Управляющий Zef Опубликовано 9 января, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 все, что без души, априори неодушевлено. Медицинский факт. Мучение - сильная боль. Физиологически боль свойственна всем, кто с нервной системой в том или ином виде. Значит, сильная боль - тоже. У Собак есть душа. Будешь плохо себя вести - после смерти переродишься в собаку. Или в таракана, смотря насколько карму испортишь. Нервные системы у насекомых и млекопитающих принципиально разные, прекрати ересь нести Да, и медицина не занимается изучением животных и насекомых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 нет, собака и таракан физиологически сильно разные и мучаются по-разному. Собака способна испытывать боль как физическую, так и моральную. Моральную? У собак есть мораль?! Определение слова "мораль" точно знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 января, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Рыска, у них нет души, потому что у них нет библии в которой это написано Расскажи буддистам или индуистам про вашу смешную молодую религию :) [ Добавлено спустя 49 секунд ] ! Предупреждение: Кто еще не понял - троллинг на религиозную тему будет караться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 все, что без души, априори неодушевлено. Вот такие в средние века и заявляли, что у женщин нет души... Вообще гениальные утверждения. Собаки чуствуют боль, как тараканы, а такое же млекопитающее человек - совсем иначе. Ах да, он же богоподобен. У него эта... Душа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 У Собак есть душа. Будешь плохо себя вести - после смерти переродишься в собаку. Или в таракана, смотря насколько карму испортишь. А если я не верю в теорию кармы? Нервные системы у насекомых и млекопитающих принципиально разные, прекрати ересь нести А я говорил, что они одинаковые? Да, и медицина не занимается изучением животных и насекомых Блин.Надо было написать "научный". Ошибся, признаю. Дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 января, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Определение слова "мораль" точно знаешь? нет, я не дипломированный философ, а ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Моральную? У собак есть мораль?! Определение слова "мораль" точно знаешь? Судя по всему знает получше вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 января, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 А если я не верю в теорию кармы? А я говорил, что они одинаковые? твои проблемы. нет, не говорил, но, на мой взгляд, подразумевал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Вот такие в средние века и заявляли, что у женщин нет души... Вообще гениальные утверждения. Собаки чуствуют боль, как тараканы, а такое же млекопитающее человек - совсем иначе. Ах да, он же богоподобен. У него эта... Душа. Я в средние века ничего про женщин не заявлял. Более того, я вообще не рассматривал вопрос, есть ли с моей точки зрения душа у собаки или нет. Меня спросили, как я определяю наличие души. Я ответил. Вопрос был про метод, а не про факт. [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] твои проблемы. Безусловно. нет, не говорил, но, на мой взгляд, подразумевал Твой взгляд ошибочен. Не подразумевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Мой ответ зависти от того, какой концепции относительно души придерживаешься ты. Если не ударяясь в этимологию, еще одна абстракция нашего разума, м? Что ты таким образом хочешь оспорить? Спорят в поиске истины, ну или конценсуса, я же наводящими вопросами пытаюсь добится более вменяемого ответа, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Зеф, так потому что не надо приплетать в тему "души" и т.д.)) Не в каменном веке живем. Мус, кажется, ты путаешься в показаниях. Можешь объяснить чем ты отличаешься от собаки и от вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 нет, я не дипломированный философ, а ты? Я тоже, но словарем мне это пользоваться не мешает. Так вот, определение слова "мораль" неразрывно связано с человеческим обществом. Таким образом мораль собакам чужда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 января, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Зеф, так потому что не надо приплетать в тему "души" и т.д.)) Так это и не я :) А у меня с утра банхаммер чешется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Можешь объяснить чем ты отличаешься от собаки и от вещи? Я могу лишь адресовать тебя к словарю русского языка. Там все уже написано. Тебе нужно найти значения трех слов, дальше, я надеюсь, ты поймешь в чем отличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Так это и не я :) А у меня с утра банхаммер чешется :) Та я знаю, что не ты!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Спорят в поиске истины, ну или конценсуса, я же наводящими вопросами пытаюсь добится более вменяемого ответа, да? Окей, в чем состоит твой вопрос, не наводящий. а тот, на который ты хочешь получить "более вменяемый ответ"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Я могу лишь адресовать тебя к словарю русского языка. Там все уже написано. Тебе нужно найти значения трех слов, дальше, я надеюсь, ты поймешь в чем отличия. Посмотрел. Там не написано, что сабака - это вещь. Ты нас обманул всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 января, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Я тоже, но словарем мне это пользоваться не мешает. Ты еще и читать умеешь? Сильно умный, что ли? Так, ладно, попробуем вернуть тред в нужное русло. Ты зачем в тред пришел, чтобы рассказать о том, что собаки - вещи? Да, по закону так и есть. Что это меняет? Бесхозные вещи являются государственными, ты их уничтожать не имеешь права. Вещи, принадлежащие другим людям ты портить тоже не имеешь права - за это на тебя могут подать в суд, оштрафовать тебя, а возможно и привлечь к ответственности (вплоть до ограничения свободы) за жестокое обращение и заставить восстанавливать хозяевам стоимость собаки, ее медобслуживания и дрессировок (по чекам). Например, у меня эта сумма сейчас уже около 500 000 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Посмотрел. Там не написано, что сабака - это вещь. Ты нас обманул всех? А еще там не написано, что синхрофазатрон - это вещь. Аналогия ясна? Ты меня спросил, в чем отличие человека от собаки и вещи. Я отвечал именно на этот вопрос. Более того, даже этого ответа нет в словаре - ответ предлагалось получить тебе самому, на основе словарных определений. Те же не спросил меня, где написано, что собака - это вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Рыска, почему неодушевленные? Они живые, но объекты нашей потехи, эгоизма и прямого целевого использования. Зеф, у меня нет прямого хозяина который конкретно сидит на моей шее и ежеминутно и ежедневно решает что для меня лучше. Причем это может быть как в квартире, так и в пещере. И вобще слышал что нибудь о свободе выбора которая определяет нашу свободу как таковую. А ты про пожрать погадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Окей, в чем состоит твой вопрос, не наводящий. а тот, на который ты хочешь получить "более вменяемый ответ"? Вопрос? Нет, дело в тех синтенциях, что ты выдал на-гора за эти две страницы, если уж пишешь что, то хоть не протеворечь столь явно себе в одном и том же сообщении, а? Изменено 9 января, 2013 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ты еще и читать умеешь? Сильно умный, что ли? Отвечаю по порядку на оба заданных вопроса. Да. Нет. Так, ладно, попробуем вернуть тред в нужное русло. Ты зачем в тред пришел, чтобы рассказать о том, что собаки - вещи? Что бы написать то, что написал. Да, по закону так и есть. Что это меняет? Это ничего не меняет. Просто мне странно, когда к вещам относятся не так, как должно относится к вещам. То есть я тупо указал на логическое несоответствие. Бесхозные вещи являются государственными, ты их уничтожать не имеешь права. Можно подтверждение этой правовой нормы? Вещи, принадлежащие другим людям ты портить тоже не имеешь права - за это на тебя могут подать в суд, оштрафовать тебя, а возможно и привлечь к ответственности (вплоть до ограничения свободы) за жестокое обращение и заставить восстанавливать хозяевам стоимость собаки, ее медобслуживания и дрессировок (по чекам). Например, у меня эта сумма сейчас уже около 500 000 рублей Я нигде не пытался получить право портить вещи, принадлежащие другим людям. Я лишь, повторюсь, указал на то, что относится к вещам как к чему-то большему, чем вещи - не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Троллевич, нет, я его не использую. Он бесполезен для меня и подлежит уничтожению. Рыска, у них нет души, потому что у них нет библии в которой это написано Таки инструмент, ага. Двойные, тройные и прочие стандарты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Вопрос? Нет, дело в тех синтенциях, что ты выдал на-гора за эти две страницы, если уж пишешь что, то хоть не протеворечь себе же в одном и том же сообщении, а? Итак, в чем же все-таки состоит вопрос, на который ты хочешь получить ответ? Или уже не хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Вопросы? Вопросы были выше, но ты как ни в чем не бывало, продолжаешь жонглировать словами, ну да и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти