Macwilliams Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) http://www.chaos-dwarfs.com/forum/showthre...0063&page=2 на сайте гномов хаоса сказали что forge послал всех по иксу с игреком, не будут они правила менять, НЕведомая фигня а не паровоз Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Macwilliams Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Да жесткий ответ - мол: вырабатывайте стратегию. Мне кажется в плане комбата - абсолютно бесполезный юнит, а в плане стрельбы - слишком дорогой :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Не вполне обычные правила от ФЫОРДЖА, в своих 40k они тоже иногда такое понапишут) Ладно, решил тут приступить к примерно на 2400, герои из аватаров войны (пара из мантика), гномы пешие из мантика (да там в коробках гномы мантика + металические головы оружие для хаосдварфов... ) оружие тоже мантика , в хобгоблинов взял гоблинов да гноблав (или как там их у Огров называют). Так насчёт баз, у гномов я так понимаю 20мм ( те которые с Hellcannon of Chaos тусуются такие и имеют), а вот героев... я в ФБ пока не очень, но их на 25мм можно посадить? или всёже на 20мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Герои,оторые были на фотографиях форжа - на стандартных подставках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Следует их тоже на 20мм переставить? ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 1 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) Так накидал на 2400, под сполером поставлю кто посмотрит что думаете? "Chaos Dwarf 2400" -=2400\2393=- =Герои= {600} Daemonsmith Sorcerer (150) \Daemonsmith Lv2 lores of Fire (95+35), камень драконей погибели (5), проводящий посох (15). Daemonsmith Sorcerer (180) \Daemonsmith Lv2 lores of Metal (95+35), броня фортуны (35), обсидиановый брелок (15). Infernal Castellan (180) \Castellan (105), Black Hammer of Hashut (35), драконий шлем (5), талисман прочности (30), символ проклятия железа (5). Hobgoblin khan (44) \Khan (40), shields (2), L.armor (2). Hobgoblin khan (46) \Khan (40), L.armor (2), add hand weapons (4). =Основные= {1213} Chaos Dwarf infernsl gard Banner of Slavery (372) \Chaos Dwarf (12) *25, музыкант (10), знаменосец (10), лидер (12), Naphtha Bomb (5), Banner of Slavery (35). Chaos Dwarf infernsl gard blunderbusses (397) \Chaos Dwarf (12) + blunderbusses (6) *20, музыкант (10), знаменосец (10), лидер (12), Naphtha Bomb (5). Hobgoblin cutthroats (242) \Hobgoblin (4) + shield (1/2) + bow (1) *40, музыкант (4), знаменосец (8), лидер (10). Hobgoblin cutthroats (202) \Hobgoblin (4) + add hand weapons (1/2) *40, музыкант (4), знаменосец (8), лидер (10). =Специальные= {420} Magma cannon (170) \Magma cannon (145), Hellbound (25). Deathshrieker Rocket Launcher (125) \Deathshrieker Rocket Launcher (100), Hellbound (25). Deathshrieker Rocket Launcher (125) \Deathshrieker Rocket Launcher (100), Hellbound (25). =Редкие= {160} Hobgoblin wolf raiders (80) \Hobgoblin wolf raiders (12)+bows (2) *5, лидер (10). Hobgoblin wolf raiders (80) \Hobgoblin wolf raiders (12)+bows (2) *5, лидер (10). Я представляю это так, Кастельян с пачкой гномов рукопашников остальные пешие около и перед ними растянуты, Ханы раскиданы в пешие коробки хобгоблинов, позади этого вармашины и демонокузницы аккуратно около них так чтобюы около каждой ракеты был свой и между ними магма, а волчьих рейдеров планирую использовать для перехвата тех кто буде послан на размалывание вармашин или сами будут этим заниматься. Изменено 1 января, 2012 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Не зная что и почем могу сказать что волчкам луки не нужны и уж тем более лидеры? На фига? А вот дудка чтобы лучше ралиться, маст хэв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 1 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Ну всё же у лидера лишняя атака... да и луки всё же на лёгкой кавалерии интересны, подумал что техже гарпий может поможет подбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Э... С третьим балистиком по гарпиям , если будем в восьми дюймов от них, после движения будем попадать на 6 и потом на 4+ ранить? И даже если убьем одну, то что? А лишняя атака удорожающая жертвенный отряд за 10 очков - это круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macwilliams Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) лучше две магмапушки (крайне эффективно против всякой монстроидальной пехоты и иже сним) а ракету смерти поменять на мортилу (вероятность такая же ) подумай быкокентавры много лучше гоблинов на волках ( а фигурки быков по слухам уже сделаны просто ждут своего времени) 3 стоят 120 очков столько же 10 гоблы (без всего) а прикрывать пушки и тылы можно и ими плюс удар во фланг даст еще и раны Изменено 1 января, 2012 пользователем Macwilliams Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 1 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Э... С третьим балистиком по гарпиям , если будем в восьми дюймов от них, после движения будем попадать на 6 и потом на 4+ ранить? И даже если убьем одну, то что? А лишняя атака удорожающая жертвенный отряд за 10 очков - это круто! Ну а что тогда с ними делать? Дать копья что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 А почему не взять лорда 4 лвл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Ну а что тогда с ними делать? Дать копья что ли? Копья тоже не нужны. Этот далеко бегающий отряд нужен для фейлед чарджа чего нибудь злого и просто диверт там и т. Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 2 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) А почему не взять лорда 4 лвл? Ну не знаю, потому что это даже голым 300рт. Так, Циник говоришь волков голыми за 60 рт, и в итоге сэкономить 40рт?... хм, ну не знаю, почему то луки хочется оставить. Кстати говоря о моделях мантика, вот Abyssal Dwarf Immortal Guard 10 в паке, вот у них верхняя часть корпуса тоже из металла они побрутальней выглядят. Изменено 2 января, 2012 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Два хана мне кажется совсем лишними. Цверги будут хорошо играть на средней-ближней дистанции, там где Магма-кеннон - самое то. Если противник предполагается комбатный: лучше взять две магмы. Если стреляющий из далека: волки и рокеты все равно не спасут. Лучше тогда взять мортиру и быкоцентавров. При этом, их герой, ИМХО, лучший поединщик армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Что-то мне показалось, что у Хаос гномов антимэджик очень слабенький. Да и стрельба по хуже, чем у гномов обычных. Порадовал 4+ в Корах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 2 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Ragnarov Ну по мойму Ханы не такие и лишние, каждому мобы гоблинов пеших по хану, мне показалось хорошей идеей... Быкоентавр, ну его можно брать только если есть другие быкокентавры если правельно понимаю, да и шмоток он может тоскать только на 50рт, да и самые интересные магшмотки в книге имеют значёк (Chaos Dwarf only)... я так понимаю Быкокентавры в пролёте. А мартиру да стоит наверное, но нету пока её у меня, как и быкокентавров( Да и кузнецы должны хоть как то помочь монстров из ракеты подстреливать, я так думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 быкоцентавр простым греатвипоном и вардой выглядит очень и очень + 3 кентавра с чемпионом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Что-то мне показалось, что у Хаос гномов антимэджик очень слабенький. Да и стрельба по хуже, чем у гномов обычных. Порадовал 4+ в Корах ИМХО не коректно сравнивать цвергов и простых гномов. У них "общие корни" только по бэку. Антимеджик у простых гномов усиленный за счет отсутсствия магов, и возможности диспелить за счет прибавления уровня мага к броску. А так цверги и кастуют и диспелят как вполне обычная армия, с обычными магами. Логично - что стрельба "пониже". т.к. обычгые гномы - играют в ближней зоне. У них просто нет юнитов (кроме вертолета и майнеров), которые могут прийти в противнику в его зону диплоя во вторую-третью фазу. Сильная стрельба - только компенсирует эту особенность армии. Гномы Хаоса имеют 4 "быстрохдных" юнита + летающих монстров. Стреьба имеет свою специфику. Инферналы с фаерглефами - универсальный юнит: который может дать один-два результативных залпа, а потом дорезать противника в комбате. Зандеры простых гномов рассыпаются при первом чардже. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 2 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) А ещё у хаосгномов есть кавалерия, монстры, и жертвенные отряды которые можно отдать для неудачного чарджа и их паника не интересна основной армии... и некое подобие колесниц. Ну я так думаю... Изменено 2 января, 2012 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 На буржуйском форуме есть мнение, что для Инферналов до 3000 очков не стоит брать картечницы. А вот фаерглефы и греатвипоны ведут себя очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 2 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Да я вот думаю может и правдо стоит поэкономить золота на тех же гоблинах и раздать воинам Грейт вепон (75 получается надо), но это пока в перспективке. А мушкеты вроде интересный вариант, я всё же дробовики оставлю, да дороговато всё же 6 золотых когда шушкеты за 5, но воины не теряют ни щитов не оружия, по идее в рукопашной наваляют не хуже так ещё и постреляют или Стэнд энд шут устроят. Изменено 2 января, 2012 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Ну да, надо попробовать "вживую" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 2 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Да, а ещё бэковый вопрос остался... может есть у когонить "генератор имён из старого ВахаРПГ" или некий списочек имён для гномов хаоса... ? А то просто переписывание из Бэка как то не комельфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Так, у мантиковских гномов доводка метала требует времени шлемы особенно, правдо он мягкий это удобно хотя бы. А вот GNOBLARS уж слишком жалкие для хобгоблинов, рабов слепить из них самое то. Да жаль мантик своих гоблинов всё не доведёт до серии они забавны, долговязые и в шлемах как у римских легионеров) Да видно надо ещё пару коробок гоблинов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения