Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внимание собачатников

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Иди к троллевичу в угол. Я еще раз повторю словосочетание, которое никто из вас не видит - комплексное решение.

Я тебе тоже уже говорил, что поддерживаю и считаю, что нужно делать и то, и другое.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Nit, так проблема в собаках, в людях, или вобще в чем?
В людях, разумеется. Часть из которых сдуру пытаются из собак сделать людей. Другая часть - диаметрально противоположнуй полюс, неминуемая реакция на первую. В результате собаки, сами того не ведая, стали заложниками человеческой глупости.

Мучительно забивают палками не догхантеры. Зачем всех в одну кучу? Это же больные люди. Но с палками.

А мучительно травят? Это их метод.

Фин истину говорит.

Вот, если честно, использовали бы они другие методы, я бы их поддерживал. На их форуме не менее 3000 человек. Собрали бы пикет, накатали бы письмо властям. Ну не знаю, что-нибудь еще сделали бы.

Но нет, это не интересно. Интересно стрелять, травить, хвастаться трофеями. Трофеями...

И сразу появляется вопрос. Такова ли их цель, что они всем в уши расказывают

Хэх. Каким образом Человек здравомыслящий решит проблему бесконтрольного размножения полудиких собак в городской черте? А Главным образом каким образом он уберет последствия этого размножения? А самое интересное, как за 10 лет ты сможешь так кардинально переделать все наше общество? И действительно далеко идущие планы планами, а грызут человеков собаки уже сейчас. И вобще это утопия какая то. Более того, все уже давно решено до нас: отлов безвозвратный, карантинный отстой, если нет хозяина утилизация, стерильная и безболезненная. Опробовано и уверенно работает в странах Европы и США.

А самое интересное, как за 10 лет ты сможешь так кардинально переделать все наше общество?

Ты прав, никак. Поэтому каждому взять по кирпичу в руку и убить минимум одну собаку сегодня.

Ты прав, никак. Поэтому каждому взять по кирпичу в руку и убить минимум одну собаку сегодня.

Я знаю пару респов с хорошим лутом.

Более того, все уже давно решено до нас: отлов безвозвратный, карантинный отстой, если нет хозяина утилизация, стерильная и безболезненная. Опробовано и уверенно работает в странах Европы и США.
Так оно и есть. В Норвегии, например. Любой владелец зарегистрирован и несёт полную ответственность за своего питомца. За несоблюдения мест выгула, намордников и т.д. - владелец получает ОЧЕНЬ большой штраф (приходит по почте в конце месяца и от него не отвертеться, споры бессмысленны). Всё остальное, бесхозное, подлежит вылову и уничтожению.

Так оно и есть. В Норвегии, например. Любой владелец зарегистрирован и несёт полную ответственность за своего питомца. За несоблюдения мест выгула, намордников и т.д. - владелец получает ОЧЕНЬ большой штраф (приходит по почте в конце месяца и от него не отвертеться, споры бессмысленны). Всё остальное, бесхозное, подлежит вылову и уничтожению.

За такой подход только за обеими руками.

А мне кажется, что если бы брошенный фантик на улице стоил стольничек, то народ сначала поорал-поорал, а потом научился пользоваться мусорками.

это работает только у фантастов и у теоретиков. на практике чисто только там, где убирают. т.к. мусорят везде.

Проблема в собаках, не спорю. И даже централизованный отлов и усыпление не порицаю. Но источник проблемы не собаки, это лишь следствие. Ты вычистишь район раз за бюджетные деньги, через год - тоже самое.

Одним только отловом ничего не решить. Как и дворниками.

не согласен. во-первых, по этой логике, первопричиной бездомности собак является право людей заводить собак, что какбы логично, но ведет к абсурдным выводам. во-вторых, проблему бездомности можно решить отловом, а мусора - дворниками. главное - организовать работу на системной основе.

конечно, и штрафы нужны нерадивым хозяевам, и воспитательные мероприятия, но в массе проблема бродячих собак решается только отловом (или его суррогатом, как делают догхантеры). других рецептов не существует.

других рецептов не существует.

Самим создавать трудности, а потом их мужественно и системно преодолевать - это хороший и проверенный путь :)

Люди людей не загрызают до смерти.

Значит можно короткостволы смело раздавать?

Ну тогда две проблемы, хоть и взаимосвязанные. Люди людей не загрызают до смерти.
Ещё как загрызают. Другими методами, но загрызают так, что собакам и не снилось.

Наконец - ты форум читаешь, так что всё сам видишь. В виртуале, когда безопасно для собственной шкуры - да святое дело :)

Самим создавать трудности, а потом их мужественно и системно преодолевать - это хороший и проверенный путь :)

из пушки по воробьям - не менее традиционный и популярный путь, да. :D

жить в стране, где коммунальные службы ловят собак, а дворники метут улицу в разы комфортнее, чем в стране, где миллион полицейских денно и нощно рассылает штрафы за брошенную бумажку или отданного знакомым щеночка.

жить в стране, где коммунальные службы ловят собак, а дворники метут улицу в разы комфортнее, чем в стране, где миллион полицейских денно и нощно рассылает штрафы за брошенную бумажку или отданного знакомым щеночка.

both.png

Изменено пользователем Finn the Human

Финн, вот лично тебе я бы выдал цельный пулемет с бесконечными патронами.

Ой да ладно. Ты просто несешь пургу несвязную, в одной теме у тебя люди няшки и не грызутся, в другой - при виде пистолета теряют остатки человечности и шмаляют в толпу детей, переходящих через дорогу.

Если абстрагироваться от всего этого действа а взять простой пример из жизни.

Ну завела соседка собаку с улицы. Подкармливать начала у подъезда.

Однажды собака начала кидаться, когда я заходил в подъезд. Я ее отогнал. Пошел к соседке сказал, пусть что-то решает так как если я еще раз не смогу зайти к себе домой легко и непринужденно я собаку пристрелю или отравлю.

Честно предупредил.

Мне вес равно о чем там думают догхантеры или как они там себя называют когда раскидывают отраву, но я не собираюсь себя ущемлять в передвижении из-за собаки или ее хозяина.

Изменено пользователем MacKena

Finn the Human, а зачем? Ты налоги платишь за то, чтобы тебе власти обеспечили комфорт. Отлов собак - отличный, работающий инструмент. Больше ничего не надо.

Ты, когда видишь в своей комнате грязные носки разбросанные, ты о чем думаешь: о том, чтобы их убрать, или о том, как бы найти женщину, которая заставит тебя их убрать под угрозой отказа в сексе и борще? Проблема тут явно в носках, а причина в твоей недисциплинированности и лени. Проблему можно решить затратив минимум усилий, а причину решать долго, трудно и не обязательно. Тоже и с отловом собак.

Ой да ладно. Ты просто несешь пургу несвязную, в одной теме у тебя люди няшки и не грызутся, в другой - при виде пистолета теряют остатки человечности и шмаляют в толпу детей, переходящих через дорогу.

И базуку в придачу. Или две.

Ты, когда видишь в своей комнате грязные носки разбросанные, ты о чем думаешь: о том, чтобы их убрать, или о том, как бы найти женщину, которая заставит тебя их убрать под угрозой отказа в сексе и борще?

Если разбросанные носки доставляют мне неудобства, я перестаю их разбрасывать, а не убираю каждый раз. Отличная аналогия :)

Если разбросанные носки доставляют мне неудобства, я перестаю их разбрасывать, а не убираю каждый раз. Отличная аналогия :)

свежо предание, но верится с трудом.

свежо предание, но верится с трудом.

Хочешь, сфотаю комнату? :D

Это выгодно - в случае с носками энергетически, в случае с собаками - экономически, не просто убирать, но и параллельно прививать привычку не мусорить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...