Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Одноэтажная Америка

Темный

Рекомендуемые сообщения

То есть по твоему она заключается жрать в три горла? Больше похоже на мокрые мечты совков.

Как жирно... Тебе бы там понравилось...)

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как жирно... Тебе бы там понравилось...)

относительно рашки за цп там меры драконовские, тебе бы не понравилось

Я думаю у форумчат развилась мания, желание слушать себя, точнее видеть, хотя это никому и не нужно. Эта тема полностью переполнена пустыми комменатриями, имеющими ноль информативности.

А мне вот что интересно, ну тут уже спрашивали... Ваха-стор в городишке есть? Или ты не искал, не знаешь?

Интересный тред. Действительно любопытно и приятно читать, афтар хорошо пишет как публицист :)

Соу, мы все ждем фото и моар текстовых описаний.

"Это канешна очень все блааародна, но как там насчет баб?" (с) =)

Из обилия(имхо даже избытка) мяса в рационе мой пылкий разум выводит корни веганства.

Интересно как в штатах с культурной и политической(прости господи) жизнью?

Ну, висят ли там плакаты всякие или есть ли какие-то музеи театры выставки, существует ли социально направленная наскальная живопись(на заборах)?

И видел ли ты живого реднека?

Из обилия(имхо даже избытка) мяса в рационе мой пылкий разум выводит корни веганства.
Очень здравая мысль, кстати. Обилие мяса также напрягает, как и отутствие оного. Если бы там было все так пичально с овощами, мне бы, например, это точно не пришлось по нраву.

Господа форумчане, я готов выложить первую порцию фотографий только вот посоветуйте мне какой-нибудь ресурс куда все залить можно?

http://www.photoshare.ru/

http://photofile.ru/index.php

http://foto.mail.ru/

Выбирай, с тебя отчет.

Изменено пользователем COMMANDANTE

Тёмный, пиши ещё. Очень интересно и познавательно. Расскажи, как там с трудоустройством.

Расскажи, что там с политикой? Народ интересуется? Участвует в выборах? Там реальные предвыборные гонки и встречи с избирателями и так далее?

Как там обстоит дело с отношениями между девушками и парнями? Легко познакомиться? Легко общаться? Действительно ли женщины там настолько самостоятельны, что и дверь им открыть (руку подать и т.п.) нельзя?

Действительно ли американские полицейские не могут жить без пончиков?

Всем привет ребят. Простите что не писал так долго, время тут течет быстрее.

Здесь сейчас 22.16 минут и очень хочется спать.

Сегодня мой папа свозил нас в соседний штат (Канзас, Элли с Тотошкой я не видел) в первое поселение белых людей на среднем западе - Форт Смит. От форта там мало что осталось, две небольших стеночки да здание, изначально бывшее солдатскими бараками, затем когда бойцы из форта были переведены на более дальние форпосты ставшее зданием суда и тюрьмой. К зданию примыкает более поздняя постройка, собственно новое здание тюрьмы, через 24 часа выложу фотографии которые сделал, надеюсь вам понравится.) Но я отвлекся сам суд прославился одним из своих суде, Исаак Паркер за свою карьеру повесил народ раза в два больше чем у меня друзей в конторе. Он был бы очередным кровавым судьей если бы не то что он работал в конце ХIX века, а сам суд разбирал дела из соседней северной Оклахомы (оклахома в те времена еще отдельным штатом не была, но была домом для индейцев чероки). И почти все дела были связаны с налетчиками и бандитами которые грабили индейцев. Просто вся соль была в том что среди индейцев, после того как разогнали танцующих с духами и убили Дикого Коня и Сидячего Быка запретили иметь оружие, оно было только у индейской легкой кавалерии (полиция) этим пользовались бандиты и грабили индейцев. На суд работало 200 федеральных маршалов, которые по своей сути были судебной полицией, в их задачи входило тащить бандитов живыми в суд. За всю историю около сотни маршалов погибли при исполнении обязанностей. Там даже восстановили виселицу на которой вешали бандюков.

Еще я наконец-то посетил могилу отца своего папы. Я уже говорил что он был морпехом США и воевал в корее и вьетнаме. Так вот он похоронен под белым надгробием. Знаете это кладбище производит впечатление. Глядя на ровные ряды белых надгробий мне вспомнились слова Платона "Только мертвые увидят конец войны" На этом кладбище несколько тысяч могил, одинаковых, белых, с высеченными именами и званиями, наградами и местами где они их заслужили. Папа сказал что здесь лежат люди которые сражались за их свободу. Глядя на могилу полковника который сражался еще во Второй Мировой Войне как рядовой я могу понять за какую свободу, но глядя что на соседней могиле высечено слово вьетнам я начал задавать себе вопрос: "А за какую свободу сражались там? Стоило ли общественное порицание той бойни унесшей жизни тысяч людей как вьетнамцев так и американцев?" Но я решил не задавать этот вопрос так как он философский и очень личный.

На этих белых надгробиях изображены кресты, если человек христьянин, звезда Давида, если иудей, я даже один полу-месяц видел. Кстати о крестах, церквей тут не счесть, я плевать боюсь на улице вдруг в церковь попаду, а кощунствовать что-то мне не очень хочется. В отличии от наших церквях (те даже если деревянные выглядят монументально, прямо таки соборно, здесь же все церкви и храмы маленькие, за некоторыми исключениями. Но зато все они отличаются прикольными названиями и при этом не используются имена святых. Например "Первая Методистская Церковь" или "Баптистская Церковь Спасения". Особенно порадовало когда перед одной из церквей была вывеска "Возносим благодарения за все с 9 до 20". Вообще американцы двинуты на своем христианстве. Чего собственно удивляться? Америка началась со штатов Новой Англии (ну на самом деле раньше была Вирджиния и городок Джеймстаун но американское самосознание начало формироваться на корабле "Мэй Флауэр" а не в Вирджинии) а туда бежали как раз бежали пуритане, позже к ним присоединились квакеры ну и пошло поехало. В Форте Смит я насчитал на одной улице, длинной наверно километра три, пять разных церквей. А на подъезде к Оклахома Сити есть два высоченных здания, на них светятся кресты. Хотя мне повезло с тем что семья моего дяди не шибко религиозна и не молится каждый день за обедом. Религиозное рвение делает многих из этих людей слепыми, да вообще я считаю что церковь, обряды, поклонения делает в общем-то не то чего хотели Иисус Христос и Пророк Муххамед. Вера должна освобождать, а не ослеплять. Здесь трудно исповедовать другую религию, я когда-то общался с девушкой из невады, она говорила что в ее маленьком городке все исповедовали одно христианство, но если кто-то начинал исповедовать другое, то его начинали гноить все. В плоть до того что не здоровались на улицах и не смотрели в глаза.

Вот кстати я на минувшей неделе съездил на христианскую рождественскую ярмарку. Это маленький городочек построенный в стиле дикого запада, там летом кэмпинг, а зимой рождественские ярмарки. Так вот там все что есть.) Начиная от конных прогулок с чтением стихов про рождество, елочки и поющих рождественские гимны, заканчивая поездкой по маленькой железной дорожке где для самых маленьких объясняется библейская история сотворения мира в картинках с комментариями и рассказом. Особенно сильно меня позабавили две вещи: 1. на одной из картинок был изображен Адам в окружении животных и среди них не было обезьян, 2. Иисус на них был белый. Христианство в америке популяризировано и насаждается чуть ли не с младенчества. Меня это слегка напугало признаться честно.

Завтра опишу как ходил в обычную американскую школу и рассказывал о нашей стране школьникам.

Завтра опишу как ходил в обычную американскую школу и рассказывал о нашей стране школьникам.

Ты же ведь был хорошим троллем, и рассказал про VODKA, BALALAYKA и GULAG?

Кстати о крестах, церквей тут не счесть, я плевать боюсь на улице вдруг в церковь попаду, а кощунствовать что-то мне не очень хочется. В отличии от наших церквях (те даже если деревянные выглядят монументально, прямо таки соборно, здесь же все церкви и храмы маленькие, за некоторыми исключениями. Но зато все они отличаются прикольными названиями и при этом не используются имена святых. Например "Первая Методистская Церковь" или "Баптистская Церковь Спасения". Особенно порадовало когда перед одной из церквей была вывеска "Возносим благодарения за все с 9 до 20".

в штате канзас под строительство церквей земельные участки выделяются бесплатно - за счет штата. при этом религия значения не имеет, и вполне может быть хоть выдуманной. поэтому строят их там практически все кому не лень :)

подозреваю, что в оклахоме ситуация плюс-минус такая же.

Изменено пользователем Yawgmoth

Хотя ничего принципиально нового и не сказанно, очень интересно.

А что сами "местные" говорят о религии? Не считают ли они что ее много или наоборот мало?

Как обстоят дела с вооруженностью населения?

Это норма или скорее исключение, бывают ли с этим проблемы(кто-то с пьяну или не с пьяну учиняет дебош со стрельбой, например) ?

Нит, представляешь я прочитал стишок так -

"с кокаином или без" =) сонный я

Изменено пользователем Great Venenciy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...