Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Одноэтажная Америка

Темный

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья здравствуйте! В эфире программа "Одноэтажная Америка" (названия лучше я не придумал, спасибо Ильфу и Петрову). Как многие из вас знают я свалил в страну победившего капитализма и демократии. Но нахожусь я не в штатах побережья, а в одном из центральных. Штат называется Оклахома, а городок Талса. У нас тут достаточно прохладно, тут похоже до появления белых людей были равнины и жили индейцы, да и после них еще остались. Вообще Оклахома индейский штат тут даже некоторые районы носят индейские названия, например городок недалеко от нас называется Броукен Эрроу. Вообще тут очень необычно. Пространства много и поэтому тут у каждого есть автомобиль, если человек идет по улице это значит что он идет от машины или к машине. Тут нет небоскребов, почти все дома - одноэтажные магазинчики, кафе или таунхаусы. Тут люди улыбаются на улицах, да и в заведениях могут завести разговор не о чем потому что им может быть просто скучно. Вчера например мы с моей сеструхой зашли в кафе-мороженное и девушка (а там работает девчушка лет 16-17) первым делом заявила нам "Ой ребята, если бы не вы я бы тут со скуки повесилась. Вы мои первые покупатели за день" похоже что приветливость тут в порядке вещей. А так я живу в семье моего дяди, у него потрясающе добрая и веселая жена, дочка-пацанка, мой папа постоянно с нами носится и где-то работает. А еще тут три собаки и четыре кошки, так что я все время кого-то глажу, чешу за ушком или меня кто-то облизывает.) а вообще тут странно, но мне нравится.) Так просто и не верится что это та самая Америка, даже я представлял ее совершенно другой.)

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дорогие друзья здравствуйте! бла-бла-бла .... даже я представлял ее совершенно другой.)

ты собственно к чему это? у вас в Оклахоме русских не хватает? зазываешь.. :?

На самом деле это попытка систематизировать мои впечатления и размышления.)

Оклахома не Нью Йорк со всеми вытекающими.

А люди они везде люди.

Но продолжай делиться пишется вроде не плохо, читать интересно.

Спасибо, это самое интересное что я прочитал сегодня на форуме этом.

Однако доколупаюсь, т.к. у меня плохое настроение,а мне ещё через час по мокрому снегу прошлёпать надо полтора км..

тут даже некоторые районы носят индейские названия, например городок недалеко от нас называется Броукен Эрроу

да уж, более индейского названия трудно было найти, понимаю что «Рекавтчкух» звучит как-то не по-американски штоле, да и по смыслу "сломанная стрела" может быть только у индейцев =)

а главное городок построен чуть более ста лет назад стариной Уильямом на пустыре и прямого отношения к индейцам не имеет, правда местные могут и не знать. ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Сегодня День Благодарения, с учетом того что я тут в гостях у американской ветви моей семьи, зрелище быть интересным.)

Все как в кино? Индейка, длиннющий стол, память убитых индейцев?

Ты не поверишь но моя семья и есть потомки индейцев, чероки если быть совсем точным. Они на какую-то часть чероки, а за 20 век члены семьи воевали во всех войнах в которых участвовала Америка.) Вторая Мировая, Корея, Вьетнам, Кувеит-Ирак. Тут семья которая гордится тем что они сражались за звездно-полосатый флаг, но при этом удивительно то что они не испытывают ни ненависти ни надменности по отношению к своим врагам.

Так вот например ныне покойный дедушка семьи (и мой по интереснейшему стечению обстоятельств) воевал в корее в составе USMC и во вьетнаме. Как все мы знаем американское командование испытывало новейшее оружие массового поражение, такое как черный напалм и ядохимикаты, то вернулся он с тяжелейшими ранами легких и полным отказом от какого-бы-то-нибыло расизма, т.к. там ему черный паренек спас жизнь. Он мало рассказывал о той войне, и еще меньше я услышал от его сыновей, но то что я услышал помогло мне понять что все эти войны по котором фанатеют многие полудурки в общем-то ничего хорошего из себя не представляют.

А вот мой дядя Джо в начале девяностых служил в 82-ой воздушно-десантной дивизии США и участвовал в операции "Пустынный Щит" и "Буря в Пустыне" у него было много друзей среди десантников других дивизий, в частности рейнджеров, и многие из них погибли во время операции в Могадишо. Так что он тоже не большой фанат войн в которых участвовала Америка.

Что больше всего меня поразило, так это то что эта семья не пустоголовые реднеки, не люди у которых мир делится на черное и белое, не те люди которых нам показывают по телевизору. Они гораздо более просвещенные, со своими собственными взглядами, но открытые для других, альтернативных точек зрения.

Я достаточно толерантный человек и в виду того что вырос на волге, где людей исповедующих Ислам больше чем людей исповедующих Христианство, то я отношусь к мечетям и Золотому Полу-месяцу вполне лояльно и хорошо, я боялся что здесь мне придется штурмовать стену невежества и объяснять что изначально Ислам - мирная религия и что не надо приписывать к группам фундаменталистов и фанатиков всех людей называющих Бога Аллахом. Я был очень сильно удивлен когда сам дядя Джо сказал: "Ислам - не плохая религия и не все люди что ее исповедуют - террористы. Везде есть плохие люди и хорошие, это нормально. Вот например в Ирландии были ИРА, но мы же не причисляем всех ирландцев к террористам."

У этой страны достаточно сюрпризов для меня.

Ну вообще-то люди везде живут. И люди разные. Не знаю, как там обстоят дела сейчас, а вот 18 лет назад мне удалось пообщаться с довольно-таки большим числом вполне нормальных и адекватных людей. Правда большее их число относилось к старшему поколению, а вот мои ровесники были в основном, скажем так, не вполне интересны в общении в силу разных причин :)

Почему же не поверю? Но в чем суть праздника-то? Это ведь одновременно благодарность белым колонизаторам, и память о погибших во время этой самой колонизации? Или нет? И как все-таки проходит праздник? Сама обстановка, какова она?

На самом деле подоплека у праздника другая. На кануне гражданской войны, когда союз штатов трещал по швам, президент Линкольн запилил этот праздник чтобы у страны было что-то общее, что-то объединяющее всех. Ну чем все закончилось мы знаем...

На самом деле праздник носит сугубо символическое значение, но все равно свою функцию он выполняет.

Темный а ты чо, на БПО не пойдешь?? :D

Всмысле, с концами свалил?

Изменено пользователем Vo Nguyen Giap

Что больше всего меня поразило, так это то что эта семья не пустоголовые реднеки, не люди у которых мир делится на черное и белое, не те люди которых нам показывают по телевизору. Они гораздо более просвещенные, со своими собственными взглядами, но открытые для других, альтернативных точек зрения.

место для проживания у тебя выбралось удачное )

посмотри сколько заведений предоставляют в Талсе верхнее образование - на город в 400к человек. это вполне себе качественный показатель.

да и вообще на "великих равнинах" народ приятный в общении.

Темный а ты чо, на БПО не пойдешь?? :D

Всмысле, с концами свалил?

Нет, я здесь до декабря. Я в москве буду 4-го декабря.

2 Yawgmoth а я разве не рассказал что здесь пустого пространства сколько глаз хватает? Надо фотографии выложить уже.

Давай фотки! Желательно не только природы - интересно же. Туристов в глубинку не возят, а посмотреть хочется.

У нас тут достаточно прохладно, тут похоже до появления белых людей были равнины и жили индейцы, да и после них еще остались. Вообще Оклахома индейский штат тут даже некоторые районы носят индейские названия, например городок недалеко от нас называется Броукен Эрроу. Вообще тут очень необычно. Пространства много и поэтому тут у каждого есть автомобиль

И тут я дико начал ржать например.

Просто скажу, что приятно и познавательно было почитать. Спасибо, испытал удовольствие.

Мой журналистский даланд всегда к вашим услугам.) Сори за лексические ошибки и тавтологии.

коннектикут - очень пуританский штат.

Все молятся, постятся и слушают радио Радонеж

Ни вам алкоголя по воскресеньям ни девок

Вот Нью Й орк -хорошее место

фотографии исправят положение!
Угу! Фотки "продавщицы 16-17 лет" в студию!

интересуюсь Бостоном и Алабамой.. есть у кого что интересного рассказать по поводу? :image105:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...