Темный Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Хотя ничего принципиально нового и не сказанно, очень интересно. А что сами "местные" говорят о религии? Не считают ли они что ее много или наоборот мало? Как обстоят дела с вооруженностью населения? Это норма или скорее исключение, бывают ли с этим проблемы(кто-то с пьяну или не с пьяну учиняет дебош со стрельбой, например) ? Спасибо, рад что вам нравится. Значит пишу не зря.) НУ местные немного возмущены что теперь им надо говорить Счастливых праздников, а не Счастливого Рождества, а так они немного двинуты на своем христианстве, если вы мусульманин то лучше намаз дома совершать. Но так в принципе терпимы, тут если религиозные волнения среди христиан начнутся трупов будет много. Вооружены тут кстати очень многие. Я сейчас нахожусь в доме в котором одно охотничье ружье (принадлежит моей сестрице), полицейский дробовик (моего дяди), штурмовая винтовка М5 Кольт А1 (моей тети), Два пистолета глок .45 (Дядя) и беретта .45 (тетя). Я бы не сказал что прямо арсенал но на семью явно хватает. Оружие вообще часть культуры этой страны. У американцев всегда было оружие начиная с первых поселений в массачусетсе и вирджии. Дело в том что у Британской империи не хватало людей чтобы снабдить каждый город гарнизоном и поэтому местные привыкли сами себя защищать. Позже, во время войны за независимость армия американцев делилась на континентальную армию и на ополченцев (собственно местных жителей со своими ружьями). В конечном счете при формировании конституции отцы-основатели учли пожеланию людей сохранить их оружие и позволили людям сохранить их оружие. Это их конституционное право хранить оружие. В конституции обговорено что они могут хранить оружие чтобы противится правительству которое нарушает их права ну и т.д. С учетом того что у американцев 300 летняя история связанная с оружием (Бог создал людей разными, а полковник Кольт их уровнял) то у них выработалась некая культура обращения с огнестрельным оружием. Например они хранят его дома (кроме моего дяди, он коп, у него один ствол всегда с собой), прячут от всех и самое важное не хватаются за него выпив литр водки.) Хотя на самом деле прецеденты есть когда кто-то напился и устроил пальбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 пострелять-то дали?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 охотничье ружье (принадлежит моей сестрице), полицейский дробовик (моего дяди), штурмовая винтовка М5 Кольт А1 (моей тети), Два пистолета глок .45 (Дядя) и беретта .45 (тетя). Кажется я начинаю верить в демократию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 одно не пойму-зачем тёте штурмовая винтовка????))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) одно не пойму-зачем тёте штурмовая винтовка????))) Для самозащиты-очевидно же. Не жалким же револьверчиком ей защищатся от русской мафии и агрессивно творящих намаз мусульман ;) Кстати для самозащиты хорошо подходят 30 мм компактные миномёты устанавливаемые в кузов пикапа. Рекомендуют фермерам- говорят что очень хорошо и выгодно :) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Для самозащиты-очевидно же. Не жалким же револьверчиком ей защищатся от русской мафии и агрессивно творящих намаз мусульман Кстати для самозащиты хорошо подходят 30 мм компактные миномёты устанавливаемые в кузов пикапа. Рекомендуют фермерам- говорят что очень хорошо и выгодно В условиях, когда у втоих соседей мания на оружие, это не выглядт так уж идиостки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 одно не пойму-зачем тёте штурмовая винтовка????))) Я не понимаю почему штурмовая винтовка, а не что-то более дальнобойное (как логичное завершении всего остального арсенала, например ФН Фал в некотрых модификациях)... но одно очевидно: Один Гарант Конституции - Хорошо, а по одному Гаранту у каждого члена семьи - лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) В условиях, когда у втоих соседей мания на оружие, это не выглядт так уж идиостки Конечно, соседи тож закупились автоматами чтоб защищатся и иметь превосходство над другими соседями у которых только пистолеты. А ещё будет сосед у которого будет пушка побольше. Тогда для успокоения надо купить ещё пару штурмовых винтовок, пистолет-пулемёт и думать что ты защищён ещё больше. :) ну и ящик гранат в довесок. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Конечно, соседи тож закупились автоматами чтоб защищатся и иметь превосходство над другими соседями у которых только пистолеты. А ещё будет сосед у которого будет пушка побольше. Тогда для успокоения надо купить ещё пару штурмовых винтовок, пистолет-пулемёт и думать что ты защищён ещё больше. ну и ящик гранат в довесок. Там просто семейный фетиш, который тянеться со времен первых поселенцев, конечно нам сложно представить, но если всякие разные ружья лежат под кроватью на протяжение 300 лет и дети детей воспринимают их как домашнию утварь(по оыбдености). Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Я сейчас нахожусь в доме в котором одно охотничье ружье (принадлежит моей сестрице), полицейский дробовик (моего дяди), штурмовая винтовка М5 Кольт А1 (моей тети), Два пистолета глок .45 (Дядя) и беретта .45 (тетя). Это не так уж и много, если честно :) Дробовик не Ремингтон 870 случайно? Глоки и беретта какие именно? Любят американцы .45, что сказать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Это не так уж и много, если честно :) Дробовик не Ремингтон 870 случайно? Глоки и беретта какие именно? Любят американцы .45, что сказать ) У 45го только один недостаток - цена. Отличный пистолетный патрон. И ваще наличие оружия - это как посмотреть. Если исключить крупные города на просторах не объятной тоже во многих одном домах найдется по паре винтовок и ружья, где в охотниче-промысловых целях, где в целях самозащиты и местами и как часть интерьера. Не вижу в этом ничего предосудительного. Мне вот на оборот не слишком устраивает тот факт что закон человека защитить местами просто не в состоянии, на каждом перекрестке по постовому не поставишь. В то же время закон сильно сокращает возможности населения на эффективную самозащиту. Оружие в каждом доме это лучше чем оружие только у плохих парней и силовиков(которые технически не всегда могут пресечь - только наказать в последствии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Там просто семейный фетиш, который тянеться со времен первых поселенцев, конечно нам сложно представить, но если всякие разные ружья лежат под кроватью на протяжение 300 лет и дети детей воспринимают их как домашнию утварь(по оыбдености). Да я то не против- они за океаном- пусть хоть вагонами дома хранят. Пабарабану. Просто когда амер мне говорит о миролюбии у меня это вызывает гомерический хохот и я его спрашиваю сколько у миролюбивого стволов в его апартаментах. Миролюбие опирающиесе на 3 единицы оружия на каждого взрослого человека заставляет восхищатся :) Glock 26 вполне достаточен для личной защиты- зачем покупать пистолет-пулемёт или штурмовую винтовку нипанятна. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) У 45го только один недостаток - цена. Отличный пистолетный патрон. Кому как. Я предпочитаю 9х19. Миролюбие опирающиесе на 3 единицы оружия на каждого взрослого человека заставляет восхищатся :) Очень многие стрелки, в которых, эээ, воспитана так называемая "оружейная культура" на самом деле люди очень спокойные и неконфликтные. И миролюбивые :) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Очень многие стрелки, у которых есть так называемая "оружейная культура" на самом деле люди очень спокойные и неконфликтные. И миролюбивые :) Это меня не волнует, волнуют немногие, с точки зрения закона вполне достойные а на деле упыри которые если им баба не дала палящие из окна по проезжающим мимо. Вот еслиб у таких дебилов были гражданские пистолеты, ну а лучше максимум револьверы - полбеды, но они могут вас из штурмовой винтовки причесать. Веселуха же. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Веселуха же. Это обратная сторона медали. Таких случаев может быть много, может быть мало, но они будут всегда, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Конечно, соседи тож закупились автоматами чтоб защищатся и иметь превосходство над другими соседями у которых только пистолеты. А ещё будет сосед у которого будет пушка побольше. Тогда для успокоения надо купить ещё пару штурмовых винтовок, пистолет-пулемёт и думать что ты защищён ещё больше. :) ну и ящик гранат в довесок. Зачем же штурмовые винтовки и п-п? Тупо натовский фн маг на крышу, и семья будет доминировать над всем районом. :) Темный, а где же фотки? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Это обратная сторона медали. Таких случаев может быть много, может быть мало, но они будут всегда, увы. А я обратного не утверждал- даже из детской секции карате выходит 98 нормальных и 2е которые потом идут на поиски жертвы. Только от них бегун может смотатся, борец может ножку заломати, их можно штакетиной заборной приложить, а вот если за тобой дурак с Remington 700 решил поохотится то тут только на его криворукость можно расчитывать. Так что верить в оружейный рай не торопитесь. Одной правды на всех не бывает. Columbine High School и прочее ;) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Так что верить в оружейный рай не торопитесь. Одной правды на всех не бывает. Columbine High School и прочее ;) Я знаю. Профессиональное, как-никак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Представляю пометку в старом советском плане наступления на США: безоружное гражданское население - отсутствует...) А еще представляю общение на наших дорогах, при наличии оружия у каждого второго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 А я обратного не утверждал- даже из детской секции карате выходит 98 нормальных и 2е которые потом идут на поиски жертвы. Только от них бегун может смотатся, борец может ножку заломати, их можно штакетиной заборной приложить, а вот если за тобой дурак с Remington 700 решил поохотится то тут только на его криворукость можно расчитывать. Так что верить в оружейный рай не торопитесь. Одной правды на всех не бывает. Columbine High School и прочее ;) А если дурак с пистолетом или мелкашкой или обрезом трехлинейки(или карабином или даже переделанным под автомат карабином, что веселее) решит поохотится, ты его что будешь Осой и бейсбольной битой успокаивать? Делать выводы ориентируясь на маргиналов - это не конструктивно. Columbine High School и прочее может заодно приведешь статистику вооруженных ограблений с жертвами по штатам и по России, например? А в колумбине там же всем давно известно - во всем виноват Дум2 и другие компьютерные игры. А ты не знал? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) А еще представляю общение на наших дорогах, при наличии оружия у каждого второго... А чего его представлять- сейчас в каждом городе с населением от 300тыс почти каждый месяц выяснения автовладельцев с обоюдным применением травматов. Очень бодро. :) Былиб у этих дебилов реальные пушки так ониб сначала пару-тройку случайных человек пристрелили прежде чем в друг-друга попали или у них боезапас кончился. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 А чего его представлять- сейчас в каждом городе с населением от 300тыс почти каждый месяц выяснения автовладельцев с обоюдным применением травматов. Очень бодро. :) Да водил с травматами и за людей не считали бы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Да водил с травматами и за людей не считали бы :) Я же про сейчас говорю, а так да-нет Парабеллума считай босяк :) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Вопрос культуры, культуры обращеняи с оружием в том числе. Она либо есть либо ее нет. Кстати говря из водил котрых знаю - у всех под сиденьем болонник, саперная лопатка или отвертка или хоть что-то... но ни у кого нет ничего стреляющего. А тут в одном месте встречаются двое у которых оказывается стрелковое оружие которое они применяют - все еще верите в совпадения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Вопрос культуры, культуры обращеняи с оружием в том числе. Она либо есть либо ее нет. У нас нет. В штатах она сформировалась в Эпоху Дикого Запада- там американцы убили друг-друга больше чем убили американцев все их враги во 2п. 19 века. «ганфайтеры» от души погуляли. Некоторые были даже типа законопослушными как Джеймс «Бешеный Билл» Хикок который сначала стрелял а потом разбирался ( от 30 до 85 убийств) его потом в затылок во время партии в покер жахнули. Видимо исключительно из соображений самозащиты. ;) Нам такого экспермента на выживаемость не надо. Да и раскормить оружейных баронов до состояния нефтеолигархов тож думаю в здравом уме никому неохота. кроме тех кто хочет таковым быть ;) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти