Gagrid Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Такой вопрос, к уважаемому сообществу. Хочу сделать игровой стол дома, для ЛОтРа. На четыре квадрата из ПВХ, наклеить BattleMat. Какой размер стола делать? В Jornebook LOtRа (сценарных) часто мелькает - 112Х112. Иногда меньше. Поискал в книге правил, ничего на этот счет не нашел. Есть какой-то стандарт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Смотри Легионы на странице 100, абзац Сhoose the Board. Если вкратце, то единого размера нет и все зависит от количества очков, на которое играют. 112х112см(оно же 48"х48") предлагается как стандарт для скирмиша, и вполне может быть изменен. Насколько я понимаю на турнирах(по крайне мере на тех трех, где я присутствовал) играют на столах примерно такого размера. На ДИ были столы 100на100, поэтому зона деплоя была порезана. Ширину фронта боевых действий конечно не вернешь, зато глубина почти не страдает. А вот на последнем турнире были столы 120на120. Я считаю - главное, чтобы стол дома не мешался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 2Aectan Спасибо за ответ. Значит 112Х112. Это четыре квадрата 56Х56 см (такие квадраты удобнее хранить). А стол у меня складной, обеденный. Разложил, поиграл, убрал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Я когда выбирал размер своего стола тоже сомневался, какой выбрать. Потом решил делать 112на112, цельным куском 10-15мм фанеры. Усилить углы железными уголками, обшить БаттлМатом(с помощью строительного степлера), а потом еще по краям лентой обернуть(резиновая такая, чтоб БМ не обтирался). Когда не нужен можно за шкаф убирать. Это мысли вслух))Может что-то и тебе пригодится! ЗЫ А ножки кстати в Икеа вроде продаются, такие же как в Генерале, тоже весьма удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Для меня такая конструкция не подойдет, слишком большая. Но не спорю, единым кусом удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Для меня такая конструкция не подойдет, слишком большая. Но не спорю, единым кусом удобнее.Та же фигня - нет места для хранения квадрата 112х112, зато кухонный стол у меня 120х90, что отчасти решает проблему стола. У меня все никак не дойдут руки начать создание террейна по советам из мордхейма - 16 квадратов фут на фут с тонелями, руинами и открытым пространством, что дает огромноеное число комбинаций итоговой расстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 меня все никак не дойдут руки начать создание террейна по советам из мордхейма - 16 квадратов фут на фут с тонелями, руинами и открытым пространством, что дает огромноеное число комбинаций итоговой расстановки. Я тоже одно время хотел так заморочиться, только комбинации собирался делать из гексов. Потом поразмыслил и понял что это морока, не осилю. Не хватит терпения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Для игр дома купил две плиты 120*60, складываю на мягкой тумбочке, поверх раскатываю силиконовый ковик с отлитой текстурой земли. Полностью доволен :) Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 силиконовый ковик с отлитой текстурой земли А где можно такой коврик достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А где можно такой коврик достать? http://www.zuzzy.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Та же фигня - нет места для хранения квадрата 112х112, зато кухонный стол у меня 120х90, что отчасти решает проблему стола. У меня все никак не дойдут руки начать создание террейна по советам из мордхейма - 16 квадратов фут на фут с тонелями, руинами и открытым пространством, что дает огромноеное число комбинаций итоговой расстановки. Я себе наделал таких из плотного пенопласта - добиться плотного прилегания друг к другу не смог. Поэтому купил себе 2 зеленых бетлмата (при соединении получается поле 120х120) и просто наделал всякого ландшафта. Все это на пол или обычный стол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Melhar, огромное спасибо! Давно искал подобное. Ты прямо с этого сайта заказывал? Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Darttrito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти