Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[OK][2400][ETC]

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! В рамках подготовки к тульскому командному турниру пытаюсь оптимизировать свой ростер. Просьба оценить и подсказать возможные ошибки и варианты усиления против топовых армий (хаос, вампиры, дарки, скавены).

Slaughtermaster = 250+35+35+30+25+5=380;

(4 lvl, Fencer Blades, Talisman of Endurance, Dispell Scroll, Ironcurse Icon);

Bruiser = 105+25+50+8=188;

(BSB, Dragonhide Banner, heavy armour, ironfist);

Firebelly = 120+35+35+15+9=214;

(2 lvl, Crown of Command, Channeling Staff);

Bulls* 10=30*10+30+2*10=350;

(FCG, ironfists);

Ironguts *9=43*9+30+15=432;

(FCG, Standart of Discipline);

Gnoblars*40=2,5*40+10=110;

(standart);

Leadbelchers*4=43*4=172;

Ironblaster=170;

Maneaters*6=50*6+8+22+10+24+15=379; Scouts, Stubborn.

(add handweapons*4, great weapons*2, heavy armour, Banner of Swiftness).

Слотерамастер и бсб идут в айронгтатами, огнепуз с быками.

Больших тварей и моурнфангов не советовать - миниатюр нет, да и менитеры намного более жестоки на мой взгляд)

Заранее спасибо за конструктивные отзывы)

С кем планируется парить этот ростер?

Собсно, мысль вот в чем. Раз уж это командный турнир, то, возможно, есть смысл играть от хелхарта (без скролла) и постараться не попадать на те армии, где скролл нужнее.

Если всетаки хочешь оставить скролл, то я бы перезакачал магов.

Например так:

Слотер с короной, 4++ и скипетром стабильности.

Огнепуз со скроллом и банкой инициативы.

Еще не очень понял закачку итеров (но это мелоч). Почему 4 вторых вепона?

Ну и лукаут гнобов на знамена отрядам тоже хорошо бы дать.

Хелхарт - может быть, но не уверен в его эффективности. Какое у тебя впечатление от него?

Корона нужна больше быкам - потому она у огнепуза. Про банку инициативы понятно, подумаю.

А что непонятного у итеров? Выходим с фланга или с фронта и чарджим на второй ход. Если потери от стрельбы не более 2 парней, то можем нанести очень и очень немало вундов) и удержаться до подхода осн сил по стабборну. 4 доп оружия - потому что обязательно выбьют одного парня от стрельбы магии. Из заднего ряда выйдет такой же с парниками.

В команде у нас орки, имперцы и бретоннцы. Скорее всего мне придется выступать атакером, ибо моя тактика слабо зависит от тактики оппонента. Разве что на дарков и хаев с ямами не очень хотелось бы попадать.

Изменено пользователем Rondebar

По мне, так музыка для будей и гатов не столь необходима, а на эти очки я бы сабертусков парочку или хотя бы одного взял: во-первых - отличный диверт, во-вторых вармашины быстренько приглушить можно. Подставка у него маленькая, попасть из вармашин тяжело, а если и будут стрелять по нему, то вообще не жалко - коробки целее будут.

Вобщем, хороший юнит - рекомендую.

Хэлхарт, кстати - маст хэв. Если на крыс попадешь - то хана, 13 спел с очень большой вероятностью любую из твоих коробок в крыс превратит. А с хэлхартом хоть какой-то шанс есть с ними потягаться. Я сам в Тулу ограми поеду, на крыс вообще не хочу попасть, категорически, но хэлхарт на всякий случай беру:)

Ну просто ростеры открытые, все видно, что у кого. Если бы были закрытые, то было бы прикольней с хелхартом)

Хэлхарт, кстати - маст хэв. Если на крыс попадешь - то хана, 13 спел с очень большой вероятностью любую из твоих коробок в крыс превратит. А с хэлхартом хоть какой-то шанс есть с ними потягаться. Я сам в Тулу ограми поеду, на крыс вообще не хочу попасть, категорически, но хэлхарт на всякий случай беру:)

ну превратят гнобларов в крыс и что?

ну превратят гнобларов в крыс и что?

Вот гнобларов-то как раз будет сложновато превратить - их 40 штук, да на них и заморачиваться-то никто не станет. А вот гатов - запросто. Не, можно, конечно и без хелхарта, тем более, что он 2DD забирает.

Но крысы для огров - супер нежелательный мачап. Может я не прав?

Так ведь гаты - монстринфантри. Разве на них 13-й действует?

Точно!!! Сейчас перечитал 13 спел - так и есть только инфантри. Век живи - век учись. Краснею и стыжусь незнанием правил...

Хелхарт - может быть, но не уверен в его эффективности. Какое у тебя впечатление от него?

Корона нужна больше быкам - потому она у огнепуза. Про банку инициативы понятно, подумаю.

А что непонятного у итеров? Выходим с фланга или с фронта и чарджим на второй ход. Если потери от стрельбы не более 2 парней, то можем нанести очень и очень немало вундов) и удержаться до подхода осн сил по стабборну. 4 доп оружия - потому что обязательно выбьют одного парня от стрельбы магии. Из заднего ряда выйдет такой же с парниками.

Хелхарт крут. А если хорошо кидаешь 4+, то очень крут :) Мне он нравится, но на обычный турнир по етц ограничениям я бы выбрал скролл. Но тут командник - совсем другое дело. Зависит от командной тактики.

Про корону - дело вкуса. Просто скипитр доброса на слотермастере - очень полезная вещь. Рекомендую гораздо больше чем ченеллинг стаф на огнепузе.

Не понятно было именно 4 дополнительных оружия. Теперь понял. Мужику во втором ряду можно не брать. Потери убираются из второго ряда, ->, первым уйдет именно тот, который с 1 оружием. Экономим 2 очка :D

Про котов совсем забыл, да. Рекомендую парочку взять.

Про крыс спорить не буду, еще не пробовал играть. Но в теории мне кажется что крысы - удачный матчап.

По мне, так музыка для будей и гатов не столь необходима, а на эти очки я бы сабертусков парочку или хотя бы одного взял: во-первых - отличный диверт, во-вторых вармашины быстренько приглушить можно. Подставка у него маленькая, попасть из вармашин тяжело, а если и будут стрелять по нему, то вообще не жалко - коробки целее будут.

Вобщем, хороший юнит - рекомендую.

Мои 5 копеек.

После 4х игр с крысами. 1 с коноспортивными вампами и игры с Хаями.

Хел харт хорош. Ибо 2 хода без скорла можно жить легко. Потом противник обычно плачет.

Как по мне музыка и гатам и булям, пушкарям жизненно необходима так же как и Итерам. Фри реформ,+1 на ралли и так далее. ИМХО в 8ке музыка нужней знаменосца.

2 х 1 псов сюда просятся ибо диверт + деплой чойз. (Я не верю что они до вар машин добегут)

По поводу ТОП армий.

С крысами огры должны играть хорошо 4 игры 4 раза выигрывал. Проблем доставляет фурнейс. Но с грамотными крысами ты должен скорей играть 15-5 +, -. Но так как у тебя тут не шибко много деплой чойзов я думаю ты будешь играт 12-8/13-7. Так как основные очки отъедать не будешь успевать.

Вапмы - основная твоя головня боль будет это призраки(и как вапм ими играть будет) ибо маджик атаки только на слоторе. Хочешь усиливать давай хоть вариор блейд фаербели.

+ Имхо с пешим гардом тебе будет играть полегче чем с конным. С конным будет зависеть от того как чувак поставит лорда и сможет ли им убить фаербелии до того как снимет реген) Если успел снять то гатами зароешь, не успел то зароют тебя.

Дарки - не играл. Но думаю тут будет сложновато. тфана против акамы не работает, яма тебя парит. Тебе нечем контролировать неубивалку. Но думаю что не без вариантов. Но ИМХО будет сложно.

Морталы - тоже не играл - но думаю нормально должен с ними играть. Там честный ручник почти получиться. Опять остро станет проблема с стаборным лордом на диске.

+,- как то так.

Маг оружие белли нельзя, огненые атаки пропадут.

Неубивайку у дарков очень здорово убивает 2д6 2 силой без армора. Если дарк его подставит конечно...

Ну а против вампов молимся на флейминг сворд.

По поводу музыки никак не пойму: нафига фри реформ для коробок из 7- ну максимум 11 балбесов на больших подставках? Все равно ведь будут стоять 3х3 или 4х3. В ХТХ если нужно будет, итак нарастишь фронт во второй ход. Ну +1 в равный комбо резалт это завсегда хорошо, но я думаю, что не критично. Поэтому в данном ростере я бы уж точно их пожертвовал ради сабертусков. По поводу крыс - статистика Антона радует:) Вопрос на засыпку: огненные атаки считаются магическими?

Опять таки - музыка - +1 к лидакау при ралли,+ к КР при ничье. позволяет расширить или снизить фронт и потом походить. Дает возможность при помощи расширения фронта перебегать героями из отряда в отряд. короче + очень много пускай и не очень явных.

По ростеру.

Опять таки не вижу смысла в тряпке за 10 очков гнобларам) - это доп 25 очков противнику когда они умрут. Для стаборна тряпка не нужна.

Я честно как то очень сомневаюсь в живучести фаербелли с стаборном) 4 спина 4 вунды не лечиться( (2лв тоже сомнительная затея, брать его из-за возможности поралить меч? ИМХО дорого) но меч для огров один из лучших бафов.

Из-за того что у тебя низкий лидак 7. Тебе надо все держать в 12 дюймах от слотера и бсб - я не верю в это на столе.

Если ты так делаешь ты идешь очень уж очень узким фронтом. Как то не очень ИМХО

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...