Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Одноэтажная Америка

Темный

Рекомендуемые сообщения

Хотя ничего принципиально нового и не сказанно, очень интересно.

А что сами "местные" говорят о религии? Не считают ли они что ее много или наоборот мало?

Как обстоят дела с вооруженностью населения?

Это норма или скорее исключение, бывают ли с этим проблемы(кто-то с пьяну или не с пьяну учиняет дебош со стрельбой, например) ?

Спасибо, рад что вам нравится. Значит пишу не зря.)

НУ местные немного возмущены что теперь им надо говорить Счастливых праздников, а не Счастливого Рождества, а так они немного двинуты на своем христианстве, если вы мусульманин то лучше намаз дома совершать. Но так в принципе терпимы, тут если религиозные волнения среди христиан начнутся трупов будет много.

Вооружены тут кстати очень многие. Я сейчас нахожусь в доме в котором одно охотничье ружье (принадлежит моей сестрице), полицейский дробовик (моего дяди), штурмовая винтовка М5 Кольт А1 (моей тети), Два пистолета глок .45 (Дядя) и беретта .45 (тетя). Я бы не сказал что прямо арсенал но на семью явно хватает.

Оружие вообще часть культуры этой страны. У американцев всегда было оружие начиная с первых поселений в массачусетсе и вирджии. Дело в том что у Британской империи не хватало людей чтобы снабдить каждый город гарнизоном и поэтому местные привыкли сами себя защищать. Позже, во время войны за независимость армия американцев делилась на континентальную армию и на ополченцев (собственно местных жителей со своими ружьями). В конечном счете при формировании конституции отцы-основатели учли пожеланию людей сохранить их оружие и позволили людям сохранить их оружие. Это их конституционное право хранить оружие. В конституции обговорено что они могут хранить оружие чтобы противится правительству которое нарушает их права ну и т.д.

С учетом того что у американцев 300 летняя история связанная с оружием (Бог создал людей разными, а полковник Кольт их уровнял) то у них выработалась некая культура обращения с огнестрельным оружием. Например они хранят его дома (кроме моего дяди, он коп, у него один ствол всегда с собой), прячут от всех и самое важное не хватаются за него выпив литр водки.) Хотя на самом деле прецеденты есть когда кто-то напился и устроил пальбу.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

охотничье ружье (принадлежит моей сестрице), полицейский дробовик (моего дяди), штурмовая винтовка М5 Кольт А1 (моей тети), Два пистолета глок .45 (Дядя) и беретта .45 (тетя).

Кажется я начинаю верить в демократию!

одно не пойму-зачем тёте штурмовая винтовка????)))

Для самозащиты-очевидно же. Не жалким же револьверчиком ей защищатся от русской мафии и агрессивно творящих намаз мусульман ;)

Кстати для самозащиты хорошо подходят 30 мм компактные миномёты устанавливаемые в кузов пикапа. Рекомендуют фермерам- говорят что очень хорошо и выгодно :)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Для самозащиты-очевидно же. Не жалким же револьверчиком ей защищатся от русской мафии и агрессивно творящих намаз мусульман

Кстати для самозащиты хорошо подходят 30 мм компактные миномёты устанавливаемые в кузов пикапа. Рекомендуют фермерам- говорят что очень хорошо и выгодно

В условиях, когда у втоих соседей мания на оружие, это не выглядт так уж идиостки

одно не пойму-зачем тёте штурмовая винтовка????)))

Я не понимаю почему штурмовая винтовка, а не что-то более дальнобойное (как логичное завершении всего остального арсенала, например ФН Фал в некотрых модификациях)... но одно очевидно:

Один Гарант Конституции - Хорошо, а по одному Гаранту у каждого члена семьи - лучше.

В условиях, когда у втоих соседей мания на оружие, это не выглядт так уж идиостки

Конечно, соседи тож закупились автоматами чтоб защищатся и иметь превосходство над другими соседями у которых только пистолеты. А ещё будет сосед у которого будет пушка побольше. Тогда для успокоения надо купить ещё пару штурмовых винтовок, пистолет-пулемёт и думать что ты защищён ещё больше. :) ну и ящик гранат в довесок.

Конечно, соседи тож закупились автоматами чтоб защищатся и иметь превосходство над другими соседями у которых только пистолеты. А ещё будет сосед у которого будет пушка побольше. Тогда для успокоения надо купить ещё пару штурмовых винтовок, пистолет-пулемёт и думать что ты защищён ещё больше. ну и ящик гранат в довесок.

Там просто семейный фетиш, который тянеться со времен первых поселенцев, конечно нам сложно представить, но если всякие разные ружья лежат под кроватью на протяжение 300 лет и дети детей воспринимают их как домашнию утварь(по оыбдености).

Изменено пользователем Geto

Я сейчас нахожусь в доме в котором одно охотничье ружье (принадлежит моей сестрице), полицейский дробовик (моего дяди), штурмовая винтовка М5 Кольт А1 (моей тети), Два пистолета глок .45 (Дядя) и беретта .45 (тетя).

Это не так уж и много, если честно :)

Дробовик не Ремингтон 870 случайно? Глоки и беретта какие именно? Любят американцы .45, что сказать )

Это не так уж и много, если честно :)

Дробовик не Ремингтон 870 случайно? Глоки и беретта какие именно? Любят американцы .45, что сказать )

У 45го только один недостаток - цена. Отличный пистолетный патрон.

И ваще наличие оружия - это как посмотреть.

Если исключить крупные города на просторах не объятной тоже во многих одном домах найдется по паре винтовок и ружья, где в охотниче-промысловых целях, где в целях самозащиты и местами и как часть интерьера. Не вижу в этом ничего предосудительного.

Мне вот на оборот не слишком устраивает тот факт что закон человека защитить местами просто не в состоянии, на каждом перекрестке по постовому не поставишь. В то же время закон сильно сокращает возможности населения на эффективную самозащиту.

Оружие в каждом доме это лучше чем оружие только у плохих парней и силовиков(которые технически не всегда могут пресечь - только наказать в последствии).

Там просто семейный фетиш, который тянеться со времен первых поселенцев, конечно нам сложно представить, но если всякие разные ружья лежат под кроватью на протяжение 300 лет и дети детей воспринимают их как домашнию утварь(по оыбдености).

Да я то не против- они за океаном- пусть хоть вагонами дома хранят. Пабарабану.

Просто когда амер мне говорит о миролюбии у меня это вызывает гомерический хохот и я его спрашиваю сколько у миролюбивого стволов в его апартаментах.

Миролюбие опирающиесе на 3 единицы оружия на каждого взрослого человека заставляет восхищатся :)

Glock 26 вполне достаточен для личной защиты- зачем покупать пистолет-пулемёт или штурмовую винтовку нипанятна.

У 45го только один недостаток - цена. Отличный пистолетный патрон.

Кому как. Я предпочитаю 9х19.

Миролюбие опирающиесе на 3 единицы оружия на каждого взрослого человека заставляет восхищатся :)

Очень многие стрелки, в которых, эээ, воспитана так называемая "оружейная культура" на самом деле люди очень спокойные и неконфликтные. И миролюбивые :)

Изменено пользователем Flashy020

Очень многие стрелки, у которых есть так называемая "оружейная культура" на самом деле люди очень спокойные и неконфликтные. И миролюбивые :)

Это меня не волнует, волнуют немногие, с точки зрения закона вполне достойные а на деле упыри которые если им баба не дала палящие из окна по проезжающим мимо. Вот еслиб у таких дебилов были гражданские пистолеты, ну а лучше максимум револьверы - полбеды, но они могут вас из штурмовой винтовки причесать.

Веселуха же.

Веселуха же.

Это обратная сторона медали. Таких случаев может быть много, может быть мало, но они будут всегда, увы.

Конечно, соседи тож закупились автоматами чтоб защищатся и иметь превосходство над другими соседями у которых только пистолеты. А ещё будет сосед у которого будет пушка побольше. Тогда для успокоения надо купить ещё пару штурмовых винтовок, пистолет-пулемёт и думать что ты защищён ещё больше. :) ну и ящик гранат в довесок.

Зачем же штурмовые винтовки и п-п? Тупо натовский фн маг на крышу, и семья будет доминировать над всем районом. :)

Темный, а где же фотки? :)

Это обратная сторона медали. Таких случаев может быть много, может быть мало, но они будут всегда, увы.

А я обратного не утверждал- даже из детской секции карате выходит 98 нормальных и 2е которые потом идут на поиски жертвы. Только от них бегун может смотатся, борец может ножку заломати, их можно штакетиной заборной приложить, а вот если за тобой дурак с Remington 700 решил поохотится то тут только на его криворукость можно расчитывать.

Так что верить в оружейный рай не торопитесь. Одной правды на всех не бывает. Columbine High School и прочее ;)

Так что верить в оружейный рай не торопитесь. Одной правды на всех не бывает. Columbine High School и прочее ;)

Я знаю. Профессиональное, как-никак :)

Представляю пометку в старом советском плане наступления на США: безоружное гражданское население - отсутствует...)

А еще представляю общение на наших дорогах, при наличии оружия у каждого второго...

А я обратного не утверждал- даже из детской секции карате выходит 98 нормальных и 2е которые потом идут на поиски жертвы. Только от них бегун может смотатся, борец может ножку заломати, их можно штакетиной заборной приложить, а вот если за тобой дурак с Remington 700 решил поохотится то тут только на его криворукость можно расчитывать.

А если дурак с пистолетом или мелкашкой или обрезом трехлинейки(или карабином или даже переделанным под автомат карабином, что веселее) решит поохотится, ты его что будешь Осой и бейсбольной битой успокаивать?

Делать выводы ориентируясь на маргиналов - это не конструктивно.

Columbine High School и прочее

может заодно приведешь статистику вооруженных ограблений с жертвами по штатам и по России, например?

А в колумбине там же всем давно известно - во всем виноват Дум2 и другие компьютерные игры. А ты не знал? :D

А еще представляю общение на наших дорогах, при наличии оружия у каждого второго...

А чего его представлять- сейчас в каждом городе с населением от 300тыс почти каждый месяц выяснения автовладельцев с обоюдным применением травматов. Очень бодро. :) Былиб у этих дебилов реальные пушки так ониб сначала пару-тройку случайных человек пристрелили прежде чем в друг-друга попали или у них боезапас кончился.

А чего его представлять- сейчас в каждом городе с населением от 300тыс почти каждый месяц выяснения автовладельцев с обоюдным применением травматов. Очень бодро. :)

Да водил с травматами и за людей не считали бы :)

Да водил с травматами и за людей не считали бы :)

Я же про сейчас говорю, а так да-нет Парабеллума считай босяк :)

Вопрос культуры, культуры обращеняи с оружием в том числе. Она либо есть либо ее нет.

Кстати говря из водил котрых знаю - у всех под сиденьем болонник, саперная лопатка или отвертка или хоть что-то... но ни у кого нет ничего стреляющего.

А тут в одном месте встречаются двое у которых оказывается стрелковое оружие которое они применяют - все еще верите в совпадения?

Вопрос культуры, культуры обращеняи с оружием в том числе. Она либо есть либо ее нет.

У нас нет.

В штатах она сформировалась в Эпоху Дикого Запада- там американцы убили друг-друга больше чем убили американцев все их враги во 2п. 19 века.

«ганфайтеры» от души погуляли. Некоторые были даже типа законопослушными как Джеймс «Бешеный Билл» Хикок который сначала стрелял а потом разбирался ( от 30 до 85 убийств) его потом в затылок во время партии в покер жахнули. Видимо исключительно из соображений самозащиты. ;)

Нам такого экспермента на выживаемость не надо. Да и раскормить оружейных баронов до состояния нефтеолигархов тож думаю в здравом уме никому неохота. кроме тех кто хочет таковым быть ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...