Malleus Magnus Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Chortos любезно согласился повторить эпичную эпопею (не увенчавшуюся успехом), затеяную ещё пол года назад. На этот раз Объект покраски - обычный космодесантник. Красить будем в цвета ордена Crimson Fists. В результате хотелось бы приблизиться вот к такому вот уровню http://www.coolminiornot.com/254736?browseid=3772896 . Миниатюра зачищена и загрунтована. "<Маринчик>" Uploaded with ImageShack.us] п.с. Щели из-за временной схемы, модель пока собрана на штифтах. Шов на гарде пилопилы зачищен (заметил уже после грунтовки). Изменено 11 апреля, 2012 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Вот навскидку косяки - явные и очевидные. Да и мешать будут при покрасе. Но если всё утсраивает, то вперёд, базовый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Вот навскидку косяки - явные и очевидные. Да и мешать будут при покрасе. Но если всё утсраивает, то вперёд, базовый цвет. Ага, это я исправил (не идеально конечно) вместе с гардой, забыл упомянуть. Насчёт базового цвета, как в прошлый раз? Базовый цвет светлый, затем затемняем, или попробуем сразу от более тёмного а-ля regal blue? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Всё равно. Как больше нравится. Давай от тёмного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Сделанно. Качество фото не очень, поработаю над этим. Наверное стоит смастерить лайтбокс получше, или над освещением поколдовать? http://www.imagepost.ru/?v=space_marine_1.JPG После нанесения базового слоя увидел ещё пару косяков. Осознал, в следующий раз исправлюсь. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Ну, так что, творческий порыв иссяк? Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Никак нет. :D Думал проговорим ещё раз теорию (писал в личку). Если это излишне, то сегодня(ближе к ночи-завтра утром) будет фото первого высветления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Пока только начал, обрати внимание на сочленения. Может с них имеет смысл начать? А то потом они останутся в глубине и есть вероятность запачкать другие поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Хорошо. Я думаю в качестве базы положу тёмно серый - Vallejo German Grey ( http://www.modelsforsale.com/catalog/produ...oducts_id=65024 ), c последующим высветлением белым? Или стоит выбрать более тёмный тон? Может и линзы сразу намалюем? Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Пусть будет этот цвет. Если покажется слишком светлым, то углубления можно будет затонировать дополнительно. Поскольку я обычно делаю линзы "светящимися", то оставляю их на потом. Но даже обычные линзы не сложно делать в конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Ясно. Тогда приступаю, объёмы не большие, так что фото будут чуть пораньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Такое качество фото устроит? Достал фотоаппарат получше. Будем двигаться дальше или полностью проработаем сочленения? п.с. Явные косяки видные на фото поправил. п.п.с. Почему спрашиваю, по моему German Grey жирно блестит, не? Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Отредактировал сообщение выше, убрал позорные фотки. Пока я искал фотик со старыми руками случилось страшное. Пришлось заменить (всё же на штифтах). Так продолжаем? п.с. Так то стыдно за качество, но я ж расту над собой. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 От чего ж не продолжить! Светли смелее эти гофры. Я только не понял, на них так свет лежит или это блик рисованный? Если свет, то на правой ноге как раз то, что надо получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Это первое высветление и блик от лампы. German Grey оказался слишком светлым, по этому я намешал в него немного чёрного и положил в качестве базы. Затем высветлил чистым German Grey. Бликов боюсь, у меня они так и не выходят, постараюсь сделать по фото (следующее высветление на два тона посветлее и затем небольшую линию блика - чисто белым?). Вечером выложу результат, вне зависимости от получившегося. Подскажешь что я не так делаю, если что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Погоди с бликами. Делай до блика и всё. Потом поглядим, может блики вообще на финал оставим, когда всё будет готово и станет понятно, как их лучше расставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Выходит немного грубовато. Не решился добавить ещё слой высветлений и править грязь (вдруг придется переделать и я снова намажу). Если честно, хочется оттенить впадины более тёмным цветом, может пролить? Или подождем основных высветлений на броне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Что грубовато? Ты пока ничего не сделал. :) Продолжай давай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Извини что через чур подробно, боюсь опять испортить. Добавил ещё высветление. Что то делаю неправильно, да? Не мог бы ты кратенько описать как действовать дальше ? :) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вот что выходит, нечаянно капнул регал блю, поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Процесс идёт, медленно, но идёт. :) Вот что выходит (на примере правой ноги), доводить до этого уровня все гофры или светить ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Теперь жидко разводишь черный+синий, чтобы уйти от радикально чёрного, и проливаешь углубления, куда залез серым. Проливаешь - это не льёшь, а сильно разбавленной краской и тонкой кистью тонируешь углубления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Вот что вышло. Левой гофрой не доволен, подправлю. п.с. Так как всё у меня выходит уж очень поэтапно, накопилось много пыли. Извиняюсь за это. В следующий раз всё смахну. :o п.п.с Чуть подтонировал самые выступающие части гофры, удивился результату (это что ж, таким макаром можно добиться разных визуальных эффектов?). Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Правый гофр получился очень аккуратно и красиво. Доведи остальные до такого уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Ох, тонировал, тонировал, да невытованировал. Это я к тому, что не вышло как хотелось. Самые яркие высветления (а-ля блики) кое где пока не делал. п.с. Извиняйте за скорость, "я не волшебник...я только учусь" (Старик Хоттабыч же (с)). Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти