со свифтстрайдом не может выкинуть 8". Вообще эльфы в этот ход бегать не хотели ни за кем и ни от чего. Трикины рефомятся, вудовский маг идет стрелять по белым львам, а потом и по лотернам. Раненая коляска вступает в бой с трикином (уже не помню кто на кого напал, по моему он на меня). Трикину чуток не хватило 1 раны, чтобы разломать коляску. других дриад постреляли-пожгли файерболами и они убежали за край стола. Отряд мага был почти расстрелян и потом убит в рукопашной вроде бы лотернами.

3-я игра - имперцы Tror'a

Здесь пришлось мозгами ворочать больше всего. На левом фланге по середине была башня в 3-х дюймах от края стола, к ней примыкал заборчик, за ним, ближе ко мне лес. Флагеллянты встали за башней, справа от них - рыцари с архлектором. Сзади - вармашины. По центру - пистольеры. Я хожу 1-м. сигарды стоят за башней напротив флагелей, львы - за лесом, к ним летит орел, за львами прячется от пушки коляска. Стреломет обстреливает пушку и ракетницу, для чего на него пытаюсь наложить Svord of Ruin, но противник всё диспелит. Стреломет за всю игру то не попадает, то не пробивает. В общем так ничего и не сделал. Пистольеры на 1-й ход были убиты магией, чтоб не безобразничали у меня. Рыцари слегка выдвигаются, львы их ждут в лесу (интересно, ск-ко рыцарей не прокинет денджер террейн при атаке во львов? ;) ) потом еще немного и чуть не доезжают до заборчика. Флагели тоже немного идут вперед. Орел пытается подлететь к пушке, но его отгоняют с чарджа флагеллянты. Колесница 3 хода прячется от пушки за лесом и львами - весьма успешно. Пушка 2 раза выкидывает мисфаер, но пропускает только лишь текущий ход - качественное, видать , изделие ;) Львы атакуют рыцарей - лектор кастует анбрэйкбл (зря я не развеял). Убиваем штук 5, лектору - 1 или 2 раны, у нас потери маленькие, но рыцари стоят из-а заклинания. Лектор колдовской своей шкатулкой крадет у меня фаербол и больше магу в них пулять нечем :( Орёл пытается еще раз съесть вармашины, но был бесцеремонно застрелян ядром с 14" (как ни крути, это тянет на статью "Жестокое обращение с животными". Где же зеленые? ;) Рыцари биты, архлектор, как и положено командиру стоял до последнего. Из льво остались только капитан и дудошник, которые просто чудом ушли из арки флагеллянтов. (Хотя вот на крупном турнире, думаю, это стало бы причиной горячих споров из-за миллиметров. Но у нас все прошло мирно :) ) Коляска, не в силах больше терпеть, выезжает из-за леса , где её тут же, словно только этого и ждала, притворяясь с мисфаерами, застреливает пушка (ё-мазай! И чего ей за лесом не сиделось) флагели отгоняют к самому краю стола сигардов (которых ополовинила уже ракетница), где они собираются и занимают оборону. Магичка предварительно покинула их и пряталась за башней. Корхиль со товарищем атакуют пушку, которой ничего не светит, но хитрый Tror говорит, что она стоит так, чтобы оверран пришелся мимо ракетницы, хотя разойтись должны едва-едва. (Вопрос, на мой взгляд, весьма спорный, но я решил не настаивать, пусть и у него останется в живых немного юнитов, а то и так для него все довольно кисло). Флагели атакуют сигардов, бежать им некуда и они принимают бой, убив на СэШ 1-2 человек. В рукопашной бьют практич-ки так же плохо. А вот флагели в ярости выдают веро атак даже без жертв и сигарды погибают. Это последний ход. Считаемся. 14-6 в мою пользу. Игр была довольно напряженной и интересной :)

Всем участникам спасибо за игры и позитифф :))) Организаторам - за организацию :)

а можно посмотреть ростеры участников 17 -е? Конкретно:

erizodos - Токаренко Александр - Лесные эльфы

УрфинДжус - Евгений - Вампиры / Томбы

Хаосит - Киселев Андрей - Скавены

осталась рабочая неделя, думаю пора определятся, ну уж хотя бы с Армией :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...