HiveTyrant Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 молиться на принятие Закона об ответственном обращении с животными. Там прописана обязательность дрессировки для всех. Под его выход должны будут добавить пункты в КоАП, как мне видится. Смысл в том. что когда ты делаешь все заранее, то ты сам можешь выбрать время прививки, например. А когда тебя уже укусили, то не всегда есть возможность добраться до клиники, не во всех клиниках хорошая вакцина и так далее. Думаю, ты меня понял и не мне тебе объяснять пользу планирования. Я не верующий (вернее еретик, типа старообрядцев, но сути это не меняет). А проблема сейчас есть и по сути она никак не решается. Я вижу один простой выход - силовой (в плане применения физического воздействия на предметы). Но не у всех железные яйца и кто-то боится подойти к хозяину питбуля (долгое время я сам боялся собак, как грозы, но я любил гранат, и железо из него походу осело где-то в области паха =) ). Как им быть и что делать? Ну тут я тебе скажу качели вероятностей. Вредить здоровью постоянно (пусть и мало, и даже не вредить, а просто рисковать, хотя и вред тоже есть), или уменьшить ничтожно шанс пройти прививку нормально - выбор осознанный каждого. По мне, так проще принести мозг разорванного собственноручно бродячего пса, и пусть его исследуют на предмет вируса, чем предохраняться от случая. Да и время и место не так уж критично. Бешенство инкубационный период имеет, емнип, 2 месяца, 2 недели у меня будет на прививку в любом случае, емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Все так, да не так. Например, лет 500 назад человек спокойно обращался жестоко с некоторыми животными, с которым сейчас типа нельзя. При всем при этом принципиально ни человек ни животные не изменились. Что говорит о том, что данная норма - всего лишь один из аспектов норм жизни современного общества, не более. Все эти принципы "таракана можно раздавить, кошку - нет" - временное, наносное и прочее. В древнем Египте навозных жуков не трогали, а собак жрали. Всяко бывает. Вполне себе лет через 500 будет домашние лягушки, а кошкам будет отведена роль современных куриц или ламинарий. Тогда и людей можно убивать, варить, как раньше в Японии или жечь, как в Европе, кушать, как папуасы-людоеды. И ведь может случиться так и будет. И будет считаться нормально. Да и люди когда-то считались вещью, с ними делали, что хотели. Совершенно законно. И все было ок. Но это неправильно. И все это какбы понимают Да и человек совсем недавно стал умнее обезъяны. Мы такой же вид. Наша смерть это ничто для планеты, вселенной и т.д. Придумали себе богов, чтобы казаться значимыми)). А ведь стоит камушку прилететь и все. А знаете одно из главных отличий человека от других видов? Человек убивает ради удовольствия, другие животные нет. А вот если прилетят инопланетяне? Такие, на много умнее нас)) Станут высшим биологическим видом на нашей планете. Будут иметь нас как хотят)) Это будет тоже получается нормально)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Понимаешь, чем именно отличается человек от животного - тут в зависимости от концепции очень много вариантов. Но заметь, что удивительно: и религиозные концепции - "человек - венец эволюции" в итоге все равно приходят к тому, что человек - это нечто высшее и исключительное. Насколько, за счет чего, как это все организовано ("человек - и все остальные", "человек-животные-все остальные", "человек-животные-растения-микробы-все остальное" и т.д.) -тут вариантов куча, но исключительность человека ни одной концепцией под сомнение не ставится. Есть что возразить? Исключительность человека ставится как раз таки в сравнении с животными. Что они такие же, но человек более развит и/или более духовен. Его не сравнивают с коврами и машинами. И в том и в другом случае идет речь о том, что животных нельзя обижать, т к они либо такие же с биологической точки зрения, как человек, либо т к они такие же твари Божьи и не зря их создавали, спасали на ковчеге и т д. Только не надо высокопарных тупых фраз типа "братья наши меньшие". У тя брат есть? Или у друзей твоих? Он что, на собаку чем-то похож? Это красивый оборот, не более. Примерно как "моя любимая машинка". А у тя учебник биологии есть? Или истории древнего мира с описанием происхождения человека? А вживую диких обезьян в джунглях не видел? Не видел, как они себя ведут? А я видел. "Братья", они и есть братья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) А знаете одно из главных отличий человека от других видов? Человек убивает ради удовольствия, другие животные нет. А вот если прилетят инопланетяне? Такие, на много умнее нас)) Станут высшим биологическим видом на нашей планете. Будут иметь нас как хотят)) Это будет тоже получается нормально)) Лож и провокация. Еще коты убивают ради удовольствия/игры. Слава котам, смерть собакам! :186_posterrockon: А вот про инопланетян, да, это будет нормально. Прискорбно для людей, но в целом, нормально. Так и с собаками по сути. Если человек высший биологический вид, то доминирование над собаками нормально. Изменено 9 января, 2013 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 когда собака страдает (получает стресс, результатом которого может даже являться расстройство психики) в результате отрыва от хозяина, от одиночества, от жестокого обращения, не связанного с побоями и нанесениями травм - это что? Это физиология. Любое живое существо некомфортно себя чувствует в отрыве от привычных условий. В разной степени, бывают и такие перекосы. Есть животные, которые в неволе не размножаются, а уж размножение-то - первобытный инстинкт чистой воды. как объяснить проявление собакой сочувствия? То есть, напрмер, попытку успокоить хозяина, когда тот испытывает душевную боль Обычный условный рефлекс. Опять-таки, хозяин обычно спокоен, весел и добродушен. И когда он спокоен, весел и добродушен - он кормит и не бьет. Если он он вдруг стал невесел и не спокоен (ведь все мы знаем, что душевная боль всегда имеет внешние проявления, от плача и прыжков на стену до простого учащения пульса) - привычные условия изменились. Животное пытается привести их в норму. Методом тыка отложилось, что если свернуться клубочком - ничего не изменится, а если потыкаться носом и лизнуть в щеку - хозяин возвращается в нормальное состояние, в котором он гарантированно кормит не бьет. Ты ж я так понял с собаками занимаешься - про рефлексы все должен знать куда больше моего. Поверь, объяснить любое поведение животных с точки зрения науки современной - как два пальца, сторонники теории эволюции и иже с ними добре постарались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 января, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 А проблема сейчас есть и по сути она никак не решается. на третье чтение все пытаются его отправить Я вижу один простой выход - силовой (в плане применения физического воздействия на предметы). зачем? ты же можешь всегда вызвать полицию. Выгул собаки вне специальной собачьей площадки без поводка или без намордника (допускается одно из двух) - есть нарушение КоАП. Менты приедут и оштрафуют хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Тогда и людей можно убивать, варить, как раньше в Японии или жечь, как в Европе, кушать, как папуасы-людоеды. И ведь может случиться так и будет. И будет считаться нормально. Да и люди когда-то считались вещью, с ними делали, что хотели. Совершенно законно. И все было ок. Дык людей и щаз можно убивать. Полезет на тя с ножем - сможешь убить ваще без проблем (ну разве тока с органами). В чем вопрос-то? С людьми можно и нужно обращаться как с людьми. С собаками можно и нужно обращаться как с собаками. С людьми нельзя обращаться как с собаками. Безотносительно того, как именно в текущем обществе принято обращаться с людьми и как именно - с собаками. Вот в чем дело-то: собака и человек суть разные и отношение должно быть разное. А как только идет неадекватное отношение - лезут косяки пачками. Осознай, что собака - это суть молоток итогда ты будешь одинаков переживать что от того, что собаку притравили, что от того, что молоток потерялся. Да и человек совсем недавно стал умнее обезъяны. Мы такой же вид. Наша смерть это ничто для планеты, вселенной и т.д. Придумали себе богов, чтобы казаться значимыми)). А ведь стоит камушку прилететь и все. То есть ты у нас сторонник теории эволюции и считаешь, что человек - это лишь продвинутая (сильно продвинутая, но все же) бактерия? А знаете одно из главных отличий человека от других видов? Человек убивает ради удовольствия, другие животные нет. Безотносительно истинности твоего высказывания: откуда ты знаешь, испытывает ли животное удовольствие, убивая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ты опять начинаешь про закон и т д. Про законы тут уже давно спорят, но тут появилась точка зрения, что животное=вещь, о ней и речь сейчас. Но если корова/скайнет - то во-первых скайнета нет и не понятно в каком виде он появится. В любом случае люди просто сделают его логику похожей на свою скорее всего. Биологически же мы близки к коровам, к тому же про интеллект животных тоже однозначного ответа нет. Вот у умственно отсталого человека с интеллектом тоже не важно. Иногда одними инстинктами живет. Его же вещью считать с человеческой точки зрения плохо? Не, просто не знал :) Что закончил? А вот вещь животное или нет будет полностью зависеть от системы ценностей. Я, конечно, против считания котиков вещью, но и возносить в ранг людей их не стоит. Это, так сказать, особый тип вещей - животные (грубо, но суть именно в этом). Почему я спросил про скайнета и корову, так это просто выбор ориентиров. Что мы ставим во главу стола: интеллект (пусть даже внечеловеческий) или инстинкты. Богомерзкий ИУ5, на СМ5 родители не пустили, но я не жалуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 января, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Тогда и людей можно убивать, варить, как раньше в Японии Был, кстати, в Японии в свое время император, который очень любил собак. Для бездомных построил питомник на 50000 голов, запретил под страхом смерти убивать и мучать собачков. Но те времена прошли, да и были не у нас :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 [шепотом]Потому что от обсуждения собак ты ушел в обсуждение свободы воли и забыл тег. Ты намекаешь, что не одному тебе надо? :) А ничего что свобода воли собак и свобода воли как таковая, напрямую связана с тезисом одной из сторон про потребительско-бесправное отношение к братьям нашим меньшим. Собственно все по теме. Тем более там в было слово собака и не раз. Больше похоже на придирки и троллинг;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 на третье чтение все пытаются его отправить зачем? ты же можешь всегда вызвать полицию. Выгул собаки вне специальной собачьей площадки без поводка или без намордника (допускается одно из двух) - есть нарушение КоАП. Менты приедут и оштрафуют хозяина. Круто, если пытаются. Я рад. Не знал, честно. Есть такая штука, как ложный вызов. Это раз. Один раз приехали через час, никого не увидели, зашли ко мне и начали втирать про ложный вызов (все свои данные я продиктовал оператору). Ментам без разницы с кого деньги трясти. Второй раз я не хочу звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Исключительность человека ставится как раз таки в сравнении с животными. Что они такие же, но человек более развит и/или более духовен. Его не сравнивают с коврами и машинами. Офигеть, дайте две! если что-то с чем-то сравнивают - это, значит, одно и то же? Собака тоже более высокоразвита, чем бактерия, дальше что? Человека сравнивают с животным и не сравнивают с машиной, потому что и человек и животное - предметы одушевленные, а в случае с ковром - он одушевленен, а человек нет. И в том и в другом случае идет речь о том, что животных нельзя обижать, т к они либо такие же с биологической точки зрения, как человек, либо т к они такие же твари Божьи и не зря их создавали, спасали на ковчеге и т д. Блин, в некоторых религия камни было нельзя двигать - человеки теперь и камням ровня?! Еще раз, кто с чем сравнивается, какая там структура - это вторично. Все концепции сходятся лишь в одном: человек - нечто исключительное. На каждый пример, что животных нельзя обижать я те приведу 10, что их обижать рекомендуется.Волков отстреливают, уссурийских тигров охраняют. Что волк, что тигр - одна борозда, правда? А у тя учебник биологии есть? Или истории древнего мира с описанием происхождения человека? Меня из школы почти 20 лет назад выгнали - сам как думаешь? А вживую диких обезьян в джунглях не видел? Не видел, как они себя ведут? А я видел. "Братья", они и есть братья. Знаешь, ты когда хренью какой-нить отравишься - ты лежишь на кровати скрюченный, морда у тя зеленушная и пованивает у тя изо всех дырок не очень приятно. Ну чисто тухлый кабачек по всем признакам. Тоже твой брат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 января, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Это физиология. это ВНД, но не суть. хорошо, чем тогда человек отличается с его, человеческой душевной болью? Бросила человека девушка - вот тебе и отрыв от привычных условий обитания, срабатывает рефлекс, пуль учащается, человек бьется головой об стену, страшно воет и ведет себя неадекватно. Сочувствие другим - тоже полная аналогия с собаками. Те тоже страшно переживают, когда видят, как бьют (убивают) других собак, равно как могут испытывать, например, ревность. Логическое мышление у собак тоже есть, вырабатывается сложнее, путем длительных дрессировок, но вполне себе работает - когда собака учится проводить аналогии. И догадывается, что бывают похожие ситуации и предметы. речи нет, но ее заменяет сложная система символов, движений и запаховых маркеров. Кроме того, доказано, что дрессированная собака может за свою жизнь выучить более 2000 слов, что вполне себе сопоставимо со словарем некоторых малых народов. С абстрактным мышлением сложнее, но у собак, как минимум, присутствует на уровне примитивной чувственной абстракции и обобщающей, что уже дает возможность говорить об абстрактности мышления. Следовательно, можно говорить, если не о разуме, то о его зачатках у собак. А любое разумное существо можно смело ставить на одну полку с человеком. И именно отсюда рождается понятие "братья меньшие", как о развивающихся разумных существах. не зря же исследователи в этой области приравнивают разум взрослой и обученной собаки к разуму 3-4-летнего ребенка. [ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ] А ничего что свобода воли собак и свобода воли как таковая, напрямую связана с тезисом одной из сторон про потребительско-бесправное отношение к братьям нашим меньшим. Собственно все по теме. Тем более там в было слово собака и не раз. Больше похоже на придирки и троллинг;) Похоже. Я такой, я могу. :) А тут нечего спорить - нет у них свободы воли. [ Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд ] (все свои данные я продиктовал оператору) зачем? я сколько раз вызывал ментов на тему, скажем "тут на территории парка, куда въезд запрещен стоит машина - приезжайте и сделайте что-нибудь с ней, а то у меня баттхерт" без всяких указаний данных. При этом до их приезда машина может и уехать вполне себе. Ни разу не приходили с рассказами про ложные вызовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Похоже. Я такой, я могу. :) А тут нечего спорить - нет у них свободы воли. Ага. Бездомные собаки сидят и ждут когда им гавкать прикажут, и от голода без еды дохнут, приказать кушать некому. И опять таки мы обсуждаем тему в теме по теме. Пред предлагаю убрать. Изменено 9 января, 2013 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 января, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ага. Бездомные собаки сидят и ждут когда им гавкать прикажут, и от голода без еды дохнут, приказать кушать некому. И опять таки мы обсуждаем тему в теме по теме. Пред предлагаю убрать. не путай свободу воли с реализацией инстинкта/рефлекса. свобода воли - это как раз возможность пойти наперекор "зову природы", но что способны уж очень немногие собаки (большинство, кстати, из тех, что занимаются цирковой дрессировкой). Да и люди-то не все на такое способны, чего уж там :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ок. Гродо сказал что ему его собака друг.Другом по инстинкту быть нельзя. И по принуждению тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 января, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ок. Гродо сказал что ему его собака друг.Другом по инстинкту быть нельзя. И по принуждению тоже. это ты у него вызнавай - кто ему там друг и почему. Я свою собаку другом не назову, совершенно другие отношения. Хотя вполне себе близкие и теплые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ну опять. Близкие, теплые. Инстинкт или муштра? Или таки свобода воли? Животные вобще только инстинктами живут? Вернее кроме инстинктов у них ничего нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) зачем? я сколько раз вызывал ментов на тему, скажем "тут на территории парка, куда въезд запрещен стоит машина - приезжайте и сделайте что-нибудь с ней, а то у меня баттхерт" без всяких указаний данных. При этом до их приезда машина может и уехать вполне себе. Ни разу не приходили с рассказами про ложные вызовы. Все равно свой адрес назвать пришлось бы, ибо выгуливали в моем дворе. Я уже точно не помню на автомате я ляпнул номер квартиры, называя адрес или еще что. Это было давно и неправда, года два-три назад. Запомнилось именно то, что они пришли права качать. Но все равно охота звонить в полицию отпала у меня. Изменено 9 января, 2013 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Дык людей и щаз можно убивать. Полезет на тя с ножем - сможешь убить ваще без проблем (ну разве тока с органами). В чем вопрос-то? С людьми можно и нужно обращаться как с людьми. С собаками можно и нужно обращаться как с собаками. С людьми нельзя обращаться как с собаками. Безотносительно того, как именно в текущем обществе принято обращаться с людьми и как именно - с собаками. Вот в чем дело-то: собака и человек суть разные и отношение должно быть разное. А как только идет неадекватное отношение - лезут косяки пачками. Осознай, что собака - это суть молоток итогда ты будешь одинаков переживать что от того, что собаку притравили, что от того, что молоток потерялся. То есть ты у нас сторонник теории эволюции и считаешь, что человек - это лишь продвинутая (сильно продвинутая, но все же) бактерия? Безотносительно истинности твоего высказывания: откуда ты знаешь, испытывает ли животное удовольствие, убивая? А я и не знаю получают ли они удовольствие убивая. Но они не убивают РАДИ получения удовольствия. Да, я сторонник эволюции. Мы такие же живые существа, с более развитым интелектом. И вот я имея интелект понимаю, что причинять боль (как бы я к кому не относился, и вообще совершенно не важно кому), имея возможность этого избежать - неправильно. Это - нездорово психически. А вы почему-то говорите, что людей травить нельзя (потому что в обществе сейчас так не положено), а вот собак можно (хотя это необосновано совсем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Человека сравнивают с животным и не сравнивают с машиной, потому что и человек и животное - предметы одушевленные, а в случае с ковром - он одушевленен, а человек нет. Теперь и животное и человек таки одушевленные? Ок. Блин, в некоторых религия камни было нельзя двигать - человеки теперь и камням ровня?! Еще раз, кто с чем сравнивается, какая там структура - это вторично. Все концепции сходятся лишь в одном: человек - нечто исключительное. На каждый пример, что животных нельзя обижать я те приведу 10, что их обижать рекомендуется.Волков отстреливают, уссурийских тигров охраняют. Что волк, что тигр - одна борозда, правда? Отстреливают. Когда они обитают рядом с деревнями и начинают нападать на людей и домашний скот. Представителей бандформирований тоже отстреливают и? А тигров мало и они редко представляют опасность для поселений. Поэтому их хотят что? Сохранить. Если бы волки не нападали и их было немного, то их бы тоже охраняли. Внезапно закон на стороне животных, да? Меня из школы почти 20 лет назад выгнали - сам как думаешь? Выгнали? Ок. Знаешь, ты когда хренью какой-нить отравишься - ты лежишь на кровати скрюченный, морда у тя зеленушная и пованивает у тя изо всех дырок не очень приятно. Ну чисто тухлый кабачек по всем признакам. Тоже твой брат? То есть не знаком, ладно... И таки про теорию эволюции, происхождение видов не? От кабачков? Ок. То есть ты у нас сторонник теории эволюции и считаешь, что человек - это лишь продвинутая (сильно продвинутая, но все же) бактерия? А вы как считаете? Изменено 9 января, 2013 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 января, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ну опять. Близкие, теплые. Инстинкт или муштра? Или таки свобода воли? Животные вобще только инстинктами живут? Вернее кроме инстинктов у них ничего нет? Изначально - нет, точно также, как и у человека. Если обучать - появится. бездомные собаки из твоего примера живут только инстинктами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 И, кстати, да, про людей-маугли слышали? Обычное животное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 И, кстати, да, про людей-маугли слышали? Обычное животное. Ага. Мальчика воспитали дятлы(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 И, кстати, да, про людей-маугли слышали? Обычное животное. Что, неохота ставить себя в общий модельный животный ряд приравнивая себя к своему "другу". Царь природы, дрыть. Зеф, как не крути собака бездомная вынуждена взаимодействовать с окружающим ее миром который изменяется для нее каждую секунду. Просто инстинктами тут не ограничишся. С другой же стороны получается вполне себе самопередвигающийся кишечник, пожрать, погадить и расплодить еще таких же. В данном свете этого вопроса особенно забавно выглядят люди которые испытывают замещенное чувство эгоизма ( им больно когда кому то больно, но было бы не боль то на боль других пофиг бы) и называют вот такие кишечники своими детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти