Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marine!

Рекомендуемые сообщения

Таким макаром нужно сделать все сочленения, а не только на ногах.

P.S. "Золушка", СССР, 1947 год. Учите матчасть.

Таким макаром нужно сделать все сочленения, а не только на ногах.

P.S. "Золушка", СССР, 1947 год. Учите матчасть.

Ммм тоже прелестное кино, но Хоттабыч пофееричнее будет конечно. Но вернёмся к ужасам...вот что я натворил:

94992729.th.jpg

af1t.th.jpg

С левой подмышкой беда, там шпаклёвка неровно легла и выходит фигня когда свечу. А ещё я извазюкал весь доспех, но это затонировать можно...наверное :)

Изменено пользователем Malleus Magnus

Так что дальше делать? Просто если ты потерял интерес, и всё выходит примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=KSELV8Gp7MU

То уж давай сворачивать лавочку. Понимаю, конечно, что время не всегда есть чтоб ответить. Извини за назойливость, если что. (п.с. это нив коей мере не наезд и не претензия, это скорее упадническое настроение)

Дальше делать броню, если кажется, что с предыдущей стадией закончил. Я вот по-прежнему вижу незатонированные углубления на гофре спереди. Та, что на пузе.

Дальше делать броню, если кажется, что с предыдущей стадией закончил. Я вот по-прежнему вижу незатонированные углубления на гофре спереди. Та, что на пузе.

Угу, там гофра особенно мелкая и тонировка смывает самый яркий слой :( Постараюсь исправить на следующем этапе.

Относительно следующего этапа, есть пара вопросов, если ты не против:

1.Техника.

1.1. Как я пытаюсь делать высветления на броне.

90939907.th.jpg

1.- Наношу оттенок на уровень ярче, равномерным слоем.

2. - Чуть влажной кистью размываю границу свежей краски. Делаю длинные, горизонтальные мазки, постепенно опускаясь до нижнего края. При первом высветлении, стараюсь покрыть почти всю площадь наплечника, насколько я понял, это придаёт первый тон. (Это вроде как растушевка называется?) Затем, по мере высветления, я уменьшаю площадь покрытия.

Вот тут я не понимаю, продолжать эти махинации (если я на верном пути) пока не ляжет равномерный тон, или сразу добавлять ещё света? То есть: я добавляю в регал блю скул вайт, проделываю операцию пару раз. После чего добавляю ещё скул вайт и делаю так же, за исключением того что теперь я покрываю меньше площади? Или: растушевал, добалил скул вайт, растушевал, добавил скул вайт, растушевал...и т.д.?

2. Затемнения.

Мы начали с тёмного тона, по идее, я хотел бы добиться чтоб он был средним. Охота получить самые тёмные оттенки синего (а не ультрамарина на тон темнее). Вопрос в том, когда класть тень. До высветлений или после? И каким цветом затенять, в некоторых умных статьях написано что затенять лучше оттенком противоположным т.е. в данном случае это тёмно красный. Или же чёрный подойдёт лучше?

Уф, вроде всё...без твоего совета не приступаю.

п.с. Спасибо за терпение. :)

• 2 недели спустя...

Технически, вроде, всё верно. Я примерно так же работаю. Повторять процедуру с одним тоном надо до тех пор, пока результат не начнёт удовлетворять. Многое зависит от консистенции краски: может и за раз получиться; а может, если краска жидкая и процесс превращается в лессировку по сути, то и десятка раз будет мало.

Нет и не может быть чётких правил, когда делается тень, а когда свет и в какой последовательности. Вот набрал ты нужный тебе свет - глядь, а тени светловаты. Подтонировал. Теперь бац - свет попёр в глаза! Пригасил. И так далее.

Если хочешь получить тёмно-синий, то логично в регал добавить чуть чёрного. При чём здесь ультрамарин? Вроде Crimson Fists предполагался. А учитывая, что в целом цвет модели дотаточно тёмный, то не исключаю, что какие-то места могут быть почти чёрными (ключевое слово "почти"), но это станет ясно в процессе.

При чём здесь ультрамарин? Вроде Crimson Fists предполагался. А учитывая, что в целом цвет модели дотаточно тёмный, то не исключаю, что какие-то места могут быть почти чёрными (ключевое слово "почти"), но это станет ясно в процессе.

Ясно. Я имел ввиду что охото тёмную модель, а не нечто похожее на тёмного ултрамарина. На кулминях кримсоны в основном такие. А мне охото каноничного, чтоб почти черный был. Вопросов больше нету, приступаю...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...