Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внимание собачатников

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Я собак боюсь с детства

значит для этого были какие-то предпосылки.

сам себе буратина.

Собственно, тут и комментировать ничего не надо уже.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я сразу говорила что люди гораздо опаснее собак. Убивать детей - что может быть лучше для профилактики преступлений? :rolleyes:

image_50d9e16d416b8_small.jpg

2_Alexi_Z

А Вы в школе поработайте. Там быстро понимаешь, что розги, концлагеря и массовые растрелы не такая плохая идея при общении с детьми.

Особенно, если посмотреть на нынешнее оголтелое поколение малолеток, развращённый интернетом, не умеющих отвечать за свои слова и не отдающих отчёт себе в своих действиях...

Особенно, если посмотреть на нынешнее оголтелое поколение малолеток, развращённый интернетом, не умеющих отвечать за свои слова и не отдающих отчёт себе в своих действиях...

а до интернета детской преступности, наркомании и просто хамства не было? зачем же его только подключают, одни проблемы.

• Управляющий
А обратиться куда следует, или в тсж для начала? Обратиться в приют?

Убить-то легко. Но стоит ли..

ТСЖ не поможет

приют пошлет по известному адресу

надо обходить жильцов подъезда (или даже дома) и подписывать коллективное письмо на имя главы управы с требованием принять меры к безнадзорным животным в доме и его окрестностях. Удивительно, но специальная служба приедет и отловит очень быстро. Для острастки можно копию письма послать в СЭС с припиской что собаки, кошки и крысы в подъезде всех достали и житья от них нет - процесс в этом случае пойдет быстрее и веселее

[ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ]

Обращался. У меня в городе приютов нет. Что делать дальше?

а, блин, забыл, что ты с Украины. У вас, к сожалению, не знаю как законодательство относится к бездомным животным

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

Собака в подъезде = в подъезде нет посторонних.

а смысл?

кстати, ты неправ. Крайне мало собак будут бесстрашно бросаться (или даже облаивать) посторонних.

это только если кавказскую овчарку в подъезде завести будет толк, но жильцам будет жить там проблематично явно

[ Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд ]

Ну, вижу что хвостом вроде виляет, но и лаять начала.

то что собака виляет хвостом обозначает только то, что она возбуждена. Агрессивное это возбуждение или позитивное - предугадать ты не можешь (я вот кинолог, и то для меня встречаются спорные ситуации).

[ Добавлено спустя 6 минут 40 секунд ]

каждый день приходил человек, укушенный собакой. Говорит таких пускают сразу без очереди.

по крайней мере в Москве это правда. если есть подозрение на бешенство и столбняк надо действовать как можно быстрее.

а каждый день он на перевязки ходит, а без очереди - потому что ему не к врачу, а к медсестре :) (это тоже из опыта)

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

С чужими детьми ты так же поступаешь? :)

а ты не видишь разницы между детьми и собаками?

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

Убивать детей - что может быть лучше для профилактики преступлений? :rolleyes:

Только убийство беременных женщин!

[ Добавлено спустя 5 минут 51 секунду ]

Я не могу узнать, хорошо собака воспитана или она полностью неконтролируемая хозяином животина, да мне вобщем-то всё равно.

Можешь. Идешь ты по лесу, гуляешь, а навстречу тебе по тропинке скачет собака без поводка и намордника (ибо лес). Если сзади выходит человек с поводком и раздается окрик собаке "Ко мне!", собака при этом разворачивается. приходит к хозяину и занимает место у его левой ноги - то собака неопасна. Как вариант я в таких ситуациях еще укладываю собаку издали командой - обычно даже те, кто боится сразу отходят и перестают переживать.

можно еще крикнуть в лес: "Уберите собаку!", чтобы хозяин собаку отозвал.

а вот если подзыва не происходит, или хозяин вас посылает куда подальше с вашими страхами - то ясно, что ни собака, ни хозяин невоспитаны и неконтролируемы

как-то так.

Можешь. Идешь ты по лесу
Не аргумент ни разу. Я по вечерам бегаю, например. В лесу. Ну типа парк лесного типа. Или лес паркового типа. И вижу такую картину - половина людей выгуливают собак а половина - возвращаются с работы, и людей достаточно много во все стороны шастает. По твоему концепту, если на каждого прохожего реагировать "собак, поди к ноге", то твоя собака должна будет лежать на одном месте до 8 вечера, когда спадает поток людей. Поэтому никто так реально не делает, и делать никогда не будет. Поэтому когда я бегу по дорожке, а впереди передо мной семья с двумя здоровыми овчарками, мне ссыкотно ибо яхз, как они воспитаны.

А у меня Скотчтерьер... :P

О, первый раз вижу на форуме человека со скотч-терьером. Ну кроме меня, разумеется.

• Управляющий
то твоя собака должна будет лежать на одном месте до 8 вечера

Я выгуливаю собак в 10-11 вечера примерно. Утром если успеваю, то в 6, если не успеваю, то в 9-10

весь смысл же как раз в том, чтобы не пересекаться с потоком людей ))

а смысл?

кстати, ты неправ. Крайне мало собак будут бесстрашно бросаться (или даже облаивать) посторонних.

это только если кавказскую овчарку в подъезде завести будет толк, но жильцам будет жить там проблематично явно

Просто у меня так было, когда я жил в далеких Камчатских краях. Ну и тут какбы речь шла типо о агрессивной собачке, которая кидается и гавкает даже на жильцов.

И, кстати, наличие любой собаки, даже полудохлой, уже +2 к тому, что в подъезд постесняются заходить посторонние. Замкнутое помещение, отсутствие помощи, в случае необходимости и другие факторы (главный из которых боязнь собак), заставляет чужака тактически отступить в тыл)

Изменено пользователем Grodo

а ты не видишь разницы между детьми и собаками?

Вижу, конечно же. Я уже писал, что дети - самодовольные, напыщенные, капризные куски мяса, а собаки - ни в чем невиноватые животные.

6167329_460s.jpg

Изменено пользователем Finn the Human

Zef, к сожалению не все настолько ответственны, как вы.

И что мне тогда говорить девочке лет восьми, которая здоровенного добермана около подъезда гуляет, потому что хозяину лень жопу от дивана оторвать? Без намордника и что-то я сомневаюсь что она в случае чего поводок удержит.

Для чего общаться с девочкой, если у нее есть папа? Надо искоренять причины, а не размахивать руками перед следствиями.

Мой сын тоже раньше гулял с нашими собаками на улице. Со всеми тремя по очереди. Как-то раз он не удержал на поводке одну из собак и она напугала бабушку-соседку. После этого:

1. Сын занимается с ней послушкой на собачьей площадке. Каждые выходные мы идем туда, где я работаю с кобелем и старшей сукой, а сын занимается с младшей. Это длится уже три месяца, и я теперь уверен, если внезапно мы с супругой сломаем себе обе ноги и физически не сможем выгулять собак, сын будет в состоянии выгулять всю нашу стаю - его стали слушать все беспрекословно.

2. Младшая [собака], пока не стала управляема, гуляла в наморднике. В первую очередь это было сделано для того, чтобы соседка перестала истерить при встрече.

3. С соседкой проведена профилактическая беседа. Она, конечно, не перестала плевать нам на хвост и обзывать земляными червями, но орать на весь подъезд прекратила.

А чтобы не сомневаться, переговорите с ее родителями - занимались ли они с кинологом. Слушается ли собака всех членов семьи без исключения? Это же так просто - объяснить хозяину, что тебе небезразлична собственная безопасность, и ты не просто так обо всем этом спрашиваешь. Если хозяин адекватный, то он все расскажет, если неадекватный, то можно обратиться в доберкоманду в ДС, и они (вполне вероятно) у хозяина собаку заберут или выкупят и переустроят. По крайней мере у нас, в лаброкоманде, такие случаи бывали.

Изменено пользователем SquidLover

И что мне тогда говорить девочке лет восьми, которая здоровенного добермана около подъезда гуляет, потому что хозяину лень жопу от дивана оторвать? Без намордника и что-то я сомневаюсь что она в случае чего поводок удержит.

А не надо ничего говорить девчухе, распили пса бензопилой на 2 части). Ведь пойти трахнуть мозг или накостылять хозяину требует сил, кишка тонка, а вдруг засудит и так далее.

А дети - люди. За их косяки общаются с родителями. Это само собой. А собаки, они как машина, которую поставили на мое парковочное место. Мне мешает, пойду гвоздик возьму

Не, я понимаю что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Но по вашему я должен владельцу каждого блохосборника объяснять что он не в тайге живёт и его собакен(ути пусечка какой) не все считают миленьким и домашним?

Ещё раз, в городе, ЛЮБАЯ домашняя собака должны выгуливаться в наморднике и на поводке. И никак иначе.

Есть же специально отведённые территории для выгула собак, огороженные забором, со всякими снарядами(я не кинолог, не знаю как они правильно называются), где спокойно можно гулять своих питомцев без поводка и намордника, и они не смутят случайного прохожего, потому что за забором.

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

А не надо ничего говорить девчухе, распили пса бензопилой на 2 части). Ведь пойти трахнуть мозг или накостылять хозяину требует сил, кишка тонка, а вдруг засудит и так далее.

Я не держу дома не нужный мне инструмент.

Изменено пользователем sigvat

Но по вашему я должен владельцу каждого блохосборника объяснять что он не в тайге живёт и его собакен(ути пусечка какой) не все считают миленьким и домашним?

Можно не объяснять, а ссаться дальше. Выбор исключительно за тобой.

SquidLover, а почему ты выводишь собак без намордников?

Даже если они никого не укусят, люди, которые боятся песиков, все равно будут на очке. А потом яд, рыболовные крючки...

Потому что это по понятиямсовести :)

Потому что это по понятиямсовести :)

Был бы 37ой, я б тебя расстрелял. За антинародную и подрывную деятельность.

Потому что люди такая штука - с ними общаться надо. Вы считаете что они прям сразу должны обществу они так не считают. Искать консенсус. Раз поговорил, два заявление написал, три заявление написал, четыре убил собаку.

У меня наверно несколько особая ситуация - частный дом в поле, ближайшие многоэтажки в километре. Поэтому нагло :) считаю что на дороге где в час проходит один пешеход и проезжает две машины одетый намордник не нужен. На шее болтается. При этом в периоды обострений (у нас есть желтая городская газета подливающая масло) раз в неделю останавливается машина и непристегнутый водитель выкидывая окурок на дорогу (5000 рублей если что) начинает втирать за закон. О котором он слышал а я читал. Самый смех и грех когда гуляем в городе, в наморднике, чел кричит уйдите в специально отведенное место, достать вырезку со списком и объяснить что это место и есть самое что ни на есть специальное и шел бы он отсюда с пивом.

В общем Дурак!Сам Дурак!. Надо всех мирить :)

Изменено пользователем esgalin

Был бы 37ой, я б тебя расстрелял. За антинародную и подрывную деятельность.
Работать его надо заставить в течении дня, работать. Если он, конечно, не собачий диссер пишет :)

Работать его надо заставить в течении дня, работать. Если он, конечно, не собачий диссер пишет :)

Ну тоже вариант. Искоренить в нем плохие привычки. Впрочем мне и стрелять то не из чего, только дубина и есть та.

Не, я понимаю что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Конечно нет. Изобрази истерику, ничего не подписывай, добермана отрави, соседу подожги дверь, а его дочке дай по щщам.

Ещё раз, в городе, ЛЮБАЯ домашняя собака должны выгуливаться в наморднике и на поводке. И никак иначе.

Есть же специально отведённые территории для выгула собак, огороженные забором, со всякими снарядами(я не кинолог, не знаю как они правильно называются), где спокойно можно гулять своих питомцев без поводка и намордника, и они не смутят случайного прохожего, потому что за забором.

Кури кодексы, емае:

Пункт 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы запрещает появление собак без намордников и поводка в магазинах, на детских площадках, рынках, пляжах и в общественном транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров. Также, появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 КоАП г. Москвы - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Потому что одна собака на ЭШО, а две другие сразу выполняют команду "ко мне", неважно, чем они занимаются в данный момент. Из подъезда мы выходим на поводках по команде "рядом", а это значит, что они беспрекословно садятся у левой ноги, стоит мне остановиться. С поводков отцепляются на пустыре, где мало кому придет в голову пройтись, либо на собачьей площадке. Наверное, я могу позволить себе выгуливать собак без поводков, потому что я могу предсказать действия своих собак. Этому кинологи учат хозяев.

Даже если они никого не укусят, люди, которые боятся песиков, все равно будут на очке. А потом яд, рыболовные крючки...

Люди, которые разбрасывают яд и рыболовные крючки, найдут стопятьсот причин для того, чтобы продолжить заниматься этой [ерундой]. Наморники, поводки, говно... Свинья всегда грязь найдет.

Я и работаю. Между прочим, помогаю идиотам тратить свои деньги так, как они хотят. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...