Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внимание собачатников

Rommel

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Продавец что ли?

Хуже, брокерская поддержка )

Кальмар, твои собаки могут хоть на задних лапах ходить, только людям, которые их бояться не легче. Они их боятся и все. Они же и поддерживают в своем большенстве всяких уродов-охотников.

Это как боязнь высоты. Стоишь на балконе 20-го этажа, за застекленным не так страшно, как на открытом.

Если этим хантерам оправдываться будет нечем, то..и понятно дальше.

И вот все-таки, мне интересно, в чем сложность одеть намордник? При этом это еще и дешевле всяких тренеровок

И вот все-таки, мне интересно, в чем сложность одеть намордник? При этом это еще и дешевле всяких тренеровок

Не знаю почему кальмар так не делает, но пост 1193 говорит что "по совести".

Хуже, брокерская поддержка )
Это не серьёзно. На лесоповал те надо, советую. Вот уж где люди плотно выражаются... :)

Кальмар, твои собаки могут хоть на задних лапах ходить, только людям, которые их бояться не легче. Они их боятся и все. Они же и поддерживают в своем большенстве всяких уродов-охотников.

Это как боязнь высоты. Стоишь на балконе 20-го этажа, за застекленным не так страшно, как на открытом.

Если этим хантерам оправдываться будет нечем, то..и понятно дальше.

Интересно, боится ли человек собаку, если видит, что она вокруг хозяина прыгает на задних лапах и делает сальто-мортале. Наверное, нет. Я разговаривал с людьми и с двумя психологами, которые специализируются на кинофобии. Мне рассказывали о том, что человек боится неподвижных собак гораздо меньше, чем движущихся.

Дохи будут продолжать оправдывать свои действия и выдумают еще стопятьсот причин. Ну будут собаки в намордниках и на поводках, однако средний вес неаполитанского мастифа 60-70 кг, кане корсо 45-50 кг, сенбернара 70-80 кг. Если собака неуправляема, то она и в наморднике может нанести тяжкие телесные. Резонно, что [censored]и-отравители, добившись намордников, будут травить собак под предлогом того, что крупные породы не должны жить в городах. Потом еще что-нибудь придумают.

Старшей суке 12 лет, за которые она ни разу не одевала намордник. Кобеля наказывали прежние хозяева, одевая намордник и избивая его. Одетый намордник они воспримут как наказание, но не поймут за что. Стрессанут. Станут менее управляемы.

Изменено пользователем SquidLover

Опять переливание из пустого в порожнее. Мучить собак и вобще все живое никак нельзя. Хорошо и плохо есть совершенно объективное. Все субъективное только личное ИМХО. Собаки полудикие проблема, люди проблема, законы проблема. Даже догхантеры проблема. Но самая главная проблема это люди которые знают как обустроить Россию.

Это не серьёзно. На лесоповал те надо, советую. Вот уж где люди плотно выражаются... :)

У меня есть в летние месяцы деревня с домом дедушки и бабушки, там и дрова, и косьба, и огород. А в зимние - уборка снега в выходные. Мне хватает :)

Но самая главная проблема это люди которые знают как обустроить Россию.

Это те, которые уже обсутроили Украину и лезут в соседние государства? :)

Изменено пользователем Finn the Human

Чеснок ешь?

Нет, только детей )

Кальмар, это все не повод водить без намордника. Палка и та раз в год стреляет. Неужели ты думаешь, что все так контролируешь?

Собака в наморднике опасна чуть больше, чем игрушечная

боится ли человек собаку, если видит, что она вокруг хозяина прыгает на задних лапах и делает сальто-мортале. Наверное, нет. Я разговаривал с людьми и с двумя психологами, которые специализируются на кинофобии. Мне рассказывали о том, что человек боится неподвижных собак гораздо меньше, чем движущихся.

Надерссированная собака можно означать еще и то, что упоротый владелец начнет натравливать ее на вас, потому что вы показались владельцу собаки агрессивным или не по совести выглядящим.

Изменено пользователем Finn the Human

• Управляющий
Ну будут собаки в намордниках и на поводках, однако средний вес неаполитанского мастифа 60-70 кг, кане корсо 45-50 кг, сенбернара 70-80 кг. Если собака неуправляема, то она и в наморднике может нанести тяжкие телесные.

кстати да. Мы вот проходили специальный курс по атаке в наморднике. Удар намордником - как удар хорошего боксера, чаще всего валит с ног сразу же, слышал истории о том, как фигурантам собаки намордником ломали ребра. Так что тут еще вопрос надо ли, действительно.

С другой стороны мы в наморднике гуляем, собака вроде еще никого не избила до полусмерти, даже учитывая его вес - 50 кг :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ]

Палка и та раз в год стреляет. Неужели ты думаешь, что все так контролируешь?

ты заблуждаешься.

Если с собакой постоянно занимаются - она реально абсолютно управляема. Длительные дрессировки же как раз направлены на преодоление инстинктов собаки. Поэтому что бы не случилось - собака сначала будет слушать хозяина, и только потом думать о том, чего ей хочется самой.

Резонно, что [censored]и-отравители, добившись намордников, будут травить собак под предлогом того, что крупные породы не должны жить в городах. Потом еще что-нибудь придумают.

ЕМНИП, на данный момент единственный способ отравить собаку в наморднике - это прямое воздействие отравляющими веществами. Сейчас же травят через отравленную приманку, причем - опять же таки, кто как: кто по площадке фарш раскидывает, а кто с руки целенаправленно кормит. У Зялта в ЖЖ есть интервью с догхантером.

Господа и дамы, которые выступают за принудительное усекновение догхантеров, не важно, в какой мере - на премию Дарвина, или же в качестве высшей меры наказания - подобный выбор, в пользу не-своего биологического вида, кажется мне ненормальным. Как, впрочем, и массовая трата фарша на "заброс" всех собачников, и издевательства над животными.

Кальмар, это все не повод водить без намордника. Палка и та раз в год стреляет. Неужели ты думаешь, что все так контролируешь?

Сейчас все внимание моих собак сосредоточено на мне. Одену намордник, внимание собак будет сосредоточено на нем. Я уверен, что все контролирую, иначе бы были намордники у всех. В младшей суке я не уверен, поэтому она ходит в наморднике и продолжает заниматься послушкой интенсивнее остальных. Старшая [собака] за 12 лет ни разу не выстрелила.

Попробуй позаниматься покраской миниатюры, одев обувь на три размера меньше вместо удобных домашних тапочек. Много ты накрасишь? Все ли тебя будет устраивать?

Не согласен. Тот же самый кане корсо может серьезно травмировать взрослого человека, просто прыгнув на него. Намордник, сам по себе, не приучит собаку быть послушной. Только занятия. И именно занятия позволяют мне понять, что мои собаки собираются делать в следующую секунду.

И таки, да, у старушки болят суставы задних лап, поэтому мы ездим на прогулку на лифте. Как ты думаешь, кто из нас заходит и выходит из лифта первым, а кто остается ждать команды "можно"?

кстати да. Мы вот проходили специальный курс по атаке в наморднике. Удар намордником - как удар хорошего боксера, чаще всего валит с ног сразу же, слышал истории о том, как фигурантам собаки намордником ломали ребра. Так что тут еще вопрос надо ли, действительно.

С другой стороны мы в наморднике гуляем, собака вроде еще никого не избила до полусмерти, даже учитывая его вес - 50 кг :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ]

ты заблуждаешься.

Если с собакой постоянно занимаются - она реально абсолютно управляема. Длительные дрессировки же как раз направлены на преодоление инстинктов собаки. Поэтому что бы не случилось - собака сначала будет слушать хозяина, и только потом думать о том, чего ей хочется самой.

Ударит - не ударит. А все боятся-то укуса)).

Я не психолок, но мне кажется, что чужая неподвижно сидящая и смотрящая на меня собачка приносит больше неприятных мыслей, чем бегающая по своим делам под ногами

А надрессированная собака не может с ума сойти например? Заболеть бешенством? Или еще в следствии каких-то причин повести себя неодекватно?

Да, и еще, я не знаю, что собака надрессирована, так как не знаю, как она должна себя вести. Я знаю, что у собаки пасть и зубы, которыми она может цапнуть. Потому я боюсь.

Из этого многие исходят

Изменено пользователем Grodo

Grodo, как думаешь, встретив на дорожке/тротуаре ты больше ожидаешь укуса от собаки которая послушно идет рядом с ногой, или той, что отчаянно оттягивая поводок, тащит за собой хозяина? И видишь ли ты разницу между первым и вторым, даже если обе без намордников, м?

Изменено пользователем Рыска

Кальмар, я верю, что твоя собака никого не укусит. А моя жена их боится. Она не верит.

И да, я работаю в галстуке, а это чертовски неудобно

[ Добавлено спустя 20 секунд ]

Кальмар, я верю, что твоя собака никого не укусит. А моя жена их боится. Она не верит.

[ Добавлено спустя 10 минут 40 секунд ]

Grodo, а ты сам больше боишься укуса от собаки которая послушно идет рядом с ногой, или той, что отчаянно оттягивает поводок, тащит за собой хозяина? И видишь ли ты разницу между первым и вторым, даже если обе без намордников, м?

Я имелл ввиду, что укус собаки боятся потологически. И не важно ползет она, бежит или летит)

Вообще, я особо не обращаю на собак внимания. Тянут поводок обычно глупые молодые и добрые песики. Хотя, если честно, не знаю.

Есть просто некоторые породы, которые опасны и их я стараюсь обоити по возможности или проити побыстрее. Например доберманов и ратвеллеров.

Ударит - не ударит. А все боятся-то укуса)).

Допустим. Хотя боятся не укуса, а абстрактно собак.

Я не психолок, но мне кажется, что чужая неподвижно сидящая и смотрящая на меня собачка приносит больше неприятных мыслей, чем бегающая по своим делам под ногами

А на кой фиг моей собаке на тебя смотреть, больно ты ей нужен :D Ей нужно на меня смотреть, чтобы выполнить следующую команду, которая может подаваться жестом, а не голосом.

Давай я просто положу тут видео, которое очень похоже на мои прогулки с собаками БЕЗ намордников:

http://youtu.be/OlxFsyUJvG0

А надрессированная собака не может с ума сойти например? Заболеть бешенством? Или еще в следствии каких-то причин повести себя неодекватно?

Может. Только хозяева, которые занимаются со своими собаками, способны распознать отклонения в поведении и проблемы здоровья на ранних стадиях. ВНЕЗАПНО ничего не происходит.

Да, и еще, я не знаю, что собака надрессирована, так как не знаю, как она должна себя вести. Я знаю, что у собаки пасть и зубы, которыми она может цапнуть. Потому я боюсь.

Из этого многие исходят

Боишься - издали попроси хозяина взять собаку на поводок. Он не откажется этого сделать.

Grodo, как думаешь, встретив на дорожке/тротуаре ты больше ожидаешь укуса от собаки которая послушно идет рядом с ногой, или той, что отчаянно оттягивая поводок, тащит за собой хозяина? И видишь ли ты разницу между первым и вторым, даже если обе без намордников, м?

Точно. Плюс по дорожкам мы на коротком поводке ходим, чтобы меньше людей пугать. В свободный полет собака отпускается в малолюдных местах.

Многие боятся. Кто-то из них просит пристегнуть собак, кто-то требует, а кто-то начинает истерически орать: "УБЕРИТЕСАБАКУ!!!11!". Во всех случаях я беру их на поводок и ухожу с их пути - мне не сложно, людям спокойней.

Вообще, я особо не обращаю на собак внимания. Тянут поводок обычно глупые молодые и добрые песики. Хотя, если честно, не знаю.

Есть просто некоторые породы, которые опасны и их я стараюсь обоити по возможности или проити побыстрее. Например доберманов и ратвеллеров.

Да что же такое то!!! Тянут поводок глупые собаки, неважно, сколько им лет. В соседнем доме трехлетняя овчарка за собой хозяйку из подъезда по утрам выносит и шваркается на всех собак, которых видит. Американский бульдог моего знакомого охранял его от всех из-за того, что неправильно ЗКС занимались - при нем двигаться резко нельзя было.

А собаки ходят в ошейниках. Пример некорректен. Давай все-таки к обуви вернемся.

У меня есть в летние месяцы деревня с домом дедушки и бабушки, там и дрова, и косьба, и огород. А в зимние - уборка снега в выходные. Мне хватает :)
Это совсем не то. То ли дело - тайга, деревья до небес, топоры и бензопилы, женщины, матерящиеся так, что любой городской забулдыга немеет. Это тебе не фиг собачий. Романтика, понимаешь ли! :)

Это совсем не то. То ли дело - тайга, деревья до небес, топоры и бензопилы, женщины, матерящиеся так, что любой городской забулдыга немеет. Это тебе не фиг собачий. Романтика, понимаешь ли! :)

То есть ты там и работаешь? :)

Да ему бы и галер хватило с головой.

То есть ты там и работаешь? :)
Нет, в Москве такого нет (ущербный город, очевидно же :)). Раньше несколько месяцев поработал, для разнообразия и полноты впечатлений.

Обогатился выражениями и поговорками профессиональных лесорубов. Стоит того, однозначно :)

Изменено пользователем Nit

Кальмар, хорошо. К обуви (которая тем более некорктна), так к обуви.

Намордник приносит боль собаке?

Обувь на 3 размера, да.

Довести пса до площадки в наморднике проще простого.

Боятся укуса. Поспрашивай людей, какую собаку они боятся больше - в наморднике или "она у меня дрессированная" и не в наморднике.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...