Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльфийский лес

Рекомендуемые сообщения

Уже очень давно стоит у меня одна ЛОТР'овская моделька. Не могу начать красить ее, не имея идеи. Поэтому слезно упросила Мастера диорам Ооками попинать и понаправлять меня в этом вопросе. А то, судя по рукам моего клиента, он уже со злости выдрал клок у кошки. Боюсь, что, если ничего не делать, доберется и до меня.

"Итак, клиент:"
4eaa0fa0898c58bbffa43021d14d755d.jpg

Сложнее всего определиться с тем, что мне надо. Хочу красивый лес, откуда он будет выезжать. Причем хочу сделать его нудно, трудно , но красиво. Кстати, очень понравился арт, выложенный Invisus'ом стащила арт. Можно базироваться на нем. Но можно изменить время года: сделать, например, раннюю осень - она яркая и теплая, можно позднюю - холодную, мрачную и пустую. Можно и зиму, но уж этот снег... И эльф тогда будет покрашен соответственно. Вопрос первый: в чем из этого мы можем достичь максимального эффекта? Или, вдруг, у тебя есть какие-нибудь еще идеи, на которых ты лучше знаешь, как меня построить?

Что касается технических нюансов. Всадник должен быть на родной круглой подставке 40мм диаметром. Но я хочу сделать его вынимающимся из окружающей действительности, иначе творчеству негде развернуться. Таким образом, сразу возник второй вопрос: как ты думаешь, какой должен быть оптимальный размер дисплейной подставки, чтоб я не скончалась над масштабностью работы, и в то же время, чтоб уместить что-то приятственное?

Изменено пользователем do Kier

Пока мозг спит и не выдает ровным счетом никакой информации, пара всем известных ссылок, так для затравки, (хотя Надюшь, пара идей есть, но их надо зарисовать, а соседняя тема кушает мозг, странно но ощущение приятное :D ) ;)

Диорамы про мертвячков...

Владимир Демченко РАЗ

Владимир Демченко ДВА

Мутные воды, так до кучи)

Чувствую себя идиотом, но не могу найти диорамы с гномолетом и орками Кирилла Канаева, или он ее не делал, или ее не существует и все кончено, или я таки идиот)

а неее! нашел! только не работает Чен-Ла\

http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=2574

Изменено пользователем Ookami

Итак начнем. Маэстро River ( ;) ) хочет лесной жизни, чтож провозглашаем выезд на природу! В ПАМПАСЫ! С собой: шампуры, хорошее настроение, еда сама приползет, не брезгливые)

Ты сразу же задаешь правильный, на мой взгляд первостепенный касательно диорам, вопрос. Как добиться максимального эффекта?! Далее начинается исключительно личное, не основанное на большом опыте, словоблудие.

В нашем распоряжении есть пара наиболее явных инструментов. "Композиция", "цвет". Ну и "исполнение", читай "качество".

Композиция

Препарируем объект. Нужно сделать выезд ГГ из леса. Значит лес будет тем, что будет сильно бросаться в глаза. Здесь можно сыграть на его ярких представителях:

1) Высокие стройные деревья. Подойдет под атмосферу тропического леса. Очень просторно, масштабно. Вообще не понятно куда девать такую дуру после сборки)

"страшный сон моделизма, ужасный и прекрасный..."

2) Болезненные, искривленные деревья. Мрачная, давящая атмосфера. Возможно поздняя осень, зима. Достаточно сильный эффект на зрителя.

3) Деревья с толстыми стволами и массивными корнями. Пример из арта вполне подойдет. Большой контраст масштабов деревьев и героя. Сила леса. Вековые стволы и маленький человечек. Тоже достаточно красноречиво.

Все варианты хороши, в зависимости от того, что ближе душе то и делаем.

Цвет

Тут я точно не буду объективным. Большое впечатление произвела вот эта работа думаю ты ее помнишь, с выставки в Меридиане. Казалось бы очень простое исполнение, но она очень живая, очень красочная. Поэтому сейчас мне кажется, цветной лес эффектнее типичного зеленого. Ранняя осень, поздняя стылая осень, бордовая, желтая, оранжевая листва, если добавить разные виды деревьев простор для творчества огромен. И легче направлять внимание зрителя. Тут наверное подойдет только личное отношение, под настроение.

Исполнение

Сразу перейдем конкретно к лесным диорамам.

Тут все упирается или в деньги или в упертость и наличие кучи времени. Под "деньгами" подразумеваю траты на фототравление или лазерную резку, что дает, на мой взгляд, самую качественную, однозначно читаемую симуляцию леса.

"например"
1.jpg

Владимир Демченко

и еще вариант

http://www.coolminiornot.com/137997?browseid=4239015

Второй вариант требует смекалки и дюжего терпения. Сюда можно отнести изготовление "пробойников" и веселой работы по резки листиков в не хилых количествах. Пока не пробовал, возможно оправданно.

Оговорюсь, мне кажется, что вариант с обсыпкой всяческой ерундой по намазанному клею не особо привлекателен, при всей своей халявности) Дерево выглядит деревом если на нем есть ЛИСТЬЯ. Нет для мелких масштабов может и прокатить, вот например отличнейший вариант

"тырк"

Думаю никто не осмелится сказать, что это плохо.) Но тут немало важен цвет, яркий, насыщенный и проработанная форма кроны.

Плюс еще подлесок, кусты, малые деревца. Грунт с палой листвой, травой, мхом, ЯГОДАМИ O_o ... ладно про ягоды забыли. Лианы, или просто хрень свисающая с листьев, мох. Реалистичная земля не проблема, лепка деревьев в принципе тоже, могу выдать мануал если интересно.

Резюмируя весь этот поток сознания:

1) Нужна четкая, запоминающаяся форма деревьев и кроны. Кусты, трава по необходимости. Сюда же, по вкусу остатки былых цивилизаций, разрушенные дома, шалаши, дома на деревьях.

2) Серьезная проработка деталей, флоры, фауны.

3) Выверенная цветовая палитра. Ориентированная на привлечение внимания к необходимым объектам композиции. Допустим по краям диорамы цвет темный и более блеклый, к центру (или к фигуре) более интенсивный и яркий.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...