Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внимание собачатников

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Вопросы? Вопросы были выше, но ты как ни в чем не бывало, продолжаешь жонглировать словами, ну да и ладно.

То есть?

Ты написал, что задаешь наводящие вопросы, что бы получить "более вменяемый" ответ на некий основной вопрос. Можно его продублировать? (если, конечно, тебя все еще интересует ответ)

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну я, например, написал - ОБЪЯСНИ (не напиши, где посмотреть или почитать), именно объясни, чем конкретно ты отличаешься от сабаки и вещи))

Ну и коль уж настаиваешь, то можешь написать в дополнение, где это написано.

Изменено пользователем Grodo

Да хотя бы тем, что пишет в этой теме =)

Я вообще согласен, что проецировать человеческое отошение на животных - это прикольно, но плохо. А то так не далеко до всяких акций зелёных выпускающих заражённых чумой крыс из лабораторий, потому что там они мучаются.

Я, кстати, не понимаю, как все защитники угнетаемых собак могут спать спокойно, пока на этой планете существуют птицефабрики, мясокомбинаты и прочие пушные заводы. Ведь там же тоже ЖИВОТНЫЕ МУЧАЮТСЯ!!!

Я, кстати, не понимаю, как все защитники угнетаемых собак могут спать спокойно, пока на этой планете существуют птицефабрики, мясокомбинаты и прочие пушные заводы. Ведь там же тоже ЖИВОТНЫЕ МУЧАЮТСЯ!!!

Так защитники и мучаются. А из нас никто никого не приравнивает. Хотя если разобраться, то для многих, что люди, что собаки - одно НИЧТО, вещи, которые или нужные, или нет. И все так кричат, - "Ну что вы тут говорите? Это же собаки! А это люди!"

Коров и свиней режут на мясо, их для этого растили. Собак потому что больным живодерам это в кайф. Сосульки тоже падают и убивают людей, но их сбивать с крыш не в кайф. Потому есть 5000 догхантеров, а айсхантеров нет.

Ну правильно, всех под одну гребёнку. :image110:

Убил собаку - больной живодёр. Её же не для этого растили!

А вот если кого-нибудь растили, что бы потом зарезать на мясо, так это не убийство и не живодёрство. Надо открывать человеческие фермы.

Ну правильно, всех под одну гребёнку. :image110:

Убил собаку - больной живодёр. Её же не для этого растили!

А вот если кого-нибудь растили, что бы потом зарезать на мясо, так это не убийство и не живодёрство. Надо открывать человеческие фермы.

Ну так открывали. Дохау, Бухенвальд, Асвенцем. И фрицы считали, что это нормально. А ты сейчас считаешь, что нет. А убивать собак, когда можно этого не делать, ты считаешь нормально. А я считаю, что нет.

• Управляющий
Я лишь, повторюсь, указал на то, что относится к вещам как к чему-то большему, чем вещи - не правильно.

а, ну ок.

на этом разговор с тобой можно считать оконченным

Ну я, например, написал - ОБЪЯСНИ (не напиши, где посмотреть или почитать), именно объясни, чем конкретно ты отличаешься от сабаки и вещи))

ст. 61 ГПК РФ

[ Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд ]

а, ну ок.

на этом разговор с тобой можно считать оконченным

То есть возразить нечего, ты согласен, что ты относишься к вещи не как к вещи, а как к нечто большему?

И ты согласен, что собака - это вещь?

Изменено пользователем moose

Ну так открывали. Дохау, Бухенвальд, Асвенцем. И фрицы считали, что это нормально. А ты сейчас считаешь, что нет. А убивать собак, когда можно этого не делать, ты считаешь нормально. А я считаю, что нет.

У них путевки просто в неправильной лотерее разыгрывались. Вот почему-то сажать в тюрячку людей нормально, там иногда такой сброд сидит, что подумать страшно. И процент перевоспитавшихся у них? Пичалька, да. Возможно вот она, правильная лотерея?

Так и с псиной.

Но у меня вопрос к Зефу, да и не только к нему. Зачем в квартире охотничья (ну или служебная) порода, если человек не на службе и не охотник? Есть маленький процент, которые тренируют их для себя, но это считай в любой момент она может служебной, так что этих людей можно приравнять к на службе, только в запасе.

Изменено пользователем HiveTyrant

• Управляющий
Зачем в квартире служебная порода, если человек не на службе и не охотник?

спорт

спорт

Разжуй, пожалуйста. Я не понял. Можно, чуть подлиннее?

Речь же идет не про велоспорт? И не про биатлон?

Изменено пользователем HiveTyrant

Работодатель и хозяин. Хм. Нешто для тебя созвучные понятия? А то что ты собаку свою силком в свой дом приволок тебя не смущает? Или она отдалась в твои владения сугубо добровольно, а ты только двери квартиры открыл?

То есть возразить нечего, ты согласен, что ты относишься к вещи не как к вещи, а как к нечто большему?

И ты согласен, что собака - это вещь?

Бред. Собака может быть имуществом, но имущество и вещь понятия разные как бы. Рабы тоже имуществом были. Собака - животное. Человек внезапно тоже, причем того же класса. Если собака вещь, то тогда и человек - вещь.

Изменено пользователем Baribal

Значит сам ты объяснить не можешь.

Да и как-то не убедил

Возможно, имелось в виду, что человек имеет права (и ответственность).

А любое животное, как и вещь, нет. Можешь погуглить, животные прав не имеют. Но в то же время, человек тоже не имеет права жестоко обращаться с НЕКОТОРЫМИ животными. Это единственное отличие животного (при этом даже не всех) от вещи. Отличие маленькое, но оно огромно с точки зрения морали! Но не до такой степени, чтобы менять комфортную жизнь человека на бесконтрольное существование социально опасных псов у асоциальных личностей.

• Управляющий
Разжуй, пожалуйста. Я не понял. Можно, чуть подлиннее?

Речь же идет не про велоспорт? И не про биатлон?

Спорт с собакой. Соревнования по различным видам дрессировки. В моем случае это ОКД, ЗКС и мондьоринг.

Если совсем подробно, то это выработка у собаки рефлексов, для выполнения ей определенных команд и реакции на различные ситуации. Некоторые моменты из таких дрессировок вполне применимы в обычной жизни - собственно, общее послушание собаки, отказ от подбирания с земли всякого, социализация собаки - ее неагрессивное отношение к людям и животным, плюс знание и выполнение собакой разных команд сильно облегчает жизнь. Другие моменты, направленные в основном, на защиту и атаку людей применимы в жизни лишь теоретически, у меня вот пока практики применения не было.

Плюс, так как я кинолог, то для меня занятия спортом с собакой является еще и отработкой знаний и приемов, которые впоследствии я применяю в работе.

• Управляющий
Работодатель и хозяин. Хм. Нешто для тебя созвучные понятия? А то что ты собаку свою силком в свой дом приволок тебя не смущает? Или она отдалась в твои владения сугубо добровольно, а ты только двери квартиры открыл?

все так и есть

Бред. Собака может быть имуществом, но имущество и вещь понятия разные как бы. Рабы тоже имуществом были. Собака - животное. Человек внезапно тоже, причем того же класса. Если собака вещь, то тогда и человек - вещь.

Давай, любитель горящих машин, определимся.

Если человек животное, то закон джунглей. Верно?

Если человек социально ответственный сгусток интеллекта, животного происхождения, то закон уже какой-то другой. Правильно?

Вот ты себя кем считаешь?

[ Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд ]

А котики? ;)

И даже котики. Жизнь человека (смотря какого, конечно, но среднестатистического) дороже жизни даже дюжины котов (хотя на счет 13 уже не уверен ;) )

Зачем в квартире охотничья (ну или служебная) порода, если человек не на службе и не охотник?

У меня был английский коккер. Был моим другом. Был нашим членом семьи. Не могу назвать его вещью.

А вот зачем некоторые заводят бойцовских собак-убийц? Можно, думаю, спросить у товарищей из темы про короткостволы. Цель у них вроде как одна.

Статья гпк не о том.

Спорт с собакой. Соревнования по различным видам дрессировки. В моем случае это ОКД, ЗКС и мондьоринг.

Если совсем подробно, то это выработка у собаки рефлексов, для выполнения ей определенных команд и реакции на различные ситуации. Некоторые моменты из таких дрессировок вполне применимы в обычной жизни - собственно, общее послушание собаки, отказ от подбирания с земли всякого, социализация собаки - ее неагрессивное отношение к людям и животным, плюс знание и выполнение собакой разных команд сильно облегчает жизнь. Другие моменты, направленные в основном, на защиту и атаку людей применимы в жизни лишь теоретически, у меня вот пока практики применения не было.

Плюс, так как я кинолог, то для меня занятия спортом с собакой является еще и отработкой знаний и приемов, которые впоследствии я применяю в работе.

Понятно, очень подробно, спасибо за ответ.

То есть фактически у тебя это работа. Собака с натяжкой может считаться служебной. Ну в смысле если на нас нападет Китай, то твоя собака с легкостью может быть реквизирована как управляемое оружие и ничем не будет отличаться от овчарки у постового?

Есть люди, которые не являясь кинологами, тренируют свою собаку ради спорта? Их много, на душу населения с собаками? И даже пойдем дальше, много ли вообще людей, которые имеют охотничью породу и идут ее тренировать (не в абсолютных, а в относительных величинах, по сравнению ко всем любителям охотничьих собак).

Давай, любитель горящих машин, определимся.

Если человек животное, то закон джунглей. Верно?

Если человек социально ответственный сгусток интеллекта, животного происхождения, то закон уже какой-то другой. Правильно?

Вот ты себя кем считаешь?

Медведем, ага ;) . Закон джунглей и прочие законы - об этом речь идет уже 70 страниц, сейчас мы говорили о другом. Речь шла о том, что животное - это неодушевленная вещь, не испытывающая боли и не имеющая чувств. Так вот от такой мысли плачут не только учебники биологии старших классов, но и учебники естествознания начальной школы.

Изменено пользователем Baribal

Бари, про неодушевленное и про не испытывает боли ты сам придумал, или кто подсказал? Перечитай буковки родный, а?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...