Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Размер игрового стола

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос, к уважаемому сообществу.

Хочу сделать игровой стол дома, для ЛОтРа. На четыре квадрата из ПВХ, наклеить BattleMat. Какой размер стола делать? В Jornebook LOtRа (сценарных) часто мелькает - 112Х112. Иногда меньше. Поискал в книге правил, ничего на этот счет не нашел. Есть какой-то стандарт?

Смотри Легионы на странице 100, абзац Сhoose the Board.

Если вкратце, то единого размера нет и все зависит от количества очков, на которое играют.

112х112см(оно же 48"х48") предлагается как стандарт для скирмиша, и вполне может быть изменен.

Насколько я понимаю на турнирах(по крайне мере на тех трех, где я присутствовал) играют на столах примерно такого размера.

На ДИ были столы 100на100, поэтому зона деплоя была порезана. Ширину фронта боевых действий конечно не вернешь, зато глубина почти не страдает.

А вот на последнем турнире были столы 120на120.

Я считаю - главное, чтобы стол дома не мешался.

2Aectan

Спасибо за ответ.

Значит 112Х112. Это четыре квадрата 56Х56 см (такие квадраты удобнее хранить). А стол у меня складной, обеденный. Разложил, поиграл, убрал :)

Я когда выбирал размер своего стола тоже сомневался, какой выбрать.

Потом решил делать 112на112, цельным куском 10-15мм фанеры. Усилить углы железными уголками, обшить БаттлМатом(с помощью строительного степлера), а потом еще по краям лентой обернуть(резиновая такая, чтоб БМ не обтирался).

Когда не нужен можно за шкаф убирать.

Это мысли вслух))Может что-то и тебе пригодится!

ЗЫ А ножки кстати в Икеа вроде продаются, такие же как в Генерале, тоже весьма удобно.

Для меня такая конструкция не подойдет, слишком большая. Но не спорю, единым кусом удобнее.
Та же фигня - нет места для хранения квадрата 112х112, зато кухонный стол у меня 120х90, что отчасти решает проблему стола. У меня все никак не дойдут руки начать создание террейна по советам из мордхейма - 16 квадратов фут на фут с тонелями, руинами и открытым пространством, что дает огромноеное число комбинаций итоговой расстановки.

меня все никак не дойдут руки начать создание террейна по советам из мордхейма - 16 квадратов фут на фут с тонелями, руинами и открытым пространством, что дает огромноеное число комбинаций итоговой расстановки.

Я тоже одно время хотел так заморочиться, только комбинации собирался делать из гексов. Потом поразмыслил и понял что это морока, не осилю. Не хватит терпения :)

Для игр дома купил две плиты 120*60, складываю на мягкой тумбочке, поверх раскатываю силиконовый ковик с отлитой текстурой земли. Полностью доволен :)

Изменено пользователем Melhar

Та же фигня - нет места для хранения квадрата 112х112, зато кухонный стол у меня 120х90, что отчасти решает проблему стола. У меня все никак не дойдут руки начать создание террейна по советам из мордхейма - 16 квадратов фут на фут с тонелями, руинами и открытым пространством, что дает огромноеное число комбинаций итоговой расстановки.

Я себе наделал таких из плотного пенопласта - добиться плотного прилегания друг к другу не смог. Поэтому купил себе 2 зеленых бетлмата (при соединении получается поле 120х120) и просто наделал всякого ландшафта. Все это на пол или обычный стол

Melhar, огромное спасибо! Давно искал подобное. Ты прямо с этого сайта заказывал?

Изменено пользователем Darttrito

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...