Baribal Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 кто сказал, что не виноват? виноват. а человек навалявший по морде борзому хозяину Меньше. Во-первых он не убил живое существо, во-вторых разбирался непосредственно с тем, кто виноват в том, что его запарило, в-третьих - не струсил, в-четвертых - если был достаточно умен, чтобы спровоцировать на первую агрессию хозяина собаки - то вообще может получится невиновным, в-пятых - часто вся разборка ограничивается устным устрашением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Это ты девочке с кисточкой объясни про экологические ниши- она вон людей стрелять собралась. Как на место пострелянных собаконелюбов прибегут нетолерантные к ней мусульмане или индусы, а? ))) Я что-то тебя раньше не замечала, но каждая твоя очередная глупость, да еще и сказанная не к месту, всё больше заставляет обращать на тебя внимание. Зачем ты это делаешь? Прекрати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Выбить всех собак - можно. Но на смену им могут придти уже не собаки. Койоты в США в треде уже, ЕМНИП, поминались. Но контроль за популяцией нужен. Ну набегут те, что живут за городской чертой и тд и тп. Проще переловить самок и переставить спиральки))) Но сие есмъ деньга. Это ты девочке с кисточкой объясни про экологические ниши- она вон людей стрелять собралась. Как на место пострелянных собаконелюбов прибегут нетолерантные к ней мусульмане или индусы, а? ))) Лучше стрелять тех кто шавермопирожки делает из четвероногих друзей и некачественного мяса. А я собак, скажем так, здраво опасаюсь. Ибо окутившиеся самки меня порой щипали, когда проходила рядом с кутятками, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 А я, кстати, поддерживаю мнение АлексиЗ и Мишки. Детство вспомнилось, в каждом дворе куча дворняг, все их кормят, они чужих со двора гонят, с нами бегают)) А сейчас люди злые стали, безразличные( И в песенке все правильно - "собака бывает кусачей только от жизни собачей" И мы такие же. Надо в Данию рулить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Лень читать все 44 страницы. Защитники бездомных собак и хозяев-быдлоидов какие-нибудь рац. предложения кроме УБИТЬ ВСЕХ ДОГХАНТЕРОВ!!111 САБАКИ - КАК ДЕТИ - СВЯТОЕ!!111 вносили? Ну, там, финансирование питомников, добровольное, себе пару милых дворняжек забрать? Не? Помочь с организацией того же приюта? С уходом? Опять нет? Странно. А трактор в цивилизацию уже завели. Эвона как. Ну, я, видно, мал еще, не понимаю. Хотя сам собаковод. Да. Странно это. Ну ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Лень читать все 44 страницы. Да. Странно это. Ну ладно. И в самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 И в самом деле. А потом говорить о вырыванию фраз из контекста. Мило. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 А потом говорить о вырыванию фраз из контекста. Мило. ;) Так просто на этих страницах как раз обо всём и говорили. Но если нет желания читать, то зачем потом возмущаться? Это и странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Так просто на этих страницах как раз обо всём и говорили. Но если нет желания читать, то зачем потом возмущаться? Это и странно. Ну если говорили, то цитатку привести проще простого же, не так ли? С конкретными предложениями, а еще лучше с осуществлением этих предложений лично постером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ну если говорили, то цитатку привести проще простого же, не так ли? С конкретными предложениями, а еще лучше с осуществлением этих предложений лично постером. Предлагаешь мне искать кто что писал, чтобы потом тебе тезисно изложить, потому что тебе самому лениво? А кофе с пончиками тебе не подать? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Предлагаешь мне искать кто что писал, чтобы потом тебе тезисно изложить, потому что тебе самому лениво? А кофе с пончиками тебе не подать? :rolleyes: Из Ульяновска далеко ехать же. Да и кофе я не люблю. Но спасибо за предложение. И даже собственные предложения осуществленные никак? Ну хоть не цитатой, а тезисно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ну если говорили, то цитатку привести проще простого же, не так ли? С конкретными предложениями, а еще лучше с осуществлением этих предложений лично постером. За других говорить не буду, но я говорила что т.н. догхантинг - бессмысленное занятие. Ибо все равно на место одной собаки набегут две. Но если некоторым охота ощутить свою значимость и убить нескольких животных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Вот я понимаю - сбившиеся в стаи голодные собаки, бешеные псы и т д - опасны... Хозяева с ротвейлерами без намордников - уроды... Но я вот выхожу из подъезда, а там по утрам лежит пес. Дрожит от мороза и смотрит на меня грустными глазами, которые бывают только у собак. Почему он мне не мешает? Почему я не испытываю желания разбросать по двору отраву? Почему я не хочу, чтобы отравился он, или пришедшая из гаражей кошка Машка? Почему мне, в конце концов, жалко и этого мерзнущего пса и шляющуюся в поисках еды для котят кошку? "Город для людей! Собак на свалку!" А кто их в город привел? А кто выкинул? Люди выгуливают без намордников, люди выкидывают на улицу. Но мы будем травить собак. И без намордников, и того мерзнущего пса, и ту кошку за компанию. А что? Разве животные что-то чувствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) За других говорить не буду, но я говорила что т.н. догхантинг - бессмысленное занятие. Ибо все равно на место одной собаки набегут две. Но если некоторым охота ощутить свою значимость и убить нескольких животных... Бессмысленное, потому как существуют специально обученные люди, вроде как даже на зарплате. Но мы говорим же не о бессмысленных занятиях каких-то эфимерных юзернеймов, а о конкретных действиях зоозащитников, которые здесь собрались, по претворению в жизнь начинаний, облегчивших, повторюсь, на практике жизнь наших братьев меньших или как там правильно и толерантно говорить? Опять-таки, если жалко кошку и псину эту, почему не взять их домой? Хорошо, дома тесно/аллергики/другая_Весомая_Причина. Почему не сдать в приют, не найти хозяина псу? Изменено 21 декабря, 2012 пользователем rishele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 И даже собственные предложения осуществленные никак? Ну хоть не цитатой, а тезисно. А мои предложения сводятся к тому, что я вообще проблемы с бродячими собаками не вижу. У нас их тут хоть и много, но как-то без агрессии всё обходится. Но даже если бы появился какой-то агрессивный пес, ну тогда нужно именно его и ликвидировать, а не травить всех собак и кошек без разбора, включая домашних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) А мои предложения сводятся к тому, что я вообще проблемы с бродячими собаками не вижу. У нас их тут хоть и много, но как-то без агрессии всё обходится. Но даже если бы появился какой-то агрессивный пес, ну тогда нужно именно его и ликвидировать, а не травить всех собак и кошек без разбора, включая домашних. То есть не контролировать популяцию паразитов, пока какой-то конкретный паразит не тяпнет за ногу, и даже тогда не начинать контролировать, а хирургически удалить внешнее малое проявление? Весьма логично. У вас когда, допустим, горло болит, вы только от горла пастилки/микстурки употребляете, или лечите простуду? И да, повторюсь, на практике реализованные предложения, а не радужные теории, пожалуйста. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем rishele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 То есть контролировать популяцию паразитов, пока какой-то конкретный паразит не тяпнет за ногу, и даже тогда не начинать контролировать, а хирургически удалить внешнее малое проявление? Я не считаю собак паразитами. Они всегда жили рядом с людьми и ничего за тысячелетия в их поведении не изменилось. А вот люди озверели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Бессмысленное, потому как существуют специально обученные люди, вроде как даже на зарплате. Но мы говорим же не о бессмысленных занятиях каких-то эфимерных юзернеймов, а о конкретных действиях зоозащитников, которые здесь собрались, по претворению в жизнь начинаний, облегчивших, повторюсь, на практике жизнь наших братьев меньших или как там правильно и толерантно говорить? Опять-таки, если жалко кошку и псину эту, почему не взять их домой? Хорошо, дома тесно/аллергики/другая_Весомая_Причина. Почему не сдать в приют, не найти хозяина псу? Так на своем месте каждый помогает как может. Кто-то подкармливает, кто-то щенков пристраивает, кто-то взрослую собаку возьмет частный дом охранять... Если разбирать конкретно действия каждого это перерастет в нездоровое желание померятся кое чем. Я больше по кошкам как-то) Ибо если рискнем взять собаку, то она плохо кончит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Я не считаю собак паразитами. Они всегда жили рядом с людьми и ничего за тысячелетия в их поведении не изменилось. А вот люди озверели. Хорошо, собака - друг человека. И ваша милая маленькая собачка, и здоровый бойцовый пес моего соседа с первого этажа, и худощавая Жучка, обитающая в районе помойки - никто не паразит. Одни люди - звери. Как же вы защищаете не_паразитов от этих зверей? Только на форуме, вступая в жаркие дискуссии? У меня нет никакого желания ничем мерится. С дедулей Фрейдом у нас все в порядке, сигара - просто сигара и дальше по тексту. "Кто-то подкармливает" - это не помощь от слова ни разу. Собаке, помимо пожрат, нужно тепло поспат, а так же ласково погулят и поиграт. А иначе можно назвать рабовладельчестве не чем-то плохим - а чо, кормить - кормят, работать - в волю, даже крыша над головой есть. Хорошо, не рискуйте. Сдайте в питомник. Можно даже не лично отвозить, а позвонить. Не берут? Пишите в администрацию, местную, вышестоящие инстанции. Кому надо, тот почему-то организовывает, помогает. Кому не надо - проходит мимо. А вот позиции "ну мне его жалко, да, я ему косточку выношу раз в неделю" и "ну он такой няшный, никого не кусал пока, пусть спит у подъезда" мне не понятны. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем rishele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Одни люди - звери. Как же вы защищаете не_паразитов от этих зверей? Только на форуме, вступая в жаркие дискуссии? Тот кто раскидывает отраву - несомненное зверье. Я не знаю как защитить собак от живодеров. Думаю, только если поймать такого догхантера и переломать ему руки-ноги? Эффективно или не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Паразиты? Так и вижу - глисты были одомашнены людьми тысячи лет назад. Потом людям они стали не выгодны, но остались паразитировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Тот кто раскидывает отраву - несомненное зверье. Я не знаю как защитить собак от живодеров. Думаю, только если поймать такого догхантера и переломать ему руки-ноги? Эффективно или не очень? Нет конечно. Почему вас либо ничего, либо КРОВЬ БОГУ КРОВИ? Я повторюсь в пятый, кажется, раз. Сдавайте собак туда, куда им определенно отбыть государством. Помогайте содержать эти питомники. Привозите собакам жратву, обустраивайте вольеры, обустраивайте площадки, сделайте, наконец, пресловутые пакеты на столбах, чтобы хозяева убирали какашки питомцев. Не можете сделать? Оно и понятно, идите, донимайте администрацию, вы налоги платите, а они поставлены сделать вам жить, а вам для житья надо, чтоб собакам было хорошо, вот пускай и делают. Пристраивайте если не в питомники, то в частные руки, да такие, которые не отнесут подросший МаЛеНьКиЙ КаМоЧеГ СчИаСтЬя на помойку. Уж не знаю, насколько правда, но бытуют версии о весьма полезном их применении. Но как-то не интересовался. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем rishele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Нет конечно. Почему вас либо ничего, либо КРОВЬ БОГУ КРОВИ? Я повторюсь в пятый, кажется, раз. Сдавайте собак туда, куда им определенно отбыть государством. Помогайте содержать эти питомники. Привозите собакам жратву, обустраивайте вольеры, обустраивайте площадки, сделайте, наконец, пресловутые пакеты на столбах, чтобы хозяева убирали какашки питомцев. Не можете сделать? Оно и понятно, идите, донимайте администрацию, вы налоги платите, а они поставлены сделать вам жить, а вам для житья надо, чтоб собакам было хорошо, вот пускай и делают. Пристраивайте если не в питомники, то в частные руки, да такие, которые не отнесут подросший МаЛеНьКиЙ КаМоЧеГ СчИаСтЬя на помойку. А я еще раз повторю, я не считаю что есть какая-то проблема с собаками. Есть проблема с людьми, с догхантерами в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 У меня нет никакого желания ничем мерится. С дедулей Фрейдом у нас все в порядке, сигара - просто сигара и дальше по тексту. "Кто-то подкармливает" - это не помощь от слова ни разу. Собаке, помимо пожрат, нужно тепло поспат, а так же ласково погулят и поиграт. А иначе можно назвать рабовладельчестве не чем-то плохим - а чо, кормить - кормят, работать - в волю, даже крыша над головой есть. Хорошо, не рискуйте. Сдайте в питомник. Можно даже не лично отвозить, а позвонить. Не берут? Пишите в администрацию, местную, вышестоящие инстанции. Кому надо, тот почему-то организовывает, помогает. Кому не надо - проходит мимо. А вот позиции "ну мне его жалко, да, я ему косточку выношу раз в неделю" и "ну он такой няшный, никого не кусал пока, пусть спит у подъезда" мне не понятны. Мне тащем то хватило разбирательств когда мой котэ чуть не выдрал глаз чьему-то пекинесу. И обещаний со стороны родни подвергнуть любую псину, появившуюся в доме, мучительной смерти через четвертование. Вот я лично не слышала у нас в городе о питомнике. Такой находиться в селе, неподалеку. Далеко не каждый туда поедет, да. Касательно собаколовов и иже с ними, то их дозваться порой не проще чем выклянчить хорошую починку крыши. За свой счет. Так что помощь исключительно на бытово-инициативном уровне. Ибо мало кому нужно сие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) А я еще раз повторю, я не считаю что есть какая-то проблема с собаками. Есть проблема с людьми, с догхантерами в частности. Но ведь догхантеры не просто так появились? Если бы их гнали и насмехались всем обществом, в котором каждый любит бродячую собаку, потому как она ничего плохого ему не сделала/не делает/не сделает, их бы и не было. По крайней мере, столь широко распространено их движение не было бы. Пока что ситуация эта напоминает примерно следующую: есть группа студентов. Двое из них заболевают. Один остается дома на два дня, но вылечивается от сезонного недомогания. Второй же, посчитав, что "мне норм", идет грызть гранит науки. Температура и воспаление не дают соображать, на парах он залипает, шмыгает постоянно, кашляет, как чахотошный, заражает треть группы. Но ему же "норм", а виноваты окружающие-дебилы. Браво. Воздействуйте. Вон, модернизация шагает по стране, говорят, телефоны завезли. Если вас так волнует эта проблема, звоните, пишите, добивайтесь приема. А то только и слышно "лентяи", "ничерта не делают". Так пока у человека стимула нет, он и делать ничего не будет. Видите, что обычные методы не стимулируют? Пойдите дальше, выше, потратьте на эту проблему месяц, зато последующие год(ы) у вас все будет хорошо. Но зачем, да? Изменено 21 декабря, 2012 пользователем rishele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти