Chortos Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Таким макаром нужно сделать все сочленения, а не только на ногах. P.S. "Золушка", СССР, 1947 год. Учите матчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Таким макаром нужно сделать все сочленения, а не только на ногах. P.S. "Золушка", СССР, 1947 год. Учите матчасть. Ммм тоже прелестное кино, но Хоттабыч пофееричнее будет конечно. Но вернёмся к ужасам...вот что я натворил: С левой подмышкой беда, там шпаклёвка неровно легла и выходит фигня когда свечу. А ещё я извазюкал весь доспех, но это затонировать можно...наверное :) Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Ну вроде как, всю гофру которую видно сделал же... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Так что дальше делать? Просто если ты потерял интерес, и всё выходит примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=KSELV8Gp7MU То уж давай сворачивать лавочку. Понимаю, конечно, что время не всегда есть чтоб ответить. Извини за назойливость, если что. (п.с. это нив коей мере не наезд и не претензия, это скорее упадническое настроение) Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Дальше делать броню, если кажется, что с предыдущей стадией закончил. Я вот по-прежнему вижу незатонированные углубления на гофре спереди. Та, что на пузе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Дальше делать броню, если кажется, что с предыдущей стадией закончил. Я вот по-прежнему вижу незатонированные углубления на гофре спереди. Та, что на пузе. Угу, там гофра особенно мелкая и тонировка смывает самый яркий слой :( Постараюсь исправить на следующем этапе. Относительно следующего этапа, есть пара вопросов, если ты не против: 1.Техника. 1.1. Как я пытаюсь делать высветления на броне. 1.- Наношу оттенок на уровень ярче, равномерным слоем. 2. - Чуть влажной кистью размываю границу свежей краски. Делаю длинные, горизонтальные мазки, постепенно опускаясь до нижнего края. При первом высветлении, стараюсь покрыть почти всю площадь наплечника, насколько я понял, это придаёт первый тон. (Это вроде как растушевка называется?) Затем, по мере высветления, я уменьшаю площадь покрытия. Вот тут я не понимаю, продолжать эти махинации (если я на верном пути) пока не ляжет равномерный тон, или сразу добавлять ещё света? То есть: я добавляю в регал блю скул вайт, проделываю операцию пару раз. После чего добавляю ещё скул вайт и делаю так же, за исключением того что теперь я покрываю меньше площади? Или: растушевал, добалил скул вайт, растушевал, добавил скул вайт, растушевал...и т.д.? 2. Затемнения. Мы начали с тёмного тона, по идее, я хотел бы добиться чтоб он был средним. Охота получить самые тёмные оттенки синего (а не ультрамарина на тон темнее). Вопрос в том, когда класть тень. До высветлений или после? И каким цветом затенять, в некоторых умных статьях написано что затенять лучше оттенком противоположным т.е. в данном случае это тёмно красный. Или же чёрный подойдёт лучше? Уф, вроде всё...без твоего совета не приступаю. п.с. Спасибо за терпение. :) Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Технически, вроде, всё верно. Я примерно так же работаю. Повторять процедуру с одним тоном надо до тех пор, пока результат не начнёт удовлетворять. Многое зависит от консистенции краски: может и за раз получиться; а может, если краска жидкая и процесс превращается в лессировку по сути, то и десятка раз будет мало. Нет и не может быть чётких правил, когда делается тень, а когда свет и в какой последовательности. Вот набрал ты нужный тебе свет - глядь, а тени светловаты. Подтонировал. Теперь бац - свет попёр в глаза! Пригасил. И так далее. Если хочешь получить тёмно-синий, то логично в регал добавить чуть чёрного. При чём здесь ультрамарин? Вроде Crimson Fists предполагался. А учитывая, что в целом цвет модели дотаточно тёмный, то не исключаю, что какие-то места могут быть почти чёрными (ключевое слово "почти"), но это станет ясно в процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 При чём здесь ультрамарин? Вроде Crimson Fists предполагался. А учитывая, что в целом цвет модели дотаточно тёмный, то не исключаю, что какие-то места могут быть почти чёрными (ключевое слово "почти"), но это станет ясно в процессе. Ясно. Я имел ввиду что охото тёмную модель, а не нечто похожее на тёмного ултрамарина. На кулминях кримсоны в основном такие. А мне охото каноничного, чтоб почти черный был. Вопросов больше нету, приступаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти