Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не скажу по миниатюре, мне не нравится, если честно, но я и не тонкий ценитель.

Но фотоаппарат у тебя вовсе не так уж плох. Могу посоветовать стараться снимать при дневном свете или давать больше освещения, как рассеянного (в комнате верхний свет по максимуму) такr и направленного (все настольные лампы что сможешь найти на небольшом отдалении под разными углами). Снимки станут лучше.

На пистолете и на наконечнике посоха сталь удалась, я бы несколько контрастнее делал. А вот желтый металл - золото или бронза, ИМХО, не получились. На мой взгляд также не хватает контрастности в переходах и, возможно, чуть другой набор цветов.

У меня галлюцинации с утра, или ты покрыл металлические части глянцевым лаком? Если да, то имхо именно в этом главная проблема.

По поводу фоток - купи вторую (или даже третью) настольную лампу и завесь все лампы тонкой белой тканью/калькой/бумагой для запекания - чтобы получить рассеянный свет. Тогда и бликов не будет.

Ах, и да, посох-то выпрямлять надо ;)

Изменено пользователем TSE

Я бы не назвал Olympus SP-500 совсем 'овном. Бликов много, возможно от лака. А если лака на миньке нет, значит краска ну очень толсто. Глаза, честно говоря, даже не увидел сразу.

Но сила в практике. С каждым разом будет лучше и лучше.

Дружище, если золото HMM то оно явно удалось.

спасибо, Макс, там все НММ, не одного металлика, но лучше ты его вживую у Сергея посмотри :) , а потом расскажешь свои впечатления.

[ Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды ]

У меня галлюцинации с утра, или ты покрыл металлические части глянцевым лаком? Если да, то имхо именно в этом главная проблема.

По поводу фоток - купи вторую (или даже третью) настольную лампу и завесь все лампы тонкой белой тканью/калькой/бумагой для запекания - чтобы получить рассеянный свет. Тогда и бликов не будет.

Ах, и да, посох-то выпрямлять надо ;)

лаком ничего не покрывал, блеск - от фотошопа - делал фотки ярче, ибо оригинал очень темный вышел

лаком ничего не покрывал, блеск - от фотошопа - делал фотки ярче, ибо оригинал очень темный вышел

Фотошоп тут не при чем, блики и блеск от той лампы которой ты светил в лицо как на допросе. И тень резкая за миниатюркой тоже.

И если дневной свет противопоказан - сооружай рассеиватель из бумаги.

Плотная бумага плохо рассеивает? Тогда отражатель - лампой светишь на чистый листок А4, а им как зеркалом направляешь уже не такой резкий свет на миниатюрку.

Все равно резкая тень? - отодвигай источник света чуть дальше.

Черт, если слабо махать кисточкой это плохо, все прикрываются открытыми зонтиками от летящих тапок или проводят маневры в стиле дак н кавер.

А плохо фотографировать - это в норме, даже из серии смягчающих отмазок "в жизни лучше" и "зато душевно".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...