Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внимание собачатников

Rommel

Рекомендуемые сообщения

WilhelmErbauer на август 2012 в Москве зарегистрированы 12 случаев заболевания бешенством животных. Из них 8 - лисы, 4 - собаки (3 из которых бездомные). В крупных городах бешенства очень мало, %username% В деревнях, конечно, случаев больше.

Alexi_Z как с ОКД? прививаете постоянно? за собакой убираете?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на август 2012 в Москве зарегистрированы 12 случаев заболевания бешенством животных. Из них 8 - лисы, 4 - собаки (3 из которых бездомные). В крупных городах бешенства очень мало, %username% В деревнях, конечно, случаев больше.

Ключевое слово. Имею некоторые представления, как в этой среде ведется учет и регистрация - товарищ в этой сфере работает. Не регистрируется куда больше.

Но с лисами да, сильно хуже ситуация. Сильно. И тут вроде по теме раньше говорилось, что они сильно поперли в городе по численности.

Хотя дворняге, чтобы быть агрессивной, необязательно быть бешеной. Самое распространенное - недавно ощенившаяся или даже щенная [собака] или кобель, суку защищающий. Или наоборот, неудовлетворенный. Мне в свое время ногу латали именно после недавно ощенившейся *****.

Изменено пользователем New Year Mech

Alexi_Z как с ОКД? прививаете постоянно? за собакой убираете?

ОКД - это для служебных собак, а у меня скотч-терьер. Но я ее научила выполнять огромное количество команд. Любой трюк может сделать. Прививки, антигельминтики и капли от клещей и блох - это само собой. Убираю, если на дороге где-нибудь наложит, если в кустах - то не убираю.

А к чему эти вопросы? Мы вроде говорим о том, можно ли травить животных или нельзя. Я считаю, что нельзя.

ОКД - это для служебных собак

Пусть Zef меня поправит, но ОКД потому и О, что он Общий. Для служебных - ЗКС.

Ну или вместо ОКД иной курс, в котором не только команды научат выполнять, но и послушание привьют.

З.Ы. - скотч-терьер - нефигово охотничья собака для норной охоты с соответствующим нефиговым запасом энергии и настроем.

Ув. SquidLover. Этим вопросом занимается целая наука, а вы от меня сылок просите.

Возьми любую книгу по эволюции видов, хоть того же Менделя или Дарвина, там на основании внешних признаков все достаточно понятно описано.

Изменено пользователем Петян

Zef

ну да, в штатах так и постапают

Так поступают не только в Штатах, но в некоторых Европах. КМК, это много лучше ситуации, которая происходит сейчас в нашей стране.

да не обязательно ОКД - есть bh, обидиенс, есть ПСС, которая включает в себя bh, есть цирковая дрессировка, которая тоже идет обычно слитно с очень хорошей послушкой. Кстати, ОКД по большому счету не нужно городскому жителю, т.к. по советским еще нормативом оно являлось подготовкой к ЗКС по большому счету. курса bh (собака-компаньон) вполне достаточно.

Смотря про какую породу мы говорим. Да и смотря что ты хочешь получить от собаки. Но послушка необходима.

забыл про мотивацию общением и очень важную мотивацию - пинок по жопе smile.gif

нельзя всех под одну гребенку строить, к собакам нужен индивидуальный подход

Не забыл. Игровая мотивация и есть мотивация общением, хотя тут есть нюансы в определениях. Для меня они неразделимы, например. А жопопинательная мотивация это да. Я, когда понял, что моя младшая собака не собирается отучаться жрать на улице, обзавелась ЭШО. За две недели мы поняли, что тухлятина и объедки могут доставить неприятные ощущения, да и зачем они нужны, если в трех шагах хозяин играет с мячиком, а в кулаке у него зажато лакомство и всего-то надо подбежать когда тебя зовут. За индивидуальный подход подписываюсь. Да. У меня вон три примера дома сидят, и у всех трех разные характеры.

неа, не фейл. По такой схеме учат собак-поводырей. Очень серьезная социализация просто, полностью убирается агрессия и собака случается любого, кто представлен, как хозяин. Просто с такой собакой надо работать не 20-30 занятий, а 2-3 месяца ежедневно для достижения такого результата.

Согласен. Только один нюанс - этим занимаются единицы. Кинологи, которые занимаются канис-терапией, не обучают других собак.

а кобели?

тут лучше тогда реализовать такую схему (которую пытаются пропихнуть грамотные клубы), что хозяин обязан ходить на выставки и заниматься дрессировкой. Не ходит и не занимается - собаку кастрировать/стерилизовать. Если занимается и тем и другим, то клуб, в зависимости от результатов, подыскивает собаке пару и организовывает вязку. То есть не нужно обязывать всех и каждого учить основы селекции - это лишнее уже.

И кобелей резать всех, за исключением тех, кому нужно быть с бубенцами по роду службы или для разведения. Обязательные выводки были раньше, в советские времена, и это было хорошо. А так, хозяева, которые не хотят заморачиваться селекцией, стерилизуют и в ус не дуют. Всем, кто говорит, что это жестоко - рубить кобелю яйца, дескать, он должен быть мужиком, я объясняю, что держать животное всю жизнь без секса, конечно же, более гуманно. Представьте, что каждый раз, когда прелюдия заканчивается, и наступает время переходить к фрикциям, вас грубым образом выдергивают из постели и говорят "НЕЛЬЗЯ". И так всю жизнь. Или развязать собаку и ловить его потом по району, когда начинается период собачьих свадеб. Вот это гуманизм. После таких объяснений, редко кто хочет продолжать спорить.

Пусть Zef меня поправит, но ОКД потому и О, что он Общий. Для служебных - ЗКС.

Я не на какие курсы собаку не водила, дрессировала сама.

З.Ы. - скотч-терьер - нефигово охотничья собака для норной охоты с соответствующим нефиговым запасом энергии и настроем.

А мы ходим на охоту. На крыс.

Ой не говори. Бешеных людей кругом как грязи. Давай всех убьем?

А что касается уничтожения людей - начните с себя, подайте уже положительный пример молодёжи.

• Управляющий
Ключевое слово. Имею некоторые представления, как в этой среде ведется учет и регистрация - товарищ в этой сфере работает. Не регистрируется куда больше.

все, что проходит через травмпункты - регистрируется. Если человек после покуса не пошел в травму - сам себе злой баклан

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

ОКД - это для служебных собак, а у меня скотч-терьер. Но я ее научила выполнять огромное количество команд. Любой трюк может сделать. Прививки, антигельминтики и капли от клещей и блох - это само собой. Убираю, если на дороге где-нибудь наложит, если в кустах - то не убираю.

трюки - это цирковая дрессировка, а скотчам нужна послушка, IPO bh

все, что проходит через травмпункты - регистрируется. Если человек после покуса не пошел в травму - сам себе злой баклан

Я не про травму, а про бешенство у собаки. Оно не в травме же регистрируется, как я знаю.

WilhelmErbauer на август 2012 в Москве зарегистрированы 12 случаев заболевания бешенством животных. Из них 8 - лисы, 4 - собаки (3 из которых бездомные). В крупных городах бешенства очень мало, %username% В деревнях, конечно, случаев больше.

Ну я, хвала Аллаху, не в Москве живу и потому понятия не имею что там у вас и как =) У нас вот лис что-то совсем не наблюдается в городе, например. А про бешенство я упомянул в ключе того, что "с чего бы это вдруг собаке нападать на меня?"

трюки - это цирковая дрессировка, а скотчам нужна послушка, IPO bh

Я не знаю полного списка, что именно входит в "послушку", но уверена, что научила Фифу гораздо бОльшему чем нужно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

А другим можно срать в кустах?

Все срут в кустах.

Петян, спасибо. С вами дискуссия закончена. Не умеете аргументировать свою точку зрения, стойте в стороне.

New Year Mech, у меня иногда бывает замыкание на каком-то термине. Под ОКД (общая кинологическая дрессировка) надо понимать УГС (управляемая городская собака). Извините, кого ввел в заблуждение. Лично мое мнение - ЗКС для служебных пород это жесть. На моих глазах овчарка, которая прошла курс такой дрессировки, рванула в сторону девочки, которая шла и палкой размахивала. Хорошо, что собака управляемая была - рванулась и встала по окрику хозяина. Хозяин попросил прощения, собаку взял на поводок и ушел другой дорогой. Девочка немного испугалась. ЗКС нужно, если ты действительно планируешь использовать собаку в этих целях. Охотничьи - окд или угс, в зависимости от характера собаки и собственных требований. Декоративные - угс.

Alexi_Z, мне кажется, что мы все уже поняли, что травить животных нельзя. Вопросы задавал потому, что хотел узнать, являетесь ли Вы ответственным собаковладельцем или просто хотите себе боевой пистолет.

Все срут в кустах.

А Вы? Тоже? Все думают, почему им можно, а мне нельзя, вот и ходим весной по говну.

Изменено пользователем SquidLover

• Управляющий
Согласен. Только один нюанс - этим занимаются единицы. Кинологи, которые занимаются канис-терапией, не обучают других собак.

Щито? Может заедешь к нам в центр как-нибудь, посмотришь, как кинолог, который занимается канис-терапией дрессирует собак по курсу ПСС?

хотя... а что ты понимаешь под "канис-терапией"?

ну и потом - единицы, не единицы, но делать такое можно. Просто дорого. Считай по минимуму 1200 в сутки с содержанием и кормом, плюс средняя цена хорошей собаки 30000. пусть даже минимальный курс будем брать - только самая необходимая послушка, для получения диплома bh - это все равно не меньше полутора месяцев. 90х1200+30000=138000 рублей. Много кто готов такие деньги за собаку отдать, даже при условии, что она уже слушается и все умеет? (хотя подготовленная собака в Европе столько и стоит, и берут, что характерно).

Alexi_Z, мне кажется, что мы все уже поняли, что травить животных нельзя. Вопросы задавал потому, что хотел узнать, являетесь ли Вы ответственным собаковладельцем или просто хотите себе боевой пистолет.

Я мега-ответственный собаковладелец. Я свою собаку еще и на выставках выставляла.

• Управляющий
ОКД (общая кинологическая дрессировка) надо понимать УГС (управляемая городская собака).

ААААААААААА!!!!!

ОКД = Общий Курс Дрессировки

УГС отменен несколько лет назад и по нему больше экзамены не сдаются, на смену ему пришел европейский IPO bh

[wallbash.jpg]

[ Добавлено спустя 49 секунд ]

Я не про травму, а про бешенство у собаки. Оно не в травме же регистрируется, как я знаю.

Здрассте, приехали

Я не знаю, может быть где-то действительно существует дикая сферическая собака в вакууме, которая не боится камней и палок и ее единственная цель в жизни - покусать меня и мою собаку, но это не повод раскидывать яд по дворам.

Искренне рада за Вас и Вашу собаку: то, что такие животные вам не встречались - это хорошо и славно. Только, к сожалению, мой личный опыт и личный опыт моих знакомых показывает, что кроме тех, которых можно отпугнуть палкой (тут опять же - я не смогу шугануть большого двор-терьера, у меня откровенно не хватит духа) существуют и такие, которые и тебя могут в лучшем случае хорошо шугануть.

По поводу убийства людей - неплохая идея, ничего сказать не могу. И начать стоит не только с тех, кто мучает домашних животных, но и про тех не забыть, кто участвует в жестоком обращении с животными опосредованно - травит своей собакой чью-то кошку или скармливает питону живого попугайчика. Только вод общество такой порыв, увы, не оценит.

• Управляющий
Я не на какие курсы собаку не водила, дрессировала сама.

А мы ходим на охоту. На крыс.

про крыс - это просто эпикфейспалм. Как часто после охот ты показываешь собаку ветеринару?

про послушку. Если брать базовую, о которой я уже несколько постов тут написал, то в нее входит сидеть/лежать/стоять, сидеть/лежать/стоять из движения, подзыв, отказ от подбора, команда "рядом" в разных темпах, повороты на месте и развороты на команде рядом, выдержка на фиксирующих командах (сидеть и лежать) по 5 минут, социализация по отношению к собакам, социализация по отношению к людям.

"дрессировала сама" - это, конечно, здорово. Только сама себе ты диплом нарисовать не можешь, даже учитывая все твои таланты в рисовании. После принятия в марте закона об "ответственном обращении с животными" тебе придется получать диплом. Поэтому зачем придумывать велосипед, если оно уже есть - остается только пойти и обучиться.

Кроме того, я не верю в самоучек - слишком многих уже видел таких, которые считают, что у них собаки идеально воспитаны, а на практике все вкривь и вкось. Я не имею в виду тебя, но к дрессировке непрофессионалом (равно как и любому другому делу, которым занимается не профессионал) отношусь с изрядной долей скепсиса.

Только, к сожалению, мой личный опыт и личный опыт моих знакомых показывает, что кроме тех, которых можно отпугнуть палкой (тут опять же - я не смогу шугануть большого двор-терьера, у меня откровенно не хватит духа) существуют и такие, которые и тебя могут в лучшем случае хорошо шугануть.

Ну то есть нужно раскидать отраву и убить всех собак превентивно, чтобы вас никто не "шугал"?

Ну то есть нужно раскидать отраву и убить всех собак превентивно, чтобы вас никто не "шугал"?

Я раньше высказывалась на эту тему, как мне показалось, довольно прямо: нет, отрава не выход из сложившейся ситуации. Численность бродячих собак надо регулировать, причем комплексно, но не ядом по кустам.

про крыс - это просто эпикфейспалм. Как часто после охот ты показываешь собаку ветеринару?

Да Фифа пока только трех крыс поймала. Не так уж их много в округе. В основном "охота" проходит в выслеживании крысиных следов у овощных ларьков :) Собаку на предмет укусов я сама осматриваю, но ничего не находила никогда.

• Управляющий
Искренне рада за Вас и Вашу собаку: то, что такие животные вам не встречались - это хорошо и славно. Только, к сожалению, мой личный опыт и личный опыт моих знакомых показывает, что кроме тех, которых можно отпугнуть палкой (тут опять же - я не смогу шугануть большого двор-терьера, у меня откровенно не хватит духа) существуют и такие, которые и тебя могут в лучшем случае хорошо шугануть.

есть 2 типа таких собак:

1. хозяин с собакой прошел ОКД, ЗКС, а если повезло еще русский ринг какой-нибудь и работу на скрытую защиту. Потом с хозяином что-то случилось: умер, сошел с ума, уехал работать за границу и решил предать собаку и всякое такое прочее. Собака оказывается у каких-то левых людей, а затем, по причине неуправляемости и стресса - на улице.

2. Воинская часть/милицейский питомник/тюрьма расформировывается. Здания сносят, караульных и розыскных собак отпускают "на волю", обычно малую часть из них забирают себе инструктора, но когда инструкторов 10, а собак 200, понятно, что большая часть собак именно "уйдет в лес"

а потом появляются стаи волком, возглавляемые умным, умелым и оч-чень злым востарем, стаи алабаев-кавказов. Причем ни те, ни другие не боятся людей, умеют работать против палок/ножей/сапогов, а иногда и пистолетов и да, есть людей они не хотят, но травмировать, чтобы отучить заходить на чужую территорию - запросто. Хорошо, что они в города редко выходят. Но в лютые зимы такое случается. А сколько по их причине пропало по лесам без вести грибликов и туристов - никому неизвестно, такие пропажи обычно не расследуются на предмет причин.

"Раскрывающийся текст"
Здрассте, приехали

Эм. Стоп. Мы, кажется, слегка о разном. Я о регистрации, точнее, об обнаружении бешенства у бродячей собаки, которая никого не покусала. Такое же тоже регистрируется, нет? ГУП "СОДЖ" и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...